Как у Вас сложился выход на работу после декрета?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23.07.2010 - 23:12
Да, я тоже сообщила за две недели о том, что выхожу на работу. Девушку, которая работала на моем месте, уволили, т. к. брали ее временно (на время моего декрета). Но я проработала недолго, всего 2 месяца. Мой выход на работу совпал с карантином и всеукраинской эпидемией гриппа (ноябрь 2009 г.) Садики и школы закрыли на 3 недели. У меня двое детей и их надо было куда-то определять (на помощь бабушек расчитывать не могу). Затем дети стали болеть (старший принес со школы вирус), затем заносы, морозы 30 градусов. Вообщем это был какой-то кошмар. Поэтому мы решили, что пока есть возможность, я могу продлить декрет до 4 лет, а там посмотрим. Девушка вернулась обратно, т. к. за это время работу еще не нашла. В итоге все остались довольны: начальство, девушка, а главное моя семья. В дом вернулись спокойствие и порядок.
Отправлено 14.09.2010 - 22:15
Мне пришлось выйти на работу, когда ребенку было 2.6 года. Я бы точно до 3 дома с ним была, но начальство попросило выйти. Вышла. Такое впечатление, что в декрете не была. На работе мало что поменялось. Да и втянулась быстро. Сейчас с трепетом вспоминаю время декрета.
Отправлено 15.09.2010 - 14:12
Мне вот тоже предстоит выход на работу и как здесь раннее писала девушка - куча мала страхов, была бы возможность сходила бы к психологу, но...
Вообще отношения с работой во время дикрета у меня складываались так: 1-й год - звонят, интерисуются, зовут и говорят, что ждут, берут нового человека; 2-й год - звонят только по праздникам, обратно не зовут; 3-й год - вместо звонков на праздники только смс, решила сама позвонить и навестить - запугивают что много работы, отпусков выходных и проходных нет, з/п маленькая и еще куча страшилок, предлагают уйти во второй дикрет ![]() Я конечно понимаю что 3 года это все-таки срок, но с другой стороны сначала говорить "возвращайся и по-быстрее", а потом ![]() ![]()
Отправлено 15.09.2010 - 23:13
Валюшка, у меня было точно так же, как и у тебя, только вот решила я выйти не через три года, а раньше, а там ужеееееее.....извините, а мы вас не ждём, вот
![]() ![]()
Отправлено 24.09.2010 - 23:43 Quote (Hellen_lug) Девченки, а как вы себя чувствуете на работе без малышей своих? Мне предстоит меньше чем через год выйти на работу и меня волнует вопрос вы скучали за своими крохами. мысли наверное постоянно дома или как? Очень скучаю ![]() ![]()
Отправлено 25.09.2010 - 00:47
Anna-Belle,
![]() ![]() ![]() И я недавно узнала пренеприятнейшее известие, что меня на работе не ждут, то есть меня забыли. Фирму в которой я работала закрыли, а вместо неё открыли новую. Всех сотрудников туда перевели, а меня не взяли. Сказали закончится декрет придёшь, напишешь заявление и прощай. Обидно.
Отправлено 26.10.2010 - 15:37
Я планирую выйти на работу в середине ноября. Оставила сынишке месяц на привыкание к садику. Понимаю, что мало, но выхода нет. Человека, который работает на моем месте уволят. Но, думаю, долго он без работы не будет, так как через пару месяцев будет целых три декретных места. Переживаю, но не за работу, а за ребенка.
Отправлено 08.11.2010 - 20:05
Сегодня вышла первый день на работу. обще до трех выходить не собиралась, но так сложились обстаятельства, что освободилось место. А на моем месте работает моя сестра сейчас. Вот и получается, что этот вариант удобен для всех. Ну и еще было проще, т.к. малыш уже 2 месяца входит в садик и днем мы с ним и так расстаемся. А на работе были все рады меня видеть (по крайней мере мне так показалось). Надеюсь, что все сложится нормально.
Отправлено 08.11.2010 - 21:31
Мне было страшно,уже и не хотелось выходить так как сидела до 3 лет. Вышла в январе 2010, очень тяжело было втягиваться в работу. все забыла, законодательство поменялось, шеф новый и не всегда делает скидку на то что женщина и ребенок дома с работы бывает и в 22 прихожу, пока вот так.
Отправлено 23.11.2010 - 21:11
Вначале все было не однозначно. Волнение, не уверенность в себе, но сейчас через неделю, могу сказать, что
Quote (Allergogor) На работе практически ничего не изменилось. Как будто и в декрет не уходила Только странно, что у меня есть ребенок. Не ассоциируется с работой.
1 человек читают эту тему
|