Как у Вас сложился выход на работу после декрета?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04.01.2011 - 12:21
Меня приняли просто чудесно, но я в отличии от Nadik чуток подольше поработаю
![]() Вышла, а тут тоже глобальное сокращение не грозит, но я не то что не переживаю, а даже не думаю об этом, Ре до 3 лет, беременная и после магистратуры ГУ три года еще не отработала, а только 2 месяца, так что должно быть все ок. Коллектив мой тоже жалуется, что ухожу, вроде и все рады, что мы с лялькой, но фронт работ у меня был специфический, и связыватся с ним ой как никто не хочет )))) Но настроение более, чем позитивное, я рада.
Отправлено 04.01.2011 - 22:22 Quote (maryna_lago) Никакого ощущения, что меня 2 года не было, как 2 дня Я вышла в конце года только потому что боялась, что все изменилось, а с января-дурдом. Была приятно удивлена, что мозги мои на месте и знания при мне ![]()
Отправлено 10.10.2012 - 21:31
Побаивалась своего выхода на работу немного, так как изменилось кое-что в законодательстве. Но первые дни работы показали, что ничего за 2 года моего отсутствия радикально не изменилось: люди те же, денежные отношения такие же. А законы подучила уже)))
Тяжело переношу болезни ребенка из-за похода в сад. Отрыв от производства выбивает из колеи, так как ребенка не кому оставить. Приходится дежурить с мужем по очереди. Хорошо, что работа от этого не страдает особо, и прибыль тоже.
Отправлено 20.10.2012 - 14:12
я в декрете продолжала работать над диссертацией и постоянно контактировала с кафедрой, проходила там предзащиту и т.д. Вышла я в начале на 0,25 ставки, пол года проработала. В принципе выход был нормальный, тем более, что до этого я не преподавала - в декрет в аспирантуре ушла. Вот с сентября работаю в другом университете, на 1,35 ставки - вот тут уже сильнее был процесс адаптации. Вроде бы похожие вузы, а настолько отличается организация учебного процесса и т.д... Малый только в августе пошёл в садик, и конечно же стал болеть. Больничные пока старалась не брать - с малым или муж или няня сидит. А потом будет видно что и как.
Отправлено 29.11.2013 - 11:49
А я до декрета полтора года не работала. Пробыла в декрете 3 года и решила поработать. Долго искала подходящее место. В итогн нашла, но оказалась к нему не готова, не тянула столько обязанностей, которые на меня свалились. Но все же начальница поверила в меня и предложила более длительную стажировку. Мне было Очень сложно, я б сказала даже, что сложнее, чем на првом раб месте. Я, что называется, тупила, память ни к черу, да и словарный запас поиссяк. Хотелось все брость и уйти. Но со временем я въехала и очень благодарна начальнице и коллективу за понимание.
Вывод- не стоит осмеивать людей, кот приходят в коллектив и долго входят в курс дела. Нужно быть терпеливым к ним, и понимать, что ошибки совершают ВСЕ, только у новичков их больше
1 человек читают эту тему
|