"Плов по - узбекски"
Понадобится:1. 500 - 600 гр баранины (свинины);
2. 500 г пропаренного риса;
3. 5 - 6 морковок;
4. 2 - 3 луковицы;
5. 200 г раст. масла;
6. специи для плова;
7. 1 ст. л. соли;
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
3. В казане нагреть растительное масло, мясо обжарить в течении 20 минут, помешивая. Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем выложить лук и жарить еще 15 минут, периодически все перемешивая.
4. В обжаренное с овощами мясо добавить 1 ст. воды, специи по вкусу и соль, хорошо перемешать.
5. Рис промыть проточной водой. Высыпать рис в казан, распределить его равномерно по всей поверхности. Добавить еще 2 ст. воды, чтобы вода покрыла рис на 2 - 3 пальца. Довести до кипения, сократить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
6. Снять казан с огня, немного приоткрыть крышку, оставить плов на 20 минут.
Приятного аппетита!