Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник tanitrial


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 30.08.2011 - 18:57

"Плов по - узбекски"

Понадобится:
1. 500 - 600 гр баранины (свинины);
2. 500 г пропаренного риса;
3. 5 - 6 морковок;
4. 2 - 3 луковицы;
5. 200 г раст. масла;
6. специи для плова;
7. 1 ст. л. соли;
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
3. В казане нагреть растительное масло, мясо обжарить в течении 20 минут, помешивая. Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем выложить лук и жарить еще 15 минут, периодически все перемешивая.
4. В обжаренное с овощами мясо добавить 1 ст. воды, специи по вкусу и соль, хорошо перемешать.
5. Рис промыть проточной водой. Высыпать рис в казан, распределить его равномерно по всей поверхности. Добавить еще 2 ст. воды, чтобы вода покрыла рис на 2 - 3 пальца. Довести до кипения, сократить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
6. Снять казан с огня, немного приоткрыть крышку, оставить плов на 20 минут.

Приятного аппетита!


  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#2 khill

 
khill

    Авторитетный житель

  • Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Имя:
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

                                                        
 

Отправлено 30.08.2011 - 19:10

tanitrial, с открытием!

Изображение


Хотелось бы фото и рецептов не дорогих блюд
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#3 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 31.08.2011 - 04:39

tanitrial с открытием!!!!!!Ждём разных вкусняшек :Mauridia_35:

#4 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 01.09.2011 - 11:30

"Съедобная салатница"

(Очень оригинальное украшение к Вашему праздничному столу)

Необходимые продукты:
1. 2 ломтика хлеба;
2. 100 - 150 г соленой соломки;
3. зеленый лук;
4. любой салат (не слоеный).
Способ приготовления:
Взять 2 ломтика хлеба и положить рядом так, чтобы образовался круг - это будет донышко корзинки. Вставить по краю хлеба соленую соломку. Из зеленого лука сплести корзинку, положить в середину Ваш любимый салат и украсить по вкусу.
My Signature
Изображение

#5 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 02.09.2011 - 09:15

"Котлетки рыбные"

Понадобиться:
1. 1 - 1,5 кг любой рыбы (хек, минтай);
2. 0,5 кг любых грибов;
3. 1 большая луковица;
4. 1 - 2 яйца;
5. 2 ломтика батона;
6. 50 мл молока;
7. раст. масло;
8. соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы и очищенный лук вымыть, нарезать кубиками и обжарить на раст. масле.
2. Филе рыбы отделить от хребта и костей (можно покупать сразу филе рыбы, так меньше мороки).
3. Батон замочить в молоке, потом отжать.
4. Рыбу и лук с грибами пропустить через мясорубку, добавить яйца, размоченный батон, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, перемешать.
5. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки.
6. Котлеты жарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#6 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 04.09.2011 - 17:23

tanitrial Вчера готовила плов со свининой, раньше впринципе так и делала, только воду добавляла уже когда рис высыплю, в этот раз сделала как у вас, протушила немного овощи и мясо со ст. воды. Еще в конце кинула 2 зубчика чесночка.
Вкусно! С открытием!!!
Изображение

#7 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.09.2011 - 10:48

Спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось!
Я еще иногда добавляю в воду пару ложек томатной пасты, что бы рис был красненьким.
My Signature
Изображение

#8 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.09.2011 - 11:27

Слоеные рулетики "Крабовые"

Понадобится:
1. 500 г слоеного теста;
2. 200 - 250 г крабовых палочек:
3. 200 г майонеза:
4. растительное масло для смазывания;
5. 1 желток;
Для украшения:
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Затем слегка раскатать его в прямоугольный пласт.
2. Несколько крабовых палочек оставить для украшения, остальные хорошо замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке.
3. Пласт теста смазать майонезом, посыпать палочками, аккуратно свернуть в рулет и слегка расплющить.
4. Рулет аккуратно нарезать поперек на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
5. Противень равномерно смазать растительным маслом.
6. Рулетики выложить на противень.
7. Желток и 2 ст. л. воды соеденить, взбить вилкой. Смазать этой смесью рулетики.
8. Выпекать изделия в течении 25 - 30 мин. в предварительно разогретой до 200 С духовке.
9. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить петрушкой и "цветочками" из крабовых палочек.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#9 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 06.09.2011 - 11:39

Спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось!
Я еще иногда добавляю в воду пару ложек томатной пасты, что бы рис был красненьким.

Я и сама люблю, красненький, но мои дети тогда есть не будут.... подстраиваюсь под них))

#10 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 15.09.2011 - 10:08

Отбивная "Объедение"

Понадобиться:
1. 600 - 800 г свинины;
2. 1 луковица;
3. 2 яйца;
4. 3 ст. л. раст. масла;
5. 2 зубчика чеснока;
6. 50 г панировочных сухарей;
7. небольшой корень имбиря;
8. соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
2. Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь измельчить.
3. Лук, чеснок, имбирь обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким.
4. Отбивные сначала обмакнуть во взбитые яйца, потом обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Готовые отбивные выложить на блюдо, полить обжаренным луком, подать с овощами.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#11 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 23.09.2011 - 10:41

Тефтели "Вкус детства"

Понадобится:
1. 100 г свинины; 100 г куриного филе;
2. 100 г сала;
3. 1 луковица;
4. 2 яйца;
5. 3 ломтика батона;
6. 50 мл молока;
7. 2 - 3 стакана риса;
8. 1 картофелина;
9. 3 ст. л. томатного соуса;
10. соль, перец, лавровый лист;
11. растительное масло.
Приготовление:
1. Лук, картофель очистить, вымыть, батон размочить в молоке, отжать. Рис отварить до полуготовности.
2. Лук, картофель, свинину, филе пропустить через мясорубку, добавить рис, батон, посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.
3. Тефтели обжарить на растительном масле со всех сторон.
4. Тефтели уложить в кастрюлю, добавить томатный соус, лавровый лист, залить водой, чтобы она покрыла тефтели, довести до кипения, тушить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#12 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 03.10.2011 - 17:37

Салат "Нарциссы"


Понадобится:
1. 6 яиц;
2. 1 плавленный сырок;
3. 100 г сливочного масла;
4. 200 г крабовых палочек;
5. 1 луковица;
6. 250 г майонеза;
7. 1 яблоко;
8. зелень.
Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить. Белки отделить от желтков, хорошо измельчить. Сливочное масло хорошо охладить в холодильной камере.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко, сырок, масло натереть на терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Салат выложить слоями: белки - лук - сырок - 1/2 майонеза - крабовые палочки - масло - яблоко - оставшийся майонез - желтки.
4. Украсить салат измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#13 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 10.10.2011 - 18:01

Салат "Морская звезда"

Понадобится:
1. 500 г консервированных кальмаров;
2. 500 г маринованных шампиньонов;
3. 2 помидора;
4. 2 свежих огурца;
5. 5 яиц;
6. 200 г майонеза;
7. 1 пучок листьев салата;
8. черный молотый перец по вкусу, щепотка соли.
Приготовление:
1. Кальмары выложить на друшлак, промыть проточной водой, дать стечь жидкости, нарезать соломкой.
2. Шампиньоны выложить на друшлак, дать стечь маринаду, нарезать пластинками (немного грибов оставить для украшения).
3. Яйца сварить, остудить, очистить. Помидоры, огурцы, листья салата вымыть, обсушить. У 2 х яиц белки отделить от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Оставшиеся яйца, белки, помидоры, огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Соединить кальмары, шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, майонез, поперчить и посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
5. Блюдо застелить листьями салат, выложить салат в виде звезды, посыпать желтками, украсить грибами.
Советы:
- Чтобы салат был сытнее, добавьте в него вареный картофель или консервированную кукурузу.
- Вместо маринованных шампиньонов можно использовать свежие, пердварительно обжарив их на растительном масле.
- Для салата можно использовать замороженные кальмары, предварительно отварив их в течении 2 мин в подсоленной воде.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#14 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.10.2011 - 07:25

Мясо по царски.

Понадобится:
1. 1 кг любого мяса;
2. 5 средних луковиц;
3. 5 яиц;
4. 5. ст. л. крахмала;
5. 250 г майонеза;
6. соль, перец по вкусу;
7. растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо соединить с луком, добавить крахмал, яйца, майонез, соль, перец, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник мариноваться.
4. Выложить фарш ложкой на разогретое растительное масло, жарить, как оладьи, с двух сторон.

Приятно аппетита!


Сообщение отредактировал tanitrial: 21.10.2011 - 07:26

My Signature
Изображение

#15 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 01.11.2011 - 09:00

"Гнёзда" из спагетти с томатным соусом.


Понадобится:
250 г спагетти;
300 г мясного фарша;
100 г грибов;
50 г твёрдого сыра;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
томатная паста;
соль, перец, специи для мяса;
зелень петрушки, укропа, кинзы.
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. С помощью вилки сформировать из спагетти "гнёзда" и выложить их на предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
3. На сковороде обжарить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Обжаривать 10 - 15 минут.
4. Грибы мелко нарезать, обжарить и соединить их с массой из фарша.
5. Готовую массу выложить внутрь "гнезда" и запекать в духовке или микроволновой печи в течении 5 - 7 минут.
6. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение

#16 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 04.07.2012 - 07:54

"Разноцветный рататуй"


Понадобится:
2-3 баклажана
1-2 луковицы
1 - 2 зубчика чеснока
3 ст. л. раст. масла
1 зеленый сладкий перец
2 - 3 кабачка
450 г помидоров
соль, перец, приправа по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны, помидоры, лук и кабачки вымыть, обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, перец - полоскам, кабачки - кружочками, чеснок измельчить.
2. Вкастрюле разогреть раст. масло, добавить баклажаны, лук и чеснок. Тушить 5 мин. на сильном огне, помешивая.
3. Затем добавить перец и кабачки.
4. Отдельно на сковороде протушить помидоры, добавить приправу, соль и перец по вкусу, выложить на овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10 мин. на большом огне до мягкости овощей.
5. Снять с огня, дать постоять 5 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#17 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 04.07.2012 - 08:04

"Семейные котлеты"

Понадобится:
1 кг мясного фарша ассорти
1 стакан риса
5 - 7 больших луковиц
1 яйцо
соль по вкусу, молотый черный перец, специи для мяса
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить на раст. масле до мягкости.
2. Рис промыть, сварить до готовности.
3. Соеденить мясной фарш, рис, лук, яйцо, перец специи по вкусу, хорошо перемешать.
4. Из фарша сформировать небольшие котлеты.
5. На сковороде разогреть растительно масло, выложить котлеты. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
6. Сложить котлеты в кастрюлю, налить немного воды, тушить под крышкой 15 мин. на слабом огне.

Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал tanitrial: 04.07.2012 - 08:06

My Signature
Изображение

#18 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.07.2012 - 15:37

Салат "Украинский"

Понадобится:
0,5 кг свежей капусты (я люблю пекинскую)
1 свежий огурец
1 - 2 моркови
1 банка консервированной кукурузы
300 г ветчины
250 г майонеза
1 пучок зелени
соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой;
2. Огурец вымыть, обсушить. Огурец и ветчину нарезать соломкой;
3. Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке.
4. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
5. Соеденить капусту, огурец, ветчину, морковь, кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
6. Готовый салат выложить на блюдо горкой и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#19 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.07.2012 - 07:28

Тушеная печень.

Понадобится:
0,5 кг печени (я брала куринную)
3 головки лука (небольшие, можно без него)
500 г сметаны
соль, перец
растит. масло
Приготовление:
1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
2. Печень вымыть, обсушить, нарезать малеькими кусочками.
3. Выложить печень на разогретую сковороду с маслом, жарить 15 мин. на среднем огне, переодически помешивая.
4. Потом добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу, немного поджарить.
5. Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить еще мин. 5 - 7.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#20 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.07.2012 - 07:43

Бефстроган в сливках.

Понадобится:
2 кг телятины (говядины)
2 луковицы
1 крупныя морковь
200 мл 10% сливок
соль по вкусу
черный молотый перец
хмели - сунели
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5 - 2 см.
2. Каждый кусочек сначала слегка отбить деревянным молоточком, затем нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками.
3. Луковицу очистить, нарезать тоними полукольцами.
4. Марковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
5. В кастрюле разогреть растительное масло. Равномерно в нее выложить ломтики мяса, затем залить на 2/3 кипящей водой.
6. Мясо тущить под крышкой на слабом огне в течении 20 - 30 мин., переодически помешивая.
7. Лук и морковь выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать, тушить еще 5 мин.
8. Затем все посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели - сунели, влить теплые сливки и тушить еще в течении 3 - 5 мин.
9. Готовому блюду дать постоять некоторое время на выключеной плите, затем подовать на стол с гарниром.

Приятного аппетита!


My Signature
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015