Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник tanitrial


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 06.07.2012 - 09:26

с открытием дневника!
эх, какие рецепты :) ещё бы фотографий ))

#22 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.07.2012 - 14:44

с открытием дневника!
эх, какие рецепты :) ещё бы фотографий ))

Спасибо! ))) Хочеться добавить и фото, но с моей куней... не хочу позориться! : (
Вот сделаю ремонт, обязательно фотки буду вставлять! )))
My Signature
Изображение

#23 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.07.2012 - 14:57

Сочная рыбка в сырном кляре.

(Как раз только что сготовила и быстрей рецептиком поделиться . ))) Вкусно, просто объеденье!!!)

Понадобится:
600 г филе любой морской рыбы (можно использовать хек, минтай или мерлузу)
1 лимон
150 г твердого сыра
1 ст. л. муки
2 яйца
1 ст. л. майонеза
специи для рыбы
соль по вкусу
молотый черный перец
растительное масло
Для украшения:
любая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 8 - 10 см.
2. Сложить рыбу в ёмкость, полить лимонным соком, добавить специи, соль по вкусу и немного черного молотого перца, перемешать, оставить на 10 мин. мариноваться.
3. Приготовить сырный кляр.Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, муку и майонез, массу хорошо взбить миксером.
4. Рыбное филе обмакнуть в приготовленный сырный кряр.
5. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить рыбу.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.
Если вы любите остроту в блюде, то в маринад можно добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа.

Приятного аппетита!


  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#24 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.07.2012 - 12:37

Салат "Шпротный"

Понадобится:
1 банка шпрот
1 - 2 луквицы
300 г шампиньонов
2 - 3 картофелины
2 - 3 морковки
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
2. Шпроты и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать. Соединить с луком и обжарить на разогретой сковороде. Охладить.
4. Салат выкладываем слоями на тарелку или в салатник, каждый слой промазать майонезом по вкусу: шпроты - лук - грибы - картофель (полить маслом со шпрот) - морковь. Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#25 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 23.07.2012 - 18:18

Праздничный толстолобик.

Понадобится:
1 толстолобик (примерно 1 кг);
1 луковица;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
1 лимон;
петрушка;
соль;
перец;
раст. масло;
5 ст. л. майонеза;
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Натереть всю солью и перцем.
2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть, зелень измельчить, все соединить. Добавить соль, перец, майонез, перемешать. Нафаршировать массой рыбу. Сверху смазать пропущенным через пресс чесноком.
3. Выложить рыбу на смазанный раст. маслом противень. Запекать 30 мин. при 180С . Затем сделать на спинке надрезы, выложить в них кусочки лимона и запекать в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#26 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 23.07.2012 - 18:25

Печеночные оладушки.

Понадобится:
0,5 кг печени;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец;
раст. масло для жарки;
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на мелкой терке. Печенку вымыть, обсушить. Лук и печень нарезать кусочками.
2. Печенку и лук пропустить через мясорубку. Затем добавить морковь, муку, майонез и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Выкладывать фарш ложкой на сковороду с разогретым раст. маслом и жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!!!


  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#27 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 12:59

Мясо,запеченное по - домашнему.


Понадобится:
1 луковица; 1 ст. л. воды; 1 ст. л. уксуса.
Для коржей: 0,5 кг свино - говяжего фарша;150 мл воды; соль; черный молотый перец по вкусу; раст. масло для запекания.
Для сырной шапки: 150 г твердого сыра; 120 г майонеза; 3 яйца.
Для украшения: 2 помидора; зелень укропа и базилика; листья салата.
Приготовление:
1. Приготовить коржики. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить воду, хорошо вымесить. Сформировать с полученной массы лепешки толщиной 1 см, диаметром 8 - 10 см.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Залить уксусом, смешанным с водой. Мариновать 5 - 10 мин., потом слить маринад.
3. Приготовить сирную "шапку". Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и яйца, тщательно перемешать.
4. Лист для выпечки смазать маслом, выложить на него коржи, сверху - маринованный лук, потом - сырную массу.
5. Запекать на протяжении 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
6. На тарелку выложить листья салата, сверху - мясо,укрвсить кусочками помидора и зелени.
Примечания:
- Лук для приготовления блюда можно также обжарить.
- Блюдо можно разнообразить, если кроме лука на кружок из фарша выложить грибы или кружочки помидора, киви, полоски распаренного чернослива, кусочки ананаса.
- Пикантность мясу придаст замена мыйонеза смесью сметаны и горчицы.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#28 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 13:17

Ребрышки "Цитрин" в апельсиновом соусе.]

(а это мой любимый рецепт!!!)


Понадобится:
1,5 - 2 кг свиных ребрышек
2 апельсина
соль, перец
специи для шашлыка
Приготобление:
1. Свиные ребрышки нарезать кусочками длиной 8 - 10 см. Выложить в емкость.
2. Апельсины помыть, очистить, нарезать кубиками, добавить специи для шашлыка, посолить.
3. Соеденить свиные ребрышки с апельсинами. Все хорошо перемешать и поставить на ночь в холодное место.
4. Ребрвшки поджарить на предварительноразогретой сковороде, доливая воду по мере испарения.
5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Примечания:
- В апельсиновом соусе можно готовить не только свиные ребрвшки, но и гуляш, как свиной, так и телячий.
- Вкусное мясо или ребрышки получатся, если их на ночь залить апельсиновым соком со специями, можно с луком, а затем тушить 1,5 - 2ч.
- Не менее вкусным получится блюдо и с томатным, грейпфрутовым, виноградным соком.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#29 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 13:23

Рулетики мясные с грибами.

Понадобится:
400 г свинины;
сметана;
100 г консервированных грибов;
50 г риса;
1 яйцо;
1/4 болгарского перца;
раст. масло;
панировочные сухари;
соль, перец.
Приготовление:
1. Нарезать мясо, как на отбивные, отбить. Рис отварить, соеденить с нарезанным яйцо, грибами, перцем. Посолить, поперчить.
2. Мясо посолить, поперчить, выложить на него начинку, свернуть рулетом, обвалять в сухарях, обжарить. Добавить сметану, 1 стак. воды, протушить.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#30 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 13:29

Картофель с грибами и сыром.

Понадобится:
1 кг картофеля;
100 г грибов;
1 - 2 луковицы
100 г твердого сыра
зелень
масло
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Грибы поджарить с луком в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану. Картофель уложить на противень, залить смесью грибов со сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#31 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 13:40

Медовые куринные крылышки с базиликом.

Понадобится:
12 куринных крылышек;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. молотого кориандра
сушенный базилик;
соль по вкусу;
черный молотый перец.
Приготовление:
1. Куринные крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Мед соеденить с соевым соусом, добавить 1 ст. л. кипяченой воды, хорошо перемешать.
3. крылышки сложить в глубокую кастрюлю и залить подготовленным маринадом. Добавить базалик,соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Крылышки оставить мариноваться минимум на 2 ч. (лучше оставить на ночь).
5. Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 мин. до готовности.
Примечания:
- Маринад можно приготовить из мелко порубленного лука и чеснока с добавлением винного уксуса.
- Для того чтобы крылышки прожарились равномерно, чере 15 мин. после начала запекания их можно перевернуть.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#32 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 14:13

Салат "Трио".

Понадобится:
2 огурца;
200 г вареной колбасы;
200 г твердого сыра;
150 г йогурта без добавок;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
петрушка;
перец.
Приготовление:
1. Огурцы и калбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Соеденить измельченный чеснок и петрушку, лимонный сок, перец, йогурт, перемешать соус.
3. Соеденить огурцы, колбысу, сыр, заправить соусом, перемешать. Готовый салат украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#33 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 14:19

Нежные блины.

Понадобится:
1 л молока
5 яиц
соль и сахар по вкусу
70 г растительного масла
6 - 7 ст. л. муки
Для начинки:
варенье или фрукты по сезону.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбить миксером.
2. Затем добавить молоко, растительное масло и муку, хорошо перемешать миксером.
3. На сухую хорошо разогретую сковороду вылить немного теста, распределить по всей поверхности.
4. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины смазать любым вареньем, свернуть трубочкой.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение

#34 tanitrial

 
tanitrial

    Проверенная

  • Житель форума
  • 170 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.10.2012 - 14:39

Салат "Фантазия"

Понадобится:
200 г крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3 помидора
5 средних картофелин
250 г майонеза
2 свежих огурца
соль по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить.
2. Огурцы, помидоры и зелень вымыть, обсушить.
3. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурцы и картофель - кубиками, помидоры - кусочками. Зелень измельчить.
4. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом (посолить по вкусу): картофель - крабовые палочки - огурцы - зелень - консервированная кукуруза - помидоры.
5. Готовый салат украсить по вкусу. Поставить в холодное место и дать ему хорошо пропитаться.
Примечание:
- Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные.
- Салат станет сытнее, если в него добавить варенные яйца и твердый сыр.

Приятного аппетита!!!


My Signature
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015