Перейти к содержимому

Фотография

"Мамино счастье"

Сообщений в теме: 29

#21 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 18:11

очень печально,пишу и слезы капают.ВСе чаще стала задумываться о приемном ребенке,хотя своих двое.НО детей много не бывает.Это же счастье!!!!!

#22 katerina-maison

katerina-maison

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.02.2012 - 08:39

Здравствуйте девченки !!!!!! Прочла и тоже ооочень растрогалась, хотя у меня на такие дела иммунитет т.к. я работаю в детском доме и закалка у меня Дай Бог !! Просто приходя на работу отдаешься этим детям полностью что за 4 часа работы( я работаю логопедом ) ты как выжатый лимон.........ой много страшилок знаю ....но одно греет душу что в нашем детском доме тип общения с детьми наближенный к семейному , пытаемся стать для них "мамочками " мы становимся для них крестными и переживаем за них как за своих . и когда приемные родители забирают деток ( у нас это часто происходит ) смотришь на них и про себя задаешься вопросом почему паре (молодой) Бог не подарит ребеночка , а вот таким неродивым мамашам удается оставить у нас по 4 ребеночка с годом разници((((((((( оч обидно!Но много случаев было и таких что семья брала малыша у нас и потом через время у них появлялись свои детки, Бог вознаграждал их за благие дела ))))

#23 Lygano4ka

Lygano4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 120 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 05.03.2012 - 09:08

Здравствуйте девченки !!!!!! Прочла и тоже ооочень растрогалась, хотя у меня на такие дела иммунитет т.к. я работаю в детском доме и закалка у меня Дай Бог !! Просто приходя на работу отдаешься этим детям полностью что за 4 часа работы( я работаю логопедом ) ты как выжатый лимон.........ой много страшилок знаю ....но одно греет душу что в нашем детском доме тип общения с детьми наближенный к семейному , пытаемся стать для них "мамочками " мы становимся для них крестными и переживаем за них как за своих . и когда приемные родители забирают деток ( у нас это часто происходит ) смотришь на них и про себя задаешься вопросом почему паре (молодой) Бог не подарит ребеночка , а вот таким неродивым мамашам удается оставить у нас по 4 ребеночка с годом разници((((((((( оч обидно!Но много случаев было и таких что семья брала малыша у нас и потом через время у них появлялись свои детки, Бог вознаграждал их за благие дела ))))

Спасибо Вам большое!!! За все, что вы делаете!!! Я бы не смогла работать в детском доме, это дано не всем. Спасибо!!!

#24 Lygano4ka

Lygano4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 120 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 05.03.2012 - 09:10

Слов нет, одни эмоции и слезы наворачиваются!!

#25 Квітка

Квітка

Житель

• Житель форума
  • 603 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.03.2012 - 09:56

Сижу рыдаю как сумасшедшая. Зашла в этот раздел посмотреть как ребеночка можно усыновить, только что встречалась с маминой подругой она мечтает взять ребеночка на воспитание, так как бог своих не дал, самой уже 37 лет, и столько трудностей у нее на пути возникло, очень хочется помочь..., а тут этот рассказ про брошенного малыша, да и про других деток, как обидно за этих крох....у меня три знакомые молодые девочки, мужая есть, все прекрасно, а уже по три года забеременеть не могут, а тут бог дает такое счастье в жизни и женщины не ценят этого!!!! Обидно и больно...

#26 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 494 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 20.03.2012 - 10:07

Мне нельзя такие темы читать, думаю гляну одним глазком , а читать не буду, не получилось. Сей час сижу рыдаю, а малой успокаивает меня. Пошла пустырник пить :044:
My Signature
Изображение

#27 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 06.04.2012 - 11:21

Читаю и ком в горле...

Не бросайте детей...

Солнечный свет заливает палату отделения патологии новорожденных. В помещении тепло, даже жарко, не смотря на то, что за окном -20 градусов. Идет снег. Очень тихо, что бывает крайне редко особенно в больнице. На часах обед,12 дня. Сон час. Неслышно иду мимо кроваток. Маленькие кулечки завернутые в выцветшие, полинялые больничные пеленки. Маленькие носики тихо посапывают насосавшись маминой груди и получив очередную порцию маминой ласки. Эти детки заболели едва родившись. Пока тишина и нет процедур перелистываю истории болезни. Родовая травма.. внутриутробное инфицирование плода.. Диагнозы пестрят в глазах. Еще полчаса тишины начнутся процедуры. Коридор снова на время наполнится душераздирающим криком и плачем. Встряхнув головой отгоняю грустные мысли. Всегда очень болезненно переношу такие моменты. Когда подходишь к ляльке со шприцем с самой маленькой иглой которая кажется такой большой по сравнению с ним, а ничего не подозревающее создание смотрит на тебя небесными глазками... две секунды на все про все. Секунда тишины с недоумением в глазках...И... стараешься быстрей закрыть дверь и выйти в коридор пока крик заполнит все пространство на расстоянии, и мамочка в панике схватит свой кулечек, начнет что ты лепетать и присюсюкивать, успокаивая, и обещая убить всех врачей-гадов, которые делают так больно ее ребенку. Совсем не думая, что это она главная причина по которой они не дома счастливо отмечающие пополнение семейства, а в больничной палате... Но это работа... и пока все еще тихо...Выписываю все назначения по своему корпусу, так Ивановым отменили внутривенный. Слава Богу! Где у 10 дневного создания венки искать..А вот внутримышечно добавили, эх... только хотела порадоваться... Легиновых выписывают, хорошо. На глаза попадает история болезни. В листе назначений только питание по часам... Открываю первую страничку...

ФИО_____ Без имени
ФИО родителей ____неизвестно
возраст 1,5мес
DS: здоров.....
Отказник...........................................................................................

Сердце сжимается больно больно... так 5ый бокс 2 кювез. Одеваю маску и неслышно открываю двери. Кулечки.. кулечки.. все на одно личико привычно ладошкой под попочку, все сухие... Улыбаясь подхожу к 2ой кроватке... Открытые глазки внимательно наблюдают за моими движениями...Не спит... и лежит тихо...Трогаю пеленки еще и мокрый... другие бы уже трубили на всю палату. Тихонько распеленываю... Через стекло старшая медсестра машет мне кулаком. «Сколько раз говорила не возись с ними!!!! привыкнут!!! Ты уйдешь , а нам что потом с ними делать???» Пеленки только тратишь! Перепеленаешь по графику как всех. Кивнув, мол хорошо, продолжаю пеленать дальше. Мальчик. Такой красивый... Почему все отказные дети такие красивые...Улыбается мне глазами...пытается схватить за палец...Тихонько провожу ему по животику, по пяточке!!! начинает быстро двигать ножками и ручками. Нраавится..))). Через маску и надвинутый на глаза колпак не видно слез... Как можно так... пришла мама и сказала он мне не нужен! Абсолютно здоровый малыш, крепенький красивый... чье-то маленькое счастье, безжалостно выброшенное в огромный мир жизни...за что?

3 часа... Заканчиваю инъекции. Осталось запеленать еще троих и до 6 свободна. Палата наполняется мамочками, которые пришли покормить своих чад. Сидя на посту сквозь стеклянные двери бокса наблюдаю, как мама покачивая и поглаживая волосики что-то рассказывает...Улыбается... наверное про то, что дома ждет счастливый папа, куча бабушек, дедушек, игрушек.. собственная кроватка и беззаботное детство в кругу семьи...Маленькие пальчики цепко держат мамину грудь, губки жадно причмокивают... Вот еще одна мама кормит ребятенка из бутылочки. У нее нет молока, но нежности и любви не меньше чем у других.
Смотрю в сторону 2ой кроватки на смотанном валике из полотенца лежит бутылочка с молочной смесью и полное одиночество...Такие дети раньше начинают понимать и чувствовать боль. Они ПОНИМАЮТ, что не нужны маме их родившей...Это видно в их глазах с самого раннего детства....
К горлу подкатывает комок. Срываясь бегу в палату. Грустные глазки, отвернутое личико, хватаю на руки и прижимаю к себе... Готова прям разреветься, почему у других нету детей, а у кого есть те бросают... И уходят не оборачиваясь. Не жалея, и не думая что с ним станет.

И мне плевать!!!!! что там скажет старшая медсестра, можно ли, нельзя! Сегодня я сама буду тебя кормить на руках, рассказывать тебе добрые сказки, гладить животик, и охранять твои сны... Сегодня я буду для тебя мамой!!! самой нежной, самой ласковой...и только твоей...
My Signature
ИзображениеИзображение

#28 katerina-maison

katerina-maison

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.04.2012 - 06:00

ой ну прям навзрыд!!!!!!!!! :035:

#29 nantannn

nantannn

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 09.04.2012 - 06:13

хотела бы удочерить или усыновить крошку - думала пусть с моей крошкой растет, момлочка на двоих хватит, а муж не решается((((((((((((( говорит незнает сможет ли к несвоему ребенку как к родному относиться, не готов(((( а я хочу...

#30 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.07.2012 - 21:55

Всегда интересовал вопрос , а зачем в детском доме детей крестят ???
Ведь в большинстве случаев, связь с дд послк того, как ребенка усыновляют прерывается. Моя подруга усыновившая мальчика рыдала неделю, когда узнала , что ребенка окрестили в детском доме. Тоесть лишили её и её ребенка права, на нормальное общепринятое детство(имею в виду дни рождения, многие другие радости, когда ждут именно кресного).
P.S. Для тех, кто не знает, окрестить ребенка можно только раз. И кресный - это восприемник, духовный наставник для ребенка(по крайней мере для воцерковленных людей).

А по поводу вознаграждения за благие дела после усыновления... Очень долго общаюсь на форумах для усыновителей, поверьте, рассказов о том, что вот я усыновила(удочерила) и теперь сама беременная - нет... Не взаимосвязанные это вещи... к сожалению. Да и усыновляют люди, не с этой целью, а просто потому, что хотят стать мамами и папами. А когда они ими все таки становятся, а это ой какой тернистый путь( а не так радужно, как нам вещают по телевиденью), то это само по себе уже - Благословение.
Пусть Господь почаще так Благословляет.

А те "матери", которые оставляют своих детей конечно... , но скажу им спасибо, за то, что они не сделали аборт, не травили детей всякой дрянью, не выкинули его сразу после рождения, не убили, а нашли в себе силы и оформили документы на усыновление. За то, что ещё одна семья благодаря им стала полной (пишу о тех, кто пишет отказ и нормально носил Ре до родов)
  • VoDa это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015