"Мамино счастье"
Отправлено 28.02.2012 - 08:39
Отправлено 05.03.2012 - 09:08
Спасибо Вам большое!!! За все, что вы делаете!!! Я бы не смогла работать в детском доме, это дано не всем. Спасибо!!!Здравствуйте девченки !!!!!! Прочла и тоже ооочень растрогалась, хотя у меня на такие дела иммунитет т.к. я работаю в детском доме и закалка у меня Дай Бог !! Просто приходя на работу отдаешься этим детям полностью что за 4 часа работы( я работаю логопедом ) ты как выжатый лимон.........ой много страшилок знаю ....но одно греет душу что в нашем детском доме тип общения с детьми наближенный к семейному , пытаемся стать для них "мамочками " мы становимся для них крестными и переживаем за них как за своих . и когда приемные родители забирают деток ( у нас это часто происходит ) смотришь на них и про себя задаешься вопросом почему паре (молодой) Бог не подарит ребеночка , а вот таким неродивым мамашам удается оставить у нас по 4 ребеночка с годом разници((((((((( оч обидно!Но много случаев было и таких что семья брала малыша у нас и потом через время у них появлялись свои детки, Бог вознаграждал их за благие дела ))))
Отправлено 20.03.2012 - 09:56
Отправлено 06.04.2012 - 11:21
Не бросайте детей...
Солнечный свет заливает палату отделения патологии новорожденных. В помещении тепло, даже жарко, не смотря на то, что за окном -20 градусов. Идет снег. Очень тихо, что бывает крайне редко особенно в больнице. На часах обед,12 дня. Сон час. Неслышно иду мимо кроваток. Маленькие кулечки завернутые в выцветшие, полинялые больничные пеленки. Маленькие носики тихо посапывают насосавшись маминой груди и получив очередную порцию маминой ласки. Эти детки заболели едва родившись. Пока тишина и нет процедур перелистываю истории болезни. Родовая травма.. внутриутробное инфицирование плода.. Диагнозы пестрят в глазах. Еще полчаса тишины начнутся процедуры. Коридор снова на время наполнится душераздирающим криком и плачем. Встряхнув головой отгоняю грустные мысли. Всегда очень болезненно переношу такие моменты. Когда подходишь к ляльке со шприцем с самой маленькой иглой которая кажется такой большой по сравнению с ним, а ничего не подозревающее создание смотрит на тебя небесными глазками... две секунды на все про все. Секунда тишины с недоумением в глазках...И... стараешься быстрей закрыть дверь и выйти в коридор пока крик заполнит все пространство на расстоянии, и мамочка в панике схватит свой кулечек, начнет что ты лепетать и присюсюкивать, успокаивая, и обещая убить всех врачей-гадов, которые делают так больно ее ребенку. Совсем не думая, что это она главная причина по которой они не дома счастливо отмечающие пополнение семейства, а в больничной палате... Но это работа... и пока все еще тихо...Выписываю все назначения по своему корпусу, так Ивановым отменили внутривенный. Слава Богу! Где у 10 дневного создания венки искать..А вот внутримышечно добавили, эх... только хотела порадоваться... Легиновых выписывают, хорошо. На глаза попадает история болезни. В листе назначений только питание по часам... Открываю первую страничку...
ФИО_____ Без имени
ФИО родителей ____неизвестно
возраст 1,5мес
DS: здоров.....
Отказник...........................................................................................
3 часа... Заканчиваю инъекции. Осталось запеленать еще троих и до 6 свободна. Палата наполняется мамочками, которые пришли покормить своих чад. Сидя на посту сквозь стеклянные двери бокса наблюдаю, как мама покачивая и поглаживая волосики что-то рассказывает...Улыбается... наверное про то, что дома ждет счастливый папа, куча бабушек, дедушек, игрушек.. собственная кроватка и беззаботное детство в кругу семьи...Маленькие пальчики цепко держат мамину грудь, губки жадно причмокивают... Вот еще одна мама кормит ребятенка из бутылочки. У нее нет молока, но нежности и любви не меньше чем у других.
Смотрю в сторону 2ой кроватки на смотанном валике из полотенца лежит бутылочка с молочной смесью и полное одиночество...Такие дети раньше начинают понимать и чувствовать боль. Они ПОНИМАЮТ, что не нужны маме их родившей...Это видно в их глазах с самого раннего детства....
К горлу подкатывает комок. Срываясь бегу в палату. Грустные глазки, отвернутое личико, хватаю на руки и прижимаю к себе... Готова прям разреветься, почему у других нету детей, а у кого есть те бросают... И уходят не оборачиваясь. Не жалея, и не думая что с ним станет.
И мне плевать!!!!! что там скажет старшая медсестра, можно ли, нельзя! Сегодня я сама буду тебя кормить на руках, рассказывать тебе добрые сказки, гладить животик, и охранять твои сны... Сегодня я буду для тебя мамой!!! самой нежной, самой ласковой...и только твоей...
Отправлено 15.07.2012 - 21:55
Здравствуйте девченки !!!!!! Прочла и тоже ооочень растрогалась, хотя у меня на такие дела иммунитет т.к. я работаю в детском доме и закалка у меня Дай Бог !! Просто приходя на работу отдаешься этим детям полностью что за 4 часа работы( я работаю логопедом ) ты как выжатый лимон.........ой много страшилок знаю ....но одно греет душу что в нашем детском доме тип общения с детьми наближенный к семейному , пытаемся стать для них "мамочками " мы становимся для них крестными и переживаем за них как за своих . и когда приемные родители забирают деток ( у нас это часто происходит ) смотришь на них и про себя задаешься вопросом почему паре (молодой) Бог не подарит ребеночка , а вот таким неродивым мамашам удается оставить у нас по 4 ребеночка с годом разници((((((((( оч обидно!Но много случаев было и таких что семья брала малыша у нас и потом через время у них появлялись свои детки, Бог вознаграждал их за благие дела ))))
Всегда интересовал вопрос , а зачем в детском доме детей крестят ???
Ведь в большинстве случаев, связь с дд послк того, как ребенка усыновляют прерывается. Моя подруга усыновившая мальчика рыдала неделю, когда узнала , что ребенка окрестили в детском доме. Тоесть лишили её и её ребенка права, на нормальное общепринятое детство(имею в виду дни рождения, многие другие радости, когда ждут именно кресного).
P.S. Для тех, кто не знает, окрестить ребенка можно только раз. И кресный - это восприемник, духовный наставник для ребенка(по крайней мере для воцерковленных людей).
А по поводу вознаграждения за благие дела после усыновления... Очень долго общаюсь на форумах для усыновителей, поверьте, рассказов о том, что вот я усыновила(удочерила) и теперь сама беременная - нет... Не взаимосвязанные это вещи... к сожалению. Да и усыновляют люди, не с этой целью, а просто потому, что хотят стать мамами и папами. А когда они ими все таки становятся, а это ой какой тернистый путь( а не так радужно, как нам вещают по телевиденью), то это само по себе уже - Благословение.
Пусть Господь почаще так Благословляет.
А те "матери", которые оставляют своих детей конечно... , но скажу им спасибо, за то, что они не сделали аборт, не травили детей всякой дрянью, не выкинули его сразу после рождения, не убили, а нашли в себе силы и оформили документы на усыновление. За то, что ещё одна семья благодаря им стала полной (пишу о тех, кто пишет отказ и нормально носил Ре до родов)
- VoDa это нравится
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных