Перейти к содержимому

Фотография

"Мамино счастье"

Сообщений в теме: 29

#1 Lemis

Lemis

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 30.08.2011 - 19:51

Вот они, две пары крохотных глазок-бусинок смотрят на тебя едя в одной коляске на двоих по разбитому местами асфальту больничного двора... Светке 3 месяца, а Владику 2. Ее бросила мать алкоголичка (она уже четвертая по счету), а его просто бросила мать...их вычеркнули из своей жизни две женщины, женщины под чьими сердцами они согревались девять месяцев...женщины, голоса которых эти малыши любили больше всего на свете и с замиранием слушали каждый день... Они одни... больничные койки, на которых они будут лежать пока их не оформят в "дом малютки", пропитаны запахом сырости. И нет ласковых объятий, и нет нежной песенки на ушко перед сном... маминой песенки... И только медсестрички, которые меняються каждую смену сделают массаж, покормят теплой смесью, погуляют...
Они остановились и крошки уставили свой взгляд в мою сторону. Я смотрела в эти глазки и на секунду мне показалось что они все понимают. Такой не по возрасту умный взгляд...
Мое сердце рвется на части! Я не погу понять как же можно оставить этих беззащитных крошек, своих кровиночек... одних... без мамы, без любви, без таких необходимых этому крошечному человечку - родных любящих людей...
А сколько таких деток вокруг?!..
My Signature
[UR

#2 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.08.2011 - 20:10

жалко, очень жалко таких деток, вспоминаю когда дочке столько было я ее с рук не спускала, а тут деток на считанные минуты на руки берут :044:
My Signature
Изображение
Изображение

#3 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2011 - 05:54

Хочу что бы у нас в старне приемное родительство стало "модным". Пусть и дурацкое слово, но оно так необходимо.
Хочу что бы никто не стиснялся этого и открыто говорил об усыновлении.
Очень жаль когда в семьях есть проблемы с рождением ребеночка, сама такая была. И реально чуть крышу не снесло.......
Но ведь есть детки которым нужна материнская любовь, родительская опека....
Давайте вместе не стеснеться, не бояться, не осуждать, не упрекать, а только помогать и поддерживать.

#4 Lemis

Lemis

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 01.09.2011 - 10:08

Медсестры шутят : "завтра еще одного привезут, работы добавиться". Малыша бросили родители-медики только потому что он родился с синдромом ДАУНа. Он сказал: "или я или ребенок" (не очень радужная фраза, как по мне, для любящего отца долгожданного малыша). Ей 38, на следующий год она планирует пробовать еще. Интересно, а она задумывается о том что шансы родить малыша с подобным диагнозом к 40 годам у нее увеличаться вдвое?! И что потом??? Снова выбросят как не понравившуюся вещь...
Обидно и больно осознавать то, что люди готовы бросить своих долгожданных деток только потому что они не оправдали их ожидания. А ведь это вы родили их!!! И если Господу Богу было так угодно, именно вам держать ответ перед их жизнью...
На сегодняшний день синдром ДАУНа не приговор! И если набраться сил и терпения, то можно, пусть не победить недуг, но по-крайней мере сгладить его проявления и прировнять крошек к полноценным жителям нашей планеты... Была бы только любовь...
Жаль что некоторые родители не хотят брать на себя такую долю ответственности1
My Signature
[UR

#5 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 10:53

автор неизвестен******
Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца.
" - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
" - Я твой Ангел Хранитель.»
" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»
" - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
" - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
" - Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
" - Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.
Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»
My Signature
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.

#6 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 11:11

tess , от истории слезы на глазах.... не представляю как можно своего ребенка оставить....

#7 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 11:57

tess , от истории слезы на глазах.... не представляю как можно своего ребенка оставить....

вот и меня оочень впечатлило, думаю не одна я такая сентиментальная....
My Signature

#8 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 12:12

читала и плакала... как жаль таких деточек....маленькие зайки....

#9 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 23.11.2011 - 12:21

А мне и деток жалко и их "мамочек"..не знаю как можно после такого жить...
  • Dankessa это нравится

#10 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.11.2011 - 12:32

сижу вся в слезах от этого рассказа
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 13:35

tess, история такая, что.....даже не знаю, слов нет. А мне не жалко таких мамочек, мне жалко тех, кому Бог не дает деток. Я думаю нет такой жизненной ситуации, когда ребенка можно вот так вот взять, и оставить на улице.Жалко, очень жалко что у нас таких мамоче много...
My Signature
Изображение

#12 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 18:17

Strekoza , к сожалению все чаще в новостях такие случаи-- очень больно
радует , что здесь все окончилось счастливо и для ребеночка и для настоящей мамы
My Signature

#13 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 18:44

Мурашки по коже и слезы. Так жалко. Никогда и никогда бы не бросила своего ребенка
(((

#14 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 24.11.2011 - 16:39

А мне и деток жалко и их "мамочек"..не знаю как можно после такого жить...

Это точно, если ещё можно в страшном сне представить что своего ребёнка можно оставить, то как потом с этим жить я не представляю. Вот уж мамаши во истину не ведают, что творят...

#15 ultra

ultra

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 24.11.2011 - 21:09

Нет слов....расстрогалась!очень хочется,чтобы всех брошенных малышей нашей планеты оберегал Ангелочек.А мамы,которые бросают своих детей,в любом случае будут наказаны,потому как ВСЁ в жизни скомпенсировано!!!

#16 Lemis

Lemis

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 26.11.2011 - 20:53

Это не мамы.... Ни одно живое существо не бросает свое потомство! Даже кукушка делает это исключительно с целью их выживания. Только человек....не понимаю как можно оставить свою крошку, которая 9 месяцев жила и росла под сердцем. Кто они, эти люди, как их назвать???
My Signature
[UR

#17 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 26.11.2011 - 21:17

tess, вот это взрыв эмоций у меня в голове, лежу сейчас, а вокруг меня две маленькие попочки, а тут такое, не просто слезы наворачиваются, я просто ен смогла сдержатся, иак рассплакалась.

Не буду повторять настолько банальные вещи в нашем мире. Просто очень хочется, что бы наши женщины были настолько самодостаточны, что бы ни одной из них не пришла в голову мысль оставить своего малыша где-то под забором.
My Signature
Изображение

#18 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 13.12.2011 - 11:41

Эти истории доводят до слез. Только заимев собственного ребенка, начинаешь по-настоящему понимать трагедии брошенных детей. Когда я представляю. на их месте своего, то становится больно и обидно до глубины души (как люди могут бросить этого маленького беззащитного кроху).

#19 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 05.01.2012 - 14:14

Ой, не говорите! Я первое время после родов смотрела на сыночка и плакала. Думала, он такой малюсенький, ну как его можно бросить, обидеть как-то... Если б этот рассказ прочитала, у меня бы истерика была бы.
Тут собаку или кошку на улицу не выгонишь, а то человечек, причем родненький! Грустно....

#20 Happy

Happy

Проверенная

• Житель форума
  • 306 сообщений
  • Район Ленинский (краеведч. музей)

Награды

Отправлено 17.01.2012 - 14:35

вокруг меня две маленькие попочки

Изображение

Мне жаль эту несчастную женщину, она не представляет, сколько в жизни потеряла...

Когда я обнимаю своих девчонок, мир вокруг замирает. Слава богу, у малыша все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Happy: 17.01.2012 - 14:40

My Signature

27681_J34g.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015