Малышка начала ходить на носочках
Отправлено 09.04.2010 - 13:51
Девочки подскажите пожалуйста,моя доця переодически начала ходить на носочках,когда спешит или когда попросишь ее что-то сделать,сразу на носочки и бегом выполнять задание.Раньше я такого не замечала,а месяц назад начала.Обувь вроде бы удобная,а она и в обуви пытается стать на носки.Может просто выбражает или нужно обращаться к специалисту?И к какому?Или перерастет?Подскажите кто с таким сталкивался!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 09.04.2010 - 13:59
ну и что? Если это не постоянно, почему вас это волнует? Моя, например, ходит поквартире взад-вперед и песни поет, может долго ходить. Вас же наверное такое не волновало бы И на носочках она тоже ходит. Почему нет? Ребенок растет и пробует новые движения, новые стили поведения. Я думаю, что ваша дочь просто экспериментирует, и не стоит по этому поводу волноваться..
0
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3679 Раз
Отправлено 09.04.2010 - 14:00
Margosha, моя когда в возбуждённом состоянии( по телефону говорит или спешит за интересным делом), тоже ходит как на деревянных ножках и на носочках. Но в основном ходит нормально и это главное. Если же малыш не ходит на носках постоянно, то расстраиваться рано, но присмотреть стоит. Полезно делать массажик ножкам и тем самым снимать тонус мышц. Больше танцуйте
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 14:03
Тайка с тех пор, как научилась, тоже любит. Это она так понтуется или модничает.
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 14:48
Моя тоже периодически ходила на носочках, нравилось ей так. Но мы изначально старались не обращать внимание, чтоб не было выступлений на публику - она это любит. И как-то само собой прошло.
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 14:57
Margosha, Мне кажется, что тут нет ничего страшного. Она у тебя уже взрослая и ей нравится экспериментировать Почему бы и не походить на носочках? Мой сыночек тоже так любит ходить
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 15:03
У меня сынок раньше тоже частенько на носочках ходил и даже бегал на носках(это он так выбражал или хвастался,еще когда в оч хорошем настроении)А сейчас как то уже редко замечаю,видать переросли Думаю ничего страшного в этом нет
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 15:30
И моя Ирочка месяц как научилась ходить на носочках! Это же здорово для развития стопы!!!
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 17:21
Quote (Leominora) Полезно делать массажик ножкам и тем самым снимать тонус мышц. Самой делать или обратиться к специалисту?
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 17:48
Margosha, Лучше конечно к специалисту. Я делала сама, но первый раз показала медсестра. На самом деле ничего сложного, но хотя бы раз нужно посмотреть, что делать. Детский массаж
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 17:51
Margosha, вы сначала покажитесь специалисту,может, у вас и нет гипертонуса
0
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3679 Раз
Отправлено 09.04.2010 - 17:52
Margosha, Quote (clernikol) Я делала сама, но первый раз показала медсестра. На самом деле ничего сложного, но хотя бы раз нужно посмотреть, что делать. Детский массаж я старшей так делала Младшей теперь уже по аналогии))))
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 17:53
Margosha, У нас был повышен мышечный тонус, потому и назначили массаж, плюс травяные ванны.
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 18:11
Девочки спасибо что немного успокоили,может и правда выбражает)))) Quote (clernikol) плюс травяные ванны. А какие травяные ванны?
0
|
|
Отправлено 09.04.2010 - 18:31
Margosha, Я думаю, что все-таки вам нужно проконсультироваться у невропатолога, он и назначит. Травки тоже не всегда бывают безобидными, и без надобности, я думаю, не стоит ими увлекаться.
0
|
|
Отправлено 21.04.2010 - 16:23
У нас тоже стала ходить иногда на носочках, так я вечером массаж ножек делаю.
0
|
|
Отправлено 22.04.2010 - 19:11
И мы периодически балуемся и ходим на носочках. Не вижу никакой проблемы в этом. Зачем начинать увлекаться массажами, ванночками и пр. лечением на пустом месте? Одно дело, если бы невролог вам сказал, что у манюни гипертонус. А так... Мое мнение, никакой проблемы нет. Зачем вы ее создаете?
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
28 Раз
Отправлено 27.04.2010 - 06:58
Margosha, Вам не стоит волноваться, ребенок проходит очередной этап развития и это здорово ! Надо же знать, что с ними ( в смысле с ногами) еще можно делать: прыгать, бегать, ходить на носке и пятке. Желаю Вам новых достижений и открытий
0
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 09:17
Quote (Lapo4ka) Зачем начинать увлекаться массажами Не думаю, что массаж ножек может как-то навредить. Quote (Lapo4ka) И мы периодически балуемся и ходим на носочках. Не вижу никакой проблемы в этом. Есть проблема или ее нет должен определить врач.
0
|
|
Отправлено 27.04.2010 - 09:24
Quote (clernikol) Не думаю, что массаж ножек может как-то навредить. clernikol, еще как может, если его делает кто попало. Не все мамочки - массажистки. clernikol, Quote (clernikol) Есть проблема или ее нет должен определить врач. Quote (Lapo4ka) Зачем начинать увлекаться массажами, ванночками и пр. лечением на пустом месте? Одно дело, если бы невролог вам сказал, что у манюни гипертонус.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|