Lugamama - Форум луганских мамочек: Всё о приучении малыша к горшку - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё о приучении малыша к горшку

Опрос: Всё о приучении малыша к горшку (32 пользователей проголосовало)

Когда Вы начали приучать ребенка к горшку?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

До скольки лет после полного приучения, иногда всё-таки случались "мокрые штанишки"?

Считаете ли вы, что нужно начинать приучать ребёнка к горшку до года?

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 218 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 22:22

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская
0 — 6 месяцев: Высадите меня!
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.

6 — 8 месяцев: Хочу делать это сам
Научившись ползать, малыш часто стремится добиться независимости и в «туалетных» делах: сопротивляется «высаживанию», старается делать свои делишки без свидетелей. Это очень важный этап: до сих пор в контроле за мочеиспусканием и дефекацией участвовала мама, а теперь ребенок сам учится контролировать свои отправления.

8 — 15 месяцев: Что со мною происходит?
Примерно в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение. А ребенку просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему. Мы наблюдали, как дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве. Мы стараемся им в этом не мешать. Приучаем делать свои дела на газетку (или специальный моющийся коврик), убираем за малышом, но никогда не ругаем. Чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца. Но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более.

15 — 18 месяцев: Я хочу в туалет!
Разобравшись с особенностями своего тела и установив связь между позывами и следующими за ними отправлениями, малыш начинает привлекать внимание окружающих к своим нуждам — «проситься». Он может взять маму за руку и отвести в то место, где она его высаживает, может заявить о своем желании определенными звуками.

С 18 месяцев: А как это делают все?
По нашим наблюдениям, ребенок начинает реагировать на горшок как на отхожее место тогда, когда между ним и мамой появляется некоторая дистанция, и он начинает воспринимать отношения между другими людьми и включать себя в эти отношения. Это происходит примерно с 1,5 до 2 лет. До этого времени мы не пытаемся «усадить» малыша на горшок. Сначала мы вводим горшок в интерьер. Хорошо, чтобы на нем посидел кто-то из старших детей, показал, как это делается. Мы окружаем горшок игрушками. Поначалу ребенок делает свои дела рядом с горшком, играя игрушками. Через некоторое время мы помогаем ему переместиться на горшок.

Статья опубликована в журнале «Наш малыш», август 1999 г. Ускоренный цикл приучения к горшку
Скрытый текст

Изображение Буквально неделю назад мы исправно просились на горшок, быстренько бежали к нему, делали свое дело и довольные шли играться дальше. Сейчас же начался дикий протест против горшка, мало того, что сынуля не просится (делает все в штаны), так еще когда я его сажаю на горшок, поднимается тако-ой плач, сразу же вскакивает - я его опять сажаю, и тут же писяет. То есть сам хочет пи-пи но только не в горшок. Что случилось - не пойму?

0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#341 Пользователь офлайн   ALENKA24 

• Молчунья
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 03.10.2011 - 04:31

а у меня такая проблемка-мы сели сами на горшок, где-то в 1.10года, по-маленькому ходит, просится, но вот по-большому никак, пытаюсь посадить, так такое начинается, истерика целая...(((
0

#342 Пользователь офлайн   n2009 

• Проверенная
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 56 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.10.2011 - 21:59

ТОлько к 2м годам стала просится исправно, даже не просится, а сама подходит к горшку, снимает колготки и садится, но на сон и прогулку все равно одеваем памперс
0

#343 Пользователь офлайн   miki 

• Житель
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 211 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.10.2011 - 15:22

Да уж, горшок- проблема насущная. Сынульке 1,7 а горшка боится. Гдето перед годом моя мама пробовала высаживать его, но, видать, ему не понравилось. И запомнил сына это дело, и сейчас- нивкакую. Вот и ждем теперь, когда же придет то самое время. Девочки, горшок- дело деликатное, не разрешайте посторонним начинать этот процесс.
0

#344 Пользователь офлайн   Strekoza 

• Житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 541 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.10.2011 - 23:13

Я начала свою малышку приучать к горшку месяц назад, сначала она не понимала что я от нее хочу, но стоило ей один раз пописять в горшок, ей сразу стало понятно.Сейчас мы дома ходим без памперса.Конечно она еще не просится, но когда я ее сажу, она писяет.Зато она знает, что такое горшок и что туда нужно делать.А если я ее не успевю посадить, то она уписяется, стоит и плачит, показывает на лужу : g gm:
0

#345 Пользователь офлайн   Blesk 

• Житель
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 123 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.10.2011 - 23:29

Мне кажется, что приучать к горшку лучше летом, у нас это получилось. Сначала сынуля не хотел сам на горшок садиться, но когда я его держала над ванной или раковиной он прекрасно понимал ЧТО я от него хочу и все успешно делал, а потом начали писять стоя в какие-нибудь "красивые" емкости(ковшик, баночка и т.д.), ему это как игра была и буквально за месяц четко стал проситься, сейчас сам к горшку подходит и писяет, а ночью просыпается и просится. Так что подгузникам ДО СВИДАНИЯ! :Mauridia_35:
0

#346 Пользователь офлайн   Люся 

• Проверенная
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 22 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.10.2011 - 23:24

А мы дружим с горшком с 6месяцев,чем раньше тем лучше
0

#347 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Район Киев
  • Благодарили: 842 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.10.2011 - 23:42

Просмотр сообщенияЛюся (29.10.2011 - 23:24) писал(а):

А мы дружим с горшком с 6месяцев,чем раньше тем лучше

Зачем же так усложнять жизнь себе и ребенку?
0

#348 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 860 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2011 - 13:35

Просмотр сообщенияЛюся (29.10.2011 - 23:24) писал(а):

чем раньше тем лучше

Интересно, кому от этого лучше?!
0

#349 Пользователь офлайн   Люся 

• Проверенная
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2011 - 18:19

Просмотр сообщенияAnna-Belle (30.10.2011 - 13:35) писал(а):

Интересно, кому от этого лучше?!

и мне и моему РЕ

Просмотр сообщенияclernikol (29.10.2011 - 23:42) писал(а):

Зачем же так усложнять жизнь себе и ребенку?

Я себе ее не усложнила,а облегчила,может надо в памперсах до самой школы ходить?

Еще скажите что это так плохо, мой РЕ давным давно забыл про памперсы,и прекрасно себя чуствует когда делает свои делишки в горшок!
0

#350 Пользователь офлайн   nata0937 

• Проверенная
  • Район г.Счастье
  • Благодарили: 193 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.11.2011 - 13:52

А моя на горшок садиться не хочет, бегает за мной с памперсом, чтоб одела, а если надует в штаны, бежит ко мне и плачет - так ее жалко, и смешно одновременно. Решили пока с горшком подождать. Подождем хорошего настроения, и опять приучаться будем :63569867_1:
0

#351 Пользователь офлайн   ola 

• Житель
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 274 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.11.2011 - 16:19

У нас тоже с горшком пока проблематично. до годика высаживала, спокойно после сна делал свои дела. а где-то за неделю до годика и до сих пор начались проблемы.сажу на горшок а он орет как резанный, вскакивает, выгибается. прекрасно уже понимает что писяет и какает, зовет показывает, но на горшок никак не хочет. надудолит лужу и берет на это место горшок ставит, сходит по-большому идет в ванную и меня зовет, мол иди попу мой. когда хочет писять носит горшок, но на него категорически отказывается садиться.
Я тоже считаю, что чем раньше приучить к горшку тем лучше и легче. Мы дома бегаем без памперсов, и я просто в огромном ожидании когда мой сыночка соизволит ходит на горшок.
0

#352 Пользователь офлайн   Люся 

• Проверенная
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2011 - 19:18

Просмотр сообщенияola (03.11.2011 - 16:19) писал(а):

У нас тоже с горшком пока проблематично. до годика высаживала, спокойно после сна делал свои дела. а где-то за неделю до годика и до сих пор начались проблемы.сажу на горшок а он орет как резанный, вскакивает, выгибается. прекрасно уже понимает что писяет и какает, зовет показывает, но на горшок никак не хочет. надудолит лужу и берет на это место горшок ставит, сходит по-большому идет в ванную и меня зовет, мол иди попу мой. когда хочет писять носит горшок, но на него категорически отказывается садиться.
Я тоже считаю, что чем раньше приучить к горшку тем лучше и легче. Мы дома бегаем без памперсов, и я просто в огромном ожидании когда мой сыночка соизволит ходит на горшок.

У нас тоже такое было,я его не заставляла и не напрягала по этому поводу,не много подождала и опять подружились с горшком
0

#353 Пользователь офлайн   gornyak-l 

• Почетный житель
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 2079 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2011 - 19:20

я вообще не парилась по этому поводу, не высаживала,не показывала. Дочь сама села в 1г 8мес. ( купили новый горшок, понравился и с тех пор ходим без проблем).
0

#354 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3670 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2011 - 20:14

прочитала предыдущих "ораторов"... хм, на горшок с 6ти месяцев, по-моему, перебор.
Мы начали с 10 месяцев приучаться к горшку. Периодически дочу сажала, после сна постоянно, были и попадания и промахи. Где-то в год и месяц стала сама приносить горшок, когда хочет в туалет сходить. Иногда, когда заиграется, может пописять в штаны((( Мы в памперсах только ночью и на прогулке. Скорее всего когда ребенок чувствует мокрые штанишки, быстрее к горшку приучается. Ну это мое личное мнение...
0

#355 Пользователь офлайн   Люся 

• Проверенная
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2011 - 00:06

У нас тоже были промахи,если уменя РЕ сидел уже в 6месяцев,и не боялся горшка,мне надо было его к кровати привязывать?и пугать горшком?хм...странно,я высказала свое мнение,и рассказала как унас быстро и без проблем все получилось,а там дело каждого хоть в 10лет посадите в первый раз на горшок
0

#356 Пользователь офлайн   yolka 

• Проверенная
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 67 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2011 - 14:16

Просмотр сообщенияnata0937 (03.11.2011 - 13:52) писал(а):

А моя на горшок садиться не хочет, бегает за мной с памперсом, чтоб одела, а если надует в штаны, бежит ко мне и плачет - так ее жалко, и смешно одновременно. Решили пока с горшком подождать. Подождем хорошего настроения, и опять приучаться будем :63569867_1:

ну прям про нас написано, только вот возраст разный
мне, конечно очень стыдно..., но издеваться над Ре я не могу, ну не хочет она на горшок садится, всё понимает, и не хочет. если без подгуза - будет терпеть, а потом напудит лужу, и будет очень стыдно, но не долго.
в чём причина, не понимаю, но держать на горшке насильно не собираюсь.

ну что ж, будем с папой будущему мужу дочки на памперсы выдавать дотации :63569996_2:
0

#357 Пользователь офлайн   milashka 

• Молчунья
  • Район артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 12.11.2011 - 16:08

Просмотр сообщенияbelka (01.09.2011 - 13:46) писал(а):

Мы сегодня первый раз ночью попросились на горшок(нам 20 будет 2 года))) :4c1b7: радости столько!!!! а так где-то с неделю просимся практически постоянно, а недели 2 назад просился раза 3 в день, в основном с утра до обеда, а вечером мог 4-5 раз пописять в трусики...а до этого если посажу вовремя писяет, если нет, так даже и не собирался просится...

Моя свекровь заставляла дочурку садиться на горшок с шести месяцев,а теперь при виде горшка она начинать кричать и дрожать.От памперсов хочется отказаться,но не получается.http://posobie.info/lines/m140490.gif
0

#358 Пользователь офлайн   koketka 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 982 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 16:31

Мы начали ходить на горшочек с 1,6, через месяц сама научилась снимать колготки и трусики,и сама садится, только вот на сон еще не очень привыкла на горшочек вставать, бывают промахи.
0

#359 Пользователь офлайн   YoungMama 

• Житель
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 18:13

Просмотр сообщенияyolka (05.11.2011 - 14:16) писал(а):

ну что ж, будем с папой будущему мужу дочки на памперсы выдавать дотации :63569996_2:

:rofl: ой,Оля,насмешила)))
у нас ситуация немного проще,Тая сама пока не просится и не садится на горшочек,а если посадить-пописает(если хочет).
Ждем
0

#360 Пользователь офлайн   Светик 

• Проверенная
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 228 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 20:10

Нам почти 2.1, но на горшок не то, что проситься, но и садиться даже не хочет. При чем ни на один, ни на второй, ни на унитаз. Жду чуда... Только родственники уже достали :059:
0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

1 человек читают эту тему