Lugamama - Форум луганских мамочек: Всё о приучении малыша к горшку - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё о приучении малыша к горшку

Опрос: Всё о приучении малыша к горшку (32 пользователей проголосовало)

Когда Вы начали приучать ребенка к горшку?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

До скольки лет после полного приучения, иногда всё-таки случались "мокрые штанишки"?

Считаете ли вы, что нужно начинать приучать ребёнка к горшку до года?

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 218 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 22:22

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская
0 — 6 месяцев: Высадите меня!
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.

6 — 8 месяцев: Хочу делать это сам
Научившись ползать, малыш часто стремится добиться независимости и в «туалетных» делах: сопротивляется «высаживанию», старается делать свои делишки без свидетелей. Это очень важный этап: до сих пор в контроле за мочеиспусканием и дефекацией участвовала мама, а теперь ребенок сам учится контролировать свои отправления.

8 — 15 месяцев: Что со мною происходит?
Примерно в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение. А ребенку просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему. Мы наблюдали, как дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве. Мы стараемся им в этом не мешать. Приучаем делать свои дела на газетку (или специальный моющийся коврик), убираем за малышом, но никогда не ругаем. Чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца. Но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более.

15 — 18 месяцев: Я хочу в туалет!
Разобравшись с особенностями своего тела и установив связь между позывами и следующими за ними отправлениями, малыш начинает привлекать внимание окружающих к своим нуждам — «проситься». Он может взять маму за руку и отвести в то место, где она его высаживает, может заявить о своем желании определенными звуками.

С 18 месяцев: А как это делают все?
По нашим наблюдениям, ребенок начинает реагировать на горшок как на отхожее место тогда, когда между ним и мамой появляется некоторая дистанция, и он начинает воспринимать отношения между другими людьми и включать себя в эти отношения. Это происходит примерно с 1,5 до 2 лет. До этого времени мы не пытаемся «усадить» малыша на горшок. Сначала мы вводим горшок в интерьер. Хорошо, чтобы на нем посидел кто-то из старших детей, показал, как это делается. Мы окружаем горшок игрушками. Поначалу ребенок делает свои дела рядом с горшком, играя игрушками. Через некоторое время мы помогаем ему переместиться на горшок.

Статья опубликована в журнале «Наш малыш», август 1999 г. Ускоренный цикл приучения к горшку
Скрытый текст

Изображение Буквально неделю назад мы исправно просились на горшок, быстренько бежали к нему, делали свое дело и довольные шли играться дальше. Сейчас же начался дикий протест против горшка, мало того, что сынуля не просится (делает все в штаны), так еще когда я его сажаю на горшок, поднимается тако-ой плач, сразу же вскакивает - я его опять сажаю, и тут же писяет. То есть сам хочет пи-пи но только не в горшок. Что случилось - не пойму?

0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#361 Пользователь офлайн   galuh 

• Почетный житель
  • Район Артемовский, ул. Победоносная
  • Благодарили: 311 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 20:17

нам 1,7 на горшок ходим исправно с годика, сама на него начала садиться, сейчас единственное не проситься, а когда ей надо садиться и писяет, т.к. штанишки снимать не умеем иногда писяем на горшок, но в штаны)))))))))(когда мама не уследит :63571293_14: )
0

#362 Пользователь офлайн   Barbariska 

• Проверенная
  • Район Артемовский - Центр
  • Благодарили: 191 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 21:47

Нам сейчас 1,8, с ноября месяца начал проситься сам на горшок. До этого приходилось всегда предлагать самой. Мы даже теперь ходим на улицу гулять без памперса.
Памперс одеваю на ночь и на дальнии прогулки. Правда писает в горшок только стоя.
Как я и думала всему свое время.
0

#363 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 22:15

Просмотр сообщенияСветик (12.11.2011 - 20:10) писал(а):

Нам почти 2.1, но на горшок не то, что проситься, но и садиться даже не хочет. При чем ни на один, ни на второй, ни на унитаз. Жду чуда... Только родственники уже достали :059:

Света, вы наверное малого замахали и он на зло вам не хочет этого делать))
Я до 1.11 ждала чуда. Оно пришло само по себе. А полностью от подгузников (в том числе и ночью) мы отказались в 2.2 года. И промохов уже давно нет, ттт.
Моя кстати, ни в какую тоже не хотела садиться. пока не увидела, как ее подружка на ее же горшок претендует)
0

#364 Пользователь офлайн   Inesska 

• Проверенная
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 88 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 22:24

Нам почти 2.1, но на горшок не то, что проситься, но и садиться даже не хочет. При чем ни на один, ни на второй, ни на унитаз. Жду чуда... Только родственники уже достали :059:

как про нас написано, у нас чудо свершилось в 2,3, сам начал бежать к горшочку и садиться))) вам еще чуть-чуть осталось)))
0

#365 Пользователь офлайн   Katy 

• Житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 490 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.11.2011 - 22:27

Света, не переживайте. У меня ощущение, что детей как раз и пугает то, как нам хочется, чтобы они освоили горшок. Я тоже ждала чуда, но меня хватило до 2 лет, потом я взяла дело в свои руки :dyidcy:
До 2 лет никогда не соглашался сидеть на горшке, а в тот последний заход все получилось. Ре же уже большой, все понимает))) Я усаживала на горшок каждые полчаса на 5 мин, объясняя зачем (эти 5 мин мы занимались любимым делом ре - читали книжки, обнявшись, т.е. я садилась на пол возле горшка))). На 2 день ре уже либо писял, либо нет и сам вставал. А на 4-й день сам снимал штаны и шел на горшок.
Удачи вам!
0

#366 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 859 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.11.2011 - 01:45

Ну, наконец-то и наше время пришло (нам 2г2м). Сама пока не просится, но чувствую и это уже не за горами. Уже, смотрю, не очень ей приятно в мокрых штанишках ходить, но промахи пока бывают, если я не уследила.
0

#367 Пользователь офлайн   lavinka 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1672 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.11.2011 - 01:51

Просмотр сообщенияyolka (05.11.2011 - 14:16) писал(а):

ну прям про нас написано, только вот возраст разный
мне, конечно очень стыдно..., но издеваться над Ре я не могу, ну не хочет она на горшок садится, всё понимает, и не хочет. если без подгуза - будет терпеть, а потом напудит лужу, и будет очень стыдно, но не долго.
в чём причина, не понимаю, но держать на горшке насильно не собираюсь.

ну что ж, будем с папой будущему мужу дочки на памперсы выдавать дотации :63569996_2:

за что тебе стыдно? Вот если б в 4 года не хотела на горшок садиться, это я понимаю. Кстати, многим помогают накладки на унитаз, нравится как взрослым писать.

Просмотр сообщенияmilashka (12.11.2011 - 16:08) писал(а):

Моя свекровь заставляла дочурку садиться на горшок с шести месяцев,а теперь при виде горшка она начинать кричать и дрожать.От памперсов хочется отказаться,но не получается.

зачем же разрешили так над ребенком издеваться? :Mauridia_42:

Моя Соня начала проситься на горшок в год и 7, промахи случались, сейчас (1 и 10) днем уже пркатически не бывает промахов, пока проблема только на улице и на сон. На улицу не эксперементирую-одеваю памперс, т.к. не хочется в мокром комбезе домой бежать. После дневного сна если вовремя не посажу на горшок-уписивается, а на ночь пока даже не пробую, спим в подгузниках.
0

#368 Пользователь офлайн   Mammy 

• Житель
  • Район пос. Юбилейный
  • Благодарили: 448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.11.2011 - 12:58

Мы ходим на горшок с 1,8,сначала я высаживала,а потом сама садилась,но писала в трусиках сидя на горшке.А сейчас снимает штаны,но чаще всего я успеваю их снять.Днём спим без подгузинка,гуляем и на ночь пока одеваем подгузник.
0

#369 Пользователь офлайн   Laska_24 

• Проверенная
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 15.11.2011 - 01:40

Нам через месяц год и как приучать к горшку даже незнаю!(( Так как горшок мы воспринимаем исключительно как игрушку, или чтоб складывать в него игрушки. Когда сажу на него Соню хватает буквально секунд на 5. Я уже не говорю о 10-15 (чтоб дождаться чтоб она пописяля или покакала в него) . Что делать незнаю!
0

#370 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3664 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 13:13

Просмотр сообщенияLaska_24 (15.11.2011 - 01:40) писал(а):

Что делать незнаю!

попробуй после сна дневного стразу на горшок высаживать. Ребенок еще вяленький и не будет поначалу с горшком играться. И по-маленькому должен быстро сходить.
Вы днем спите в памперсах или без?
0

#371 Пользователь офлайн   Laska_24 

• Проверенная
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.11.2011 - 15:22

Просмотр сообщенияalena_alis (15.11.2011 - 13:13) писал(а):

попробуй после сна дневного стразу на горшок высаживать. Ребенок еще вяленький и не будет поначалу с горшком играться. И по-маленькому должен быстро сходить.
Вы днем спите в памперсах или без?

Днем в памперсах спим. Спасибо за совет. Начну завтра пробовать!)))
0

#372 Пользователь офлайн   pantera 

• Путешествие - это приглашение на танцы от Бога
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1587 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 15:57

Просмотр сообщенияmilashka (12.11.2011 - 16:08) писал(а):

Моя свекровь заставляла дочурку садиться на горшок с шести месяцев,а теперь при виде горшка она начинать кричать и дрожать.

кошмар , как почитаешь , волосы дыбом
уже скоро в роддом начнут горшки нести

нам сейчас 1.9 , уже не боится горшка , сажу - писяет, иногда сама садится....восторгаемся ,хлопаем в ладоши, хвалим ее....Насильно никогда не садила - не хочет - не надо , правда ковры прийдется менять , но это мелочи....
0

#373 Пользователь офлайн   Светик 

• Проверенная
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 228 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 22:44

Hellen_lug, да вроде не должны были его замахать. У нас горшок в доме появился в год. Пыталась садить - не садился. убирали на несколько дней - недель. Просто периодически напоминали. Насильно ни разу не садили.
Inesska, очень надеюсь, что осталось чуть-чуть, т.к. ковры, диван уже воняют конкретно, чистка помогает ненадолго(((
0

#374 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 859 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 23:41

Laska_24, посмотрите по этому поводу одну из передач Комаровского, может что-то полезное для себя услышите. Зачем заморачиваться раньше времени, девочки, извините, но я не понимаю( Год - это ещё не тот возраст, чтоб ребенок понимал что такое горшок и что с ним надо делать, всему своё время, главное терпение.
0

Сказали спасибо 2 Members:
yolka , lavinka 

#375 Пользователь офлайн   alena_alis 

• Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 14:06

Просмотр сообщенияLaska_24 (15.11.2011 - 15:22) писал(а):

Днем в памперсах спим. Спасибо за совет. Начну завтра пробовать!)))

начинайте без памперсов спать. Когда будет мокренько, ребенок будет чувствовать дискомфорт и быстрее приучится к горшку.
0

#376 Пользователь офлайн   alena_alis 

• Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 14:09

Просмотр сообщенияpantera (15.11.2011 - 15:57) писал(а):

правда ковры прийдется менять , но это мелочи....

А мы без ковров живем. Хотела прикупить к новому году палас, но решила подождать пока не будет промахов. Чтоб избежать вашей ситуации)))
0

#377 Пользователь офлайн   Mary_Ann 

• Почетный житель
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 910 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2011 - 14:29

Просмотр сообщенияalena_alis (16.11.2011 - 14:06) писал(а):

начинайте без памперсов спать. Когда будет мокренько, ребенок будет чувствовать дискомфорт и быстрее приучится к горшку.

Я конечно не знаю, но РЕ може ко всему привыкнуть, и к тому что мокренько тоже. Мы летом гуляли без подгузников на улице и даже ночью спали без них. Сейчас одеваю подгузник только на прогулку. И все равно никак на горшок садится не хочет. Я конечно и не заставляю.
Сегодня когда заметила что хочет по маленькому минут 20 за ней ходила уговарила на горшок сесть, а она терпела. В итоге все таки на горшек пописала, но через 2 ч снова в штанишки сходила. Ну да ладно, потихоньку освоим мы эту премудрость, пока не периживаю.
0

#378 Пользователь офлайн   Laska_24 

• Проверенная
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.11.2011 - 20:49

Спешу поделиться первым прогрессом в наших пробах хотить на горшок!))) Сегодня мы целых 2 раза сходили на горшок по маленькому. Утром после сна и после дневного сна. Больше приставать к ней не стала. Хочу постепенно, а не навязывать ей горшок сильно!
0

#379 Пользователь офлайн   Бэмби 

• Проверенная
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 101 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2011 - 21:18

Мы стали на горшок ходить с 7,5 месяцев. Попробовала в 6 посадить, доця запротестовала. А позже стала уже нормально, спокойно сидеть. Раньше старалась подгадать, научилась определять, когда ей пора.)) Сейчас вот может и горшок притащить мне, когда хочет! Или спрашиваю ее, хочет ли она на горшочек, тогда доця отвечает "да" или "нет". Конечно часто или она заиграется, или я закручусь, и по дому появляются мокрые лужицы! Надеюсь, и дальше проблем не возникнет!
0

#380 Пользователь офлайн   sara 

• Проверенная
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 56 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2011 - 19:53

Я на горшок начала держать после 3-х месяцев .Очень часто получалось ловить,а с 6 -ти мес.начала сажать на горшок он ей нравился ,она крутила шарик на руле и могла капризничать когда я её снимала с горшка.С 1 года мы вообще обходимся без памперсов-просится или я спрашиваю,но иногда так заиграется что бежит и не успевает раздеться
0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »

1 человек читают эту тему