Lugamama - Форум луганских мамочек: Всё о приучении малыша к горшку - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё о приучении малыша к горшку

Опрос: Всё о приучении малыша к горшку (32 пользователей проголосовало)

Когда Вы начали приучать ребенка к горшку?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

До скольки лет после полного приучения, иногда всё-таки случались "мокрые штанишки"?

Считаете ли вы, что нужно начинать приучать ребёнка к горшку до года?

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 218 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 22:22

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская
0 — 6 месяцев: Высадите меня!
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.

6 — 8 месяцев: Хочу делать это сам
Научившись ползать, малыш часто стремится добиться независимости и в «туалетных» делах: сопротивляется «высаживанию», старается делать свои делишки без свидетелей. Это очень важный этап: до сих пор в контроле за мочеиспусканием и дефекацией участвовала мама, а теперь ребенок сам учится контролировать свои отправления.

8 — 15 месяцев: Что со мною происходит?
Примерно в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение. А ребенку просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему. Мы наблюдали, как дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве. Мы стараемся им в этом не мешать. Приучаем делать свои дела на газетку (или специальный моющийся коврик), убираем за малышом, но никогда не ругаем. Чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца. Но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более.

15 — 18 месяцев: Я хочу в туалет!
Разобравшись с особенностями своего тела и установив связь между позывами и следующими за ними отправлениями, малыш начинает привлекать внимание окружающих к своим нуждам — «проситься». Он может взять маму за руку и отвести в то место, где она его высаживает, может заявить о своем желании определенными звуками.

С 18 месяцев: А как это делают все?
По нашим наблюдениям, ребенок начинает реагировать на горшок как на отхожее место тогда, когда между ним и мамой появляется некоторая дистанция, и он начинает воспринимать отношения между другими людьми и включать себя в эти отношения. Это происходит примерно с 1,5 до 2 лет. До этого времени мы не пытаемся «усадить» малыша на горшок. Сначала мы вводим горшок в интерьер. Хорошо, чтобы на нем посидел кто-то из старших детей, показал, как это делается. Мы окружаем горшок игрушками. Поначалу ребенок делает свои дела рядом с горшком, играя игрушками. Через некоторое время мы помогаем ему переместиться на горшок.

Статья опубликована в журнале «Наш малыш», август 1999 г. Ускоренный цикл приучения к горшку
Скрытый текст

Изображение Буквально неделю назад мы исправно просились на горшок, быстренько бежали к нему, делали свое дело и довольные шли играться дальше. Сейчас же начался дикий протест против горшка, мало того, что сынуля не просится (делает все в штаны), так еще когда я его сажаю на горшок, поднимается тако-ой плач, сразу же вскакивает - я его опять сажаю, и тут же писяет. То есть сам хочет пи-пи но только не в горшок. Что случилось - не пойму?

0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 72 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.07.2009 - 23:25

Quote (Leominora_)
Этот передовой опыт сестер-многогоршочниц заслуживает самого широкого распространения и всяческой популяризации.

многогоршочниц обалдеть!!! вот это профессия у людей!!! 54
Quote (Leominora_)
Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок

Наверно были случаи xaxa

Tatavladi, а у меня наверно не хватает терпения - вроде каждых полчаса высаживаю, пару раз подловлю момент, а потом сажу на горшок - возмущается. Только поднимаю, пописяла в трусики... Так пару раз труски поменяю, вижу, что ребенку не нравится. Думаю: ладно, памперсы одену. Хотя какаем уже давно только на горшочек

0

#62 Пользователь офлайн   milok 

• Житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 177 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.07.2009 - 15:31

мы начали высаживаться с 2,5 мес. сначала просились. с 4х даже ночью бывало. после 6 мес, как отрезало от горшка. может насильно садились? с года стали ходить без подгузника на улицу(терпит), и ночью тоже без подгузника. знаю, что до 1 год и 10 мес должны многие научиться проситься на горшок.
777Sky ребенок может не ходить в туалет по-большому до 3х суток, если его состояние нормальное в плане поведения и самочувствия, можно ничего не делать и выбросить Хилак
0

#63 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 72 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.07.2009 - 15:47

777Sky, я тоже считаю, что не стоит РЕ пичкать лекарствами. Нормальный взрослый человек должен ходить в туалет по-большому 1 раз в день. лучше, чтоб и ребенок, ходил в туалет 1 раз в день (не реже). Но если ваш РЕ двое дней подряд ест одни фрукты и при этом не ходит в туалет по-большому - ничего страшного 10
0

#64 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Район Луганск
  • Благодарили: 965 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.08.2009 - 22:31

Как научить какать на горшок? 13 Я абсолютно не вижу позывов, Вика сообщает уже о свершившемся факте - наложила в трусики. Объясняла, показывала, ругала - ничего.
0

#65 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 294 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.08.2009 - 22:37

А у нас период отторжения. Все было нормально, Тая просилась на горшок и вот последние недели две только утром успеваю посадить, и то бывает плачет и тянет руки, чтоб я ее подняла и на руки взяла. Может, рано? У меня есть подозрения, что она не только не чувствует позывов, а вообще не задумывается над произошедшим. Навалит в трусы и может ходить, играть дальше. А писять ходит в кухню на линолеум (надует, подскользнется и упадет). Что посоветуете?
0

#66 Пользователь офлайн   Мурка:) 

• Проверенная
  • Район Днепропетр.обл.
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 04.08.2009 - 22:52

Quote (Bonita)
А писять ходит в кухню на линолеум (надует, подскользнется и упадет). Что посоветуете?

Посоветую горшок на кухне держать 53
А если серьезно, то наврное они еще делают все произвольно-захотелось-сделал. Хотя у нас последнее время начала бежать к туалету и стучать по двери,а потом писять рядом. Я сначала не придавала этому значение, а потом поняла, что она так проситься. Сегодня бежала в туалет и мычала, но авария произошла по пути. 3 Не успела. 54 И на улице начала терпеть.А вообще я ее с 5 мес приучала к горшку- сначала просто после сна держала под соответствующие звуки, а сейчас и после сна и так понимать ее уже начала, но лужи все-равно частенько пока.Читала, что только с 1,5 лет дети начинают сознательно проститься и контролировать себя.
0

#67 Пользователь офлайн   Мама 

• Проверенная
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 23 Раз

Отправлено 04.08.2009 - 22:55

Quote (Мурка:))
Читала, что только с 1,5 лет дети начинают сознательно проститься и контролировать себя.

Ага, но только не всегда 53 и не туда куда надо 5

#68 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Район Украина
  • Благодарили: 1494 Раз

Отправлено 05.08.2009 - 07:55

до полутора лет и правда всё это бесполезно
0

#69 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 294 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2009 - 12:13

под соответствующие звуки

У нас эти звуки вызывают бурный восторг и смех до икоты.
0

#70 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 479 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2009 - 13:41

Эх, и Данька все никак... Писяет где попало. А теперь и какать перестал проситься 13 Только во сне высаживается нормально - редко когда уписяется, сухие спим в основном 3
Соображалки хватает побежать за тряпкой и писульки вытереть, а горшок или унитаз - никак! Жду теперь двух лет 5
0

#71 Пользователь офлайн   Юля-ля 

• Почетный житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 210 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2009 - 17:19

Девочки, горшок купила когда сынуле было 3,5 мес., и даже пыталась приучать, но он боялся. Потом с 5 до 8 мес. мы делали туда дела постоянно, а потом научился с горшка вставать и все, ни в какую, с 8мес. до годика мы так сяк ходили, потом с годика и до полутора лет сыночек сам ходил на горшок, потом сам брал поддон, шел выливал в унитаз, закрывал крышку унитаза, залезал сверху и сливал воду, потом опять перестал ходить, а в 1,9года все нормализовалось, ттт. С 1,10года сняли с ночи памперсы. А сегодня ночью сам проснулся и пошел на горшок. Правда я думаю это единичный случай был... Но с покаками у нас хуже, вот уже почти год как мы не можем восстановить микрофлору, что только не делали, у нас запоры.. И он редко какает на горшок, боится, больно ему. Но все же я надеюсь на лучшее.
0

#72 Пользователь офлайн   Мурка:) 

• Проверенная
  • Район Днепропетр.обл.
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 05.08.2009 - 21:22

Quote (Bonita)
под соответствующие звуки

У нас эти звуки вызывают бурный восторг и смех до икоты.

А у меня самой вызывает желание 3 3 3
0

#73 Пользователь офлайн   Фея 

• Проверенная
  • Район Крым
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.08.2009 - 18:34

Моя дочка начала проситься сама в 1г и 3мес,до этого просто горшок соял 2-3мес на полу,она привыкала,я учила ее как надо просить,а-а-а-а-,она мотола на ус и вот через время я услышала а-а-а- 3
0

#74 Пользователь офлайн   Людмила 

• Проверенная
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 19 Раз

Отправлено 25.08.2009 - 20:35

А мы старшей дочери горшок купили, когда ей 1 месяц был и начали над ним придерживать сначала лежа, а потом присаживать. И она очень любила на нем сидеть. С 1 года и 5 месяцев мимо горшка никогда не ходили. Была только другая проблема-везде с горшком приходилось ходить. Она только горшок признавала. И даже на природу с ним ездили. И так до трех лет. А младшенькую в этот же горшок с 6 месяцев начали присаживать и тоже все удачно получается. По большому только на горшок уже ходим. Смеемся, что у нас ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК!
0

#75 Пользователь офлайн   Юля-ля 

• Почетный житель
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 09.09.2009 - 08:31

Quote (Людмила)
А мы старшей дочери горшок купили, когда ей 1 месяц был и начали над ним придерживать сначала лежа, а потом присаживать. И она очень любила на нем сидеть. С 1 года и 5 месяцев мимо горшка никогда не ходили. Была только другая проблема-везде с горшком приходилось ходить. Она только горшок признавала. И даже на природу с ним ездили. И так до трех лет. А младшенькую в этот же горшок с 6 месяцев начали присаживать и тоже все удачно получается. По большому только на горшок уже ходим. Смеемся, что у нас ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК!

супер просто 7 7 7 ТТТ. Молодчинки 10
0

#76 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 391 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.09.2009 - 21:17

Настю начали приучать проситься на горшок в 1,2, а в 1, 3 уже сама стала проситься или на горшок сама садилась дело делать. Теперь вот похолодало, я йе памперс на прогулку одеваю, а ей как приспичит, я ей говорю чтоб в памперс писяла, а она хнычет и приходится на улице раздевать, высаживать, а потом одевать памперс. Надо будет трусиков купить , наверное.
0

#77 Пользователь офлайн   mamanata 

• Житель
  • Район Жовтневый р-н, кв.Жукова
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.09.2009 - 21:43

Мы наконец-то тоже подружились с горшком. Спасибо моей маме и ее свежему ремонту. Ради бабули, которая очень просила, Ярослав даже если не очень и хотел шел на горшок и "выдавливал" из себя две чайных ложки 53 А сегодня были в гостях и Яруся сам попросился на горшок. dance2
0

#78 Пользователь офлайн   Юля-ля 

• Почетный житель
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2009 - 07:54

Quote (mamanata)
Мы наконец-то тоже подружились с горшком. Спасибо моей маме и ее свежему ремонту. Ради бабули, которая очень просила, Ярослав даже если не очень и хотел шел на горшок и "выдавливал" из себя две чайных ложки А сегодня были в гостях и Яруся сам попросился на горшок

Молодцы, ну уже то и возраст, грех не попросится. xaxa
0

#79 Пользователь офлайн   mamanata 

• Житель
  • Район Жовтневый р-н, кв.Жукова
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2009 - 08:13

Quote (Юля-ля)
Молодцы, ну уже то и возраст, грех не попросится

В том-то и дело. Полина в 1,5 года прекрасно сама ходила на горшок, а Ярослав все никак. 12 Только посадишь на горшок - такая истерика - просто караул, и так каждый раз. Уже и всех игрушек-зверушек,кукол на горшок пересажали, и дочку просила пример показать - ничего сынулю не вдохновляло. Вот и приходилось, вооружившись терпением и тряпками 53 просто ждать когда сам созреет. Вот и дождалась 7
0

#80 Пользователь офлайн   Юля-ля 

• Почетный житель
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2009 - 12:27

mamanata, между детками 3 года разницы? На пару дней не совпало, да? как вы так? Специально подсчитывали, или само собой так получилось? 14
0

• 22 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

1 человек читают эту тему