Lugamama - Форум луганских мамочек: Всё о приучении малыша к горшку - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Всё о приучении малыша к горшку

Опрос: Всё о приучении малыша к горшку (15 пользователей проголосовало)

Когда Вы начали приучать ребенка к горшку?

1. с 2-6 мес. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. с 7 мес. до 1 года (6 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. с 1 года до 1,5 лет (4 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

4. с 1,5 лет до 2 лет (3 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

5. с 2 лет 1 мес. до 2,5 лет (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

6. с 2,5 лет до 3 лет (0 голосов [0.00%])

7. вообще особо не приучали - всё вышло само (1 голосов [6.67%])

До скольки лет после полного приучения, иногда всё-таки случались "мокрые штанишки"?

1. до 1 года (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

2. до 1,5 лет (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

3. до 2 лет (5 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. до 2,5 лет (3 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

5. до 3 лет (1 голосов [6.67%])

6. до 3,5 лет (1 голосов [6.67%])

7. до 4 лет (0 голосов [0.00%])

8. до 4,5 лет (1 голосов [6.67%])

9. до 5 лет (0 голосов [0.00%])

Считаете ли вы, что нужно начинать приучать ребёнка к горшку до года?

1. нет, не нужно (9 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. да, обязательно (6 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 196 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 22:22

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская
0 — 6 месяцев: Высадите меня!
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.

6 — 8 месяцев: Хочу делать это сам
Научившись ползать, малыш часто стремится добиться независимости и в «туалетных» делах: сопротивляется «высаживанию», старается делать свои делишки без свидетелей. Это очень важный этап: до сих пор в контроле за мочеиспусканием и дефекацией участвовала мама, а теперь ребенок сам учится контролировать свои отправления.

8 — 15 месяцев: Что со мною происходит?
Примерно в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение. А ребенку просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему. Мы наблюдали, как дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве. Мы стараемся им в этом не мешать. Приучаем делать свои дела на газетку (или специальный моющийся коврик), убираем за малышом, но никогда не ругаем. Чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца. Но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более.

15 — 18 месяцев: Я хочу в туалет!
Разобравшись с особенностями своего тела и установив связь между позывами и следующими за ними отправлениями, малыш начинает привлекать внимание окружающих к своим нуждам — «проситься». Он может взять маму за руку и отвести в то место, где она его высаживает, может заявить о своем желании определенными звуками.

С 18 месяцев: А как это делают все?
По нашим наблюдениям, ребенок начинает реагировать на горшок как на отхожее место тогда, когда между ним и мамой появляется некоторая дистанция, и он начинает воспринимать отношения между другими людьми и включать себя в эти отношения. Это происходит примерно с 1,5 до 2 лет. До этого времени мы не пытаемся «усадить» малыша на горшок. Сначала мы вводим горшок в интерьер. Хорошо, чтобы на нем посидел кто-то из старших детей, показал, как это делается. Мы окружаем горшок игрушками. Поначалу ребенок делает свои дела рядом с горшком, играя игрушками. Через некоторое время мы помогаем ему переместиться на горшок.

Статья опубликована в журнале «Наш малыш», август 1999 г. Ускоренный цикл приучения к горшку
Скрытый текст

Изображение Буквально неделю назад мы исправно просились на горшок, быстренько бежали к нему, делали свое дело и довольные шли играться дальше. Сейчас же начался дикий протест против горшка, мало того, что сынуля не просится (делает все в штаны), так еще когда я его сажаю на горшок, поднимается тако-ой плач, сразу же вскакивает - я его опять сажаю, и тут же писяет. То есть сам хочет пи-пи но только не в горшок. Что случилось - не пойму?

0

• 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1152 Раз

Отправлено 08.03.2009 - 23:18

даже не знаю что и посоветовать
может попробовать специальную накладушку на унитаз? может ему интересно будет ходить как взрослому?
0

#3 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 23:23

Quote (lugamama)
может попробовать специальную накладушку на унитаз? может ему интересно будет ходить как взрослому?

Может и надо попробовать, но он у нас такой трусишка, что может побояться туда садиться.
0

#4 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 09.03.2009 - 00:11

Такие периоды отказа случаются у многих (судя по информации в инете), нас тоже не проходит мимо. Такие у них психологические "заморочки". Что делаю? Ничего :) Не хочет, ну и не надо! Писает в штаны. Зато на следующий день снова просится на горшочек. Насилием садить на горшок - только еще большее сопротивление получается. Как-то по-началу от неопытности настаивала и поняла, что делаю ошибку.
0

#5 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2009 - 09:55

Вот и я своими действиями боюсь получить полный отказ от горшка. Будем что-то думать или пусть в штаны писает - может надоест потом.
0

#6 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 463 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2009 - 23:32

У нас вообще прикол с этим горшком :) Я каждый раз перед прогулкой сажу сынулю на горшок, включаю мультик, и в процессе просмотра быстренько одеваюсь и его одеваю на улицу. Так вот он теперь тащит горшок, просит посадить. Я сажу, а он мультик ждет! И всем видом показывает - я ж сижу на горшке, включай мама мульт xaxa Приучила называется laie
1

#7 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 344 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.03.2009 - 17:10

Quote (Мариша)
У нас вообще прикол с этим горшком Я каждый раз перед прогулкой сажу сынулю на горшок, включаю мультик, и в процессе просмотра быстренько одеваюсь и его одеваю на улицу. Так вот он теперь тащит горшок, просит посадить. Я сажу, а он мультик ждет! И всем видом показывает - я ж сижу на горшке, включай мама мульт Приучила называется

смехота!!! 12

Я Настю сажу на горшок только после сна ночного и дневного, а летом буду пытаться приучать к горшку серьезно. Сейчас все равно ничего не понимает. А наш сосед в 7 мес начал на горшок просится, даже НОЧЬЮ сам просыпается и звуками говорит, что писять хочет. Очень развитый.

0

#8 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 16.03.2009 - 09:06

Grigoksa, а я думаю, что надо переждать и не заставлять. Можно предложить, не хочет - не надо.
Мы тоже с этой проблемой сейчас столкнулись, хотя давно уже ходили на горшок, а теперь снова - в штаны, но писает в одном и том же углу, я туда ставила уже горшок, но не помогает, не хочет и все.
А мама моя говорит, что из-за того, что он прохладный. А что, вполне возможно.
Но когда спрашиваю, куда писать надо - в горшок показывает в горшок.
Подожду...
0

#9 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 344 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2009 - 13:14

Иногда приходится отвлекать, чтоб не убегала с горшка

1

#10 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2009 - 14:23

panadol, мы тоже любители "почитать" на горшке!
0

#11 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 63 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2009 - 09:46

А я слышала, что по системе Никитиных ребенка начинают приучать к горшку еще с полгода... Девочки, если есть опыт, подскажите как??? Я даже горшок купила!!! КРАСНЫЙ!!!
0

#12 Пользователь офлайн   Лугана 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н
  • Благодарили: 59 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2009 - 01:48

lisyonok2004, про систему не знаю, я старшего с 6 мес. приучала так: после сна высаживала на горшок, когда долго не писял тоже. И довольно быстро деть приучился. А с младшим этот номер не прошел, он долго наотрез отказывался вообще садиться на горшок, так что от ребенка многое зависит, одно знаю если отказывается засталять и настаивать не надо, со временем все прийдет.
0

#13 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 63 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2009 - 11:20

Спасибо, будем пытаться - пока нам очень нравится сидеть на горшке и производить впечатление на всех :)
0

#14 Пользователь офлайн   Elena17102007 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 56 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2009 - 13:40

А у нас два горшка..
Один изначально стоит в туалете. Я как иду туда по своим делам и её с собой беру, посидим вмесе ah , а если у Лерочки есть результат так она с такой радостью (забывает и одеться) хватает горшок и пытается вылить содержимое в унитаз и обязательно наблюдает за смыванием..
А со вторым я носилась да ней по свему дому как "горшочный-монстр", дошло до того, что она как видела меня с ним в руках, убегала куда по дальше. А потом я просто поставила его на видном месте в одной из комнат (в которой она проводит больше времени) и теперь как время подходит, даже если мы в другой комнате, снимаю штанишки и отправляю на горшок.. А бывает зайдет за угол, увидит куклу и забывает куда шла и зачем :) (не без этого конечно)..
0

#15 Пользователь офлайн   777Sky 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1063 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2009 - 14:19

А мы с 6 месяцев пытаемся на горшок ходить. Время подходит я её сажаю (говорю при этом...., ну, я думаю все тоже самое говорят). Иногда сразу получается, а иногда сидит минут 10-15, а толку нет.
По большому мы всё время ходим в горшок, она начинает кряхтеть - я бегом сажаю её на горшок.
И вообще днём мы стараемся без памперса, чтобы попа отдыхала laie

0

#16 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 24.03.2009 - 00:07

Моя дочь как-то рано всю ночь сухая стала спать. Высаживала по утрам на горшочек, сразу после сна, приговаривая "а-а". Днем примерно тоже знала, когда уже пора, садила с теми же приговорами. А потом она сама стала проситься "а-а". Это было где-то в 11 мес. Сейчас даже штанишки пытается снимать сама. А еще всех своих собачек-мишек садит в свой гошок laie
0

#17 Пользователь офлайн   jenusik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский район, кв.Мирный
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 26.03.2009 - 13:15

После годика худо-бедно сидел на горшке, как повезет писяли, потом в штаниках сам подходил и садился писять в горшок (без штанов ни-ни), а теперь и не знаю что делать: только скажи пойдем на горшочке посидим..... убегает..аж падает... 5 Будем ждать...

#18 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 26.03.2009 - 14:28

jenusik, ну скорей всего у деток это периодами происходит. Мы тоже неделю ходим на горшок, неделю - в штаны. Пока идет неделя горшка :) :) :)
0

#19 Пользователь офлайн   valery 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 16 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.04.2009 - 14:14

не понимаю я как детки просятся сами :( мы сидим, с результатом.начала высаживать с 6 месяцев...но чтоб просился - никак. он может играть с горшком, но не садиться, а чтото туда засунуть, крышку одевать, а сесть сам - нет...прям не знаю что и делать...
0

#20 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 97 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.04.2009 - 14:33

Quote (valery)
не понимаю я как детки просятся сами

valery, не переживай. Вы просто еще слишком маленькие. К 2-2,5 начнет просится. 4u
0

Go back up!
  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com