Lugamama - Форум луганских мамочек: Грибочки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
Грибочки И все, что из них и с ними можно сотворить)))

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 21:15

Все "грибные" рецепты пишем сюда.



Рецепт от НаталиГупан перенесен из другой темы.

Грибной жюльен

шампиньоны 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость из банки не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по формам, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.
0


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 21:33

Давно для себя определилась, что дешевле, полезнее и вкуснее делать маринованые грибы самой.
Потом добавляю во все салаты.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Шампиньоны: 500 - 700 г
Лавровый лист: 3 шт.
Чеснок: 3 зуб.
Чёрный перец горошек: 5 шт.
Соль морская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ч.л.
Уксус яблочный 4%: 4 ст.л. (или обычный столовый, 3 ст.л.) если больше - будут кисловаты
Вода - почти 2 ст

В воду - сахар, соль, специи, чеснок и уксус - как закипит. Туда же грибочки.
Кипятить шампиньоны в маринаде минут 5 и потом выключить огонь.
Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом.
Эти грибы готовы к использованию уже через час.
Они отлично хранятся в холодильнике и их можно использовать понемногу.

0

Сказали спасибо 3 Members:

#3 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 21:38


Вид у них примерно такой, может и не такой аппетитный как у баночных желтеньких..но зато ничего лишнего.
0

#4 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 21:40

я всегда грибы "про запас беру. В морозилку их кидаю, нравятся они мне потом в готовке..их когда разморозишь в водичке, да замаринуешь..они сочные получаются.

0

#5 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 21:48

Вот еще супер простой и быстрый рецепт с грибочками.
Эффектно!
Берём шампиньёшки, сыр, лист слоеного теста.
Тесто на квадратики, на него шляпкой вниз грибок, в него сыр. Всё. В духовку.


Взято с любимого форума Одессы.
0

#6 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 21:59

подскажите. что можно сотворить из вёшенок?
0

#7 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 22:06

Вкуснющий салатик:)

Грудка куриная (отварная)
Грибы вешенки — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт, маринуем
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Орех грецкий — 4-5 шт
Майонез
Огурец свежий (маленький) — 2 шт
Соль

Все соломкой. 2

0

#8 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

 
  • Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2585
  • Регистрация: 15.10.09
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 22:11

Я делаю из вешенок обалденное блюдо: не вспомню сейчас с какого сайта взяла рецепт.
Жарю их с луком. Затем отдельно разбиваю 2 яйца, добавляю туда соль, перец по вкусу....размешиваю и жарю это как блин. Затем этот блин обмазываю плавленным сырком (который мягкий). После этого грибы жаренные выкладываю в этот блин, сворачиваю и в духовку минут на 5-10. Получается ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ сытно!!!
На самом деле делается быстро, это так написано много)))

Ну естественно, делаю я не один блин, а несколько)

0

#9 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 22:14

Lee, грибочки в тесте-восхитительно выглядят!!!! ням-ням!!1
0

#10 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 22:16

Сама я грибы не ем вообще, мою, чищу, а готовит муж 5 :5: 5 :5: 5 У меня какое-то предвзятое к ним отношение - вроде съем и сразу отравлюсь. Не ем блюда, содержащие грибы, салаты и тд., если дома, то могу поотодвигать на край тарелки.
0

#11 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.04.2010 - 22:20

Кушай грибы:), оно ж белок в чистом виде 2
0

#12 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 30.11.2010 - 21:07

Сегодня сделала
Quote (Lee)
Давно для себя определилась, что дешевле, полезнее и вкуснее делать маринованые грибы самой.
Потом добавляю во все салаты.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Я тоже грибочки сама мариную, рецепт практически тот же, ток в рассол еще добавляю гвоздичку (5 шт.) и подсолнечное масло (3 ст. ложки). А воды всего 6 ст. ложек. Правда уже давно все делаю на глаз.
Остывает, в баночку с закруткой и может 3 недели в холодильнике стоять, но я раньше съедаю. Особенно на хлебушек, сверху сыр и в микроволновку...

0

Сказали спасибо 2 Members:

#13 Пользователь офлайн   Hedera 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 23.12.09
  • Имя:Ирина
  • Район @
  • Благодарили: 270 Раз
 

Отправлено 30.11.2010 - 21:24

Quote (RinaR)
подскажите. что можно сотворить из вёшенок?

можно тоже их замариновать, а потом подавать на стол предварительно посыпав зеленым луком и полить подсолнечным маслом
0

#14 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 22:30

И я на днях замариновала шампиньоны, очень вкусно, попробуйте сделать. Рецепт прост.
1 кг шампиньонов вымыть. Сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. раст. масла., 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Аккуратно встряхнуть. Поставить на огонь. Воды не добавлять, сока будет очень много. На медленном огне проварить 20 мин. В конце кинуть лаврушку. Остынет- разложить по банкам.
0

#15 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 30.11.2010 - 23:53

Quote (elya)
1 кг шампиньонов вымыть. Сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. раст. масла., 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Аккуратно встряхнуть. Поставить на огонь. Воды не добавлять, сока будет очень много. На медленном огне

Ну получается тот же рецепт, ток мы на 500 гр. грибов писали. 2
Я вот раньше гвоздичку не добавляла, а теперь без нее грибы не грибы, даже муж слюной изошел, хотя грибы не признает совсем (он правда и не ел, но запах его впечатлил).
0

#16 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2010 - 13:20

Katrin-ka, ну у тебя воды добавляется и гвоздичка, я потому и написала, что по вкусу то другие будут.
0

#17 Пользователь офлайн   TatianaM 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 17.05.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 730 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2010 - 22:25

Quote (Katrin-ka)
Я вот раньше гвоздичку не добавляла, а теперь без нее грибы не грибы, даже муж слюной изошел, хотя грибы не признает совсем (он правда и не ел, но запах его впечатлил).

Делаю тоже так, а гвоздичка в грибах ох как хороша. У меня все детство мама грибы закрывала и без гвоздики никуда было. И еще добавлю, может я не права, но я сначала грибы провариваю, а потом уже в маринад опускаю 12

0

#18 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.12.2010 - 23:43

TatianaM, а смысл в чем, они же вариться в маринаде и так будут. А так вроде весь грибной вкус в воду ушел.
0

#19 Пользователь офлайн   TatianaM 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 17.05.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 730 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.12.2010 - 10:41

Quote (elya)
TatianaM, а смысл в чем, они же вариться в маринаде и так будут. А так вроде весь грибной вкус в воду ушел.

Честно - сама не знаю в чем, наверно надо бросить это дело и сразу в маринад кидать. Я наверно больше по привычке, когда у меня дома грибы лесные закрывали, а это ж все же искусственно выращенные
0

#20 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.12.2010 - 11:39

TatianaM, конечно с лесными наверное так и надо, они же долго готовятся.
А я вот нашла в запасниках простенький салат с маринованными грибочками
Салат из маринованных грибов с яйцом.
На 170 г грибов - 70 г лука, столько же сметаны, яйцо, соль и зеленый горошек.
Нарезать крупно маринованные грибы, добавить поделенные на части крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиком крутого яйца.

И еще один, но сама не представляю какой будет вкус у грибов и селедки.
Смешанный грибной салат.
1 ст. маринованных грибов, 3-4 отварных картофелины, небольшой соленый огурец, 1-2 крутых яйца, 1 сельдь, яблоко, 1-1,5 ст. сметаны, горчица, соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец, 1-2 помидора, укроп, зелень петрушки.
Сельдь вымачивают. Все продукты нарезать кубиками или продолговатыми кусочками и положить в салатницу. Заправить сметану специями и залить ею салат, кушанье украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com