Грибочки
И все, что из них и с ними можно сотворить)))
#1Отправлено 09.04.2010 - 21:15
Все "грибные" рецепты пишем сюда.
Рецепт от НаталиГупан перенесен из другой темы. Грибной жюльен шампиньоны 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки. Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость из банки не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по формам, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Другие ответы в этой теме#2Отправлено 09.04.2010 - 21:33
Давно для себя определилась, что дешевле, полезнее и вкуснее делать маринованые грибы самой.
Потом добавляю во все салаты. Ингредиенты для маринованных шампиньонов Шампиньоны: 500 - 700 г В воду - сахар, соль, специи, чеснок и уксус - как закипит. Туда же грибочки. #8Отправлено 09.04.2010 - 22:11
Я делаю из вешенок обалденное блюдо: не вспомню сейчас с какого сайта взяла рецепт.
Жарю их с луком. Затем отдельно разбиваю 2 яйца, добавляю туда соль, перец по вкусу....размешиваю и жарю это как блин. Затем этот блин обмазываю плавленным сырком (который мягкий). После этого грибы жаренные выкладываю в этот блин, сворачиваю и в духовку минут на 5-10. Получается ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ сытно!!! На самом деле делается быстро, это так написано много))) Ну естественно, делаю я не один блин, а несколько)
#12Отправлено 30.11.2010 - 21:07
Сегодня сделала
Quote (Lee) Давно для себя определилась, что дешевле, полезнее и вкуснее делать маринованые грибы самой. Потом добавляю во все салаты. Ингредиенты для маринованных шампиньонов Я тоже грибочки сама мариную, рецепт практически тот же, ток в рассол еще добавляю гвоздичку (5 шт.) и подсолнечное масло (3 ст. ложки). А воды всего 6 ст. ложек. Правда уже давно все делаю на глаз. #14Отправлено 30.11.2010 - 22:30
И я на днях замариновала шампиньоны, очень вкусно, попробуйте сделать. Рецепт прост.
1 кг шампиньонов вымыть. Сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. раст. масла., 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Аккуратно встряхнуть. Поставить на огонь. Воды не добавлять, сока будет очень много. На медленном огне проварить 20 мин. В конце кинуть лаврушку. Остынет- разложить по банкам. #15Отправлено 30.11.2010 - 23:53 Quote (elya) 1 кг шампиньонов вымыть. Сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. раст. масла., 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Аккуратно встряхнуть. Поставить на огонь. Воды не добавлять, сока будет очень много. На медленном огне Ну получается тот же рецепт, ток мы на 500 гр. грибов писали. Я вот раньше гвоздичку не добавляла, а теперь без нее грибы не грибы, даже муж слюной изошел, хотя грибы не признает совсем (он правда и не ел, но запах его впечатлил). #17Отправлено 02.12.2010 - 22:25 Quote (Katrin-ka) Я вот раньше гвоздичку не добавляла, а теперь без нее грибы не грибы, даже муж слюной изошел, хотя грибы не признает совсем (он правда и не ел, но запах его впечатлил). Делаю тоже так, а гвоздичка в грибах ох как хороша. У меня все детство мама грибы закрывала и без гвоздики никуда было. И еще добавлю, может я не права, но я сначала грибы провариваю, а потом уже в маринад опускаю
#19Отправлено 03.12.2010 - 10:41 Quote (elya) TatianaM, а смысл в чем, они же вариться в маринаде и так будут. А так вроде весь грибной вкус в воду ушел. Честно - сама не знаю в чем, наверно надо бросить это дело и сразу в маринад кидать. Я наверно больше по привычке, когда у меня дома грибы лесные закрывали, а это ж все же искусственно выращенные #20Отправлено 03.12.2010 - 11:39
TatianaM, конечно с лесными наверное так и надо, они же долго готовятся.
А я вот нашла в запасниках простенький салат с маринованными грибочками Салат из маринованных грибов с яйцом. На 170 г грибов - 70 г лука, столько же сметаны, яйцо, соль и зеленый горошек. Нарезать крупно маринованные грибы, добавить поделенные на части крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиком крутого яйца. И еще один, но сама не представляю какой будет вкус у грибов и селедки. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|