Перейти к содержимому

Фотография

С какого возраста начинать разрешать сидеть за компьютером?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 959 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 16.04.2011 - 14:12

Наша помогает бабушке в квестах по типу "поиск предметов" искать всякие штучки. Оччень радуется если находит.
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#22 AriNk@

AriNk@

Проверенная

• Проверенный
  • 74 сообщений
  • Район Артемовский (Дом Природы)

Отправлено 16.04.2011 - 19:57

Наша Катюха комп научиласт включать и правильно выкл еще в 1,6лет. А в 1,8 сама как-то нашла Яндекс-краски и начала там рисовать. Потом постепенно перешла на прогр. Планета Земля...рассматривали города, моря и звёзды. :rolleyes: Сейчас она спрашивает разрешения сесть за комп. Включает, подключается к интернету(вводит пароль из 4 цифр), заходит в одноклассники - играет там в разные фермы и шарики или сама ищет в папках любимые мультики - смотрит. А когда надоело - выключает и уходит. :Laie_87B: Так происходит каждый день. Но я в основном разрешаю тогда, когда нужно что-то сделать, а она мне не даёт... :drag_08: Или если уж сильно просит :girl_curtsey:
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.04.2012 - 07:44

Нам 3 года. Дочка переодически играет в детские игры, разукрашивает, рисует. Ей очень нравится.
My Signature
Изображение

#24 Синтия

Синтия

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.05.2012 - 08:30

Моему сыну 4,5 года, он сам умеет включать компьютер и правильно выключать. пока играть не даю, все больше мультики. Но в том, что он без моей помощи включает, есть плюс: он сам выбирает себе мультфильм по первой букве, чем мы закрепляем знания, полученные по обычной азбуке.

#25 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 10:21

Как то прийдя в гости к брату, сын увидел как дядя играет в по компу в онлайн игру танки. Реальные танки, карты, деревья, дома, ландшаф. С того момента у нас играет вся семья, потому что в 3,5 года ранова то сынуле играть свмому. Договариваемся о количестве или времени и все мирненько заканчиваем. Играем почти каждый день. Мне не хотелось бы, но лучше 15 мин, чем слышать истерики.
My Signature

#26 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 10:23

Бабушка в шоке сын 3,5 года сам включает комп, делает звук, даже инет включает. Выбирает папку с мультиками и смотрит. А еще любит word набрать буквы и т.д .
My Signature

#27 ♥Olya`sKittens♥

♥Olya`sKittens♥

Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

• Житель форума
  • 833 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 14.06.2012 - 12:07

Мы раненько приобщились к компу: около 2-х. Сначала мы с папой с настороженной радостью смотрели как сын с легкостью осваивает азы пользования, потом я оттаскивала малого от компьютера с жуткими истериками. Но во время моего лежания в роддоме на сохранении 1,5 мес папа дал ребенку волю и он походу наигрался. Сейчас нет жуткой тяги, ему интересней книжки почитать, в паровозик поиграть побеситься, ну и конечно же на улке гулять. А так ессно умеет включать, но знает, что включают только взрослые, поэтому сам не лезет, а только просит. Находит, включает-выключает, играет во все игры Маши и Медведя (в основном Догонялки и для малышей), включает оперу, в закладках выбирает свои игры, находит и смотрит в ютубе мультики, сюжеты с животными, детьми. Еще любит смотреть развивающие занятия по карточкам Домана. В общей сложности за компьютером проводит наверное час-полтора. Заканчиваем играть без истерик, правда нужно придумывать какую-то отвлекалку, тогда он сам спокойно выключает компьютер.

Плохо или хорошо такое положение вещей - не знаю. Но нас всех все устраивает: ребенок развивается, получает удовольствие, я могу спокойно что-то сделать. Не вижу, чтоб это как-то отражалось на психике, а это для меня САМОЕ главное. Зрение, да, страдает. Но мы еще и лежа перед сном читаем, а это еще вреднее)))
My Signature
Изображение

#28 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.06.2012 - 13:10

Моей уже 9 лет, так она до сих пор что такое комп знает чисто теоретически. Когда просит найти ей что-то в инете, я нахожу, сама к нему интереса не проявляет. Я считаю, что пусть лучше со сверстниками на площадке гуляет, чем сидит в соц. сетях, или книжку почитает вместо компьютерных игр.
  • Аквамарина это нравится

#29 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 10:26

Моему сыну почти 3, 10, я ему пока не даю за компом сидеть. Но тягу наблюдаю давно
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#30 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 10:59

Я считаю, что чем позже Ре сядет за комп тем лучше, стараюсь так распланировать время и занять дочь, чтоб у нее не возникало интереса к копу, пока помогает. Дочке 3,2.

#31 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 11:18

Согласна, что чем позже, тем лучше. Они и так все схватывают на лету, а том числе и компьютер, и интернет. Это хорошо, конечно, когда ребенок занимается там развивающими играми и прочим, но ИМХО, лучше уж разукрашивать реальные раскраски, читать книги, и учиться методикам в реальной жизни, чем делать это в компьютере. Гипер пользы от компьютера я не вижу, скорее наоборот, у детей начинается зависимость. И хоть как бы не закрывали глаза на это, и как бы не отрицали, что нет зависимости, она либо уже есть, либо будет. И чем позже это произойдет, тем больше развития и реального общения получат наши дети.

#32 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 29.09.2012 - 11:34

Я начала подпускать малую к компу ближе к 5 годам. Нашла ей развивалющие игры, раскраски и была дико рада, что она вроде и схватывает все быстрей и меня не достает (да, вот такая я плохая мать)). В итоге развивалок становилось меньше, апоявились потихоньку игры на одевание, стрижку и в т.д. в том же духе. Причем отттащить ее становилось все трудней. И вместо 20-30 минут получался 1-1,5. Она стала нервная, капризная, постоянно хотела играть. В общем я быстро эту лавочку свернула. Сначала были истерики, а сейчас уже воспринимает комп спокойно. Подходит только чтоб бабушке ченить в агенте ответить, если я прошу.

#33 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 13:35

Я планирую, как можно дольше не подпускать к компу :63571122_12 (1): . Знаю не по наслышке, что такое игромание и как затягивают комп.игры :82825h: (папаша только в игры играет, ребенка полгода уже не видел, дела нет до сына, важней Lineage II )
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#34 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 13:53

Прочитала темку, я в небольшом шоке. Ре в 3-4 года за компьтером, о каком развитии идет речь? Дети в этом возрасте должны двигаться, и чем больше, тем лучше.
  • Юльчена и khill это нравится

#35 _mila_

_mila_

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 19.12.2012 - 10:44

А я как-то вообще еще не пускала, нам 5,5 лет он еще не знает что такое комп, хотя дома их 3. Вот теперь не знаю, просит на новый год руль для гонок, теперь думаю покупать или нет?

#36 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 19.12.2012 - 11:07

Я пускаю малого за комп, и не вижу ничего в этом плохого. Понятно, он не в игрухи рубится пока, только тыкает, смотрит фото и видео. В игры может поиграть на планшете или телефоне (любимый всеми говорящий котик, собачка...)
А чего , собственно , мы хотели от деток, если они то и дело видят сидящих за компами, ноутами и таблетками мам и пап, бабушек и дедушек??? Тоже самое можно и о нас сказать - типа пошла б лучше зарядку лишний раз сделала, вместо того что сидеть на форуме и жевать бутеры с чаем))))) и т.п....
Все хорошо в меру, во времена компьютерной эры уберечь от компа ребенка не получится, пускай лучше по чуть-чуть каждый день, чем он станет запретным плодом. Последствия этих запретов можно быть весьма печальны. Просто нужно следить чтоб компьютер не превращался у ребенка в смысл жизни, чтоб не развить психологическую зависимость. Нужно разговаривать с детьми с самого раннего возраста о вреде долгого сидения за компом, что от него спинка болеть будет, портится зрение, осанка, может болеть головка, глазки,... Чем раньше ребенок поймет что компьютер не так уж безопасен, тем больше можно свести на минимум его с ним "общение".
Я пишу все это не от того, что такая вот я тут умная нашлась, а от того что я была свидетелем воспитания ребенка в запретах, ограничениях. Как итог - парень неформал, завсегдатай компьютерных клубов и игр, он живет в своем мире где нет места реальности, где нет места маме и папе.... он сам по себе... Вот вам и запреты! Не зря говорят запретный плод сладок!

#37 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.12.2012 - 16:28

Чем позже - тем лучше.

Да, да и еще раз да. Даже мультики по компьютеру не показываю, смотрим по телевизору, если есть.
Вообще, считаю, что надо показать, что компьютер это не игрушка, а средство для работы.
Он у нас, конечно, не запретный плод. Может посидеть за ним, "покнопать", но так как ниче интересно для нее там не происходит, то и не интересуется.
Да и при ней мы практически не сидим за ним.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 19.12.2012 - 16:29

• khill это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#38 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.12.2012 - 09:56

У нас ребенок по компу пока только мульты смотрит, для остального мал еще.
Компьютер в нашей семье - это средство работы, а не только развлечения, поэтому мама-папа регулярно за компом сидят, и при ребенке тоже, по другому не получится. Естественно, кто-то играет с ребзом, кто-то работает. Ребенку так и рассказываем, что папа (мама) за компом работают, зарабатывают денежку. Особой тяги пока не замечала.
А вообще, умиляюсь, комп - зло, а параллельно темка, как детки рекламу по телеку смотрят и тащатся. :3991805e3c24612dfe0a72a6ef14e85 Уж лучше комп, чем зомбоящик, имхо, комп меньшее зло, его хоть отфильтровать можно.

#39 блуза

блуза

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район алексеевка

Отправлено 05.02.2013 - 13:48

А мы занимаемся онлайн английским.нам 4 года.

#40 tanechka

tanechka

Проверенная

• Житель форума
  • 257 сообщений
  • Район Артемовский, Чапаева

Награды

Отправлено 05.02.2013 - 13:56

Мы одно время очень сильно увлеклись ноутом, моб смотреть мульты с утра до ночи. только проснулся, мультики. Больше нас ни чего не интересовало. Говорила давай почитаем, по рисуем, по играем, был один ответ: "НЕ ХОЧУ". Пришлось принять крайние меры, спрятать ноутбук. Доствали только когда ре спал. Так и прошла у нас мультомания и ноутбукомания)))) Теперь и ноутбук не прячим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015