Перейти к содержимому

Фотография

С какого возраста начинать разрешать сидеть за компьютером?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 05.02.2013 - 14:05

А для меня дикость, что эта тема именно в этом возрасте! Как по мне, то лет до 9-10 компьютер вообще ни к чему. Хорошего тут мало - соц сети не нужны, игры тем более. Как по мне, то лучше деток другим занимать - танцы, спорт, музыка и т.д.
  • khill и Y.Ponse это нравится
My Signature

#42 Mash

Mash

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.02.2013 - 12:04

Я ей вкл. мультики за компьютером, а с 2 лет она сама стала в ютубе выбирать мультики, сейчас 3 года раскрашивает, собирает пазлы, игры на логику) но по времени долго не даю сидеть за компьютером)

#43 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.02.2013 - 13:47

У меня дочка за компьютером (вернее, ноутом) не сидит. Она сидит в кресле на расстоянии 3 м и смотрит на нем мультики. В день даю смотреть не более 20-30 мин. Может подойти и выбрать, что именно хочет посмотреть (умеет мышкой навести на слайд мультика и запустить его). К игрушкам и всем остальным развлечениям на ноуте не приучаю.
My Signature
Мирного неба всем нам!

#44 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 22.02.2013 - 20:57

А для меня дикость, что эта тема именно в этом возрасте! Как по мне, то лет до 9-10 компьютер вообще ни к чему. Хорошего тут мало - соц сети не нужны, игры тем более. Как по мне, то лучше деток другим занимать - танцы, спорт, музыка и т.д.

Поддерживаю Викин пост. В декабре моей дочке было 6 лет, у неё нет зависимости и тяги к компьютеру, не было у нас такого, чтобы она в наших ноутах копалась или возле компа мужа крутилась с целью просмотра мультиков или игр. И не потому, что мы запрещаем, просто у неё совсем другие интересы и занятость. Да, мультфильмы она смотрит, но только по утрам или вечерам и только по TV или DVD, играет и что-то учит в своём детском ноуте, а ещё она ходит на плаванье, на большой теннис, в ней столько энергии, что сидеть за компом ей просто скучно и неинтересно. Я за то, чтобы родители искали возможности для создания ребёнку здоровых, благоприятных условий и направляли в правильное русло.

#45 lovlsmo

lovlsmo

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.04.2013 - 10:44

Как вы думаете, с какого возраста можно подпускать ребенка к компьютеру? Для каких целей и как продолжительно должно быть "общение" ребенка и компьютера?
Поделитись своим мнением.

Нам 4 года,вот начали знакомство с комрьютером,уже хорошо освоили основу(открыть,закрыть,создать,сохранить)я разрешаю пока только рисовать в Paint,но сейчас жалею,ранова-то начали,его тперь прям тянет к компу.Слава богу,что он из тех деток,которым нравится творить ручками.После получаса зову его порисовать,полепить,очень нравится гравюра Царапка,только этим и можно отвлечь.Советую до 6 лет не знакомить с компьютером.

#46 macya85

macya85

Консультант - психолог форума

• Специалист
  • 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.04.2013 - 07:05

Считаю, что нужно как можно позже знакомить с компьютером, так как очень плохо влияет на ребенка. Реальная жизнь НАМНОГО интереснее, чем виртуальная. Мы еще даже не думаем начинать. Максимум это просмотр любимого мультфильма.
My Signature
Изображение
Изображение

#47 карета

карета

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 29.04.2013 - 12:48

Вы правы.Острой необходимости в компьютере у ребенка нет.И поэтому -это никчему.

#48 dd35733

dd35733

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 19 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 28.02.2014 - 20:37

с 5

#49 helen_c

helen_c

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Москвовская область

Отправлено 06.03.2014 - 05:50

А моя любит на планшете играть в развивающие игры. Обычные книжки не любит, а интерактивные - за милу душу. Почти наизусть несколько сказок выучила, любит рассказывать, счет до 5, буквы учим...
Конечно следим и вместе с ней занимаемся, не больше чем по 30 мин в день.
Сейчас очень много полезных приложений есть, развивающих и обучающих. Что поделать, что современному поколению это интереснее.
Если кто-то еще тоже на планшетках занимается, то могу посоветовать сайт crocoapps.ru - тут есть хорошие подборки детских приложений.

#50 Alicochka

Alicochka

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Дарницкий

Отправлено 26.03.2014 - 15:28

У меня с 4 лет хакер

#51 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.04.2015 - 22:46

Считаю, что в том возрасте, о котором идет раздел (от 3 до 6) точно рано. Успеет ещё насидеться. ИМХО.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015