С какого возраста начинать разрешать сидеть за компьютером?
Отправлено 22.02.2013 - 12:04
Отправлено 22.02.2013 - 13:47
Мирного неба всем нам!
Отправлено 22.02.2013 - 20:57
Поддерживаю Викин пост. В декабре моей дочке было 6 лет, у неё нет зависимости и тяги к компьютеру, не было у нас такого, чтобы она в наших ноутах копалась или возле компа мужа крутилась с целью просмотра мультиков или игр. И не потому, что мы запрещаем, просто у неё совсем другие интересы и занятость. Да, мультфильмы она смотрит, но только по утрам или вечерам и только по TV или DVD, играет и что-то учит в своём детском ноуте, а ещё она ходит на плаванье, на большой теннис, в ней столько энергии, что сидеть за компом ей просто скучно и неинтересно. Я за то, чтобы родители искали возможности для создания ребёнку здоровых, благоприятных условий и направляли в правильное русло.А для меня дикость, что эта тема именно в этом возрасте! Как по мне, то лет до 9-10 компьютер вообще ни к чему. Хорошего тут мало - соц сети не нужны, игры тем более. Как по мне, то лучше деток другим занимать - танцы, спорт, музыка и т.д.
Отправлено 01.04.2013 - 10:44
Нам 4 года,вот начали знакомство с комрьютером,уже хорошо освоили основу(открыть,закрыть,создать,сохранить)я разрешаю пока только рисовать в Paint,но сейчас жалею,ранова-то начали,его тперь прям тянет к компу.Слава богу,что он из тех деток,которым нравится творить ручками.После получаса зову его порисовать,полепить,очень нравится гравюра Царапка,только этим и можно отвлечь.Советую до 6 лет не знакомить с компьютером.Как вы думаете, с какого возраста можно подпускать ребенка к компьютеру? Для каких целей и как продолжительно должно быть "общение" ребенка и компьютера?
Поделитись своим мнением.
Отправлено 29.04.2013 - 12:48
Отправлено 28.02.2014 - 20:37
Отправлено 06.03.2014 - 05:50
Конечно следим и вместе с ней занимаемся, не больше чем по 30 мин в день.
Сейчас очень много полезных приложений есть, развивающих и обучающих. Что поделать, что современному поколению это интереснее.
Если кто-то еще тоже на планшетках занимается, то могу посоветовать сайт crocoapps.ru - тут есть хорошие подборки детских приложений.
Отправлено 26.03.2014 - 15:28
Отправлено 06.04.2015 - 22:46
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных