Готовим в мультиварке :)
обладательницы мультиварок делимся любимыми рецептами
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03.09.2011 - 17:32
В этой темке много рецептов для мультиварки. http://lugamama.lg.u...83%D1%81%D0%B8/ Поздравляю с приобретением!!!
Отправлено 30.01.2012 - 15:43
Сегодня готовила пирог "Зебра"
![]() ![]() Получился воздушный и очень-очень вкусный!!! Советую!!! Рецепт: Ингредиенты: Сахар – 2 мультистакана Мука- 2.5 мультистакана Яйцо – 4 шт. Сметана – 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. Какао – 2 ст.л. Сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом Рецепт приготовления пирога Зебра: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом,отдельно второй стакан сахар взбить с размягчённым маргарином. Соединить всевместе, добавить сметану, перемешать.Добавить муку. Ко всей массе добавить содугашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, водну добавить какао и перемешать. Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложкитемного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим вмультиварку. Включаем режим “выпечка” 60 минут. Готовый пирог Зебра, можно полить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 6 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л.молока, 50 гр. масла. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаемпирог. Я правда делала без глазури.
Отправлено 11.12.2012 - 14:07
За рождение внучки получила от родителей такой (как по мне) незаменимый подарок как мультиварка (У меня модель Куко 1054). Готовлю в ней ВСЕ))) Одно из любимых блюд плов (раньше никогда не получался):
Плов (все ингредиенты беру на глаз): круглый рис мясо (любое) морковь лук приправа(соль,перец и на ваш вкус могут быть другие) подсолнечное масло В кастрюлю мультиварки наливаю масло. В режиме "поджаривание" минут 5 обжариваю лук, морковь, мясо (уже поперченое и подсоленое), затем в обжареное мясо добавляю промытый рис и заливаю водой где-то на 5мл выше поверхности риса, закрываю крышку и готовим на режиме "Мультиповар" 15 минут при температуре 110 градусов. Все плов готов))) Сообщение отредактировал Юль4ик: 28.12.2012 - 11:23
Отправлено 22.12.2012 - 17:59
Сегодня впервые использовала мультиварку.
готовила рис с овощами по рецепту из инета - блюда превзошло все ожидания, овощи и рис не разварились и были очень вкусными и сочными! ![]() вот рецепт (фото из инета) Состав: 1. 2 мультстакана риса. 2. 3 мультстакана воды. 3. 1 крупная луковица. 4. 1 морковь. 5. 1 сладкий красный перец. 6. 4-5 столовых ложки растительного масла. 7. Соль, приправы по вкусу, зубок чеснока. Овощи нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме "выпечка". Добавить мелкопорубленный зубок чеснока. Любимые специи. ![]() Засыпать рис. ![]() Залить водой, посолить по вкусу. Мультиварку закрыть. Включить режим "плов" или "гречка". После сигнала рис готов. Приятного аппетита. ![]() Источник
Отправлено 23.12.2012 - 20:31
сегодня впервые приготовила супчик:
потерла морковь, порезала лук, куриное филе кубиками, балгарский перчик кубиками, налила пару ложек постного масла - поставила на 20 мин в режим выпечка. По истечении времени налила воды, добавила картошку, лавровый листик, перец горошком и рожки - поставила в режим суп. Получилось очень вкусно! Если нет режима суп - можно в режим тушение на 1 час.
Отправлено 29.12.2012 - 20:56
снова я)))
приготовила супчик для ленивых Сырный суп с колбаской нужно: лук репчатый ( у меня не было, я взяла зелёный) грибы шампиньоны - можно без них - у меня были 3 плавленых сырка зелень колбаса - в рецепте что я видела в инете - полукочевная, я взяла любительскую картошку порезать как на суп, добавить лук, порезать соломкой колбаску, сыр порезать пластинками - не сильно мелко он и без того расплавится, грибы, соль, специи по вкусу, залить водой в общем, загрузить все ингредиенты и нажать кнопку суп 1 час. За 10 минут до окончания - положить зелень. Ну очень вкусно получилось Сообщение отредактировал Mellisa: 29.12.2012 - 20:57
Отправлено 30.12.2012 - 19:35
Сегодня пекла творожный пирог))) вот что получилось))):
![]() 200 г творога 120 г размягченного сливочного масла 2 яйца 1 ст сахара 1 пакет разрыхлителя 2 стакана муки ванилин, изюм Яйца взбить с сахаром и остальными компонентами,тесто получается густое,а готовый кекс очень нежный. Духовка 2 уровень,35 минут.
Отправлено 22.03.2013 - 15:25
Тушеная капуста с фасолью.
Нам понадобится: 1 капуста 1 луковица 1 средняя морковь 1 баночка консервированной фасоли 1 ст. ложка томат. пасты соль, специи по вкусу. Приготовление: В мультиварке на выпечке спассеровать лук и морковь. Добавить ложку томата, перемешать и потушить еще минуты три - четыре. Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, посыпать специями, капуста пустит сок и начнет тушится в собственном соку. Перемешать. Можно долить пол мульти стаканчика кипяченой воды. Я не доливала) Готовим в режиме выпечка 15-20 минут. Затем соединить консервированную фасоль с капустой, перемешать. Фасоль у меня была в томатном соусе. Перевести мультиварку в режим тушение 1 час. Вот и все! :)
Отправлено 06.09.2013 - 12:07
а мой киндер любит пиццу, и я нашла и опробовала ее рецепт в мульте
делюсь: Ленивая пицца тесто: по 2 стол.ложки и майонеза, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом + соль по вкусу замесить тесто - должно получится жидким начинка: колбаса, ветчина (или мясо, фарш и тд), сыр, помидор, болг.перец, грибы консервир., кетчуп, майонез Способ приготовления: тесто вылить в смазанную масло кастрюльку мульти и включить режим выпечка на 45 минут ( у меня автоматом стоит 60 минут, и я не меняла). Через 10-15 минут, когда тесто "схватиться" и сверху уже не будет жидким, намазать его кетчупом, майонезом, сверху выложить приготовленную начинку (все, что "завалялось" в холодильнике). Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку - ждать результата получается оч.вкусно: тесто тонкое, начинки много и она не сухая, сыр расплавляется и запекается по краям
Отправлено 09.09.2013 - 16:47
Еще один мой любимый ленивый рецепт для мультиварки - Ленивые голубцы
чаще всего это блюдо готовлю после борща, т.к. вся купленная капуста в борщ не уходит, а салаты у нас не любят из нее, то выручает этот рецепт Ленивые голубцы * капуста - беру то, что осталось от кочана капусты после приготовления борща )))) ( в оригинальном рецепте написано 0.8кг - но мне кажется что это много, у меня уходит до 0.5кг, а может даже и меньше - но все на любителя) * 0.5кг фарша (кто что любит) * 1 стакан риса * 1 большая луковица * 2.5 стакана томат.сока (или кипяч.вода +томат.паста) * соль, перец, приправы - по вкусу На режиме "выпечка" обжарьте сначала мелко нарезанный лук, потом лук + фарш (общее время 20-30минут) Затем добавляем нашикованную капусту, промытый рис, томат.сок, соль, перец и тд. Хорошенько перемешиваем, включаем режим "тушение" на 1.5 часа. За время приготовления пару-тройку раз надо перемешать. Подавать со сметаной. P.S. Сок не покроет сразу всю капустно-фарше-рисовую массу, но в процессе тушения капуста даст свой сок и все сравняется.
Отправлено 20.09.2013 - 10:02
На день рождение мне подарили мультиварку, вот решила ее испробовать. Мой муж очень любит рис со всякими овощами, решила порадовать любимого и приготовить вкусный и полезный обед. Первый опыт работы с мультиваркой прошел на ура, рис получился отменно-вкусный, добавляла консервированные кукурузу и зеленый горошек, грибы, морковку. Ничего не разворилось и смотрелось очень красиво. Рецепт нашла в интернете (ссылка удалена)
Отправлено 11.10.2013 - 10:02
Еще один простой в приготовлении рецепт - курица целиком в мультварке
курицу моем, натираем солью, специями (можно майонез+давл.чеснок) и отправляем целиком в мультиварку (на дно немного подсол.масла) Режим: выпечка 1 час. через 30 мин переверните курицу на др.сторону все! т.к. сока выделяется достаточно, то: 1) курица не будет сухая 2) в самом начале к ней можно добавить картошку (я беру 3-5шт, режу на 4 части) - и у Вас будет и осн.блюдо и гарнир ![]() Для более насыщенного аромата и вкуса курицу натертую специями можно оставить на 3-4 часа в холодильнике Сообщение отредактировал Nezabarom: 11.10.2013 - 10:06
Отправлено 17.10.2013 - 12:20
Капуста тушенная в мульте.
Пропорции на вкус)) Капуста белокочанная, нашинковать. Морковка - натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обычно на половинку капусты (примерно 1 кг) беру парочку средних морковок, и парочку средних луковиц. На дно кастрюльки наливаю немного растительного масла. Засыпаю овощи, солю, перемешиваю. Добавляю примерно треть стакана воды. Ставлю на программу овощи (105 градусов, 20 минут). По окончании программы - добавляю стакан томатного сока, или томат-пасту с водой. Перемешиваю, и опять на овощи минут на 30. Овощное рагу. Баклажаны, морковка, лук, кабачки, сладкий перец, помидорки - все режу маленькими кусочками. На дно мульти - немного масла. Засыпать овощи, посолить, перец-зелень по вкусу. Добавить немного воды и тушить примерно 1 час (при температуре 105), в середине приготовления - перемешиваю. Зимой -вообще красота! Покупаю в магазине готовое рагу замороженное, прям из пачки в мультю, заливаю томатом и тушу. Вообще никаких проблем))
Отправлено 17.10.2013 - 12:28
Рис с яблоками
2 мульти-стакана риса 3-4 яблока - мелко нарезать сливочное масло - грамм 50 кусочками. сахар по вкусу 4 мульти-стакана молока Дно кастрюльки натираю сливочным маслом. Засыпать рис, яблоки, сахар, перемешать. Сверху покидать кубики масла, залить молоком. На программу плов (время и температуру не меняю, автоматом). Возможно, что после 45 минут программы еще жидкость останется, тогда еще минут на 10-15 включаю. Это для меня одно из немногих блюд, в которых ребенок соглашается рис есть)))
Отправлено 08.01.2014 - 23:57
Не могу нарадоваться мультиварочке! Скоро совсем разучусь готовить, т.к. мне даже и перемешивать не приходится((
Готовила сегодня по рецепту из прилагающейся к мультиварке книги "120 рецептов" Говядина в соусе болоньезе (потрясно вкусно, муж даже хлебом тарелку вычистил) Ингредиенты: • говядина (филе) - 500 г • лук репчатый - 100 г • морковь - 100 г • помидоры - 200 г (помидор не было, да и сейчас они не вкусные, я использовала перекрученные, типа томата с мякотью) • перец болгарский - 200 г • томатная паста - 100 г • вода - 300 мл • соль, специи А готовить вообще проще простого. Мясо нарезать кубиками по 1-1,5 см, а перец, помидоры, морковь и лук - по 0,5 - 1 см. Все выложить на дно мультиварки, добавить воду, соль, специи по вкусу и перемешать. Нажать кнопочку - тушение на 1 час. И все, можно пойти подремать. А через часик чудо-горшочек все сварил, ням-ням... ![]() Во мне сегодня умер фотограф с голодухи, поэтому прощу прощения - фото кривое :/ да и есть жу-утко хотелось, тут уж не до украшательств было)) ![]()
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|