Lugamama - Форум луганских мамочек: Готовим в мультиварке :) - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Готовим в мультиварке :) обладательницы мультиварок делимся любимыми рецептами

#1 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 03.09.2011 - 17:20

Хотелось бы узнать побольше интересных рецептов для мультиварки.
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 3407
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.09.2011 - 17:25

С приобретением! А какая моделька? Рецептов очень много на кулинарных сайтах, есть даже отдельно разделы для микроволновки, мультиварки....
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2386
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.09.2011 - 17:32

В этой темке много рецептов для мультиварки. http://lugamama.lg.u...83%D1%81%D0%B8/ Поздравляю с приобретением!!!
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#4 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 03.09.2011 - 17:33

спасибки :)
рецептов-то много, но хотелось бы проверенные уже
0

#5 Пользователь офлайн   katusha_2008 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 24.12.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 520 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.01.2012 - 15:43

Сегодня готовила пирог "Зебра"

Прикрепленное изображение: Изображение 3116.jpg Прикрепленное изображение: Изображение 3118.jpg

Получился воздушный и очень-очень вкусный!!! Советую!!!

Рецепт:

Ингредиенты:
Сахар – 2 мультистакана
Мука- 2.5 мультистакана
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 200гр.
Маргарин либо масло 100 гр.
Какао – 2 ст.л.
Сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом

Рецепт приготовления пирога Зебра:

Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом,отдельно второй стакан сахар взбить с размягчённым маргарином. Соединить всевместе, добавить сметану, перемешать.Добавить муку. Ко всей массе добавить содугашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, водну добавить какао и перемешать.
Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложкитемного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим вмультиварку. Включаем режим “выпечка” 60 минут.
Готовый пирог Зебра, можно полить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: 6 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л.молока, 50 гр. масла.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаемпирог.

Я правда делала без глазури.
0

Сказали спасибо 3 Members:

#6 Пользователь офлайн   Юль4ик 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 492
  • Регистрация: 26.10.11
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 322 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.12.2012 - 14:07

За рождение внучки получила от родителей такой (как по мне) незаменимый подарок как мультиварка (У меня модель Куко 1054). Готовлю в ней ВСЕ))) Одно из любимых блюд плов (раньше никогда не получался):

Плов (все ингредиенты беру на глаз):
круглый рис
мясо (любое)
морковь
лук
приправа(соль,перец и на ваш вкус могут быть другие)
подсолнечное масло

В кастрюлю мультиварки наливаю масло. В режиме "поджаривание" минут 5 обжариваю лук, морковь, мясо (уже поперченое и подсоленое), затем в обжареное мясо добавляю промытый рис и заливаю водой где-то на 5мл выше поверхности риса, закрываю крышку и готовим на режиме "Мультиповар" 15 минут при температуре 110 градусов. Все плов готов)))

Сообщение отредактировал Юль4ик: 28.12.2012 - 11:23

0

#7 Пользователь офлайн   Mellisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3283
  • Регистрация: 06.11.09
  • Имя:Александра
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2012 - 17:59

Сегодня впервые использовала мультиварку.
готовила рис с овощами по рецепту из инета - блюда превзошло все ожидания, овощи и рис не разварились и были очень вкусными и сочными!
Прикрепленное изображение: v44.jpg

вот рецепт (фото из инета)
Состав:
1. 2 мультстакана риса.
2. 3 мультстакана воды.
3. 1 крупная луковица.
4. 1 морковь.
5. 1 сладкий красный перец.
6. 4-5 столовых ложки растительного масла.
7. Соль, приправы по вкусу, зубок чеснока.


Овощи нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме "выпечка". Добавить мелкопорубленный зубок чеснока. Любимые специи.
Прикрепленное изображение: v28.jpg
Засыпать рис.
Прикрепленное изображение: v130.jpg
Залить водой, посолить по вкусу. Мультиварку закрыть. Включить режим "плов" или "гречка". После сигнала рис готов. Приятного аппетита.
Прикрепленное изображение: v131.jpg

Источник
0

Сказали спасибо 6 Members:

#8 Пользователь офлайн   Mellisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3283
  • Регистрация: 06.11.09
  • Имя:Александра
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.12.2012 - 20:31

сегодня впервые приготовила супчик:
потерла морковь, порезала лук, куриное филе кубиками, балгарский перчик кубиками, налила пару ложек постного масла - поставила на 20 мин в режим выпечка. По истечении времени налила воды, добавила картошку, лавровый листик, перец горошком и рожки - поставила в режим суп. Получилось очень вкусно! Если нет режима суп - можно в режим тушение на 1 час.
0

Сказали спасибо 3 Members:

#9 Пользователь офлайн   Mellisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3283
  • Регистрация: 06.11.09
  • Имя:Александра
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.12.2012 - 20:56

снова я)))
приготовила супчик для ленивых

Сырный суп с колбаской

нужно:
лук репчатый ( у меня не было, я взяла зелёный)
грибы шампиньоны - можно без них - у меня были
3 плавленых сырка
зелень
колбаса - в рецепте что я видела в инете - полукочевная, я взяла любительскую


картошку порезать как на суп, добавить лук, порезать соломкой колбаску, сыр порезать пластинками - не сильно мелко он и без того расплавится, грибы, соль, специи по вкусу, залить водой
в общем, загрузить все ингредиенты и нажать кнопку суп 1 час. За 10 минут до окончания - положить зелень.
Ну очень вкусно получилось

Сообщение отредактировал Mellisa: 29.12.2012 - 20:57

0

Сказали спасибо 3 Members:

#10 Пользователь офлайн   Юль4ик 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 492
  • Регистрация: 26.10.11
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 322 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.12.2012 - 19:35

Сегодня пекла творожный пирог))) вот что получилось))):

Прикрепленное изображение: пирог.JPG

200 г творога
120 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
1 пакет разрыхлителя
2 стакана муки
ванилин, изюм
Яйца взбить с сахаром и остальными компонентами,тесто получается густое,а готовый кекс очень нежный.

Духовка 2 уровень,35 минут.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Alina 

#11 Пользователь офлайн   pavlina 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1094
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:*
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 266 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.03.2013 - 15:25

Тушеная капуста с фасолью.
Нам понадобится:

1 капуста
1 луковица
1 средняя морковь
1 баночка консервированной фасоли
1 ст. ложка томат. пасты
соль, специи по вкусу.
Приготовление:

В мультиварке на выпечке спассеровать лук и морковь.
Добавить ложку томата, перемешать и потушить еще минуты три - четыре.
Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, посыпать специями, капуста пустит сок и начнет тушится в собственном соку. Перемешать.
Можно долить пол мульти стаканчика кипяченой воды. Я не доливала)
Готовим в режиме выпечка 15-20 минут.
Затем соединить консервированную фасоль с капустой, перемешать. Фасоль у меня была в томатном соусе.

Перевести мультиварку в режим тушение 1 час. Вот и все! :)
0

#12 Пользователь офлайн   Nezabarom 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 12.07.13
  • Имя:Натали
  • Город:Zp-city
  • Район Центр
  • Благодарили: 61 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.09.2013 - 12:07

а мой киндер любит пиццу, и я нашла и опробовала ее рецепт в мульте
делюсь:

Ленивая пицца
тесто: по 2 стол.ложки и майонеза, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом + соль по вкусу
замесить тесто - должно получится жидким
начинка: колбаса, ветчина (или мясо, фарш и тд), сыр, помидор, болг.перец, грибы консервир., кетчуп, майонез
Способ приготовления: тесто вылить в смазанную масло кастрюльку мульти и включить режим выпечка на 45 минут ( у меня автоматом стоит 60 минут, и я не меняла). Через 10-15 минут, когда тесто "схватиться" и сверху уже не будет жидким, намазать его кетчупом, майонезом, сверху выложить приготовленную начинку (все, что "завалялось" в холодильнике). Посыпать тертым сыром.
Закрыть крышку - ждать результата

получается оч.вкусно: тесто тонкое, начинки много и она не сухая, сыр расплавляется и запекается по краям
0

Сказали спасибо 4 Members:

#13 Пользователь офлайн   Nezabarom 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 12.07.13
  • Имя:Натали
  • Город:Zp-city
  • Район Центр
  • Благодарили: 61 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.09.2013 - 16:47

Еще один мой любимый ленивый рецепт для мультиварки - Ленивые голубцы
чаще всего это блюдо готовлю после борща, т.к. вся купленная капуста в борщ не уходит, а салаты у нас не любят из нее, то выручает этот рецепт

Ленивые голубцы

* капуста - беру то, что осталось от кочана капусты после приготовления борща )))) ( в оригинальном рецепте написано 0.8кг - но мне кажется что это много, у меня уходит до 0.5кг, а может даже и меньше - но все на любителя)
* 0.5кг фарша (кто что любит)
* 1 стакан риса
* 1 большая луковица
* 2.5 стакана томат.сока (или кипяч.вода +томат.паста)
* соль, перец, приправы - по вкусу

На режиме "выпечка" обжарьте сначала мелко нарезанный лук, потом лук + фарш (общее время 20-30минут)
Затем добавляем нашикованную капусту, промытый рис, томат.сок, соль, перец и тд.
Хорошенько перемешиваем, включаем режим "тушение" на 1.5 часа. За время приготовления пару-тройку раз надо перемешать.
Подавать со сметаной.


P.S. Сок не покроет сразу всю капустно-фарше-рисовую массу, но в процессе тушения капуста даст свой сок и все сравняется.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#14 Пользователь офлайн   evgeniya151085 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 19.08.12
  • Имя:Евгения
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 54 Раз
 

Отправлено 20.09.2013 - 10:02

На день рождение мне подарили мультиварку, вот решила ее испробовать. Мой муж очень любит рис со всякими овощами, решила порадовать любимого и приготовить вкусный и полезный обед. Первый опыт работы с мультиваркой прошел на ура, рис получился отменно-вкусный, добавляла консервированные кукурузу и зеленый горошек, грибы, морковку. Ничего не разворилось и смотрелось очень красиво. Рецепт нашла в интернете (ссылка удалена)
0

#15 Пользователь офлайн   Nezabarom 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 12.07.13
  • Имя:Натали
  • Город:Zp-city
  • Район Центр
  • Благодарили: 61 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.10.2013 - 10:02

Еще один простой в приготовлении рецепт - курица целиком в мультварке

курицу моем, натираем солью, специями (можно майонез+давл.чеснок) и отправляем целиком в мультиварку (на дно немного подсол.масла)
Режим: выпечка 1 час.
через 30 мин переверните курицу на др.сторону
все!

т.к. сока выделяется достаточно, то:
1) курица не будет сухая
2) в самом начале к ней можно добавить картошку (я беру 3-5шт, режу на 4 части) - и у Вас будет и осн.блюдо и гарнир

Прикрепленное изображение: IMG_35741.jpg



Для более насыщенного аромата и вкуса курицу натертую специями можно оставить на 3-4 часа в холодильнике

Сообщение отредактировал Nezabarom: 11.10.2013 - 10:06

0

#16 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2078
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.10.2013 - 12:20

Капуста тушенная в мульте.
Пропорции на вкус))
Капуста белокочанная, нашинковать. Морковка - натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обычно на половинку капусты (примерно 1 кг) беру парочку средних морковок, и парочку средних луковиц.
На дно кастрюльки наливаю немного растительного масла. Засыпаю овощи, солю, перемешиваю. Добавляю примерно треть стакана воды. Ставлю на программу овощи (105 градусов, 20 минут). По окончании программы - добавляю стакан томатного сока, или томат-пасту с водой. Перемешиваю, и опять на овощи минут на 30.

Овощное рагу.

Баклажаны, морковка, лук, кабачки, сладкий перец, помидорки - все режу маленькими кусочками.
На дно мульти - немного масла. Засыпать овощи, посолить, перец-зелень по вкусу. Добавить немного воды и тушить примерно 1 час (при температуре 105), в середине приготовления - перемешиваю.
Зимой -вообще красота! Покупаю в магазине готовое рагу замороженное, прям из пачки в мультю, заливаю томатом и тушу. Вообще никаких проблем))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#17 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2078
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.10.2013 - 12:28

Рис с яблоками
2 мульти-стакана риса
3-4 яблока - мелко нарезать
сливочное масло - грамм 50 кусочками.
сахар по вкусу
4 мульти-стакана молока

Дно кастрюльки натираю сливочным маслом.
Засыпать рис, яблоки, сахар, перемешать. Сверху покидать кубики масла, залить молоком.
На программу плов (время и температуру не меняю, автоматом). Возможно, что после 45 минут программы еще жидкость останется, тогда еще минут на 10-15 включаю.
Это для меня одно из немногих блюд, в которых ребенок соглашается рис есть)))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#18 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1765
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1436 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.11.2013 - 10:37

Просмотр сообщенияBunny (17.10.2013 - 12:28) писал(а):

Засыпать рис, яблоки, сахар, перемешать. Сверху покидать кубики масла, залить молоком.


А молоко не сворачивается от яблочной кислоты?
0

#19 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2078
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.11.2013 - 10:39

Просмотр сообщенияаннет (22.11.2013 - 10:37) писал(а):

А молоко не сворачивается от яблочной кислоты?

Молоко за время приготовления полностью впитывается. Так что не заметно, свернутое оно или нет))) На вкус кислоты не чувствуется.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#20 Пользователь офлайн   bobkacat 

 
  • Everybody lies.
  • Иконка
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 3020
  • Регистрация: 25.10.11
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3033 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.01.2014 - 23:57

Не могу нарадоваться мультиварочке! Скоро совсем разучусь готовить, т.к. мне даже и перемешивать не приходится((

Готовила сегодня по рецепту из прилагающейся к мультиварке книги "120 рецептов"

Говядина в соусе болоньезе (потрясно вкусно, муж даже хлебом тарелку вычистил)

Ингредиенты:

• говядина (филе) - 500 г
• лук репчатый - 100 г
• морковь - 100 г
• помидоры - 200 г (помидор не было, да и сейчас они не вкусные, я использовала перекрученные, типа томата с мякотью)
• перец болгарский - 200 г
• томатная паста - 100 г
• вода - 300 мл
• соль, специи

А готовить вообще проще простого.

Мясо нарезать кубиками по 1-1,5 см, а перец, помидоры, морковь и лук - по 0,5 - 1 см. Все выложить на дно мультиварки, добавить воду, соль, специи по вкусу и перемешать. Нажать кнопочку - тушение на 1 час. И все, можно пойти подремать. А через часик чудо-горшочек все сварил, ням-ням...Изображение

Во мне сегодня умер фотограф с голодухи, поэтому прощу прощения - фото кривое :/ да и есть жу-утко хотелось, тут уж не до украшательств было))

Изображение

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com