Готовим в мультиварке :)
обладательницы мультиварок делимся любимыми рецептами
Другие ответы в этой теме
#3Отправлено 03.09.2011 - 17:32
В этой темке много рецептов для мультиварки. http://lugamama.lg.u...83%D1%81%D0%B8/ Поздравляю с приобретением!!!
#5Отправлено 30.01.2012 - 15:43
Сегодня готовила пирог "Зебра"
Получился воздушный и очень-очень вкусный!!! Советую!!! Рецепт: Ингредиенты: Сахар – 2 мультистакана Мука- 2.5 мультистакана Яйцо – 4 шт. Сметана – 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. Какао – 2 ст.л. Сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом Рецепт приготовления пирога Зебра: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом,отдельно второй стакан сахар взбить с размягчённым маргарином. Соединить всевместе, добавить сметану, перемешать.Добавить муку. Ко всей массе добавить содугашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, водну добавить какао и перемешать. Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложкитемного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим вмультиварку. Включаем режим “выпечка” 60 минут. Готовый пирог Зебра, можно полить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 6 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л.молока, 50 гр. масла. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаемпирог. Я правда делала без глазури. #6Отправлено 11.12.2012 - 14:07
За рождение внучки получила от родителей такой (как по мне) незаменимый подарок как мультиварка (У меня модель Куко 1054). Готовлю в ней ВСЕ))) Одно из любимых блюд плов (раньше никогда не получался):
Плов (все ингредиенты беру на глаз): круглый рис мясо (любое) морковь лук приправа(соль,перец и на ваш вкус могут быть другие) подсолнечное масло В кастрюлю мультиварки наливаю масло. В режиме "поджаривание" минут 5 обжариваю лук, морковь, мясо (уже поперченое и подсоленое), затем в обжареное мясо добавляю промытый рис и заливаю водой где-то на 5мл выше поверхности риса, закрываю крышку и готовим на режиме "Мультиповар" 15 минут при температуре 110 градусов. Все плов готов))) Сообщение отредактировал Юль4ик: 28.12.2012 - 11:23 #7Отправлено 22.12.2012 - 17:59
Сегодня впервые использовала мультиварку.
готовила рис с овощами по рецепту из инета - блюда превзошло все ожидания, овощи и рис не разварились и были очень вкусными и сочными! вот рецепт (фото из инета) Состав: 1. 2 мультстакана риса. 2. 3 мультстакана воды. 3. 1 крупная луковица. 4. 1 морковь. 5. 1 сладкий красный перец. 6. 4-5 столовых ложки растительного масла. 7. Соль, приправы по вкусу, зубок чеснока. Овощи нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме "выпечка". Добавить мелкопорубленный зубок чеснока. Любимые специи. Засыпать рис. Залить водой, посолить по вкусу. Мультиварку закрыть. Включить режим "плов" или "гречка". После сигнала рис готов. Приятного аппетита. Источник #8Отправлено 23.12.2012 - 20:31
сегодня впервые приготовила супчик:
потерла морковь, порезала лук, куриное филе кубиками, балгарский перчик кубиками, налила пару ложек постного масла - поставила на 20 мин в режим выпечка. По истечении времени налила воды, добавила картошку, лавровый листик, перец горошком и рожки - поставила в режим суп. Получилось очень вкусно! Если нет режима суп - можно в режим тушение на 1 час. #9Отправлено 29.12.2012 - 20:56
снова я)))
приготовила супчик для ленивых Сырный суп с колбаской нужно: лук репчатый ( у меня не было, я взяла зелёный) грибы шампиньоны - можно без них - у меня были 3 плавленых сырка зелень колбаса - в рецепте что я видела в инете - полукочевная, я взяла любительскую картошку порезать как на суп, добавить лук, порезать соломкой колбаску, сыр порезать пластинками - не сильно мелко он и без того расплавится, грибы, соль, специи по вкусу, залить водой в общем, загрузить все ингредиенты и нажать кнопку суп 1 час. За 10 минут до окончания - положить зелень. Ну очень вкусно получилось Сообщение отредактировал Mellisa: 29.12.2012 - 20:57 #10Отправлено 30.12.2012 - 19:35
Сегодня пекла творожный пирог))) вот что получилось))):
200 г творога 120 г размягченного сливочного масла 2 яйца 1 ст сахара 1 пакет разрыхлителя 2 стакана муки ванилин, изюм Яйца взбить с сахаром и остальными компонентами,тесто получается густое,а готовый кекс очень нежный. Духовка 2 уровень,35 минут.
#11Отправлено 22.03.2013 - 15:25
Тушеная капуста с фасолью.
Нам понадобится: 1 капуста 1 луковица 1 средняя морковь 1 баночка консервированной фасоли 1 ст. ложка томат. пасты соль, специи по вкусу. Приготовление: В мультиварке на выпечке спассеровать лук и морковь. Добавить ложку томата, перемешать и потушить еще минуты три - четыре. Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, посыпать специями, капуста пустит сок и начнет тушится в собственном соку. Перемешать. Можно долить пол мульти стаканчика кипяченой воды. Я не доливала) Готовим в режиме выпечка 15-20 минут. Затем соединить консервированную фасоль с капустой, перемешать. Фасоль у меня была в томатном соусе. Перевести мультиварку в режим тушение 1 час. Вот и все! :) #12Отправлено 06.09.2013 - 12:07
а мой киндер любит пиццу, и я нашла и опробовала ее рецепт в мульте
делюсь: Ленивая пицца тесто: по 2 стол.ложки и майонеза, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом + соль по вкусу замесить тесто - должно получится жидким начинка: колбаса, ветчина (или мясо, фарш и тд), сыр, помидор, болг.перец, грибы консервир., кетчуп, майонез Способ приготовления: тесто вылить в смазанную масло кастрюльку мульти и включить режим выпечка на 45 минут ( у меня автоматом стоит 60 минут, и я не меняла). Через 10-15 минут, когда тесто "схватиться" и сверху уже не будет жидким, намазать его кетчупом, майонезом, сверху выложить приготовленную начинку (все, что "завалялось" в холодильнике). Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку - ждать результата получается оч.вкусно: тесто тонкое, начинки много и она не сухая, сыр расплавляется и запекается по краям #13Отправлено 09.09.2013 - 16:47
Еще один мой любимый ленивый рецепт для мультиварки - Ленивые голубцы
чаще всего это блюдо готовлю после борща, т.к. вся купленная капуста в борщ не уходит, а салаты у нас не любят из нее, то выручает этот рецепт Ленивые голубцы * капуста - беру то, что осталось от кочана капусты после приготовления борща )))) ( в оригинальном рецепте написано 0.8кг - но мне кажется что это много, у меня уходит до 0.5кг, а может даже и меньше - но все на любителя) * 0.5кг фарша (кто что любит) * 1 стакан риса * 1 большая луковица * 2.5 стакана томат.сока (или кипяч.вода +томат.паста) * соль, перец, приправы - по вкусу На режиме "выпечка" обжарьте сначала мелко нарезанный лук, потом лук + фарш (общее время 20-30минут) Затем добавляем нашикованную капусту, промытый рис, томат.сок, соль, перец и тд. Хорошенько перемешиваем, включаем режим "тушение" на 1.5 часа. За время приготовления пару-тройку раз надо перемешать. Подавать со сметаной. P.S. Сок не покроет сразу всю капустно-фарше-рисовую массу, но в процессе тушения капуста даст свой сок и все сравняется. #14Отправлено 20.09.2013 - 10:02
На день рождение мне подарили мультиварку, вот решила ее испробовать. Мой муж очень любит рис со всякими овощами, решила порадовать любимого и приготовить вкусный и полезный обед. Первый опыт работы с мультиваркой прошел на ура, рис получился отменно-вкусный, добавляла консервированные кукурузу и зеленый горошек, грибы, морковку. Ничего не разворилось и смотрелось очень красиво. Рецепт нашла в интернете (ссылка удалена)
#15Отправлено 11.10.2013 - 10:02
Еще один простой в приготовлении рецепт - курица целиком в мультварке
курицу моем, натираем солью, специями (можно майонез+давл.чеснок) и отправляем целиком в мультиварку (на дно немного подсол.масла) Режим: выпечка 1 час. через 30 мин переверните курицу на др.сторону все! т.к. сока выделяется достаточно, то: 1) курица не будет сухая 2) в самом начале к ней можно добавить картошку (я беру 3-5шт, режу на 4 части) - и у Вас будет и осн.блюдо и гарнир Для более насыщенного аромата и вкуса курицу натертую специями можно оставить на 3-4 часа в холодильнике Сообщение отредактировал Nezabarom: 11.10.2013 - 10:06 #16Отправлено 17.10.2013 - 12:20
Капуста тушенная в мульте.
Пропорции на вкус)) Капуста белокочанная, нашинковать. Морковка - натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обычно на половинку капусты (примерно 1 кг) беру парочку средних морковок, и парочку средних луковиц. На дно кастрюльки наливаю немного растительного масла. Засыпаю овощи, солю, перемешиваю. Добавляю примерно треть стакана воды. Ставлю на программу овощи (105 градусов, 20 минут). По окончании программы - добавляю стакан томатного сока, или томат-пасту с водой. Перемешиваю, и опять на овощи минут на 30. Овощное рагу. Баклажаны, морковка, лук, кабачки, сладкий перец, помидорки - все режу маленькими кусочками. На дно мульти - немного масла. Засыпать овощи, посолить, перец-зелень по вкусу. Добавить немного воды и тушить примерно 1 час (при температуре 105), в середине приготовления - перемешиваю. Зимой -вообще красота! Покупаю в магазине готовое рагу замороженное, прям из пачки в мультю, заливаю томатом и тушу. Вообще никаких проблем))
#17Отправлено 17.10.2013 - 12:28
Рис с яблоками
2 мульти-стакана риса 3-4 яблока - мелко нарезать сливочное масло - грамм 50 кусочками. сахар по вкусу 4 мульти-стакана молока Дно кастрюльки натираю сливочным маслом. Засыпать рис, яблоки, сахар, перемешать. Сверху покидать кубики масла, залить молоком. На программу плов (время и температуру не меняю, автоматом). Возможно, что после 45 минут программы еще жидкость останется, тогда еще минут на 10-15 включаю. Это для меня одно из немногих блюд, в которых ребенок соглашается рис есть)))
#20Отправлено 08.01.2014 - 23:57
Не могу нарадоваться мультиварочке! Скоро совсем разучусь готовить, т.к. мне даже и перемешивать не приходится((
Готовила сегодня по рецепту из прилагающейся к мультиварке книги "120 рецептов" Говядина в соусе болоньезе (потрясно вкусно, муж даже хлебом тарелку вычистил) Ингредиенты: • говядина (филе) - 500 г • лук репчатый - 100 г • морковь - 100 г • помидоры - 200 г (помидор не было, да и сейчас они не вкусные, я использовала перекрученные, типа томата с мякотью) • перец болгарский - 200 г • томатная паста - 100 г • вода - 300 мл • соль, специи А готовить вообще проще простого. Мясо нарезать кубиками по 1-1,5 см, а перец, помидоры, морковь и лук - по 0,5 - 1 см. Все выложить на дно мультиварки, добавить воду, соль, специи по вкусу и перемешать. Нажать кнопочку - тушение на 1 час. И все, можно пойти подремать. А через часик чудо-горшочек все сварил, ням-ням... Во мне сегодня умер фотограф с голодухи, поэтому прощу прощения - фото кривое :/ да и есть жу-утко хотелось, тут уж не до украшательств было))
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|