Перейти к содержимому

Фотография

Новое поколение.

Сообщений в теме: 112

#101 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 04.01.2014 - 04:31

А я согласна с Аленой. Не припомню я, чтобы в годы моей учебы в школе курили возле парадного входа, прятались всегда, боялись. Моя бабушка в маршрутке очень ласково попросила:"Ребята, вы ведь уступите мне место?" На что получила ответ: "Ты сейчас вылетишь отсюда в люк как старуха шапокляк" Что показательно, никто не обмолвился и словом в защиту, языки в задницу позасовывали и сидят. вот такое уважение к старшим.
Юля, все, что тут для детей создается (проекты), к сожалению, не формирует нравственность, не прививает доброту. а родители нынче больше озабочены тем, чтобы дитя читало пораньше да карточек пару тыщ пересмотрело, да и не дай бог не успеем социализировать (тут уж, как водится, мало кто соображает, а в чем же суть процесса?!), в школы рр повозить бы. Ну это я утрирую, конечно, слегка, да и не по теме.
My Signature
Изображение

#102 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 05:50

А давайте вспомним о чем заботились родители в 70-90 годы? Тогда и о карточках не было речи! И тем не менее, что? Не выросли же аморальными? Я повторюь, моральные уроды были и будут в каждом поколении. Очень многие дети были трудными подростками и тем не менее переросли. Просто это не относится к тому, новое это поколение или 10 лет назад. Во все времена были родители, которым наплевать на детей, дети, которые протестовали и тд. Но это же не показтель чего-то нового! Нельзя вот так по нескольким людям оценивать все поколение.

#103 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.01.2014 - 11:33

Брр.. Почитал вас, аж жутко стало.. Я сам не в Украине живу.. но.. Это ужасно, товарищи! )) Если у вас и вправду все так, как вы говорите.. то это ужасно..

У нас в школах очень строго с курением.. Уж на крыльце наглости ни у кого и никогда не хватало покурить.. Школа у меня была далеко не элитная..

Место уступить.. у нас никто так грубо не ответит, если конечно будет сказано: "Мальчик, уступи, пожалуйста, бабушке место..", а не "Че расселся, не видишь бабушка стоит.. Как вас воспитывают - то ненормальных..". Я, к сожалению, подобие второго варианта слышу чаще, чем первый.. К сожалению, бабушки - дедушки в наше время добротой и нравственностью тоже не очень сильно отличаются..

В общем вывод: Прежде чем осуждать следующее поколение, вспомните, что воспитывать его ВАМ! Воспитывая младших, не забывайте, что и вы должны быть прекрасны.. не показывайте дурной пример! Ну и конечно, не забывайте, что вы и сами были как мы.. Ну а если не были, значит у вас было грустное - грустное детство.. (Как мы.. Повторюсь: не знаю ничего о вашем контингенте, но у меня и пьющих друзей младше 18-ти немного, а курящих в разы меньше.. )

#104 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 04.01.2014 - 20:46

хочешь изменить мир - начни с себя. Давайте на своем примере учить своих детей. Они ведь в большинстве своем копируют нашу с вами модель общения. Никто влияния улицы не отменял, но на то мы и родители чтобы направить чадо в нужное русло.Давайте, уступать место в маршрутке (вспомните когда вы сами это делали?!), здороваться с соседями, не скандалить с ними и самое главное звонить, заботиться, помогать и интересоваться жизнью своих родителей, тогда и наши дети о нас позаботятся!
P.S. во все времена дети чем-то увлекались. Мы группой на-на))) а наши дети куклами монстер хай и тимоти. и если нам он не нравится, это не означает, что ребенок не имеет права слушать эту музыку.
P.S. А про курение - так половина сами же курят. Вопрос как можно требовать от ребенка и говорить что это очень плохо, если сам куришь?
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ! и дети сами за нами потянутся!
  • Leominora, Dementor, Юльчена и 3 другим это нравится

#105 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.01.2014 - 21:06

P.S. во все времена дети чем-то увлекались. Мы группой на-на))) а наши дети куклами монстер хай и тимоти. и если нам он не нравится, это не означает, что ребенок не имеет права слушать эту музыку.

Скажу больше, мы увлекались группой Крематорий и Гражданская оборона, а маме пришлось полюбить Аэросмит и Нирвану))) Ничего ужасного)) Скажу больше)) насчет курения и употребления ненормативной лексики и иже с ними)) Лучше быть хорошим человеком с издержками речи, чем тихой, воспитанной сволочью.
А так, девочки, мир не меняется практически, меняемся мы. И то что раньше казалось проявлением крутости и драйвом, сегодня будет казаться пошлостью и невоспитанностью. Раньше мы смотрели на мир глазами детей, а сейчас уже осуждаем поколение с позиции родителей. Хочется верить, что не докачусь до бабушек на лавке, которым всем подъездом покупают путевку в Амстердам, чтоб они наконец увидели настоящих путан и наркоманов))) Чего и всем желаю)))

Сообщение отредактировал miracle78: 04.01.2014 - 21:07

• Юльчена, Lee, Bunny и 2 другим это нравится

#106 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 21:13

Лучше быть хорошим человеком с издержками речи, чем тихой, воспитанной сволочью.

Тань, дай я тебя расцелую ! Всегда подобную фразу говорю :031:
  • Юльчена это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#107 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 21:44

Брр.. Почитал вас, аж жутко стало.. Я сам не в Украине живу.. но.. Это ужасно, товарищи! )) Если у вас и вправду все так, как вы говорите.. то это ужасно..

читала по постам, что в России проживаете? та же песочница, что у нас, вся родня и друзья в России, да и сами выезжаем туда частенько... Так что везде одно и тоже, менталитет один же.

Лучше быть хорошим человеком с издержками речи, чем тихой, воспитанной сволочью.

сама тоже употребляю ненорматив в лексике, но она совсем имеет иной окрас из уст практически младенцев, вот я о чем.

#108 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 22:02

Что здесь сказать.....слов нет одни эмоции..
Мое мнение современный поток информации СМИ делает свое черное дело. Что сейчас показывают по ТВ клипы, передачи (обнаженка, эрот. подтекст везде!) новости-свод криминальной хроники (убийства, насилие..) Реклама какая? Родители, которые не справляются с воспитанием своих чад .., попросту не уделяют должного внимания, не разговаривают и не устанавливабт доверительных отношений, в такой важный период взросления как подростковый возраст, отрочество.. Почему? Времени нет..Мы же бежим куда- то, спешим...пытаемся все успеть, карьера...а потом..что может быть хуже этого? страшно подумать,что дальше ждет их?..

Изображение

Девочки 12-15 лет пишут статусы "Мне его так не хватает" ...Это вы про мозг или про ремень???

Действительно, в первую очередь нужно начинать с себя, своих детей.. готовы ли?
  • Dementor и alena_alis это нравится
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#109 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.01.2014 - 22:14

сама тоже употребляю ненорматив в лексике, но она совсем имеет иной окрас из уст практически младенцев, вот я о чем.

Ален, демонстративная ненормативная лексика, неуважение к людям, вызывающее поведение и тд- это болезни общества, а не конкретно нового поколения. Это было до нас, в нашем отрочестве, есть и сейчас. Это не нынешние дети и подростки изобрели, все впитано из социума и от взрослых в том числе. Кругооборот быдла в природе)) А эта "прекрасная" часть общества = constans во все времена. Прав был г-н Воланд "Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их".))

#110 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 04.01.2014 - 22:54

Мое мнение современный поток информации СМИ делает свое черное дело. Что сейчас показывают по ТВ клипы, передачи (обнаженка, эрот. подтекст везде!) новости-свод криминальной хроники (убийства, насилие..) Реклама какая? Родители, которые не справляются с воспитанием своих чад .., попросту не уделяют должного внимания, не разговаривают и не устанавливабт доверительных отношений, в такой важный период взросления как подростковый возраст, отрочество.. Почему? Времени нет..Мы же бежим куда- то, спешим...пытаемся все успеть, карьера...а потом..что может быть хуже этого? страшно подумать,что дальше ждет их?..

Я дико извиняюсь, но разве это все появилось в последние 5 лет? Мой нежный пубертат пришелся на безбашенные 90-е. Вот где чернуха лилась. Везде, по всем каналам. Родители боролись за выживание, многие были на заработках. Первые фильмы, которые приходят на ум "Асса", "Игла", "Интердевочка", "Воры в законе"... Говорящие названия, правда)) И ничего, выросли , нормальными людьми в основной массе, местами консерваторы даже)) Если сейчас подростки сидят в интернетах и плюются статусами, то в мое время (*менторским тоном)))) все статусы писались на стенах подъездов)))), такие прообразы нонешних соцсетей)))
И еще, мы тут мамочки всевозрастные)) О каком поколении говорим? Какая разница должна быть в возрасте между поколениями? Я вот читаю тут мессаджи форумчанки на 15 лет младше меня где-то( другое ж поколение вроде как) дык умница девченка то) Чем плохи 20-летние к примеру?) А бывает и наоборот в жизни- возраст приходит один, без мудрости))) А если мы говорим о подростках, так это не в поколении дело, а в возрасте. Сами были такими, ой каюсь))
  • Юльчена, Bunny, Fenya и еще 1 это нравится

#111 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 05.01.2014 - 06:56

miracle78, прям нечего добавить!

#112 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.01.2014 - 09:36

Я дико извиняюсь, но разве это все появилось в последние 5 лет? Мой нежный пубертат пришелся на безбашенные 90-е. Вот где чернуха лилась. Везде, по всем каналам. Родители боролись за выживание, многие были на заработках. Первые фильмы, которые приходят на ум "Асса", "Игла", "Интердевочка", "Воры в законе"... Говорящие названия, правда)) И ничего, выросли , нормальными людьми в основной массе, местами консерваторы даже)) Если сейчас подростки сидят в интернетах и плюются статусами, то в мое время (*менторским тоном)))) все статусы писались на стенах подъездов)))), такие прообразы нонешних соцсетей)))
И еще, мы тут мамочки всевозрастные)) О каком поколении говорим? Какая разница должна быть в возрасте между поколениями? Я вот читаю тут мессаджи форумчанки на 15 лет младше меня где-то( другое ж поколение вроде как) дык умница девченка то) Чем плохи 20-летние к примеру?) А бывает и наоборот в жизни- возраст приходит один, без мудрости))) А если мы говорим о подростках, так это не в поколении дело, а в возрасте. Сами были такими, ой каюсь))

Ой , Таня , да мы с тобой одного поля ( читай - времени ))))) ягоды ! К твоим словам и добавить нечего ! Плюсуюсь - плюсуюсь ))))
Для меня фраза : " новое поколение " , всегда была не очень понятна . Насколько " новое " ? В каких временных рамках " новое " ? Относительно чего " новое " ? А " старое " ? относительно чего ? И насколько " старое " ?
Были бы мозги изначально ! А со временем они становятся на место , проверено .
My Signature
Изображение

#113 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.01.2014 - 10:41

Были бы мозги изначально ! А со временем они становятся на место , проверено .

Хорошая фраза - не добавить, не отнять! Когда голова на плечах есть, даже не смотря на подростковые безбашенности, с годами человек становится человеком. А когда мозгов нет, то самые благородные "тепличные" условия не помогут и человека не получится, как ни крути!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015