Новое поколение.
Отправлено 04.01.2014 - 04:31
Юля, все, что тут для детей создается (проекты), к сожалению, не формирует нравственность, не прививает доброту. а родители нынче больше озабочены тем, чтобы дитя читало пораньше да карточек пару тыщ пересмотрело, да и не дай бог не успеем социализировать (тут уж, как водится, мало кто соображает, а в чем же суть процесса?!), в школы рр повозить бы. Ну это я утрирую, конечно, слегка, да и не по теме.
Отправлено 04.01.2014 - 05:50
Отправлено 04.01.2014 - 11:33
У нас в школах очень строго с курением.. Уж на крыльце наглости ни у кого и никогда не хватало покурить.. Школа у меня была далеко не элитная..
Место уступить.. у нас никто так грубо не ответит, если конечно будет сказано: "Мальчик, уступи, пожалуйста, бабушке место..", а не "Че расселся, не видишь бабушка стоит.. Как вас воспитывают - то ненормальных..". Я, к сожалению, подобие второго варианта слышу чаще, чем первый.. К сожалению, бабушки - дедушки в наше время добротой и нравственностью тоже не очень сильно отличаются..
В общем вывод: Прежде чем осуждать следующее поколение, вспомните, что воспитывать его ВАМ! Воспитывая младших, не забывайте, что и вы должны быть прекрасны.. не показывайте дурной пример! Ну и конечно, не забывайте, что вы и сами были как мы.. Ну а если не были, значит у вас было грустное - грустное детство.. (Как мы.. Повторюсь: не знаю ничего о вашем контингенте, но у меня и пьющих друзей младше 18-ти немного, а курящих в разы меньше.. )
Отправлено 04.01.2014 - 20:46
P.S. во все времена дети чем-то увлекались. Мы группой на-на))) а наши дети куклами монстер хай и тимоти. и если нам он не нравится, это не означает, что ребенок не имеет права слушать эту музыку.
P.S. А про курение - так половина сами же курят. Вопрос как можно требовать от ребенка и говорить что это очень плохо, если сам куришь?
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ! и дети сами за нами потянутся!
- Leominora, Dementor, Юльчена и 3 другим это нравится
Отправлено 04.01.2014 - 21:06
Скажу больше, мы увлекались группой Крематорий и Гражданская оборона, а маме пришлось полюбить Аэросмит и Нирвану))) Ничего ужасного)) Скажу больше)) насчет курения и употребления ненормативной лексики и иже с ними)) Лучше быть хорошим человеком с издержками речи, чем тихой, воспитанной сволочью.P.S. во все времена дети чем-то увлекались. Мы группой на-на))) а наши дети куклами монстер хай и тимоти. и если нам он не нравится, это не означает, что ребенок не имеет права слушать эту музыку.
А так, девочки, мир не меняется практически, меняемся мы. И то что раньше казалось проявлением крутости и драйвом, сегодня будет казаться пошлостью и невоспитанностью. Раньше мы смотрели на мир глазами детей, а сейчас уже осуждаем поколение с позиции родителей. Хочется верить, что не докачусь до бабушек на лавке, которым всем подъездом покупают путевку в Амстердам, чтоб они наконец увидели настоящих путан и наркоманов))) Чего и всем желаю)))
Сообщение отредактировал miracle78: 04.01.2014 - 21:07
- Юльчена, Lee, Bunny и 2 другим это нравится
Отправлено 04.01.2014 - 21:44
читала по постам, что в России проживаете? та же песочница, что у нас, вся родня и друзья в России, да и сами выезжаем туда частенько... Так что везде одно и тоже, менталитет один же.Брр.. Почитал вас, аж жутко стало.. Я сам не в Украине живу.. но.. Это ужасно, товарищи! )) Если у вас и вправду все так, как вы говорите.. то это ужасно..
сама тоже употребляю ненорматив в лексике, но она совсем имеет иной окрас из уст практически младенцев, вот я о чем.Лучше быть хорошим человеком с издержками речи, чем тихой, воспитанной сволочью.
Отправлено 04.01.2014 - 22:02
Мое мнение современный поток информации СМИ делает свое черное дело. Что сейчас показывают по ТВ клипы, передачи (обнаженка, эрот. подтекст везде!) новости-свод криминальной хроники (убийства, насилие..) Реклама какая? Родители, которые не справляются с воспитанием своих чад .., попросту не уделяют должного внимания, не разговаривают и не устанавливабт доверительных отношений, в такой важный период взросления как подростковый возраст, отрочество.. Почему? Времени нет..Мы же бежим куда- то, спешим...пытаемся все успеть, карьера...а потом..что может быть хуже этого? страшно подумать,что дальше ждет их?..
Девочки 12-15 лет пишут статусы "Мне его так не хватает" ...Это вы про мозг или про ремень???
Действительно, в первую очередь нужно начинать с себя, своих детей.. готовы ли?
- Dementor и alena_alis это нравится
Отправлено 04.01.2014 - 22:14
Ален, демонстративная ненормативная лексика, неуважение к людям, вызывающее поведение и тд- это болезни общества, а не конкретно нового поколения. Это было до нас, в нашем отрочестве, есть и сейчас. Это не нынешние дети и подростки изобрели, все впитано из социума и от взрослых в том числе. Кругооборот быдла в природе)) А эта "прекрасная" часть общества = constans во все времена. Прав был г-н Воланд "Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их".))сама тоже употребляю ненорматив в лексике, но она совсем имеет иной окрас из уст практически младенцев, вот я о чем.
Отправлено 04.01.2014 - 22:54
Я дико извиняюсь, но разве это все появилось в последние 5 лет? Мой нежный пубертат пришелся на безбашенные 90-е. Вот где чернуха лилась. Везде, по всем каналам. Родители боролись за выживание, многие были на заработках. Первые фильмы, которые приходят на ум "Асса", "Игла", "Интердевочка", "Воры в законе"... Говорящие названия, правда)) И ничего, выросли , нормальными людьми в основной массе, местами консерваторы даже)) Если сейчас подростки сидят в интернетах и плюются статусами, то в мое время (*менторским тоном)))) все статусы писались на стенах подъездов)))), такие прообразы нонешних соцсетей)))Мое мнение современный поток информации СМИ делает свое черное дело. Что сейчас показывают по ТВ клипы, передачи (обнаженка, эрот. подтекст везде!) новости-свод криминальной хроники (убийства, насилие..) Реклама какая? Родители, которые не справляются с воспитанием своих чад .., попросту не уделяют должного внимания, не разговаривают и не устанавливабт доверительных отношений, в такой важный период взросления как подростковый возраст, отрочество.. Почему? Времени нет..Мы же бежим куда- то, спешим...пытаемся все успеть, карьера...а потом..что может быть хуже этого? страшно подумать,что дальше ждет их?..
И еще, мы тут мамочки всевозрастные)) О каком поколении говорим? Какая разница должна быть в возрасте между поколениями? Я вот читаю тут мессаджи форумчанки на 15 лет младше меня где-то( другое ж поколение вроде как) дык умница девченка то) Чем плохи 20-летние к примеру?) А бывает и наоборот в жизни- возраст приходит один, без мудрости))) А если мы говорим о подростках, так это не в поколении дело, а в возрасте. Сами были такими, ой каюсь))
- Юльчена, Bunny, Fenya и еще 1 это нравится
Отправлено 05.01.2014 - 09:36
Ой , Таня , да мы с тобой одного поля ( читай - времени ))))) ягоды ! К твоим словам и добавить нечего ! Плюсуюсь - плюсуюсь ))))Я дико извиняюсь, но разве это все появилось в последние 5 лет? Мой нежный пубертат пришелся на безбашенные 90-е. Вот где чернуха лилась. Везде, по всем каналам. Родители боролись за выживание, многие были на заработках. Первые фильмы, которые приходят на ум "Асса", "Игла", "Интердевочка", "Воры в законе"... Говорящие названия, правда)) И ничего, выросли , нормальными людьми в основной массе, местами консерваторы даже)) Если сейчас подростки сидят в интернетах и плюются статусами, то в мое время (*менторским тоном)))) все статусы писались на стенах подъездов)))), такие прообразы нонешних соцсетей)))
И еще, мы тут мамочки всевозрастные)) О каком поколении говорим? Какая разница должна быть в возрасте между поколениями? Я вот читаю тут мессаджи форумчанки на 15 лет младше меня где-то( другое ж поколение вроде как) дык умница девченка то) Чем плохи 20-летние к примеру?) А бывает и наоборот в жизни- возраст приходит один, без мудрости))) А если мы говорим о подростках, так это не в поколении дело, а в возрасте. Сами были такими, ой каюсь))
Для меня фраза : " новое поколение " , всегда была не очень понятна . Насколько " новое " ? В каких временных рамках " новое " ? Относительно чего " новое " ? А " старое " ? относительно чего ? И насколько " старое " ?
Были бы мозги изначально ! А со временем они становятся на место , проверено .
Отправлено 05.01.2014 - 10:41
Хорошая фраза - не добавить, не отнять! Когда голова на плечах есть, даже не смотря на подростковые безбашенности, с годами человек становится человеком. А когда мозгов нет, то самые благородные "тепличные" условия не помогут и человека не получится, как ни крути!Были бы мозги изначально ! А со временем они становятся на место , проверено .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных