Ювенальная юстиция в Украине
Отправлено 18.04.2010 - 14:24
Эксперты Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) проведут для Украины экспертизу проекта Концепции по производству в стране юстиции для несовершеннолетних (ювенальной юстиции).
Как сообщила в ходе пресс-конференции председатель рабочей группы по внедрению системы ювенальной юстиции в Украине, заместитель министра юстиции Валерия ЛУТКОВСКАЯ, на сегодняшний день Украина ожидает заключения ЮНИСЕФ по проекту концепции. В случае положительных заключений проект будет передан на утверждение Президенту Украины.
Источник
Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка.
Целью выделения ювенальной юстиции из общей системы правоохранительных органов является необходимость соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющего обеспечить дополнительные гарантии прав этой категории лиц.
Что волнует родительскую общественность?
Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей
Источник
Весьма серьезные опасения вызывает опыт применения ювенальных технологий в ряде западных стран. Приводятся примеры многочисленных случаев необоснованного изъятия детей из вполне благополучных семей, с передачей их на усыновление в другие семьи. При этом в некоторых странах, например во Франции, родная семья обязана выплачивать алименты на воспитание ребенка чужими людьми.
У актрисы Натальи Захаровой, вышедшей замуж за француза в начале 90-х и родившей дочь Машу, забрали дочь в приют.
Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже десять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. Суд мотивировал свое решение тем, что мать хочет сохранить с ребенком слишком тесную связь и «удушает ее своей материнской любовью».
Источник
Совсем недавно, 23 марта 2010 года в Москве прошел пятитысячный митинг протеста против внедрения ювенальной юстиции в России. Родители, депутаты, священнослужители, общественность собрались, что бы выразить свое возмущение введением этих античеловеческих норм в законодательстве.
15 апреля 2010 в центре Киева прошёл массовый пикет против введения ювенальной юстиции.
Отправлено 18.04.2010 - 15:05
а вот от этого я вообще в шоке
Отправлено 18.04.2010 - 15:07
Отправлено 18.04.2010 - 15:14
ой.
Ничего себе...
Миром правит любовь
Отправлено 18.04.2010 - 15:20
И за это нужно наказывать родителей, а детей передавать на усыновление в другую семью????
Я - против внедрения этого проекта на Украине!
Отправлено 18.04.2010 - 17:42
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 18.04.2010 - 17:53
Отправлено 18.04.2010 - 17:55
Моя малая начинает свои первые шаги и уже пару раз падала и на лбу у нас шишка с синяком. А нам в больницу на очередной осмотр. Папик наш говорит, сейчас приведем ребенка, скажут, что издеваемся над ребенком и пожалуются в службу, как за границей. Посмеялись тогда, а сейчас почитала все это и аж моторошно!
Я счастлива!!!
Отправлено 18.04.2010 - 18:03
Во, какой влияние Запада! У них там это модно!
Отправлено 18.04.2010 - 20:37
я тоже!!!!!Им что заняться интересно нечем
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Отправлено 18.04.2010 - 20:44
А я считаю, что обязательно нужно иметь в государстве свод Законов, защищающих детей. Я сильно постадала в детстве от того, что просто не занала, как найти управу на родительский произвол.
Карманные деньги - это вообще святая святых. В любой нормальной стране их размер установлен законодательно в зависимости от доходов семьи. До сих пор удивляюсь, как я выжила. С 14 лет ни копейки от родителей не видела. Приняли бы Закон, так я бы принципиально подала в суд и отсудила бы деньги, которые они были обязаны тратить на меня (поскольку я еще и на бюджете училась в ВУЗе, то аж до 21 года).
Отправлено 18.04.2010 - 21:22
А вот у моей сестрички двоюродной родители не фонтан. Часто били, причем неделю потом в синяках ходила и ушибах. За двойки и тройки могли убить! Вот такое надо пресекать, но конечно знать меру. Короче говоря, без фанатизма!
Я счастлива!!!
Отправлено 19.04.2010 - 05:58
законы принимает Верховная Рада, а не президент. президент может вносить законопроект и подписать уже принятый закон
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 19.04.2010 - 06:03
У нас не будет работать ЮЮ в силу многих причин и обстоятельств. Государство и законы не могут гарантировать ребенку отдельного благоустроенного жилья (сколько детей растут в общежитиях, коммуналках, ветхих и аварийных домах). Государство и законы не могут обеспечить ребенка денежным пособием, на которое можно покупать ребенку продукты питания, игрушки и одежду в достаточном количестве.
Родителям предоставлены все почетные права и обязанности по зарабатыванию денег, содержанию и воспитанию детей, иными словами "выживай как можешь!"
Еще один фактор: институт "стукачества" у нас, русских людей, считается позорным. Даже в тех случаях, когда стучать нужно (чужие дети без присмотра, неблагополучные семьи рядышком по соседству и проч.) А прийти к вам домой без весомого повода ни один чиновник не сможет - закон неприкосновенности жилища.
и проч., проч., проч.
Так что панику поднимать действительно не стоит.
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 19.04.2010 - 06:21
Вот ссылка на фильм по этой теме: Ювенальная юстиция
Отправлено 19.04.2010 - 06:30
Отправлено 19.04.2010 - 07:57
на сегодняшний день Украина ожидает заключения ЮНИСЕФ по проекту концепции. В случае положительных заключений проект будет передан на утверждение Президенту Украины.
Отправлено 19.04.2010 - 10:11
Ой, как меня это заботит! Мне даже прописать ребенка негде, это же ненормально! При том, что мы с мужем работаем на госпредприятии.
Отправлено 20.04.2010 - 14:18
но не нужно делать как в Америке, это ОГРОМНЫЙ перебор. лично я бы пересмотрела их ЮЮ и многие пункты бы исправила. а карманные деньги не все родители могут позволить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных