Как часто должен шевелиться малыш в животике?
Отправлено 19.04.2010 - 09:42
Девочки, может я себя накручиваю, но как часто должен шевелиться малыш на таком сроке? Мне все как то мало кажется..
![]() ![]()
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19.04.2010 - 09:54
Наверное, тоже от настроения зависит, от вкусняшек, которые им поступают, от того, насколько мы активны в течении дня. Врачи говорят, когда мы ходим, танцуем вобщем активничаем - малыши спокойнее ведут себя. Они пытаются держать равновесие, вырабатывают навыки координации.
Отправлено 19.04.2010 - 10:02
strannaya, моя врач говорила. что когда сомневаешься или кажется, что малыш давно не шевелился, нужно съесть что-то сладкое и полежать полчаса, прислушиваясь. Может вы просто не замечаете? А еще ведь есть тест на шевеления. А еще лучше, когда будете уу врача, скажите ему об этом, пусть послушает сердечко. Может УЗИ пора сделать
Отправлено 19.04.2010 - 12:37
У меня 28 неделя, вчера вообще его не слышала, аж испугалась, больно никогда не было, так тихонечко пинается и всё, а я балдею!!! Недавно ножку нащупала когда возле пупка бил.
А вообще врач сказала если сильно бьётся на таком сроке, ТоГда надо бить тревогу срочно!
Отправлено 19.04.2010 - 12:43
У меня ре практически круглые сутки был в движении. Мне даже успокоительные внутримышечно делали (сейчас на такое бы не пошла). Просто оказалось, что у меня ре по своему темпераменту очень подвижный, она и сейчас во сне бодается, бежит куда-то и днем не сидит на месте.
Но были и дни, когда совсем тихо было, тоже переживала, прислушивалась. Если сильно волнуетесь, то сходите к врачу, пусть послушает, при необходимости назначит УЗИ.
Отправлено 19.04.2010 - 13:02
strannaya, не переживайте,у всех малыщи индивидуальные,чем спокойней в животике,
тем спокойней будет после рождения!!! У меня малышка все время вертелась,один раз такое было что не чувствовала ее пол дня, перепугалась,ужас,потом легла на правый бок и начала с ней общаться,она сразу дала о себе знать!!!! ![]()
Отправлено 28.04.2010 - 16:25 Quote (аннет) strannaya, Ну что сказал врач? Как ваши танцы в животике возобновились? почти. сегодня с больницы только вернулась. эмоции переполняют. Вкратце: пришла в ЖК, сказала про отсутствие шевелений, врач посчитала сердцебиение плода с помощью секундомера на мобилке, и со словами "что ж ты так поздно пришла" отправила меня срочно в роддом на Якира. Там в приемном послушали сердечко, сделали малышу кардиограмму - сердце абсолютно в норме. Положили ждать утра и узи. Утром их узи с доплером показало замедление кровотока в артерии пуповины.И преждевременное созревание плаценты - такое должно быть в 34 недели. Неделю ставили капельницы, кажд три дня делали доплер - все равно замедлен кровоток. Вчера через пол часа после их очередного доплера с плохим результатом сбежала и поехала в Медаком, Еременко сделала мне узи с доплером и не смогла найти ни одного отклонения от нормы, ни в кровотоке,ни в плаценте, ни в чем другом.. А шевеления сказала чувствоваться хуже стали, потому что дите на попу перевернулось. Сегодня на обходе я отдала заведующей два результата узи - хороший и плохой.. Все, что она смогла мне сказать по этому поводу - такое бывает, у нас ведь аппарат узи старее. И выписала. У меня нет слов. Я еще ничего не понимаю. Было у меня что то , не было.. И как после этого ходить в больницу.
1 человек читают эту тему
|