Ночные кормления малыша
#1Отправлено 20.04.2010 - 18:57
Столкнулась с следующей ситуацией.....
Нам 8 мес были на ГВ + прикормы(т.е днем прикормы,утром и ночью грудь)но сейчас молока стало мало и ребенок не наедается каждый час просыпается и хлещет чай Чем его прикармливать не знаю т.к перепробывала всё и молоко домашнее и детское и с молочной кухни,смесь и малютка и нестожен и нан и хумана и хип,ничего есть не хочет а только плюется..... Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и как нашли выход? Другие ответы в этой теме#3Отправлено 20.04.2010 - 20:43
пока кормила грудью, у нас это было нормальное явление ,просыпался каждый час Но потом еще начала давать ночью малыша гречневого,т.к. моего молока ему совсем не хватало.Единственное что он признал из всего это был малыш,от другого тоже плевался...что только не пробовала.Все прошло когда он отказался от груди
#9Отправлено 23.03.2011 - 19:44
Сисечка это же как пуповинка, детеныш привязан к мамочке. Варя могла часто сосать ночью если что-то беспокоило, часто это почти каждый час, а вообще раза 4 за ночь было норма, пока не прекратилось ГВ. Хотя и от того как покушала перед сном кое что зависело))
А вообще для меня удивительное дело, когда читаю что мамам приходится кашками деток ночью кормить или там поить компотами. Бывало конечно, что попросит пить, но это больше летом когда жарко, водички глотнет и спатки. #10Отправлено 23.03.2011 - 22:17
judifh, дети у всех разные. У кого-то на ГВ, у кого-то на ИВ. Я ничего удивительного не вижу, когда мой ребенок ночью просыпается и просит пить или кефир, или к нам в кровать. Даже больше, считаю это нормой в возрасте до 3 лет. А то и больше...ведь всякое может случиться! И животик заболит, и сон плохой приснится, может в комнате слишком жарко для малыша. Причин миллион, и все эти причины я отношу к норме!
#13Отправлено 12.12.2011 - 23:50
Моей доце 1,2 кушаем грудь всю ночь.бывает ч\з 3-4 часа а бывает каждый час.Но обычно часто просит когда режутся зубки .Ну вообще она плохо кушает в основном на груди висит.Надеюсь что скоро пройдет.У меня старшенькие девочки близняшки были на искусственном вскармл. в 3 месяца(советы по книжке) перестала кормить смесью дала воду и все даже и воду потом не просили.Так что зависит наверно от ребенка, либо смесь питательней и детям хватает на всю ночь.
#14Отправлено 13.12.2011 - 08:28
малой полтора года, ночью иногда кушает, иногда спит всю ночь и не просыпается. думаю, что это зависит и от самочувствия, и от того, сколько покушала вечером (бывает поест и кашку, и пюре фруктовое с печеньем, а перед сном еще и йогурт, а бывает и пары ложек йогурта не съест....)
#16Отправлено 07.01.2012 - 23:31
Я отлучила от груди 1 месяц назад. До этого просыпался ночью через 2-3 часа. Сейчас ......к сожалению ничего не изменилось : просыпается так же, водичка, чаек , укачивания помогают на 10-20 мин. или вообще не прокатывают.! Пока не дам бутылку с смесью ( выпивает за ночь 3 шт по 200гр.! по-моему это много!!!). В течение дня кушает нормально, и ужинает в основном достаточно. Не знаю, почему не спит? Пробовала и манку давать, думала что она сытнее - наестся и будет дрыхнуть до утра, но не помогло. А я так надеялась после завершения ГВ наконец выспаться!!!
#17Отправлено 19.01.2012 - 00:28
Я пока кормлю грудью(нам 1.3) но судя по вашему опыту отлучение ни к чему не привело.может это пока привычка как будет дальше пишите.Сколько было ребенку когда отлучили?И как получилось что дали бутылку?просто мы не соску не бутылку не брали.Я понимаю что нужно знать ребенку что мама рядом но каждый час или два? ! хочется как то наладить.И еще интересно что 3 шт по 200 гр.неужели столько грудного молока выпивает и моя?не могу представить.но мы неважно кушаем днем.Пишите...
notta76 (07.01.2012 - 23:31) писал(а):
Я отлучила от груди 1 месяц назад. До этого просыпался ночью через 2-3 часа. Сейчас ......к сожалению ничего не изменилось : просыпается так же, водичка, чаек , укачивания помогают на 10-20 мин. или вообще не прокатывают.! Пока не дам бутылку с смесью ( выпивает за ночь 3 шт по 200гр.! по-моему это много!!!). В течение дня кушает нормально, и ужинает в основном достаточно. Не знаю, почему не спит? Пробовала и манку давать, думала что она сытнее - наестся и будет дрыхнуть до утра, но не помогло. А я так надеялась после завершения ГВ наконец выспаться!!! #18Отправлено 19.01.2012 - 15:24 NMIRACLE (28.12.2011 - 14:31) писал(а):
Мы ночью не кушаем с момента ведения прикорма с 6-7 месяцев и спим всю ночь с 20 до 7-00 младшая моя что то вроде того,но вот срашая до сих пор любит ночью попить молочка! уже не знаю что и делать! убалтывала,игнорировала,а она одно"мамочка,подогрей молока!" вот напьётся,а потом не завтракает( #20Отправлено 21.01.2012 - 23:24 Tatyana Pavl (19.01.2012 - 00:28) писал(а):
Я пока кормлю грудью(нам 1.3) но судя по вашему опыту отлучение ни к чему не привело.может это пока привычка как будет дальше пишите.Сколько было ребенку когда отлучили?И как получилось что дали бутылку?просто мы не соску не бутылку не брали.Я понимаю что нужно знать ребенку что мама рядом но каждый час или два? ! хочется как то наладить.И еще интересно что 3 шт по 200 гр.неужели столько грудного молока выпивает и моя?не могу представить.но мы неважно кушаем днем.Пишите... Отлучила в 1.3 на тот момент он кушал ночью (так же часто) и днем перед дневным сном ( просто прикладывался, практически не ел). Мне нужно было пить лекарства не совместимые с ГВ, поэтому завершили мы все быстро за 2-3 дня.Дали бутылку, подружка посоветовала, т.к чем то сисю просил заменить. Укачивания, водичка не помогали.Попробую думаю дам бутылку, а он и неотказался . Но по-моему на ГВ он столько ночью не съедал, а там кто его знает, может так кажется....Сейчас просит бутылку сам перед сном , и просыпается так же часто, пытаюсь уменьшать дозу , но не всегда получается, пока все по-прежнему.
1 человек читают эту тему
|