Согласна! Уже в нескольких источниках находила (и врач подтвердила), что к 3-м месяцам мамочка должна плавно уже перейти на обычный свой режим питания (исключениями продолжают быть сильно зажаренные блюда и с большим количеством специй и всевозможных приправ)!
Я смотрю, что вопросом собственного питания во время гв я занималась до рождения своей крохи. Писала 01.02.12, а родила я 18.02.12)))
Подтверждаю свои же слова, что все так и делала в реальности - когда доце было 3 месяца, я ела абсолютно все (кроме огурцов - их я почти до года доци не ела, живот у нее болел всегда, когда я их ела). Избегала жирного и сладкое дозировала, т.к. из жиров еды мамы в молоко ничего не поступает, а только откладывается в лишний вес.
Далее, я вела пищевой дневник. Все, что кушала - записывала и сутки наблюдала за масиком и ее реакции. Бог дал, что реакций не было ни на что (кроме огурцов - писала выше), поэтому список разрешенных для меня продуктов постоянно рос.
Начинала с вареного мяса, каш, незажаренных супов. Потом чай (в основном зеленый, а черный только утром - лапочка от него сильно бодрилась), бутерброды ела с мамлом и сыром (они оказались даже вкуснее, чем обычные с колбасой), летом пошли фрукты. В общем, вот так вот по чуть-чуть все кушать и начала.
Из спиртного - безалкогольное пиво (вроде и вкус есть и молоко, кстати, гонит сильно) или рюмочку красного вина (но это уже после года, когда до кормления не менее 3-х часов, тогда алкоголь полностью перегорает и ребенок ничего плохого не получает).
В общем, девочки, слушайте свой организм и организм своей крохи и будет Вам счастье! И молочко будет, и радость от вкусной еды и от гв в целом, соответственно!)))
Сообщение отредактировал Kathryne18: 09.01.2014 - 16:24