Перейти к содержимому

Фотография

Питание кормящей мамочки

Сообщений в теме: 143

#141 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.01.2014 - 16:23

Согласна! Уже в нескольких источниках находила (и врач подтвердила), что к 3-м месяцам мамочка должна плавно уже перейти на обычный свой режим питания (исключениями продолжают быть сильно зажаренные блюда и с большим количеством специй и всевозможных приправ)!

Я смотрю, что вопросом собственного питания во время гв я занималась до рождения своей крохи. Писала 01.02.12, а родила я 18.02.12)))

Подтверждаю свои же слова, что все так и делала в реальности - когда доце было 3 месяца, я ела абсолютно все (кроме огурцов - их я почти до года доци не ела, живот у нее болел всегда, когда я их ела). Избегала жирного и сладкое дозировала, т.к. из жиров еды мамы в молоко ничего не поступает, а только откладывается в лишний вес.

Далее, я вела пищевой дневник. Все, что кушала - записывала и сутки наблюдала за масиком и ее реакции. Бог дал, что реакций не было ни на что (кроме огурцов - писала выше), поэтому список разрешенных для меня продуктов постоянно рос.

Начинала с вареного мяса, каш, незажаренных супов. Потом чай (в основном зеленый, а черный только утром - лапочка от него сильно бодрилась), бутерброды ела с мамлом и сыром (они оказались даже вкуснее, чем обычные с колбасой), летом пошли фрукты. В общем, вот так вот по чуть-чуть все кушать и начала.

Из спиртного - безалкогольное пиво (вроде и вкус есть и молоко, кстати, гонит сильно) или рюмочку красного вина (но это уже после года, когда до кормления не менее 3-х часов, тогда алкоголь полностью перегорает и ребенок ничего плохого не получает).

В общем, девочки, слушайте свой организм и организм своей крохи и будет Вам счастье! И молочко будет, и радость от вкусной еды и от гв в целом, соответственно!)))

Сообщение отредактировал Kathryne18: 09.01.2014 - 16:24

#142 skarlett2011

skarlett2011

Проверенная

• Житель форума
  • 118 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.01.2014 - 17:01

Первые месяцы придерживалась диеты не ела жаренное, острое, сладкое, соленое и яркие фрукты, пока у малыша были колики, потом не ограничивала себя, считаю что с молоком матери ребёнок должен пробовать все продукты, которые потом при введении прокорма будит есть сам, иначе с этими голодными диетами, которыми морят себя мамаши, малыш откажется от груди, так как в молоко небудут поступать микроэлементы!
My Signature
ИзображениеИзображение
Изображение

#143 ТашаЕ

ТашаЕ

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.07.2014 - 09:53

А я есть огурцы начала с маленького кусочка на 5день. Мне в роддоме сказали можно. Если не будет не какой реакции.
My Signature

12031_Tx0d.png

#144 Pana

Pana

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 23.11.2015 - 14:48

Я в свое время тоже старалась не рисковать в питании, так как не хотелось никаких аллергических реакций у малыша. До нормального питания возвращалась постепенно и медленными порциями. А еще много литературы прочитала на тему, что нужно есть кормящей маме, и поняла, что у каждого источника совет совету рознь, тут на практике все нужно проверять.

My Signature

Не красота решает, кого нам любить. Любовь решает, кого нам считать красивым.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015