Садик №69
Отправлено 31.10.2012 - 10:12
Отправлено 31.10.2012 - 10:22
Отправлено 01.11.2012 - 11:37
Я согласна с Тюшей, что в нашей стране отстаивать свои права - дело не из легких. Но все зависит от того, чего вы хотите добиться - если материальной компенсации или оплаты лечения ребенка - это тяжелвато. Взыскать с садика деньги практически нереально. Статьи, по которым они финансируются зашишены государством, поэтому садик на практике не может быть нести материальную ответственность за причиненный вред здоровью Вашего ребенка (хотя юридически несет, а взыскать деньги невозможно). Но если Вы хотите элементарной справедливости, качественного питания, здоровой психологической обстановки, выполнения норм, предусмотренных действующим законодательством - поверте, это все оооооооочень реально.
Например, если Вашего ребенка ударил воспитатель - материальная сторона вопроса Вас, я думаю, волновать будет меньше всего. Вы хотите, прежде всего, чтоб прекратилось насилие над Вашим ребенком, в частности Вы имеете полное право обратиться в милицию и прокуратуру. И тогда это заработает так, как Вы себе и представить не можете!!! Ведь воспитатель уже несет уголовную ответственность за содеянное, и она об этом знает. Если Вы оставите все на уровне локальных разбирательств, ничего не изменится, воспитателя могут даже и не наказать (хотя Вам пообещают, что накажут, лишат премии, занесут выговор и т.д., лишь бы Вы остались довольны и не вынесли сор из избы). Потом она будет нагло улыбаться Вам в лицо и продолжать в том же духе. А заведующая Вам скажет, что не может ее уволить, так как на такую зарплату никто работать не пойдет! Разве детям лучше от такого "грамотного" подхода?
Лучше только администрации - менять ничего не надо, случай замяли, все довольны!
А если Вы не поленитесь и, ради психологического комфорта Вашего ребенка и остальных детей, потратите час своего времени, зайдете в отделение милиции и заявите о нарушении (в прокуратуру можно отправить письмо почтой, проверка и служебное расследование - гарантировано) - такой воспитатель будет серьезно наказан, скорее всего уволен по соответствующей статье, его начальник, который не считает нужным на него воздействовать, тоже понесет ответственность. Это работает!!!!!!
Не верьте, когда Вам говорят, что тяжело найти воспитателя на замену - воспитателей может направить управление образования, это большая система и никто не оставит детей без воспитателей. Вопрос в том, захотят ли его принять и поддержать молодого специалиста, поделиться опытом и помочь на первых порах научиться такой нелегкой работе. Ведь некоторые заведующие считают, что все они бездарные, ничего не умеют, и не могут быть лучше старых, проверенных опытом, не смотря на все их недостатки (пассивная позиция).
Я считаю, что уровень квалификации и порядочности не зависит от возраста. Есть воспитатели пенсионного возраста, которые очень любят детей, это сразу чувствуется, и дети их любят, с удовольствием бегут в садик и даже скучают за ними, когда долго не видят. Но ведь бывает и наоборот, воспитатель просто держится за свое место, потому что это ему выгодно, она пенсионер (или предпенсионного возраста), без высшего образования, и не хочет ничего внедрять, никакие новые современные методики, индивидуальный подход и т.д.А дети ноют, когда её видят. Заведуюшую она может и устраивает, но чем она лучше нового, хоть и молодого специалиста? Может это элементарная боязнь конкуренции?
Кстати говоря, среди молодых есть достаточно грамотные, опытные управленцы, которые без труда смогут заменить и 60-летнюю заведующую, которая о качественном менеджменте и вовсе никогда не слышала.
Сообщение отредактировал lidia_m: 01.11.2012 - 11:37
- mamaksusha это нравится
Отправлено 01.11.2012 - 11:45
Ходить и разводить философствования с заведующей о том, как жесток мир, у меня времени не было, я работала, да и особой симпатии к этой даме я никогда не испытывала. Чего вообще к ней ходить? Словами горю не поможешь.Лучше эти полчаса уделить своему ребенку и семье.
Ставить заборы, крыть крыши и асфальтировать дороги за свой счет мы, извините, не могли. Здавать деньги на ремонт - это, считаю, каждый должен делать, ведь в этом помещении будет находится Ваш ребенок и его друзья больше 8 часов в день!
И вообще мне нравится, как заведующая всегда любит подчеркивать, как много ОНА сделала для садика. Она что из своего кармана выделяет деньги на ремонт садика? Найти бригаду ремонтников и договориться о датах - это ее прямая обязанность как заведующей, она за это зарплату получает! Этим занимаются все заведующие садов без исключения и не делают из себя героинь! Всем известно, что ремонты, окна, пищеблок и т.д. делаются, в основном, за счет родителей и вступительных взносов! А ведь на ремонт и содержание садика выделяются субвенции из бюджета, хотя и небольшие! Так что, дорогие родители, кто водит своих деток в 69 садик, ВЫ ВСЕ ЕМУ ПОМОГАЕТЕ!!! И именно благодаря Вам, вашей сознательности и порядочности, он хоть как-то преображается!
Сообщение отредактировал lidia_m: 01.11.2012 - 11:50
- mamaksusha это нравится
Отправлено 02.11.2012 - 12:42
Девочки нам 5 месяцев хотим записаться в 69 садик т.к. не далеко от дома, подскажите пож-та это не рано и какие документы необходимы для того что записаться?Могу сказать о нашей семье, что мы никогда не отстранялись от жизни садика. Мы с мужем красили детские площадки, учавствовали в субботнике, воспитатели обращались с просьбами - никогда не отказывали. В ясельках муж ремонтировал шкафчики, нужно было что-то повесить, прибить, к нему всегда обращались и он не отказывал. Я, в свою очередь, могла взять игрушки отремонтировать домой (зашить, пришить носик мишке), брала домой стирать и гладить садиковские шторы, частенько брала домой набирать разные тексты (списки, сценарии и т.д.) Я не считаю это героизмом, помочь готов, мне кажется, любой родитель. И в материальном плане, мы всегда в первых рядах сдавали нужные суммы на ремонт, не считали зазорным поздравлять любимых воспитателей с праздниками (не только группой, но и нашей семьей). В общем, мы всегда шли на контакт и никогда не отказали воспитателю ни в одной просьбе. Я не знаю, как еще среднестатистический работающий родитель должен помогать этому садику и участвовать в его жизни?
Ходить и разводить философствования с заведующей о том, как жесток мир, у меня времени не было, я работала, да и особой симпатии к этой даме я никогда не испытывала. Чего вообще к ней ходить? Словами горю не поможешь.Лучше эти полчаса уделить своему ребенку и семье.
Ставить заборы, крыть крыши и асфальтировать дороги за свой счет мы, извините, не могли. Здавать деньги на ремонт - это, считаю, каждый должен делать, ведь в этом помещении будет находится Ваш ребенок и его друзья больше 8 часов в день!
И вообще мне нравится, как заведующая всегда любит подчеркивать, как много ОНА сделала для садика. Она что из своего кармана выделяет деньги на ремонт садика? Найти бригаду ремонтников и договориться о датах - это ее прямая обязанность как заведующей, она за это зарплату получает! Этим занимаются все заведующие садов без исключения и не делают из себя героинь! Всем известно, что ремонты, окна, пищеблок и т.д. делаются, в основном, за счет родителей и вступительных взносов! А ведь на ремонт и содержание садика выделяются субвенции из бюджета, хотя и небольшие! Так что, дорогие родители, кто водит своих деток в 69 садик, ВЫ ВСЕ ЕМУ ПОМОГАЕТЕ!!! И именно благодаря Вам, вашей сознательности и порядочности, он хоть как-то преображается!
Отправлено 02.11.2012 - 13:22
Скорее всего заведующая скажет, что еще рано. Просто периодически наведывайтесь и напоминайте о себе.Девочки нам 5 месяцев хотим записаться в 69 садик т.к. не далеко от дома, подскажите пож-та это не рано и какие документы необходимы для того что записаться?
Отправлено 02.11.2012 - 15:18
Да мы просто хотим в очередь стать или там такого нет?Скорее всего заведующая скажет, что еще рано. Просто периодически наведывайтесь и напоминайте о себе.
Отправлено 29.11.2012 - 23:15
Отправлено 30.11.2012 - 07:55
Не рано! Чем раньше запишетесь - тем больше шансов попасть в садик. Многие приходят записывать ребенка сразу после рождения, некоторые даже до рождения приходят. У нас на кв. Шевченко так, может, где-то по-другому, в определенные дни запись. В любом случае надо сходить в сад поговорить с заведующей. Я записывала Катюшу в 8 месяцев, в двух садиках "забили" место, в других двух сказали "может, попадете, а может и нет"Девочки нам 5 месяцев хотим записаться в 69 садик т.к. не далеко от дома, подскажите пож-та это не рано и какие документы необходимы для того что записаться?
Сообщение отредактировал AngeL&Lika: 30.11.2012 - 08:00
Отправлено 23.12.2012 - 18:14
Отправлено 09.01.2013 - 09:17
Отправлено 25.02.2013 - 11:43
Отправлено 24.03.2013 - 13:44
От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!
Отправлено 24.03.2013 - 15:01
Хорошо ! Будет сделано !Девчата,подскажите,а сколько сейчас взнос в 69?
От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!
Отправлено 03.08.2013 - 11:31
Отправлено 05.08.2013 - 06:27
Отправлено 14.08.2013 - 18:38
,
Отправлено 20.01.2014 - 13:21
Отправлено 25.01.2015 - 07:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных