Перейти к содержимому

Фотография

Садик №69

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 31.10.2012 - 10:12

Лидия,Вы молодец,что так все детально расписали,но на практике не все так хорошо работает.А я написала свой хороший отзыв о саду,потому что пока ничего плохого не видела в воспитательном процессе.А вот о том что многие родители равнодушны к просьбам воспитателей чем то помочь,это вижу каждый день.И от этого становиться больно и обидно,что родитель привел свое чадо в сад и все ! Все что дальше меня не касается.Но самое главное если есть конфликт,его всегда можно решить поговорив,а если тебя не слышут или не хотят слышать, тогда надо обращаться во все инстанции.

#22 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 31.10.2012 - 10:22

А насчет того ,что я там свой человек,то им обязательно станешь,когда принимаешь участие в жизни сада!Когда каждый день общаешься с родителями, с руководством и пытаешься хоть как то помочь всем,а помогая саду в первую очередь думаешь о детях.И так каждый воспитатель и все кто там работает.

#23 lidia_m

lidia_m

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.11.2012 - 11:37

Еще раз хочу подчеркнуть, что в случае необходимости готова помочь любой маме (и папе, разумеется) попытаться отстоять права ребенка, если Вы замечаете явные нарушения или халатность со стороны администрации - безо всяких сомнений напишите мне!Я Вам подскажу, куда лучше обратиться и даже помогу составить текст обращения! Не всегда можно решить конфликт, поговорив. Конфликты и их причины бывают разные! Говорить они умеют хорошо и красиво, и думают при этом, далеко о не вашей проблеме, а о том, как остаться безнаказанными и поскорее все замять.
Я согласна с Тюшей, что в нашей стране отстаивать свои права - дело не из легких. Но все зависит от того, чего вы хотите добиться - если материальной компенсации или оплаты лечения ребенка - это тяжелвато. Взыскать с садика деньги практически нереально. Статьи, по которым они финансируются зашишены государством, поэтому садик на практике не может быть нести материальную ответственность за причиненный вред здоровью Вашего ребенка (хотя юридически несет, а взыскать деньги невозможно). Но если Вы хотите элементарной справедливости, качественного питания, здоровой психологической обстановки, выполнения норм, предусмотренных действующим законодательством - поверте, это все оооооооочень реально.
Например, если Вашего ребенка ударил воспитатель - материальная сторона вопроса Вас, я думаю, волновать будет меньше всего. Вы хотите, прежде всего, чтоб прекратилось насилие над Вашим ребенком, в частности Вы имеете полное право обратиться в милицию и прокуратуру. И тогда это заработает так, как Вы себе и представить не можете!!! Ведь воспитатель уже несет уголовную ответственность за содеянное, и она об этом знает. Если Вы оставите все на уровне локальных разбирательств, ничего не изменится, воспитателя могут даже и не наказать (хотя Вам пообещают, что накажут, лишат премии, занесут выговор и т.д., лишь бы Вы остались довольны и не вынесли сор из избы). Потом она будет нагло улыбаться Вам в лицо и продолжать в том же духе. А заведующая Вам скажет, что не может ее уволить, так как на такую зарплату никто работать не пойдет! Разве детям лучше от такого "грамотного" подхода?
Лучше только администрации - менять ничего не надо, случай замяли, все довольны!
А если Вы не поленитесь и, ради психологического комфорта Вашего ребенка и остальных детей, потратите час своего времени, зайдете в отделение милиции и заявите о нарушении (в прокуратуру можно отправить письмо почтой, проверка и служебное расследование - гарантировано) - такой воспитатель будет серьезно наказан, скорее всего уволен по соответствующей статье, его начальник, который не считает нужным на него воздействовать, тоже понесет ответственность. Это работает!!!!!!
Не верьте, когда Вам говорят, что тяжело найти воспитателя на замену - воспитателей может направить управление образования, это большая система и никто не оставит детей без воспитателей. Вопрос в том, захотят ли его принять и поддержать молодого специалиста, поделиться опытом и помочь на первых порах научиться такой нелегкой работе. Ведь некоторые заведующие считают, что все они бездарные, ничего не умеют, и не могут быть лучше старых, проверенных опытом, не смотря на все их недостатки (пассивная позиция).
Я считаю, что уровень квалификации и порядочности не зависит от возраста. Есть воспитатели пенсионного возраста, которые очень любят детей, это сразу чувствуется, и дети их любят, с удовольствием бегут в садик и даже скучают за ними, когда долго не видят. Но ведь бывает и наоборот, воспитатель просто держится за свое место, потому что это ему выгодно, она пенсионер (или предпенсионного возраста), без высшего образования, и не хочет ничего внедрять, никакие новые современные методики, индивидуальный подход и т.д.А дети ноют, когда её видят. Заведуюшую она может и устраивает, но чем она лучше нового, хоть и молодого специалиста? Может это элементарная боязнь конкуренции?
Кстати говоря, среди молодых есть достаточно грамотные, опытные управленцы, которые без труда смогут заменить и 60-летнюю заведующую, которая о качественном менеджменте и вовсе никогда не слышала.

Сообщение отредактировал lidia_m: 01.11.2012 - 11:37

• mamaksusha это нравится

#24 lidia_m

lidia_m

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.11.2012 - 11:45

Могу сказать о нашей семье, что мы никогда не отстранялись от жизни садика. Мы с мужем красили детские площадки, учавствовали в субботнике, воспитатели обращались с просьбами - никогда не отказывали. В ясельках муж ремонтировал шкафчики, нужно было что-то повесить, прибить, к нему всегда обращались и он не отказывал. Я, в свою очередь, могла взять игрушки отремонтировать домой (зашить, пришить носик мишке), брала домой стирать и гладить садиковские шторы, частенько брала домой набирать разные тексты (списки, сценарии и т.д.) Я не считаю это героизмом, помочь готов, мне кажется, любой родитель. И в материальном плане, мы всегда в первых рядах сдавали нужные суммы на ремонт, не считали зазорным поздравлять любимых воспитателей с праздниками (не только группой, но и нашей семьей). В общем, мы всегда шли на контакт и никогда не отказали воспитателю ни в одной просьбе. Я не знаю, как еще среднестатистический работающий родитель должен помогать этому садику и участвовать в его жизни?
Ходить и разводить философствования с заведующей о том, как жесток мир, у меня времени не было, я работала, да и особой симпатии к этой даме я никогда не испытывала. Чего вообще к ней ходить? Словами горю не поможешь.Лучше эти полчаса уделить своему ребенку и семье.
Ставить заборы, крыть крыши и асфальтировать дороги за свой счет мы, извините, не могли. Здавать деньги на ремонт - это, считаю, каждый должен делать, ведь в этом помещении будет находится Ваш ребенок и его друзья больше 8 часов в день!
И вообще мне нравится, как заведующая всегда любит подчеркивать, как много ОНА сделала для садика. Она что из своего кармана выделяет деньги на ремонт садика? Найти бригаду ремонтников и договориться о датах - это ее прямая обязанность как заведующей, она за это зарплату получает! Этим занимаются все заведующие садов без исключения и не делают из себя героинь! Всем известно, что ремонты, окна, пищеблок и т.д. делаются, в основном, за счет родителей и вступительных взносов! А ведь на ремонт и содержание садика выделяются субвенции из бюджета, хотя и небольшие! Так что, дорогие родители, кто водит своих деток в 69 садик, ВЫ ВСЕ ЕМУ ПОМОГАЕТЕ!!! И именно благодаря Вам, вашей сознательности и порядочности, он хоть как-то преображается!

Сообщение отредактировал lidia_m: 01.11.2012 - 11:50

• mamaksusha это нравится

#25 kasablanka

kasablanka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 02.11.2012 - 12:42

Могу сказать о нашей семье, что мы никогда не отстранялись от жизни садика. Мы с мужем красили детские площадки, учавствовали в субботнике, воспитатели обращались с просьбами - никогда не отказывали. В ясельках муж ремонтировал шкафчики, нужно было что-то повесить, прибить, к нему всегда обращались и он не отказывал. Я, в свою очередь, могла взять игрушки отремонтировать домой (зашить, пришить носик мишке), брала домой стирать и гладить садиковские шторы, частенько брала домой набирать разные тексты (списки, сценарии и т.д.) Я не считаю это героизмом, помочь готов, мне кажется, любой родитель. И в материальном плане, мы всегда в первых рядах сдавали нужные суммы на ремонт, не считали зазорным поздравлять любимых воспитателей с праздниками (не только группой, но и нашей семьей). В общем, мы всегда шли на контакт и никогда не отказали воспитателю ни в одной просьбе. Я не знаю, как еще среднестатистический работающий родитель должен помогать этому садику и участвовать в его жизни?
Ходить и разводить философствования с заведующей о том, как жесток мир, у меня времени не было, я работала, да и особой симпатии к этой даме я никогда не испытывала. Чего вообще к ней ходить? Словами горю не поможешь.Лучше эти полчаса уделить своему ребенку и семье.
Ставить заборы, крыть крыши и асфальтировать дороги за свой счет мы, извините, не могли. Здавать деньги на ремонт - это, считаю, каждый должен делать, ведь в этом помещении будет находится Ваш ребенок и его друзья больше 8 часов в день!
И вообще мне нравится, как заведующая всегда любит подчеркивать, как много ОНА сделала для садика. Она что из своего кармана выделяет деньги на ремонт садика? Найти бригаду ремонтников и договориться о датах - это ее прямая обязанность как заведующей, она за это зарплату получает! Этим занимаются все заведующие садов без исключения и не делают из себя героинь! Всем известно, что ремонты, окна, пищеблок и т.д. делаются, в основном, за счет родителей и вступительных взносов! А ведь на ремонт и содержание садика выделяются субвенции из бюджета, хотя и небольшие! Так что, дорогие родители, кто водит своих деток в 69 садик, ВЫ ВСЕ ЕМУ ПОМОГАЕТЕ!!! И именно благодаря Вам, вашей сознательности и порядочности, он хоть как-то преображается!

Девочки нам 5 месяцев хотим записаться в 69 садик т.к. не далеко от дома, подскажите пож-та это не рано и какие документы необходимы для того что записаться?

#26 mama juliya

mama juliya

Проверенная

• Житель форума
  • 394 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.11.2012 - 13:22

Девочки нам 5 месяцев хотим записаться в 69 садик т.к. не далеко от дома, подскажите пож-та это не рано и какие документы необходимы для того что записаться?

Скорее всего заведующая скажет, что еще рано. Просто периодически наведывайтесь и напоминайте о себе.

#27 kasablanka

kasablanka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 02.11.2012 - 15:18

Скорее всего заведующая скажет, что еще рано. Просто периодически наведывайтесь и напоминайте о себе.

Да мы просто хотим в очередь стать или там такого нет?

#28 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 29.11.2012 - 23:15

не-а ,наврядли так рано вас запишут в очередь .Попытайтесь сходить и поузнавать, но наверное ближе к году.

#29 AngeL&Lika

AngeL&Lika

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Луганск-Харьков

Награды

Отправлено 30.11.2012 - 07:55

Не рано! Чем раньше запишетесь - тем больше шансов попасть в садик. Многие приходят записывать ребенка сразу после рождения, некоторые даже до рождения приходят. У нас на кв. Шевченко так, может, где-то по-другому, в определенные дни запись. В любом случае надо сходить в сад поговорить с заведующей. Я записывала Катюшу в 8 месяцев, в двух садиках "забили" место, в других двух сказали "может, попадете, а может и нет"

Сообщение отредактировал AngeL&Lika: 30.11.2012 - 08:00

My Signature
Изображение
Изображение

#30 mama juliya

mama juliya

Проверенная

• Житель форума
  • 394 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.12.2012 - 18:14

Девочки, кто знает почему Раиса Дмитриевна ушла?

#31 Тюша

Тюша

Проверенная

• Житель форума
  • 113 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 09.01.2013 - 09:17

ну наврядли вам такое здесь кто то скажет.Мне кажется это не очень этично.

#32 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

Отправлено 25.02.2013 - 11:43

ой, я прямо растерялась: мы с сентября ходим в ясельную группу "ромашка" - я нарадоваться не могу!!!!!!!Воспитательницы Ольга Дмитриевна и Валентина Михайловна дети их обожают!!!!!родители тоже!!!!за все это время ни одного конфликта, режимные моменты на первом месте!!!!няня Галина Ивановна умничка большая!!!!люди выполняют свою работу четко и слажено!!!что касается заведующей, то во-первых сейчас она поменялась, а во вторых хорошо когда люди думая о себе не забывают и об учреждении за которое они в ответе, это я к тому что если прежняя заведующая и завышала тарифы то и для сада она тоже очень много старалась делать и не забывайте, что не все от нее зависит, и еще:у каждого свой индивидуальный случай и спорить об этом бесполезно....может просто, нам повезло с группой?за другие судить не берусь, не знаю....
My Signature
Изображение

#33 lagod2010

lagod2010

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.03.2013 - 13:44

Девчата,подскажите,а сколько сейчас взнос в 69?

От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

#34 lagod2010

lagod2010

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.03.2013 - 15:01

Девчата,подскажите,а сколько сейчас взнос в 69?

От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

Хорошо ! Будет сделано !

#35 kasablanka

kasablanka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 03.08.2013 - 11:31

Привет Всем!!! Девченки дайте отзывы про садик 69? Там поменялась заведующая, есть какие то изменения в садике?

#36 ИРЕНА

ИРЕНА

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.08.2013 - 06:27

Девочки, доброго всем здоровья! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в садике №69, меня тоже этот вопрос очень интересует. Буду благодарна! Доченьке год и четыре мес. - собираемся в январе в этот сад записаться, но после стольких негативных отзывов уже сильно сомневаюсь. А это единственный садик, куда мы пешком можем ходить.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 MorozkaYlj

MorozkaYlj

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.08.2013 - 18:38

Мы ходим в сад два года ,ничего плохого не было.Очень хороший сад,заведующая душевный человек.

,

#38 flowerlardi

flowerlardi

Молчунья

• Проверенный
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.01.2014 - 13:21

Мы пошли в 69 садик в 2 годика, сейчас ходим уже полгода. Очень очень замечательный садик. Мы ходим в группу ромашка. Ребенок плакал только первый день, с 3го всегда идет с удовольствием. Воспитатели отличные, заведующая новая - хорошая женщина. Все очень душевные, детей любят, относятся с пониманием и к детям и к родителям. Ребенок стал лучше развиваться, сразу приучился к горшку, очень полюбил детей. Мы очень довольны и всем советуем!

#39 ИРЕНА

ИРЕНА

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2014 - 10:29

Девочки, всем привет.
Подскажите, у кого остался с прошлых утренников новогодний костюм снежинки на рост 98 см, прошу отзовитесь. Нам очень нужно, ищу и не могу найти. Сама шить напрочь не умею, к сожалению ;(.
С радостью рассмотрю все Ваши предложения, пишите.
My Signature
Изображение
Изображение

#40 kasablanka

kasablanka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 25.01.2015 - 07:30

Привет всем! Хотим ходить в сад 69, подскажите какая группа ясельная лучше Ромашка или Одуванчик? и сколько в группе деток?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015