Перейти к содержимому

Фотография

Садик №39

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 11.09.2011 - 16:55

:JC_Hi5:

На счет расспросов, мне с этим сложно, наша доця - партизан) А вообще, было несколько моментов, когда я себя ловила на мысли, что надо прислушиваться к ребенку и верить ему

Сообщение отредактировал sirotenkoolga: 12.09.2011 - 05:37

#22 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.09.2011 - 12:42

Мы тоже ходим в 39 садик, в этом году из ясельной "пчелки" перешли в среднюю "капельку". За ясельки у меня только положительные отзывы - Надежда Петровна и Марина очень хорошие воспитатели - к деткам деликатный подход, но и чтоб была дисциплина. Надежда Петровна знает много стишков. Дети всегда выглядят аккуратно, кушают в слюнявчиках. У меня дочка даже больше любила Марину.
По поводу уписялся-укакался как только начал ходить в садик, хотя дома такого никогда не случалось, могу сказать что это норма. Даже при самом чудесном воспитателе для ребенка в первое время стресс находится с чужой тетей. И в угол просто так там никого не ставят. Только тех кто сильно дерется, кусается в общем обижает других деток.

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.09.2011 - 10:20

Ходим по 3 часа третий день, первый день расстались хорошо, второй и сегодня с плачем, сегодня попробовал завтракать, одна проблема - рвется к брату в старшую группу - павильоны рядом, с маленькими детьми не хочет играть, хочет со старшими, естественно, не рарешают, они же его собьют и затопчут, забираю около 11 смотрю как мой старший там носится, и я не нужна, энергия через край.

#24 marishahoma

marishahoma

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.10.2011 - 14:52

Девочки! Будьте спокойны! Марина, замечательный воспитатель, дети её очень любят. Мы прошлый год были в яслях у Петровны и Марины, Это просто счастье: О ребёнке не переживала, Всегда чистый, сухой, сытый! В этом году перешли в младшую группу ВИШЕНКА, воспитатели нормальные, одна, правда, грубовата,но...внимательна. Малой ходит менее радостно, чем к Марине с Петровной. А в целом мы садиком довольны, он лучший на таксопарке!

#25 Mariam

Mariam

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.10.2011 - 08:52

Мы ходили в этот детсад в группу Вишенка. Одна из лучших групп. Воспитатели хорошие, особенно Валентина Владимировна. Единственный минус - группа очень холодная в зимний период. Одна проблема этого сада в том, что заведующая беспокоется только о том, что о ней подумает выше стоящее руководство в общем также как методист. В саду нет дополнительных кружков никаких. Были танцы, но чтоб не заморачиваться с оформлением договора, хареографа убрали.

#26 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.10.2011 - 09:42

Мы ходили в этот детсад в группу Вишенка. Одна из лучших групп. Воспитатели хорошие, особенно Валентина Владимировна. Единственный минус - группа очень холодная в зимний период. Одна проблема этого сада в том, что заведующая беспокоется только о том, что о ней подумает выше стоящее руководство в общем также как методист. В саду нет дополнительных кружков никаких. Были танцы, но чтоб не заморачиваться с оформлением договора, хареографа убрали.

Но даже за то время, что она была , "хореограф" ничего детям не привила, что была эта "хореография" - что не было ее, деньги небольшие платили, но полностью на ветер.

#27 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.11.2011 - 15:03

По-моему все хорошее заканчивается на ясельной группе Пчелка, Валентине Владимировне из Вишинки и охраннике Викторе Петровиче.
Как то бедненько внутри садика, доп. занятий никаких - поражена что даже хореографии нет, я уже молчу за английский, ярмарок весенне-осенних нет, когда спрашиваешь о ребенке просто говорят "всё хорошо", а хочется услышать что-то более подробное (активно играет, стесняется и др.). Плюс заметила, что слова ребенка и "вытянутое из воспитателя" отличается - пока присматриваюсь и прислушиваюсь, т.к. и детки порой могут что-то придумать, а могут и сказать как есть.

#28 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 09.11.2011 - 19:00

Irinka, да садик как садик, отнюдь не хуже чем другие.
А Вы до того, как начали водить ребенка в д/с не видели что внутри очень просто? )
Все шикарные ремонты обычно делают за счет родителей. Я бы не хотела работать только на дет.сад и так грн около 400 за двоих ежемесячно плачу, это без дополнительных - за мед. кабинет, на канцелярию, подарки, ремонт и т.д.
У всех, конечно же, разные мнения и впечатления, но мне рассказывают после расспросов как и что, и за младшего, и за старшего.

#29 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 09.11.2011 - 19:05

Мне пока очень нравится этот сад! И мне очень жалко, что доця мало его посещает((

#30 Natalik

Natalik

Проверенная

• Житель форума
  • 227 сообщений
  • Район ЛВАУШ

Награды

Отправлено 09.11.2011 - 19:48

novel, абсолютно согласна с вами - не хочу работать на садик.
Вообщем обычный садик, знаю что в некоторых деньги за кружки берут, а с детьми не занимаются, а еще некоторые работают не по госпрограмме и ребенок окончив сад не умееетничего из того, что требуют в школе. Так что пусть лучше обстановка проще, но с детьми занимаются. Моему нравится, хотя первые недели плакал не хотел идти, оно и понятно без мамы, а щас привык, да и друзья появились.

#31 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.12.2011 - 14:49

Irinka, да садик как садик, отнюдь не хуже чем другие.
А Вы до того, как начали водить ребенка в д/с не видели что внутри очень просто? )

Вот краткий список критериев Вашего сада :

- степень благоустроенности территории детсада: есть ли хорошие детские площадки, где ребенку не будет скучно, где он сможет реализовать свои желания полазать по лесенкам, покачаться на качелях, поиграть в песочнице и вдоволь побегать. Обязательно ответьте себе на вопрос: безопасна ли детская площадка?
– внутреннее устройство детсада и его интерьер. Эти характеристики важны, так как интерьер будет средой обитания вашего ребенка, которая начнет формировать его эстетическое восприятие....

Я всего лишь оставила своё мнение, не спорю, что для некоторых родителей платить за дополнительные кружки и ремонты затратно, а кого-то устроит. На то и надо писать отзывы, чтобы мамы которые только определяются с выбором садика, выбрали, то что подходит им. Ведь в каждой семье свои предпочтения и критерии выбора. Кто-то прочитав отзыв решит что это именно, то что им подходит, а кто-то подумает, что им это категорически не подходит и не будет рассматривать этот вариант.
Мы пошли в этот сад только из-за того что в 68 уже не брали, 75 сильно переполнен и мне не захотелось (лично мне эти сады больше нравятся), про 72 читала не очень отзывы поэтому не рассматривала, за 39 ничего плохого не слышала, а увидела, только когда уже пошли туда. А бегать из сада в сад не желаю.

#32 Macha

Macha

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Лененский

Отправлено 14.01.2012 - 17:03

Мой ребенок тоже ходит в этот садик уже второй год. Я очень довольна и садиком и воспитателями, потому что понимаю, что работа воспитатель - это просто АД( да притом за 1000гр в месяц!!!) У меня подружка работает в садике воспитателем, поэтому я знаю, что это за работа и сколько бедным воспитателям приходиться терпеть от нас - родителей и от наших деток!!!! Так что девочки, не надо судить их, ведь у нам их двое ( тоесть воспитателей), а у них в среднем 25 деток и плюс по два , как минимум, родителя и каждый со своим характором и со своим "Я".

#33 Mariam

Mariam

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.04.2012 - 06:09

Мы ходили в этот сад (гр. Вишенка), а сейчас перешли в другой , так муз.работник Татьяна Борисовна и воспитатили этой группы вне конкуренции

#34 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.11.2012 - 16:19

Четыре года назад я привела в дс №39 своего старшего, считала этот д/с лучшим на квартале. Теперь все поменялось далеко не в лучшую сторону. Посещают мысли перевести ребенка в 75й или 68й, но как это отразится на ребенке не знаю...Спрашивала его самого, малыш конечно не хочет ни в какой другой садик, привык. А сам садик испортился. Даже новый ремонт (во многом безголовый) не спасает.

Сообщение отредактировал novel: 18.11.2012 - 16:20

• khill это нравится

#35 n@din

n@din

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 17.04.2013 - 13:08

Девочки! Будьте спокойны! Марина, замечательный воспитатель, дети её очень любят. Мы прошлый год были в яслях у Петровны и Марины, Это просто счастье: О ребёнке не переживала, Всегда чистый, сухой, сытый! В этом году перешли в младшую группу ВИШЕНКА, воспитатели нормальные, одна, правда, грубовата,но...внимательна. Малой ходит менее радостно, чем к Марине с Петровной. А в целом мы садиком довольны, он лучший на таксопарке!

Петровна и Марина просто чудо. дети их очень любят. Жаль только что Марина ушла, теперь там другая воспитательница, ее не очень любят и дети и родители, зато Петровна спасает всю ситуацию. Группа пчелка очень хорошая, что будет дальше, посмотрим
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Данька

Данька

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Таксопарк

Награды

Отправлено 04.10.2013 - 17:27

ходим в этот садик с сентября этого года (до этого были домашними), попали в "Солнышко" работают в группе Рита Владимировна и Ирина Владимировна, по отзывам других родителей все очень хорошо, по самой работе мне тоже нравится, Рита чуть более строгая, Ирина мягкая, помощница Ольга мне очень нравится, простая и очень открытая деткам ) В этом году заплатили 1000 вступительный в садик, 84 за питание сентября, 170 благотворительный в группу ежемесячно + 20 на нужды группы и единоразово 30 на хоз. нужды. Пока впечатление положительное, единственное что не нравится, если опоздать за ребенком на 3-5 минут, то на тебя уже "бурчат" и ждут не дождутся когда вы уйдете с ребенком.
My Signature
я не обижаюсь, я делаю выводы

#37 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.10.2013 - 19:26

может кто-нибудь знает - если ребенок идет с 3-х лет минуя ясли, его принимают? а то знаю во многих садиках 3-х леток уже не берут, мотивируя тем что ясли переводят в более старшие группы
My Signature
Изображение
Изображение

#38 AngeL&Lika

AngeL&Lika

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Луганск-Харьков

Награды

Отправлено 05.10.2013 - 15:30

может кто-нибудь знает - если ребенок идет с 3-х лет минуя ясли, его принимают? а то знаю во многих садиках 3-х леток уже не берут, мотивируя тем что ясли переводят в более старшие группы

В этом году набирали отдельную группу трехлеток - "Солнышко", а из яселек детей перевели в "Калинк у
  • Vredin@ это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#39 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.10.2013 - 16:23

знаю точно - принимают! Набирают отдельную группу трехлеток, а в другую ясельки переходят

мы почему-то только одни трехлетки в очереди в этом году :Mauridia_42: - из чего они тогда будут еще одну группу делать, непонятно(
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Данька

Данька

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Таксопарк

Награды

Отправлено 05.10.2013 - 17:22

Это вам так кажется, что вы одни, у нас группа неделю назад заполнилась полностью ) и мы тоже трехлетки пошли в садик.
My Signature
я не обижаюсь, я делаю выводы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015