Садик №21
Отправлено 31.03.2011 - 11:56
Да и садикам не назвала бы его а ПУНКТОМ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ!
Питание - молочную кашу варят на сгущенном молоке, постоянно дают соленые огурцы, вместо целой сосиски дают только половинку.
А самое главное, что сад уже давно стал похож на частный, но не в плане обустроенности или еще чего-то...а в плане сбора денег буквально на ВСЁ!!!!
Бухгалтер садика отучилась на курсах повышения квалификации, так родители, будьте добры сдайте ей на это дело деньги. Я в шоке!!!! А какое отношение бухгалтер садика имеет к воспитательному процессу, и мы родители должны ей сдавать деньги???? Может еще и санаторно-курортное лечение им оплатить???????
Проезд воспитателям и заведующей мы тоже должны оплачивать.
На моющие-чистящие тоже ежемесячно нужно сдавать.
Ходит ре или болеет, будь добр каждый месяц 50 грн неси.
В ясли родители купили новую мебель, через 2 недели после того, как эту мебель привезли, этих детей "выперли" в другую группу, куда родители опять же должны купить новую и заново сделать ремонт (в яслях тоже до этого буквально сделали).
Родителей вынудили купить полностью все игрушки, все канцтовары. Каждому родителю выдавался список.
Собирались деньги на дополнительное питание, которое совсем недолго давали-таки детям, а потом тихонечко отменили, но деньги за него продолжали брать.
На каждом собрании обсуждается исключительно денежный вопрос. О детях ни слова. Хотя бы сказали, что чей-то ре себя не так ведет, кто-то не может одеваться сам, кто-то дерется и тому подобное. Это же детский сад, где должны заботиться о детях, а не о сборе денег.
Мероприятий никаких не проводится, занятий с детьми нет. На прогулку их не всегда выводят (особенно ясельную группу и даже в хорошую погоду).
Заведующая сказала, чтобы отныне сдавали деньги на счет, но отчитываться она не обязана за каждую копейку и чеки предоставлять тоже не будет и встречаться с родителями тоже не будет. А до этого собирал председатель родительского комитета в каждой группе, на каждом собрании был полный отчет с предоставлением чеков, с которыми мог ознакомится каждый родитель. Все необходимое приобреталось исключительно на деньги родителей. А теперь ничего покупаться видимо не будет и деньги наши будут уходить в никуда (хотя куда, всем понятно – в чей-то карман).
Как-то была проверка в садике, так из родительских денег заведующая платила взятку проверяющим, я еще помню сумму, которую озвучили на собрании, это было 300 грн.
Обидно! Мы ж о детях заботимся и хотим, чтобы в садике все было хорошо и если что-то было выявлено во время проверки, то нужно же это устранять, а не взятки давать.
заведующая утверждает, что финансирование со стороны государства полностью отсутствует.напрашивается вопрос- так на какие же тогда деньги существует садик? на родительские????
Очень много случаев, когда у детей выявляют инфекционные заболевания, но при этом ни отдельно взятую группу, ни садик в целом на карантин не закрывают и санстанцию не вызывают. Многие родители перевели своих детей в другие садики на Таксопарк.
В общем, этот садик – тихий ужас. Причем большинству родителей абсолютно все равно, сказали принести 50, 100 грн, они несут. И только единицы отстаивают свои права!
Отправлено 13.04.2011 - 17:25
1. Питание. Молочная каша варится на обычном молоке. Детей «постоянно» не кормят солёными огурцами, а сосиски не дают вообще, а кормят детей – мясом и рыбой.Питание - молочную кашу варят на сгущенном молоке, постоянно дают соленые огурцы, вместо целой сосиски дают только половинку.
2. Человек работает всего 3 месяца, имея высшее экономическое образование. Какие могут быть курсы повышения квалификации после 3 месяцев работы? Вы наверно на ходу эту байку придумали?Бухгалтер садика отучилась на курсах повышения квалификации, так родители, будьте добры сдайте ей на это дело деньги. Я в шоке!!!!
Проезд воспитателям и заведующей мы тоже должны оплачивать
3. Узнав из данного сообщения о том, что воспитателям родители оплачивают проезд – очень обрадовалась, :)
т.к. до настоящего времени оплачивала со своих денежных средств.
Родителей вынудили купить полностью все игрушки, все канцтовары. Каждому родителю выдавался список.
4. Что касается канцтоваров, игрушек и хоз.товаров - во всех дошкольных учереждениях они приобретаются за родительский счёт.
На каждом собрании обсуждается исключительно денежный вопрос. О детях ни слова.
5. На родительских собраниях, в первую очередь, обсуждаются вопросы развития детей данного возраста, их обучение и воспитание с учётом возрастных особенностей.
Мероприятий никаких не проводится, занятий с детьми нет.
6. Занятия в д/с проводятся каждый день, согласно сетке занятий, установленной Министерством образования Украины.
Заведующая сказала, чтобы отныне сдавали деньги на счет, но отчитываться она не обязана за каждую копейку и чеки предоставлять тоже не будет и встречаться с родителями тоже не будет
7. Заведующая нашего д/с, проработав полгода, уже предоставила отчёт о проделанной работе перед родителями на общем собрании.
А теперь-то мы добрались до самой сути вопроса. Зачем спросите вы писать такую петицию и тратить столько личного времени, выкладывая недостоверную информацию? Есть предположение, что КармеН является представителем родительского комитета, в распоряжении которой находилось до апреля 2011 года ежемесячно сумма в размере более тысячи гривен. Куда же тратил данный родительский комитет эти деньги? Оказалось, что на сломанную подставку для тарелок (т.к. она стоит дешевле), на веник из трёх хворостин, которым невозможно подмести пол и т.д. У некоторых родителей даже возникло подозрение о не целевом использовании денежных средств родительским комитетом. Поэтому 24 марта 2011 г. на общем собрании родителей всего детского сада было принято решение о перечислении денежных средств на спец.счёт.А до этого собирал председатель родительского комитета в каждой группе, на каждом собрании был полный отчет с предоставлением чеков, с которыми мог ознакомится каждый родитель. Все необходимое приобреталось исключительно на деньги родителей. А теперь ничего покупаться видимо не будет и деньги наши будут уходить в никуда (хотя куда, всем понятно – в чей-то карман)
Заметьте, что столь негативный отзыв появился как раз после принятия такого решения.
Очень жаль, что подобного рода отзывы не отражают действительности. Тем самым вводят в заблуждение других родителей, которые стоят перед выбором детского сада для своего ребёнка.
Отправлено 13.04.2011 - 18:29
Что касается не целевого использования денежных средств и подозрений родителей - вы отвечаете за свои слова? Если да, то подойдите ко мне в саду и предъявите ваши претензии вместе с теми родителями, кто, как вы выразились подозревает - чтобы ваши умы успокоились.
А собрание ваше, повторюсь в который раз, лишний раз подтверждает - кому скрывать не чего, не устраивают цирковые представления!
- Kosinova21 это нравится
Настоящее может уступить место только будущему...
Отправлено 13.04.2011 - 20:29
А теперь-то мы добрались до самой сути вопроса. Зачем спросите вы писать такую петицию и тратить столько личного времени, выкладывая недостоверную информацию? Есть предположение, что КармеН является представителем родительского комитета, в распоряжении которой находилось до апреля 2011 года ежемесячно сумма в размере более тысячи гривен.
Ваши предположения не верно, я не являюсь членом родительского комитета и никогда им не была и поверьте не буду.
Что время моего сообщение совпало там с чем то просто случайность.
Просто поверьте надоело молчать и бояться,что узнав моё имя моего ребенка просто загнобят в Вашем саду.
Я буду теперь всегда в садик с собой брать камеру и диктофон. А то Вы тут так всё складно ответили, наверное так проверяющим рассказываете. А мы в сад этот водим своих детей и видим все то, что происходит!
Отправлено 12.01.2012 - 11:52
- Kosinova21 это нравится
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Отправлено 10.02.2012 - 13:00
Отправлено 23.02.2012 - 08:29
Отправлено 29.02.2012 - 18:01
Отправлено 07.12.2012 - 09:08
Во - первых, явный переход на личности. Что противоречит правилам форума. Пока не ставлю предупреждение. И, кстати, переход с "Вы" на "тЫ". Жестко, однако. Давайте уважать общающихся на форуме.
Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)
Отправлено 07.12.2012 - 20:04
Но хочется отметить положительные сдвиги - крыша, окна, двери. Это супер, что наконец-то наши спонсорские деньги стали работать на детей, а не на чьи-то карманы.
Есть конечно и минусы - странная бухгалтерия. В прошлом году платила по квитанциям, в результате осталась в июне с долгом 600 грн. Теперь плачу по своим подсчетам и храню все квитанции.
Честно не понимаю тех, которые называют сад гадюшником. Я считаю, что в принципе сад особенно ничем не отличается от остальных. Пед. коллектив, в основном, хороший. Воспитателей нашей группы очень любят дети, а соответственно, родители. Вот с нянькой отношения никак не складываются. Так что если администрация читает, подумайте, мне кажется, что в прачечной ей самое место было, а не с детьми.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Отправлено 07.12.2012 - 20:16
Просто руководству сада нужно ценить таких родителей, и уметь их организовывать. Ведь именно родители - самые заинтересованные люди.
Отправлено 17.01.2013 - 19:35
Отправлено 20.09.2014 - 19:49
Объявление весит, что с 1 октября будет работать, а сейчас набирают детей.Кто знает в каком состоянии садик? Будет ли работать?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных