Перейти к содержимому

Фотография

Садик №21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 КармеН

КармеН

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 31.03.2011 - 11:56

Вожу своего ребенка в Д/сад № 21 на ВВАУШе , так как живем здесь и возить ребенка нету возможности в другой садик.
Да и садикам не назвала бы его а ПУНКТОМ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ!
Питание - молочную кашу варят на сгущенном молоке, постоянно дают соленые огурцы, вместо целой сосиски дают только половинку.
А самое главное, что сад уже давно стал похож на частный, но не в плане обустроенности или еще чего-то...а в плане сбора денег буквально на ВСЁ!!!!
Бухгалтер садика отучилась на курсах повышения квалификации, так родители, будьте добры сдайте ей на это дело деньги. Я в шоке!!!! А какое отношение бухгалтер садика имеет к воспитательному процессу, и мы родители должны ей сдавать деньги???? Может еще и санаторно-курортное лечение им оплатить???????
Проезд воспитателям и заведующей мы тоже должны оплачивать.
На моющие-чистящие тоже ежемесячно нужно сдавать.
Ходит ре или болеет, будь добр каждый месяц 50 грн неси.
В ясли родители купили новую мебель, через 2 недели после того, как эту мебель привезли, этих детей "выперли" в другую группу, куда родители опять же должны купить новую и заново сделать ремонт (в яслях тоже до этого буквально сделали).
Родителей вынудили купить полностью все игрушки, все канцтовары. Каждому родителю выдавался список.
Собирались деньги на дополнительное питание, которое совсем недолго давали-таки детям, а потом тихонечко отменили, но деньги за него продолжали брать.
На каждом собрании обсуждается исключительно денежный вопрос. О детях ни слова. Хотя бы сказали, что чей-то ре себя не так ведет, кто-то не может одеваться сам, кто-то дерется и тому подобное. Это же детский сад, где должны заботиться о детях, а не о сборе денег.
Мероприятий никаких не проводится, занятий с детьми нет. На прогулку их не всегда выводят (особенно ясельную группу и даже в хорошую погоду).
Заведующая сказала, чтобы отныне сдавали деньги на счет, но отчитываться она не обязана за каждую копейку и чеки предоставлять тоже не будет и встречаться с родителями тоже не будет. А до этого собирал председатель родительского комитета в каждой группе, на каждом собрании был полный отчет с предоставлением чеков, с которыми мог ознакомится каждый родитель. Все необходимое приобреталось исключительно на деньги родителей. А теперь ничего покупаться видимо не будет и деньги наши будут уходить в никуда (хотя куда, всем понятно – в чей-то карман).
Как-то была проверка в садике, так из родительских денег заведующая платила взятку проверяющим, я еще помню сумму, которую озвучили на собрании, это было 300 грн.
Обидно! Мы ж о детях заботимся и хотим, чтобы в садике все было хорошо и если что-то было выявлено во время проверки, то нужно же это устранять, а не взятки давать.
заведующая утверждает, что финансирование со стороны государства полностью отсутствует.напрашивается вопрос- так на какие же тогда деньги существует садик? на родительские????
Очень много случаев, когда у детей выявляют инфекционные заболевания, но при этом ни отдельно взятую группу, ни садик в целом на карантин не закрывают и санстанцию не вызывают. Многие родители перевели своих детей в другие садики на Таксопарк.
В общем, этот садик – тихий ужас. Причем большинству родителей абсолютно все равно, сказали принести 50, 100 грн, они несут. И только единицы отстаивают свои права!

#22 Star

Star

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.04.2011 - 17:25

Я являюсь воспитателем д/с №21. Прочитав отзыв КармеН , не смогла остаться равнодушной. Поэтому решила зарегистрироваться и ответить, т.к. имею возможность наблюдать за обстановкой д/с изнутри, а не собирая все сплетни по ВВАУШу.

Питание - молочную кашу варят на сгущенном молоке, постоянно дают соленые огурцы, вместо целой сосиски дают только половинку.

1. Питание. Молочная каша варится на обычном молоке. Детей «постоянно» не кормят солёными огурцами, а сосиски не дают вообще, а кормят детей – мясом и рыбой.

Бухгалтер садика отучилась на курсах повышения квалификации, так родители, будьте добры сдайте ей на это дело деньги. Я в шоке!!!!

2. Человек работает всего 3 месяца, имея высшее экономическое образование. Какие могут быть курсы повышения квалификации после 3 месяцев работы? Вы наверно на ходу эту байку придумали?

Проезд воспитателям и заведующей мы тоже должны оплачивать

3. Узнав из данного сообщения о том, что воспитателям родители оплачивают проезд – очень обрадовалась, :)
т.к. до настоящего времени оплачивала со своих денежных средств.

Родителей вынудили купить полностью все игрушки, все канцтовары. Каждому родителю выдавался список.

4. Что касается канцтоваров, игрушек и хоз.товаров - во всех дошкольных учереждениях они приобретаются за родительский счёт.

На каждом собрании обсуждается исключительно денежный вопрос. О детях ни слова.

5. На родительских собраниях, в первую очередь, обсуждаются вопросы развития детей данного возраста, их обучение и воспитание с учётом возрастных особенностей.

Мероприятий никаких не проводится, занятий с детьми нет.

6. Занятия в д/с проводятся каждый день, согласно сетке занятий, установленной Министерством образования Украины.

Заведующая сказала, чтобы отныне сдавали деньги на счет, но отчитываться она не обязана за каждую копейку и чеки предоставлять тоже не будет и встречаться с родителями тоже не будет

7. Заведующая нашего д/с, проработав полгода, уже предоставила отчёт о проделанной работе перед родителями на общем собрании.

А до этого собирал председатель родительского комитета в каждой группе, на каждом собрании был полный отчет с предоставлением чеков, с которыми мог ознакомится каждый родитель. Все необходимое приобреталось исключительно на деньги родителей. А теперь ничего покупаться видимо не будет и деньги наши будут уходить в никуда (хотя куда, всем понятно – в чей-то карман)

А теперь-то мы добрались до самой сути вопроса. Зачем спросите вы писать такую петицию и тратить столько личного времени, выкладывая недостоверную информацию? Есть предположение, что КармеН является представителем родительского комитета, в распоряжении которой находилось до апреля 2011 года ежемесячно сумма в размере более тысячи гривен. Куда же тратил данный родительский комитет эти деньги? Оказалось, что на сломанную подставку для тарелок (т.к. она стоит дешевле), на веник из трёх хворостин, которым невозможно подмести пол и т.д. У некоторых родителей даже возникло подозрение о не целевом использовании денежных средств родительским комитетом. Поэтому 24 марта 2011 г. на общем собрании родителей всего детского сада было принято решение о перечислении денежных средств на спец.счёт.

Заметьте, что столь негативный отзыв появился как раз после принятия такого решения.

Очень жаль, что подобного рода отзывы не отражают действительности. Тем самым вводят в заблуждение других родителей, которые стоят перед выбором детского сада для своего ребёнка.

#23 Ksusha

Ksusha

Житель

• Житель форума
  • 503 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.04.2011 - 18:29

Ув. Звезда, (судя по нику) садика №21! По всей вашей петиции по сути вопроса - вы глубоко заблуждаетесь, ибо я "представитель род.ком-та, потративший все деньги на сломанную подставку" не имею привычки говорить не от своего лица и у меня хватает оснований говорить правду в глаза. Так вот - я не опускаюсь до уровня сплетен, чем занимается педагогический состав данного учреждения, мало того я буду только рада, что вы сделаете больше, чем сделали родители нашей группы для детей и в частности для сада.
Что касается не целевого использования денежных средств и подозрений родителей - вы отвечаете за свои слова? Если да, то подойдите ко мне в саду и предъявите ваши претензии вместе с теми родителями, кто, как вы выразились подозревает - чтобы ваши умы успокоились.
А собрание ваше, повторюсь в который раз, лишний раз подтверждает - кому скрывать не чего, не устраивают цирковые представления!
  • Kosinova21 это нравится
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#24 КармеН

КармеН

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 13.04.2011 - 20:29

А теперь-то мы добрались до самой сути вопроса. Зачем спросите вы писать такую петицию и тратить столько личного времени, выкладывая недостоверную информацию? Есть предположение, что КармеН является представителем  родительского комитета, в распоряжении которой находилось до апреля 2011 года ежемесячно сумма в размере более тысячи гривен.

Ваши предположения не верно, я не являюсь членом родительского комитета и никогда им не была и поверьте не буду.
Что время моего сообщение совпало там с чем то  просто случайность.
Просто поверьте надоело молчать и бояться,что узнав моё имя моего ребенка просто загнобят в Вашем саду.
Я буду теперь всегда в садик с собой брать камеру и диктофон. А то Вы тут так всё складно ответили, наверное так проверяющим рассказываете. А мы в сад этот водим своих детей и видим все то, что происходит!

#25 ПростоЯ

ПростоЯ

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Острая Могила

Отправлено 12.01.2012 - 11:52

Нормальный садик. Есть конечно минусы. Но моя старшая туда ходит и младшую туда же отдам.
  • Kosinova21 это нравится
My Signature

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

#26 Kosinova21

Kosinova21

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.02.2012 - 13:00

Я признательна всем родителям , которые поддерживают данный детский сад. Только благодаря позитиву и хорошему настрою мы сможем сделать его лучше. Мой сын тоже ходил сюда и судя по впечатлениям которые остались у моего ребенка не такой он уже и плохой.

#27 khripuntanya

khripuntanya

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.02.2012 - 08:29

Убежали мы из этого садика, аж ноги сверкали, потому что ужаснее заведения не найти. Может кто-то там видит что-то хорошее, для меня лично там все плохо, кроме близкого местонахождения (мы живем на ВАУШе). Рожу вторго низачто не поведу в этот сад. И никому его не посоветую.

#28 справедливая

справедливая

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.02.2012 - 18:01

согласна со многими высказывания по поводу этого детского сада.....родители здесь дойные коровы, а дети обуза! Заведующий царек, методист - материально заинтерисованная особа, а персонал - "зашуганные чукотские девочки", которые бояться рот открыть против самодурства этой парочки! Лапшу вешают регулярно, а положительных сдвигов никаких!!!!!Слава Богу мы в этом угоду уходим, второго сына я оформляю в садик на Таксопарке...далекова-то, не удобно.....но лучше туда , чем этот гадюшник....И еще ....я знаю кто пишет положительные отзывы - это методист Косинова. К ней у многих родителей масса вопросов, впрочем как и к заведующему. А изменить у нас ничего не вышло...куда мы только не жаловались!!!!Не помогло....Откупились....

#29 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.12.2012 - 09:08

Я не методист Косинова, я родительница и скажу Вам, правильно, уходите, чем меньше таких мамаш как вы, тем быстрее наш 21 сад, будет выглядеть не хуже других садов. Меня вообще бесят такие родители, которые кроме жалоб больше ничего не делают.... На кого жаловались? На заведующего, а что он может сделать? Выложить со своего кармане немного деньжат и привести в порядок садик, с чего ради? Он что Рокфеллер??? А ты бы попробовала, вместо жалоб, добиться что бы песочка в сад привезли - бесплатно или книжек каких-то выделило гос-то, что слабо? Вы привыкли пользоваться халявой, придете на все готовое, а потом умничаете. 10-15 грн в мес - это конечно же жуткий доительный аппарат.))) То что вы видите в других садах, это заслуга, в первую очередь - родителей, и там сдавали не по 10 грн, а гораздо больше.. Этот 45 сад - еще 5 лет назад был таким же убитым как 21, но....результат на лицо.

Во - первых, явный переход на личности. Что противоречит правилам форума. Пока не ставлю предупреждение. И, кстати, переход с "Вы" на "тЫ". Жестко, однако. Давайте уважать общающихся на форуме.

My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#30 ПростоЯ

ПростоЯ

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Острая Могила

Отправлено 07.12.2012 - 20:04

В том-то и дело, почему этот сад остается убитым? А ведь спонсорские деньги мы сдаем не меньше, чем в других садах! И далеко не 10-15 грн. Лично я ежемесячно сдаю по 95 (75 грн на благотворительный счет и 20 грн наличкой род. комитету) и на ремонты, канцелярию дополнительно. Сама являясь членом родительского комитета, знаю что даже эти 20грн часто идут на нужды сада - то веники купить, то инструменты, по плов сварить на ярмарку непонятный, который никто из детей не елИзображение В общем много проблем. И как писали выше молочную кашу варят именно на сгущенке, а не на молоке. И сосиски дают. Так что, не знаю, какой именно воспитатель тут писал, но это чистой воды неправда, мы ж читаем меню, когда приходим в сад.
Но хочется отметить положительные сдвиги - крыша, окна, двери. Это супер, что наконец-то наши спонсорские деньги стали работать на детей, а не на чьи-то карманы.
Есть конечно и минусы - странная бухгалтерия. В прошлом году платила по квитанциям, в результате осталась в июне с долгом 600 грн. Теперь плачу по своим подсчетам и храню все квитанции.
Честно не понимаю тех, которые называют сад гадюшником. Я считаю, что в принципе сад особенно ничем не отличается от остальных. Пед. коллектив, в основном, хороший. Воспитателей нашей группы очень любят дети, а соответственно, родители. Вот с нянькой отношения никак не складываются. Так что если администрация читает, подумайте, мне кажется, что в прачечной ей самое место было, а не с детьми.
My Signature

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

#31 ПростоЯ

ПростоЯ

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Острая Могила

Отправлено 07.12.2012 - 20:16

И вот еще по поводу бездействия родителей хочется сказать. Не могу промолчать. Может кто не знает, но в 2010 году поменяли стояк по воде и канализации, сменили сантехнику в двух группах, положили кафель - все это было сделано за счет спонсоров. Так вот этих спонсоров нашла и договорилась родительница из нашей группы. А потом уже заведующая работала с ними. Так что не надо говорить про бездушие родителей. И песочек привозили, и занавески шили, и по складам бегали, чтоб повыгодней купить игрушки/канцелярию/посуду - много чего делалось и делается. Просто такие люди не кричат об этом на всех перекрестках. Да и вообще очень многое в саду делалось не только за средства, но и силами родителей.
Просто руководству сада нужно ценить таких родителей, и уметь их организовывать. Ведь именно родители - самые заинтересованные люди.
My Signature

#32 natali2007

natali2007

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 17.01.2013 - 19:35

по поводу няньки согласна там ей место(в прачечной).

#33 торопышка

торопышка

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район медгородок

Отправлено 20.09.2014 - 14:42

Кто знает в каком состоянии садик? Будет ли работать?
My Signature

#34 Юлия

Юлия

Проверенная

• Житель форума
  • 321 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.09.2014 - 19:49

Кто знает в каком состоянии садик? Будет ли работать?

Объявление весит, что с 1 октября будет работать, а сейчас набирают детей.
My Signature
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Проспер Мериме)

#35 торопышка

торопышка

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район медгородок

Отправлено 21.09.2014 - 13:43

Спасибо, Юлия. Радует известие, а то собираемся возвращаться в город.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015