Перейти к содержимому

Фотография

Садик № 131

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.07.2010 - 12:25

Дочка пошла в садик-ясли 131, на Юбилейном. Группа №2, воспет. Нелли Васильевна. Нам сразу дали список что купить, сколько сдать и обязательно где-то раз в неделю приносить печенье.
Правда, походили всего 9 дней, а потом неделю в больнице с ОРВИ пролежали. А теперь до 1 сентября отдых.
А вообще атмосфера в группе нормальная, воспитатели позитивно настроенные. Ребенок нормально остается (до сна), правда, когда забираю вцепливаеться в меня со словами «мамочка любимая», а так в принципе даже кушает практически все, хотя дома эти же продукты не ела. Что будет дальше посмотрим.

#2 pokolala

pokolala

Молчунья

• Проверенный
  • 6 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 07.05.2011 - 20:18

Знаете,девчонки,мы ходим в садик на Запорожченко ,,Радость,, первый год.В целом хорошего маловато.Для развития ребенка только пианино,магнитофон и игрушки,больше они ни чем не занимаются.Говорят не положено в ясельной группе.У нас воспитатель один и работает два дня через день и это при 25 детишек.Хотя в других детских садах по два воспитателя и работают они по сменам.Воспитатель добровольно принудительно просит забирать детей в четыре часа.Что нам делать если работа у меня до пяти часов.Спасибо бабушкам и дедушкам!!!! При поступлении в сад нами были куплены багеты на 300 с копейкой гривен.После воспитатель дал список не менее 200 гривен.Перечень таков: вся бытовая химия в двойном колличестве,две книги,игрушечную машину,домашний цветок,чашку.Затем на общем собрании мы были уведомлены о потребности покупать обогреватель(УФО),магнитофон,ковровые дорожки,а так же поменять разбитое стекло.Группа нам досталась не плохая,но холодная и когда отопление было по весне отключено в группе стало прохладно.ВОПРОС!!! А как же УФО. Благоустроенность территории детсада слишком проста.То что осталось то и поддерживают.Очень мало качель турников,да тех же цветов,клумб.Спасибо хоть песочницы есть и то без навеса.Возле нашей группы что-то не достроеное ,кладка кирпичная примерно на 30 см от земли.Дети бегают, могут упасть.Снашим воспитателем мы не сошлись.Слова ей сказать нельзя,крик выше крыши.За этот год мы болели более 10 раз и в конце мы просто оставили ребёнка на воспитание деда на 1.5 месяца.Речь уже не идёт о финансовых затратах.В этом случае готов отдать всё. о культурных программах. Приезжает только театр кукол и смотрят мультики в актовом зале.Питание 3-х разовое с подкреплением между завтраком и обедом печеньем(которое мы и приносим).Знаете я в этом садике выросла и мне было обидно что нет того теплого отношения,того трепета над детьми.Если сейчас наши малыши поймут что внимание зарабатывается деньгами,то на каком фундаменте будет построено мировозрение наших чад. Так хочется чтобы у них было достойное детство.ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
  • Luchana это нравится

#3 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.09.2011 - 06:52

От Администрации: В связи с тем, что произошла реконструкция тем и раздела в целом, а также по причине, что некоторые пользователи оставляли в одном сообщении несколько отзывов на разные садики данные сообщения пришлось делить вручную и писать таким образом:

fatiniya (Отправлено 20.05.2011 - 11:42)
Сейчас мы ходим в 131. Тут конечно совсем другое дело. Собираем каждый месяц фонд и видно, куда идут деньги (то на мебель, то на новые игрушки, столы). В общем очень довольна - в группе всё для деток. Хотя снаружи садик не очень.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#4 Net

Net

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 19:51

Ходим в 131 сад всего месяц. Впечатление положительное вцелом, иначе бы не стала водить туда РЕ.
Да, попросили приобрести бытовую химию и т.п., игрушки, книги, все вполне посильно, тем более, что сразу не требуют, когда смогли, тогда и принесли. Попросили приобрести дополнительно коврик для того, чтобы расширить игровое пространство, и стеллаж для детских книг. Опять же, не срочно, в течение 2-3 мес. Не вижу в этом ничего страшного, всем пользуются наши дети.
Воспитатели и няня хорошие. По поводу занятий сказать пока могу мало что, видела, что детям читают книги, при этом обсуждая по ходу прочитанное, складывают мозаику, играют в подвижные игры. Площадки для прогулок обустрены по минимуму. В ДС есть психолог, но есть ли от него толк, не знаю))
По поводу еды: дочь стала там кушать то, что дома не ела (то ли вкусно, то ли за компанию, но факт...), помогают, докармливают, иногда приходит абсолютно чистая, иногда бывает замурзаная слегка))), их там учат аккуратно кушать. Плата за питание просто смешная - 2,20 грн. в день.
Из развлечений был пока кукольный театр и мультики.
Внимание своему ребенку за деньги еще не приобретала, как писала мамочка выше, и не замечала, чтобы такое практиковалось. Возможно, все еще впереди... но надеюсь, что нет.

#5 МариКош

МариКош

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 19 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.10.2011 - 18:02

Наталья а вы случайно не в группу к Тамаре Александровне ходите?

#6 irinka_lg

irinka_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Отправлено 17.11.2011 - 21:26

Племянница ходит в сад уже второй год, ее мама довольна и воспитателями и кухней, и развлечениями. Правда болеем мы часто, но это наверно не от садика:( В яслях были у Нелли Васильевны, и когда мне приходилось забирать племянницу, то она выводила ее уже одетой и собранной (возможности заходить не было, т.к. маленький в коляске был) отношение очень понимающее. У нее недавно дочь родила.
Я своего сына собираюсь в 131 отдавать.
My Signature
Изображение

#7 mama2007

mama2007

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район poselok Yubileyniy

Отправлено 08.12.2011 - 18:47

Я не знаю, кто не доволен садом 131, а нам очень нравится!!! Ребенок с большим удовольствием ходит в сад! Старшую тоже водила в 131. Такие замечательные утренники! Постоянно какие-то развлечения! Сама с удовольствием готовлю костюмы ребенку! Мы переехали из города на Поселок и там такого не было!!! Зато поборы были в 2 раза больше и оплата 300 гривен! Занятия, по словам ребенка, тоже интересные. Так что мы довольны!!!

#8 Lenoc

Lenoc

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 17 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.12.2011 - 21:05

Садик в принципе не плохой, мы тоже ходили к Нелли Вас. в ясли и мой ребенок от нее без ума. Мы пришли в сад вообще не говорили а на утреннике уже рассказывал стих , правда с помощью Нелли. Яей очень благодарна. Хотелось бы конечно более разнообразное меню но ничего прорвемся

#9 Net

Net

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 18:29

Наталья а вы случайно не в группу к Тамаре Александровне ходите?

извините, не заходила в тему оч.давно
да, к Тамаре Александровне ходим

#10 МариКош

МариКош

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 19 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.02.2012 - 08:01

извините, не заходила в тему оч.давно
да, к Тамаре Александровне ходим

Приятно видеть одногрупников)))

#11 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 28.02.2012 - 09:06

Наведывались вчера с Ре в садик, заведующая сказала, что списки выбросила и зачисляться дети будут по факту - кто успеет прийти во время.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#12 151282lulu

151282lulu

Житель

• Житель форума
  • 563 сообщений
  • Район Юбилейный

Награды

Отправлено 01.03.2012 - 12:20

Наведывались вчера с Ре в садик, заведующая сказала, что списки выбросила и зачисляться дети будут по факту - кто успеет прийти во время.

А когда зачисление, в каком месяце?
My Signature
Изображение

#13 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 15:22

А когда зачисление, в каком месяце?

Сказала вроде бы с июня. Но кому очень нужно попасть в садик, мне кажется, те родители и раньше прийдут.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#14 Inessa

Inessa

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.04.2012 - 11:45

Беспредел какой-то.Мы два года стояли в очереди. А ей видите ли списки захотелось ликвидировать. На каком вообще основании? Что бы родители вопросов не задавали почему очередь не движется? А попадет понятно кто. Кто даст больше! Теперь у тех кто захочет попасть в сад бесплатно шансов Никаких!
  • Luchana это нравится

#15 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 22.06.2012 - 12:29

В сад бесплатно сейчас не попадет никто! Даже те,кто по рекомендациям приходят оплачивают взнос на расчетный счет через банк. Девочки, не нужно приходить к заведующей и с порога начинать качать права, всегда имеет место конструктивный диалог. ПОверьте, вежливость и тактичность побеждают хамство! Доказано на собственном опыте.) Все мы люди, всегда можно договориться, а конечно, если прийти и начать возмущаться насчет списков, а не спросив что да как и почему, ничего хорошего этим не добьетесь, попросту вас "попросят". Лично мне заведующая показалось вежливой, понимающей и порядочной женщиной, чего не скажу о заведующей нижнего садика, вот где цветет и пахнет хамство и бардак!

#16 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.06.2012 - 13:01

Да, 132 садику оч повезло... была у нее на приеме.....
А список это всегда всего лишь бумажка, если бы в поселком совете вели, может даже лучше было бы, но тогда бы только свои в сады и ходили, по очереди)))))

#17 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 22.06.2012 - 13:27

Да, 132 садику оч повезло... была у нее на приеме.....
А список это всегда всего лишь бумажка, если бы в поселком совете вели, может даже лучше было бы, но тогда бы только свои в сады и ходили, по очереди)))))

Насколько я знаю 131 сад покровительствует Струк, а вот 132 сам по себе. Но заведующая там редкостное Г... Это ж надо так откровенно показывать свою неприязнь к своим же сотрудникам! Поясню, за моего ребенка просила моя родственница,которая там воспитатель, точнее была на тот момент, сейчас в декрете. Мы приходили туда вместе,когда малому было 2 недели от роду, нас записали и клятвенно пообщали взять в 2 года в ясли. Сказала прийти,когда исполнится два и сразу начнете ходить. Я ж и сижу,жду когда нам стукнет 2... уверена была на 200% что нас уже взяли. И что получилось : пришли, нас в кабинет даже не пустили, с порога мест нет, ваша очередь не дошла, ну и что что обещала...имею право отказать. Оказывается вот как работодатели мстят своим декретным работникам, типа ушла, поздно сказала о беременности, вот получите договоренность! Позор! Какая же ты заведующая раз не хозяйка своему слову?! Вобщем как юрист попросила я у нее после пяти минут хамского диалога письменный отказ, естественно она отказывалась мне его дать.)) Отсылала "до понедельника", не на ту напала! Вобщем получила этим числом письменный отказ. Смешной текст до безобразия.) Такой бумажкой,извиняюсь, разве что подтереться можно. Вобщем отказом у них называется информационное письмо. Я писала ей письменный запрос чтоб она мне ответила на интересующие меня вопросы, конечно же этих ответов в отказе нет. На вопрос ГДЕ - Вам придет письмо с ответом на Ваши вопросы на указанный адрес.
:excl: :excl: :excl: Всем ноиспеченным мамочкам на будущее, кто намерен отстаивать свои права:
0.Стать на очередь, если это предусмотрено в саду, взять обязательно бумажку с подписью заведующей о том что вас поставили на очередь такого то числа, месяца, года, и у вас такой-то номер!!!(если б я так сделала в свое время, проблем бы не было!!!)
1. Приходить с весны и разговаривать , вежливо, уступчиво, обещать спонсорскую помощь садику, а не заведующей.
2. Если походы не помагают, а Вы стоите на очереди, Вас по прежнему не берут в сад ссылаясь на отсутсвие мест - требуйте письменный отказ на бланке учреждения с подписью и печатью заведующей, в котором должны указать фамилию вашего ребенка,его место очереди и причину по которой не зачисляют в сад. Требуйте на месте чтоб это было в отказе, иначе Вам никто не поможет!!!
3. С бумажкой которую выдадут при постановке на очередь и отказом обращайтесь в вышестоящие органы - у нас на поселке это поселковый совет для города горсовет.
Боритесь за свои права!!! И тогда беспределу будет положен конец!Желаю всем успехов, будьте мудрыми мамами, все в ваших руках!

Кстати, в 131 больше очереди нет и не будет, кто успел прийти,тот и молодец. Так что начинать ходить надо с весны и до момента формирования групп - середина лета. Попасть в сад реально! :120:

#18 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 27.09.2012 - 14:07

Моя старшая дочка ходила в сад №131 в разные группы - начинала с яслей у "тети Томы", потом была Галина Васильевна и со средней группы Татьяна Владимировна. Младшая ходит с апреля месяца. Ходим в группу Оксаны Федоровны. Не знаю, но все воспитатели моих дочерей вызывают во мне глубокое уважение. Старшая до сих пор вспоминает, как хорошо ей было в садике. Да и младшая ходит с удовольствием. Все таки огромная благодарность Владимиру Алексеевичу, который так много сделал для нашего садика. Попали мы туда, конечно, со скрипом, но лишь потому, что действительно много деток. Сейчас в группе моей младшей 26 человек, а в яслях все 30 были.
My Signature
Изображение
Изображение

#19 LuNa

LuNa

Проверенная

• Житель форума
  • 352 сообщений
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный

Награды

Отправлено 27.09.2012 - 18:37

начинала с яслей у "тети Томы". Ходим в группу Оксаны Федоровны.

Мы тоже начинали с "тети Томы", а сейчас у Оксаны Фёдоровны.
Про тётю Тому не могу ничего хорошего сказать- сплошной негатив (при том, что у меня сын спокойный и в яслях не рыдал). Я его после тети Томы почти месяц приводила "в чувство", ну а Оксана- совсем другое дело. Мне очень нравится то, что она лёгкая на подъём и занимается детками. Я после яселек с настороженностью ждала знакомства сына с новыми воспитателями, думала в случае чего- сразу перейдем в другую группу, тем более что наши друзья попали вдругие группы и я очень колебалась- оставить всё как есть, или перевестись сразу. Но- Светлана Николаевна понравилась ему сразу, а Оксана Фёдоровна, правда, с третьего (ну немножко своеобразная у неё внешность. Меня предупреждали, что её особо чувствительные детки сначала пугаются), а потом нормально. Теперь-бы перестать болеть и начать нормально ходить в садик.
  • Luchana это нравится

#20 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 27.09.2012 - 18:43

Мы тоже начинали с "тети Томы", а сейчас у Оксаны Фёдоровны.

Ага, значит наши детки в одной группе :63569996_2:))) Светлана Николаевна нам знакома еще по старшей дочери - замечательный человек!!! Очень добрая и внимательная к деткам. С Оксаной Федоровной только познакомились, но уже поняли, что она очень любит детей. В общем, мне повезло на 100% с воспитателями для дочерей. Что касается Тамары, то да, она уже к детям относится как к обузе. Но она еще у меня была воспитательницей в яслях. Так что возраст предполагает быть на пенсии, а материально, видать, не позволяет. Она устала от детей и это заметно. Благо, мы ходили в ясли только месяц. Зато успели переболеть несколько раз простудами и конъюнктивитом.
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015