Садик № 131
Отправлено 28.09.2012 - 10:57
- Luchana это нравится
Отправлено 04.10.2012 - 11:44
Так что девочки отдавая ребенка"Тете Томе"будьте готовы к бездонному карману и пофигизму на детей.
- Luchana это нравится
Отправлено 04.10.2012 - 12:38
- Luchana это нравится
Отправлено 12.10.2012 - 12:12
Отправлено 16.10.2012 - 10:00
Так вот вернемся к Тамаре Александровне. Скажу о себе: никаких подарков и вкусностей я ей не носила, с моим ребенком она вела себя как и со всеми остальными (ни в чем не ущемляла), со мной общалась адекватно (если дочь вела себя не оч.хорошо, и такое бывало))), говорила об этом, если все в порядке, говорила, что все хорошо), на дополнительные вопросы (типа как кушала, спала и пр.) отвечала нормально, т.е. из ответов было понятно, что за моим ребенком она наблюдает.
Если Тамара Александровна сюда заглянет, я хотела бы чтобы она увидела наше с Марусей СПАСИБО за ее работу. Дети ее любят и помнят. И ,конечно же, отдельная большая благодарность нашей бывшей супер-няне "тете Лене" - образцу душевности и заботы о детях.
Маме, у которой ребенок "дерется, как и все дети", хочу сказать, что дерутся не все дети, и далеко не все без повода. Прежде чем требовать особого подхода к детям от педагогов, мы должны найти его сами и научить детей нормально общаться, Вам не кажется?
Отправлено 16.10.2012 - 10:12
Кстати дома у нас чертенок, а в садике, говорят, золотой ребенок. Бывает и наказывают, но все равно ходит с удовольствием!
Бывает просто люди не сходятся характером....
Отправлено 16.10.2012 - 10:21
Вот Танитриэль пишет что прям не взлюбили ее ребенка, ну никогда в жизни в это не поверю!!! Значит есть на то причина и весьма весомая, не все же детки "садиковские" и могут спокойно существовать в коллективе, некоторым значительно важнее и комфортнее находиться в домашней обстановке.
Отправлено 16.10.2012 - 16:46
Маме, у которой ребенок "дерется, как и все дети", хочу сказать, что дерутся не все дети, и далеко не все без повода. Прежде чем требовать особого подхода к детям от педагогов, мы должны найти его сами и научить детей нормально общаться, Вам не кажется?
Вы не правы! У меня двое детей, которые абсолютно разные по характеру!!! Обе девочки, но старшая - боевая и неугомонная, а младшая - более спокойная и уравновешенная. Все зависит не только от воспитания, но в большей степени от характера. Мне очень жаль, что вы считаете достаточным, "сухого" ответа на вопросы "что ел-как спал?". Я знаю разницу и знаю, что есть в нашем садике воспитатели (а мои дочки успели "пообщаться" с половиной воспитателей садика), которые именно индивидуально подходят к каждому ребенку. Но это дар и, видимо, не каждому он дан. Тамара Александровна проработала много лет, незаменимый Дед Мороз, грамотный воспитатель. Но я прекрасно понимаю, что она устала - от детей, от шума и гама. Но при чем тут наши дети тогда? Да, старшая вспоминает ее и пусть не всегда с радостью, но и не со злостью. Хотя слушала я много о том, какой у нас гипперактивный ребенок (она тоже у меня дралась в яслях ,но в основном с одной девочкой). Дай Бог здоровья всем воспитателям, которые работают с нашими детьми. Но придерживаюсь мнения, что если идешь в садик воспитателем, то будь готов, что одинаковых детей не будет.
- Luchana это нравится
Отправлено 17.10.2012 - 12:54
У меня тоже двое совершенно разных по темпераменту детей. О своих вопросах воспитателю написала примерно, не считаю нужным распространяться о своих диалогах касательно своих детей, это никому не интересно, суть же не в том. Вы читаете мой пост, а думаете, видимо, о своем, или есть жгучее желание поспорить? Я же написала, что получала на свои вопросы ответы , из которых было понятно, что за моим ребенком следят (именно за моим, все, что касается моих детей, мне ОЧЕНЬ важно, поверьте на слово). Заметьте, ничего не было мной написано о сухости или мягкости ответов, это Вы сами додумали.Вы не правы! У меня двое детей, которые абсолютно разные по характеру!!! Обе девочки, но старшая - боевая и неугомонная, а младшая - более спокойная и уравновешенная. Все зависит не только от воспитания, но в большей степени от характера. Мне очень жаль, что вы считаете достаточным, "сухого" ответа на вопросы "что ел-как спал?". Я знаю разницу и знаю, что есть в нашем садике воспитатели (а мои дочки успели "пообщаться" с половиной воспитателей садика), которые именно индивидуально подходят к каждому ребенку. Но это дар и, видимо, не каждому он дан. Тамара Александровна проработала много лет, незаменимый Дед Мороз, грамотный воспитатель. Но я прекрасно понимаю, что она устала - от детей, от шума и гама. Но при чем тут наши дети тогда? Да, старшая вспоминает ее и пусть не всегда с радостью, но и не со злостью. Хотя слушала я много о том, какой у нас гипперактивный ребенок (она тоже у меня дралась в яслях ,но в основном с одной девочкой). Дай Бог здоровья всем воспитателям, которые работают с нашими детьми. Но придерживаюсь мнения, что если идешь в садик воспитателем, то будь готов, что одинаковых детей не будет.
Не совсем поняла, в чем я не права? В том, что не все дети дерутся? Таки не все, я Вас уверяю. Или в том, что воспитание ребенку должна давать прежде всего семья, а потом уже педагоги извне (детский сад, школа и пр.)? Ну, это мое мнение, у Вас есть право с ним не согласиться, хотя мне показалась бы странной такая позиция, если честно...
Отправлено 17.10.2012 - 13:55
Мне больно смотреть на воспитателей и учителей (старшая дочь в 6 кл.), которые на родительских собраниях вынуждены выпрашивать деньги у родителей на обустройство групп и классов для наших детей. А еще хуже, что они вынуждены выслушивать упреки родителей, не желающих расставаться с деньгами и считающих возможным унижать педагога. Все же прекрасно понимают, что если за что и стоит спросить, так это за общие фонды детского сада или школы, к которым воспитатель (учитель) не имеет касательства.
Давайте представим абсолютного пофигиста-воспитателя в тулупе и валенках в промороженной группе с дырами в оконных рамах и наших детей вокруг, играющих на протертом тоненьком коврике поломанными затертыми игрушками, а в кранах нет теплой воды и они все текут, в спальнях застиранное дырявое белье и все те же дыры в оконных рамах, а обед детям подают на щербатой потрескавшейся посуде советских времен. Картина может быть немного другой, если добрый дядя "кандидат куда-нибудь" подарит детскому саду окно, посуду или краны... но она не существенно изменится, увы... Увы, мы живем в таком государстве, которое опускает педагога до уровня жалкого попрошайки. Мало того, что они получают копейки, так еще и вынуждены выпрашивать у нас деньги для своего руководства (в фонд сада) и для наших детей. Я не берусь говорить обо всех, я говорю только о тех, с кем приходилось сталкиваться лично, это некоторые воспитатели ДС № 131 и , опять же, некоторые учителя СШ №54.
Отправлено 17.10.2012 - 17:34
- Luchana это нравится
Отправлено 17.10.2012 - 17:37
Отправлено 17.10.2012 - 19:28
Денег с нас не требовали ! Все зависит еще и от родительского комитета , если у нас были разумные , то и траты у нас были разумные , да мы собирали на дорожки и ковры в группу , но это же было нужно нашим детям , потому что я сначала не могла понять почему это дочь кашляет почти постоянно ,пока не попала в спальню к ним перед новогодним утренником - ноги босые просто околели на голом полу ,поэтому сама и предложила собираться хотя денег лишних не бывает , но на лечение уходит же больше ! И на обогреватели собирали потому что холодно в группе было ( что то в группе было с отоплением не могли причину найти ) . И пылесос покупали , но опять же для того чтобы пыль с ковров собрать , а не в воздух поднять . Ну не виноваты же воспитатели в том что государство денег не выделяет на садик ! И про дворовое благоустройство то же самое - денег нет ,а из чего же появятся качели карусели , только из родительских взносов !Единственное что напрягало , так это сборища малолеток на территории садика и мусор после них , а иногда и не только вечером - пьют и пиво и водку и курят и колятся ,в закутках, дворник убирал ,но все равно за ними не успевал,
А вообще все познается в сравнении , знаю люди возят из города , потому что дешевле и внимания больше .
[[/url]
Отправлено 18.10.2012 - 08:59
Вы знаете, Анна, мы конечно же не будем спорить, т.к. Вы отвечаете на мои посты, но пишете не в ответ на то, что там написано, а свои собственные домыслы или на совсем другие темы. Считаю подобный диалог странным и бессмысленным.Net, у меня нет желания с вами о чем-либо спорить.
Все, что я писала - это мои личные мысли на основе моего воспитания, мировоззрения и личного опыта. Воспитание детей - это большой труд и, прежде всего, родителей. Вот ходит в нашу группу ребенок и "приносит" из дому агрессивное поведение и грязные выражения... что может поделать воспитатель? руки ведь не свяжешь и кляп в рот не вставишь ребенку, он же считает такое поведение нормальным, т.к. так ведут себя в его семье. Воспитатель конечно может попытаться объяснить, что так поступать и говорить нехорошо, но это даст временный эффект или не даст вообще, потому что дети ориентируются не на слова, а на наглядный пример, т.е. поведение своих родителей. Вот и приходится мне объяснять своему ребенку, что так говорить и делать нельзя, и почему...
По поводу Ваших слов об открытых окнах, это конечно дикость и я бы устроила грандиозный скандал, если бы была такому свидетелем. Другое дело - родители, приводящие в сад больных детей, заведомо зная, что заразятся другие дети
В общем, полемика возможна, но не конструктивна))) Нас, родителей, желающих вырастить здоровых и воспитанных детей, спасет спокойствие и умение договариваться, а также умение отстаивать свои права
- Рачок это нравится
Отправлено 30.12.2013 - 08:27
сейчас мы ходим в группу "Барвинок" - украинско язычная группа, воспитатель с нами из яслей перешел, так что слава Богу периода адаптации к воспитателю у нас не было, а самое главное моя малышка стала ходить в садик с удовольствие.... более того, она не хотела идти в садик в дни когда на замене Юлия Юрьевна, но сейчас все изменилось, может возраст дает о себе знать и она становиться более терпимей, рассудительней не знаю, могу только предполагать.... Что касается денег, то сдаем их как и прежде по мере необходимости...ну и конечно каждый месяц в фонд группы....
наверное адаптация к садику у каждых детей проходит по разному и здесь нельзя говорить о правилах и все зависит не только от воспитателя, но и от родителей и самих детей, как мы их будем готовить к новому этапу развития и становления в их жизни......
Отправлено 02.03.2014 - 16:35
От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных