Перейти к содержимому

Фотография

Садик № 131

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 LuNa

LuNa

Проверенная

• Житель форума
  • 352 сообщений
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный

Награды

Отправлено 28.09.2012 - 10:57

Мы в ясли соктября по май отходили в общей сложности недели 2- все время болели. И то Тамара была недовольна, говорила: "Куда вы их (детей) прете".
  • Luchana это нравится

#22 Танитриэль

Танитриэль

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский п.Юбилейный

Отправлено 04.10.2012 - 11:44

мы тоже ходим к "тете Томе",сказать,что она хороший воспитатель это покривить душой..Воспитатель там нянечка-Лена.Вот она детьми и занимается и играет и читает им.А Тамара сидит и командует.Так уж вышло,что мой ребенок оказался для нее слишком активен.Выслушиваю каждый раз кучу Г... гадостей в свой и его адрес.А все после того как я отказалась приносить ей "подарочки".О которых,к слову сказать ,мне прямым текстом и заявили)"С ВАС завтра чай-за вашего ребенка!!И впердь ,чтоб вы знали за него нужно каждый день что-то носить!!"Я таких средств не имею ,т.к сижу еще в декрете и работает только муж.Активный ребенок-значит в ее понимании неадекват((При всем при этом "списочки" и "нужды" собирать мы не чураемся.Давать то это все не жалко-проссто смысла не вижу особого...Если к ребенку хорошее отношение,то ты принесешь и "отблагодаришь"сам,без понуканий и напоминаний!!!

Так что девочки отдавая ребенка"Тете Томе"будьте готовы к бездонному карману и пофигизму на детей.
  • Luchana это нравится
My Signature

#23 irinka_lg

irinka_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Отправлено 04.10.2012 - 12:38

Танитриэль , вашим Ярославчиком даже нас пугают, мы ходим в Дюймовочку, мол мальчик дерется ни с того ни с сего, всех дергает, никого не слушает...при этом, как мне кажется, подход к ребенку найти никто даже не пытается. А по-поводу благодарностей, так по-моему она уже довыделывалась и допросилась, пожаловались в высшие инстанции не просто так на нее. Нам в свое время советовали к ней отдать ребенка, но мне она очень Фрекен Бок напомнила и не отдала я к ней своего сыночка. Вам осталось до мая ее потерпеть, удачи вам.
  • Luchana это нравится
My Signature
Изображение

#24 Танитриэль

Танитриэль

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский п.Юбилейный

Отправлено 04.10.2012 - 13:52

дереться как и все дети..просто он очень активен ко всем уэтому..А пропиарили его здорово((
  • Luchana это нравится
My Signature

#25 zaza151706

zaza151706

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.10.2012 - 12:12

Да мамочки) вот читаю и который раз убеждаюсь, что в нашей жизни сейчас "не помажешь-не поедешь") у меня тоже ребенок ходит в 131 садик в группу к Оксане Федоровне))) очень довольна...да и ребенок тоже))) кстатьи, она мне и порекомендовала заглянуть на этот сайт))) интересненько так:f205c::f205c::f205c:

#26 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 16.10.2012 - 05:25

у меня тоже ребенок ходит в 131 садик в группу к Оксане Федоровне)))

Привет, одногруппникам))) Да, Оксана Федоровна и Светлана Николаевна у нас очень хорошие. Нам действительно повезло с воспитателями

Сообщение отредактировал maritza84: 16.10.2012 - 05:26

My Signature
Изображение
Изображение

#27 Net

Net

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

Отправлено 16.10.2012 - 10:00

Водила дочь к Тамаре Александровне (где-то выше есть мой пост о начале нашего пребывания в ее группе). Сейчас, когда мы ходим уже в другую группу, хочу сказать одно: мой ребенок просится к "тете Томе" постоянно. Это при том, что у нас сейчас ОЧЕНЬ хорошая воспитатель, просто мечта любого родителя, воплощенная в педагоге)) (это личное мое мнение, возможно и ней кто-то не доволен).
Так вот вернемся к Тамаре Александровне. Скажу о себе: никаких подарков и вкусностей я ей не носила, с моим ребенком она вела себя как и со всеми остальными (ни в чем не ущемляла), со мной общалась адекватно (если дочь вела себя не оч.хорошо, и такое бывало))), говорила об этом, если все в порядке, говорила, что все хорошо), на дополнительные вопросы (типа как кушала, спала и пр.) отвечала нормально, т.е. из ответов было понятно, что за моим ребенком она наблюдает.
Если Тамара Александровна сюда заглянет, я хотела бы чтобы она увидела наше с Марусей СПАСИБО за ее работу. Дети ее любят и помнят. И ,конечно же, отдельная большая благодарность нашей бывшей супер-няне "тете Лене" - образцу душевности и заботы о детях.
Маме, у которой ребенок "дерется, как и все дети", хочу сказать, что дерутся не все дети, и далеко не все без повода. Прежде чем требовать особого подхода к детям от педагогов, мы должны найти его сами и научить детей нормально общаться, Вам не кажется?

#28 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.10.2012 - 10:12

Как по мне, то все от ребенка зависит. Моя дочь с удовольствием ходила и к Нелли Васильевне, и к Тамаре Александровне (зимой целый месяц). И при виде их всегда расцветает в улыбке. И нянь очень любит, даже обнимается)

Кстати дома у нас чертенок, а в садике, говорят, золотой ребенок. Бывает и наказывают, но все равно ходит с удовольствием!

Бывает просто люди не сходятся характером....

#29 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 16.10.2012 - 10:21

Мы тоже ходим к Нелли Васильевне и очень довольны. Дома сын сорванец, просто ему уже дома не интересно и ничем особо не удивишь, а в садике золотой ребенок - и кушает , и танцует, и играет с детками, и рисует, даже уже спит.
Вот Танитриэль пишет что прям не взлюбили ее ребенка, ну никогда в жизни в это не поверю!!! Значит есть на то причина и весьма весомая, не все же детки "садиковские" и могут спокойно существовать в коллективе, некоторым значительно важнее и комфортнее находиться в домашней обстановке.

#30 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 16.10.2012 - 16:46

Маме, у которой ребенок "дерется, как и все дети", хочу сказать, что дерутся не все дети, и далеко не все без повода. Прежде чем требовать особого подхода к детям от педагогов, мы должны найти его сами и научить детей нормально общаться, Вам не кажется?

Вы не правы! У меня двое детей, которые абсолютно разные по характеру!!! Обе девочки, но старшая - боевая и неугомонная, а младшая - более спокойная и уравновешенная. Все зависит не только от воспитания, но в большей степени от характера. Мне очень жаль, что вы считаете достаточным, "сухого" ответа на вопросы "что ел-как спал?". Я знаю разницу и знаю, что есть в нашем садике воспитатели (а мои дочки успели "пообщаться" с половиной воспитателей садика), которые именно индивидуально подходят к каждому ребенку. Но это дар и, видимо, не каждому он дан. Тамара Александровна проработала много лет, незаменимый Дед Мороз, грамотный воспитатель. Но я прекрасно понимаю, что она устала - от детей, от шума и гама. Но при чем тут наши дети тогда? Да, старшая вспоминает ее и пусть не всегда с радостью, но и не со злостью. Хотя слушала я много о том, какой у нас гипперактивный ребенок (она тоже у меня дралась в яслях ,но в основном с одной девочкой). Дай Бог здоровья всем воспитателям, которые работают с нашими детьми. Но придерживаюсь мнения, что если идешь в садик воспитателем, то будь готов, что одинаковых детей не будет.
  • Luchana это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Net

Net

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 12:54

Вы не правы! У меня двое детей, которые абсолютно разные по характеру!!! Обе девочки, но старшая - боевая и неугомонная, а младшая - более спокойная и уравновешенная. Все зависит не только от воспитания, но в большей степени от характера. Мне очень жаль, что вы считаете достаточным, "сухого" ответа на вопросы "что ел-как спал?". Я знаю разницу и знаю, что есть в нашем садике воспитатели (а мои дочки успели "пообщаться" с половиной воспитателей садика), которые именно индивидуально подходят к каждому ребенку. Но это дар и, видимо, не каждому он дан. Тамара Александровна проработала много лет, незаменимый Дед Мороз, грамотный воспитатель. Но я прекрасно понимаю, что она устала - от детей, от шума и гама. Но при чем тут наши дети тогда? Да, старшая вспоминает ее и пусть не всегда с радостью, но и не со злостью. Хотя слушала я много о том, какой у нас гипперактивный ребенок (она тоже у меня дралась в яслях ,но в основном с одной девочкой). Дай Бог здоровья всем воспитателям, которые работают с нашими детьми. Но придерживаюсь мнения, что если идешь в садик воспитателем, то будь готов, что одинаковых детей не будет.

У меня тоже двое совершенно разных по темпераменту детей. О своих вопросах воспитателю написала примерно, не считаю нужным распространяться о своих диалогах касательно своих детей, это никому не интересно, суть же не в том. Вы читаете мой пост, а думаете, видимо, о своем, или есть жгучее желание поспорить? Я же написала, что получала на свои вопросы ответы , из которых было понятно, что за моим ребенком следят (именно за моим, все, что касается моих детей, мне ОЧЕНЬ важно, поверьте на слово). Заметьте, ничего не было мной написано о сухости или мягкости ответов, это Вы сами додумали.
Не совсем поняла, в чем я не права? В том, что не все дети дерутся? Таки не все, я Вас уверяю. Или в том, что воспитание ребенку должна давать прежде всего семья, а потом уже педагоги извне (детский сад, школа и пр.)? Ну, это мое мнение, у Вас есть право с ним не согласиться, хотя мне показалась бы странной такая позиция, если честно...

#32 Net

Net

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений

Награды

Отправлено 17.10.2012 - 13:55

Может быть напишу не совсем в тему, это не впечатление о садике, но все же хочется сказать
Мне больно смотреть на воспитателей и учителей (старшая дочь в 6 кл.), которые на родительских собраниях вынуждены выпрашивать деньги у родителей на обустройство групп и классов для наших детей. А еще хуже, что они вынуждены выслушивать упреки родителей, не желающих расставаться с деньгами и считающих возможным унижать педагога. Все же прекрасно понимают, что если за что и стоит спросить, так это за общие фонды детского сада или школы, к которым воспитатель (учитель) не имеет касательства.
Давайте представим абсолютного пофигиста-воспитателя в тулупе и валенках в промороженной группе с дырами в оконных рамах и наших детей вокруг, играющих на протертом тоненьком коврике поломанными затертыми игрушками, а в кранах нет теплой воды и они все текут, в спальнях застиранное дырявое белье и все те же дыры в оконных рамах, а обед детям подают на щербатой потрескавшейся посуде советских времен. Картина может быть немного другой, если добрый дядя "кандидат куда-нибудь" подарит детскому саду окно, посуду или краны... но она не существенно изменится, увы... Увы, мы живем в таком государстве, которое опускает педагога до уровня жалкого попрошайки. Мало того, что они получают копейки, так еще и вынуждены выпрашивать у нас деньги для своего руководства (в фонд сада) и для наших детей. Я не берусь говорить обо всех, я говорю только о тех, с кем приходилось сталкиваться лично, это некоторые воспитатели ДС № 131 и , опять же, некоторые учителя СШ №54.

#33 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 17.10.2012 - 17:34

Net, у меня нет желания с вами о чем-либо спорить. Но есть вопрос: как назвать воспитателя, который для своего спокойствия открывает все окна и делает сквозняк, чтобы меньше детей ходило в группу? Мой ребенок уходил утром абсолютно здоровым, а возвращался с зелеными соплями. Если не было нашей нянечки (очень хороший человек), то дочка ходила целый день с "грязным" носом и еле дышала. На тот момент в группе было 10 детей из 30. Остальные все болели (!). А за неделю 3 ушли с диагнозом "отит" и "конъюнктивит". Повторяю еще раз. В сове время Тамара Александровна была не просто хорошим, а очень хорошим воспитателем. Я знаю это потому, что еще у меня маленькой она была воспитательницей. Но она устала и это отражается на детях, особенно активных.
  • Luchana это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#34 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 17.10.2012 - 17:37

А теперь о вашем нижнем посте. Есть разница в том, как и сколько просят. Когда родители обеспечены во всем, то деньги явно не считают. А я считаю. И мне иногда тяжело понять, для чего я должна "досдать" еще 100 гривен. Да, бывают ситуации, когда мы делаем ради детей. Чтобы вы знали - и в садике, и в школе я была в родительском комитете и знаю, куда и как расходуются деньги. Но повторюсь, есть разница и она видна. Так не надо так утрировать ситуацию в наших садиках и школах. Тем более что благодаря заведующей и Струку у нас очень замечательный садик в плане обустройства.
My Signature
Изображение
Изображение

#35 kroton

kroton

Молчунья

• Проверенный
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.10.2012 - 19:28

Дочка то же ходила в этот садик , особо бурных эмоций он не вызывал ))) .Не могу ничего плохого сказать ни о заведующей - требовать ничего не требовала . от помощи не отказывалась , приятная женщина ( в отличии от заведующей нижнего садика которая вызвала негативные эмоции при первой и единственной встрече - не понравилась сначала внешне , а потом и в общении , пришла в мае- июне хотела чтобы за лето адаптировались но отправила меня до сентября , в 131 пошли в июне ) Воспитатели наши уже ушли на выслугу , последний год была молодая - Наталья Александровна , дочке нравилась очень ,с нерастраченной энергией и неувядшей любовью к детям ))).И нянечка у нас хорошая была Татьяна Васильевна.Повезло нам короче , в ясли мы не ходили и про монстра ясельного только слышали ))))
Денег с нас не требовали ! Все зависит еще и от родительского комитета , если у нас были разумные , то и траты у нас были разумные , да мы собирали на дорожки и ковры в группу , но это же было нужно нашим детям , потому что я сначала не могла понять почему это дочь кашляет почти постоянно ,пока не попала в спальню к ним перед новогодним утренником - ноги босые просто околели на голом полу ,поэтому сама и предложила собираться хотя денег лишних не бывает , но на лечение уходит же больше ! И на обогреватели собирали потому что холодно в группе было ( что то в группе было с отоплением не могли причину найти ) . И пылесос покупали , но опять же для того чтобы пыль с ковров собрать , а не в воздух поднять . Ну не виноваты же воспитатели в том что государство денег не выделяет на садик ! И про дворовое благоустройство то же самое - денег нет ,а из чего же появятся качели карусели , только из родительских взносов !Единственное что напрягало , так это сборища малолеток на территории садика и мусор после них , а иногда и не только вечером - пьют и пиво и водку и курят и колятся ,в закутках, дворник убирал ,но все равно за ними не успевал,
А вообще все познается в сравнении , знаю люди возят из города , потому что дешевле и внимания больше .
My Signature
[Изображение[/url]

#36 Net

Net

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений

Награды

Отправлено 18.10.2012 - 08:59

Net, у меня нет желания с вами о чем-либо спорить.

Вы знаете, Анна, мы конечно же не будем спорить, т.к. Вы отвечаете на мои посты, но пишете не в ответ на то, что там написано, а свои собственные домыслы или на совсем другие темы. Считаю подобный диалог странным и бессмысленным.

Все, что я писала - это мои личные мысли на основе моего воспитания, мировоззрения и личного опыта. Воспитание детей - это большой труд и, прежде всего, родителей. Вот ходит в нашу группу ребенок и "приносит" из дому агрессивное поведение и грязные выражения... что может поделать воспитатель? руки ведь не свяжешь и кляп в рот не вставишь ребенку, он же считает такое поведение нормальным, т.к. так ведут себя в его семье. Воспитатель конечно может попытаться объяснить, что так поступать и говорить нехорошо, но это даст временный эффект или не даст вообще, потому что дети ориентируются не на слова, а на наглядный пример, т.е. поведение своих родителей. Вот и приходится мне объяснять своему ребенку, что так говорить и делать нельзя, и почему...
По поводу Ваших слов об открытых окнах, это конечно дикость и я бы устроила грандиозный скандал, если бы была такому свидетелем. Другое дело - родители, приводящие в сад больных детей, заведомо зная, что заразятся другие дети
В общем, полемика возможна, но не конструктивна))) Нас, родителей, желающих вырастить здоровых и воспитанных детей, спасет спокойствие и умение договариваться, а также умение отстаивать свои права
  • Рачок это нравится

#37 мамаАнюты85

мамаАнюты85

Молчунья

• Проверенный
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.12.2013 - 08:27

Всем привет))) Наконец-то и я могу поделиться впечатлениями об этом садике..... моя малышка пошла в ясли в 2012 году и ходила туда мягко говоря не с восторгом.....в ясли мы ходили к Тамаре Александровне, но после нового года в группе произошла "РЕВОЛЮЦИЯ" и смена власти привела к нам в группу нового воспитателя Елену Витальевну...... Елена Витальевна мне честно-говоря понравилась больше как человек, хотя к Тамаре тоже особых претензий не было, так как все истерики я списывала исключительно на возраст (2 года), целый день без мамы, да еще и недавнее отлучение от груди..... Что касается поборов так они везде есть, учитывая тот факт что деньги все же в какой-то мере идут на наших детей, то в некоторых случаях можно и не возмущаться. Мы в яслях поставили новую входную дверь и конвектор в игровой, скажите:" дорого!" - "Да", но ведь это для того чтоб детям было теплей и они реже болели, хоть в садике болеть реже просто НЕ ВОЗМОЖНО((((
сейчас мы ходим в группу "Барвинок" - украинско язычная группа, воспитатель с нами из яслей перешел, так что слава Богу периода адаптации к воспитателю у нас не было, а самое главное моя малышка стала ходить в садик с удовольствие.... более того, она не хотела идти в садик в дни когда на замене Юлия Юрьевна, но сейчас все изменилось, может возраст дает о себе знать и она становиться более терпимей, рассудительней не знаю, могу только предполагать.... Что касается денег, то сдаем их как и прежде по мере необходимости...ну и конечно каждый месяц в фонд группы....
наверное адаптация к садику у каждых детей проходит по разному и здесь нельзя говорить о правилах и все зависит не только от воспитателя, но и от родителей и самих детей, как мы их будем готовить к новому этапу развития и становления в их жизни......

#38 МАМАмия

МАМАмия

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.03.2014 - 16:35

Девочки возмущаюсь по поводу поборов в нашем садике,ну ладно уже платим в фонд группы 40 грн,ну за питание,а еще так называемый "благотворительный фонд",который принудительный 40 грн.А в группу помимо этого сколько отдаем,поменяли все краны,кружки, тарелки,игрушки несколько раз закупали,два окна пластиковых,стенку для игрушек,новые столы и стулья,постельное и т.д. и т.пЭто мало??? Так сейчас еще заставляют на ремонт спальни сдавать 250 грн .,летом собираются сделать.Но обидно вдвойне то,что нас переводят в логопедическую группу,сделанную за счет средств города,так заведующая сказала,что вы идете в полностью готовую группу,значит в эту,с которой уходите должны сдать 250грн!!!Я вообще не пойму этого расклада!!!Сколько же можно наглеть!!!Те деньги,что сдаем типо благотворительно каждый месяц 40 грн. должны идти на нужды садика,но лично на нашу группу не делалось ничего,в группе холодина,отопление забито,ходили ругались,окна трухлявые!!Площадки для прогулок не оборудованы(хотя наша группа на прогулку ходит раз в 2 месяца,то там холодно,то сильно снежно,то грязно,то сильно жарко,а когда спрашиваем почему так,ответ,а вы попробуйте 20 человек одеть)Зато коридоры около кабинета заведующей ремонтируем за наш счет!!Накопилось,поверьте,надоело это все!!

От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015