Перейти к содержимому

Фотография

Атопический дерматит (диатез) у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#21 San

San

Проверенная

• Житель форума
  • 296 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 20:46

спасибо за подробный ответ 2 не позавидуешь вам.
Quote (Тринити)
хотя, ИМХО, именно диетой вы бы добились гораздо лучших результатов во временной проекции
видимо я мало посидела, 7 дней всего...и то она не такая жесткая была, коло 5 продуктов я все же употребляла.
Quote (Тринити)
хепель вам назначили скорее всего для того, чтобы печень справлялась хорошо с очисткой организма от токсинов.
да, мне это объяснила врач:)
Quote (Тринити)
бепантеном и мы спасались в свой время и сейчас, когда вдруг резкие реакции бывают - действительно хорошая мазь (в отличие от крема).
полностью согласна...мы очень много использовали этой мази, т. к. у нас опрелости были, вот недавно прошли, я пробовала очень разные методы..и с памперсами и без и мылись и нет, что сейчас помогло я не знаю, то ли лечение от аллергии, то ли мой подход к ним 4
Quote (Тринити)
симбиолакт. если на него нет реакции - это поможет в острых ситуациях, когда своей флоры не хватает, но главное понять - новой тоже не заселит, и если проблема останется - после приёма всё может вернуться снова.
поэтому, диету отрегулируйте ;) и тогда лечения не понадобится :)
нам похожий препарат не подошел - симбетер, на него дикие колики пошли, поэтому и ч сама сейчас кисломолочку не употребляю, скоро начну:) и после бифиформа он начал пукать, вот я и решила, что ему ьактерии не нужны, может уже своих хватает?

#22 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.09.2009 - 20:53

San, опишите вашу диету, попробую помочь :) с расш рением и опасными-безопасными продуктами.
есть, конечно же, индивидуальные реакции, но в среднем подобрать можно всегда более-менее разнообразное меню.

у деток флора (кстати, как и взрослых) в постоянной "борьбе". поэтому сказать, что своих хватает или нет по тому, как пукает чаще всего нельзя. главный показатель - копрограмма, она показывает, мешает ли баланс-дисбаланс флоры нормальному функционированию.
при ГВ и отрегулированной диете молоко грудное играет важнейшую роль пребиотика - полезной среды для размножения полезной флоры, и пробиотика, в силу заселения полезной флорой кишечника ре через околососоковую область, хотя уже есть исследования, что в грудном молоке есть и сами полезные бактерии (раньше считалось, что грудное молоко - в идеале стерильно).

#23 San

San

Проверенная

• Житель форума
  • 296 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 21:02

ой, спасибо за внимание 10
Quote (Тринити)
копрограмма
а что это за программа?
диета была:( я с нее спрыгнула ехидна, так без сладкого не могу, хотя тогда нормально пережила неделю:)
гречка
рис
кукурузная крупа
макароны
сыр твердый
говядина
нежирная свинина
чай
вода очищенная
каши со слив маслом немного, вроде бы все

#24 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.09.2009 - 21:16

из вашей диеты тогда я бы посоветовала убрать макароны, а ввести овощи.
брокколи, цветная капуста, корешки: топинамбур, сельдерей, пастернак, попервах вымоченный картофель (20-30 минут в воде), потом можно и не вымачивать, кабачки, цукини, свекла.
в первое время обойтись без лука, морковки, тыквы.
потом вводить аккуратно и по-чуточке.
к кашам добавить ещё пшённую и овсяную можно.
сливочное масло лучше на первое время заменить на оливковое первого отжима и подсолнечное.
можно пробовать ещё льняное.
вообще, с растительными маслами стоит экспериментировать - они очень полезные, особенно кунжутное (по части кальция например).
с мясом можно ещё пробовать кролика и индейку, курицу осторожнее гораздо.
из молочного - кефир (свежий, лучше очень проверенный, и через недельку сидения на безмолочной диете). если пойдёт кефир, можно пробовать будет и сливочное масло, и твёрдый сыр, а потом и творог, сначала в термообработке (запеканка, паровые сырнки).
главное правило - один новый продукт в 2 дня и вводить по чуточке.
очень помогает вести пищевой дневник.

#25 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.09.2009 - 23:01

Quote (Тринити)
но ведь под диатезом подразумевается и проявление аллергии пищевой, непереносимости в "мягкой форме" ;) которая, не пойманная во время, пргрессирует, расширяя своё "меню" и переходящую на уровень бронхиальной астмы.
я согласна,так все считают(и врачи тоже),но это не верно!диатез-это предрасположеность к какому либо заболеванию,а аллергия истенная-непереносимость белка,заложенная изначально!поэтому диета и правельный режим уменьшает шансы возникновения болезни 15
San,я бы посоветовала избегать зажарки,а по поводу оливкового масла-оно прекрасно уменьшает количество гистамина(главного виновника всех проявлений),поэтому оно очень полезно 11
My Signature
Изображение
Изображение

#26 San

San

Проверенная

• Житель форума
  • 296 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2009 - 05:32

Tanushka, спасибо за совет, заменю подсолнечное на оливковое 4

#27 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.09.2009 - 07:22

ой, я тут тоже немного встряну по поводу диеты. Я тоже товарищ по несчастью в вопросах аллергии.
Так вот, нам не помогала никакая диета, пока мы не сделали анализ на аллергены, который показал высокую сенсибилизацию к пшеничной муке и куче круп в частности. Я и так до этого употребляла серый хлеб и хлебцы, галетное печенье, но они все содержат или пшеничную или кукурузную муку, которые нам оказалось нельзя. В итоге от хлеба я практически отказалась совсем, иногда покупала московский премиум(он единственный не содержит в составе пшеничной муки), пекла к чаю печеньки-блины из ржаной муки. А пищевые дневники не помогали, т.к. я ну в жизнь бы на хлеб не подумала, а питалась к тому моменту именно хлебом с водой(точнее с чаем). Знаю, что многие врачи относятся скептически к этим анализам, но они нас сильно выручили. Кстати, диету без круп и муки я начала месяца в 4 Егора, а в 7 его месяцев, ела уже все, т.к. нам она довольно быстро помогла. Егор сейчас тоже ест практически все, тьфу-тьфу.

Quote (Тринити)
из вашей диеты тогда я бы посоветовала убрать макароны, а ввести овощи. брокколи, цветная капуста, корешки: топинамбур, сельдерей, пастернак,

многие из этих продуктов могут быть тоже опасными, хоть и считаются гипоаллергенными. Например, сельдерей я ела один раз в жизни, т.к. у мужа после него случился отек Квинке, хотя последние проявления аллергии у него были еще в детстве. Так что соломку подстилать нужно очень осторожно)
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#28 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.09.2009 - 10:46

у нас так было с рисом 9 ,исключала все,сыпь оставалась,а потом как-то получилось,что перестала есть его и сыпь значительно уменьшилась-так и выявили аллерген 4
кстати сейчас все больше деток реагируют на пшеничную муку,он как правело все с возрастом проходит 7
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.09.2009 - 10:58

Tanushka, в общем то вы правы.
но маме с проблемным ре по сути нет дела до терминологии.
у неё есть проблема и ей хочется её решить ;)
и как-бы не называлось явление, лечение и помощь по большому счёту всё равно сводится к диете ГА, уходу и любви :)
solo, вы говорите, что не помогала. а сами пишете, что исключив хлеб из рациона (то есть , соблюдая определённую диету) проблему смогли решить успешно :)
анализы на аллергены по большей части для большинства деток до 3-х лет таки неифнормативны, в силу активного созревания жкт, в частности ферментативной системы.
мы сдавали раз 5 до 1,5 лет, в купе с иммунограммой, только в первый раз показало гиперчувствительность к сое и яблокам.
потом - всё в норме, а при этом, опытным путём выяснилось, что проблемы с молочкой в любом виде.
Quote (solo)
многие из этих продуктов могут быть тоже опасными, хоть и считаются гипоаллергенными

да, к сожалению, нет универсальных продуктов для всех.
всё проверяется опытным путём.
например у моего малого была яркая реакция на запечёные зелёные яблоки в моём меню, при этом они тоже являются самыми ГА фруктами.
Quote (solo)
Так что соломку подстилать нужно очень осторожно)

ППКС :)

#30 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 08:58

Quote (Тринити)
но маме с проблемным ре по сути нет дела до терминологии. у неё есть проблема и ей хочется её решить ;) и как-бы не называлось явление, лечение и помощь по большому счёту всё равно сводится к диете ГА, уходу и любви :)
,совершенно согласна,сама была такой 3
и в это время меня волновало только здоровье моего ребенка и как ему помочь!,это потом стала понимать что к чему 5
My Signature
Изображение
Изображение

#31 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 09:02

Quote (Тринити)
анализы на аллергены по большей части для большинства деток до 3-х лет таки неифнормативны, в силу активного созревания жкт, в частности ферментативной системы.
совершенно согласна 55
,мы даже и не пыталися их сдавать 12
не понимаю,зачем их назначают детям до 3-х лет? 12 cranky
My Signature
Изображение
Изображение

#32 San

San

Проверенная

• Житель форума
  • 296 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.09.2009 - 19:54

Quote (Тринити)
из вашей диеты тогда я бы посоветовала убрать макароны, а ввести овощи.
спасибо большое...только я сейчас не на диете совсем, и у нас все хорошо стало..стоит держать диету или нет? (я не туплю?)

#33 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.09.2009 - 07:56

San, диету имеет смысл соблюдать в том плане, чтобы не кушать вредностей, и с аллергенными продуктами быть очень аккуратной с кол-вом :)

#34 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 29.09.2009 - 08:38

У моего малыша диатез был с месяца до трёх. В результате соли в моче. После визитов к дерматологу и урологу нам прописали диету (никакой рыбы, красного, яиц и вредностей). Ещё пропили я и малыш фитосорбент, Линекс (крохе Биогайю вместо Линекса можно). Шелушения убрали Элокомом раз и навсегда. Через два месяца повторили историю с Линексом и забыли об этой беде навсегда. Ест мёд, малину, клубнику, желточек и аллергических признаков нет. Может конечно у нас не всё так страшно было, слава Богу.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#35 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.10.2009 - 16:04

umbertigger222, мы у гомеопата и лечимся :)
первый тоже усугубил, пошли намёки на переход в астму. второй не почувствовал ре или препарат вышел недействующий (есть такое в одной киевской гомеопатической аптеке).
третий гомеопат наш - что надо :)

#36 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 06.10.2009 - 20:05

umbertigger222, приветик. Вот посмотри в этой темке http://lugamama.at.ua/forum/109-416-1 есть отзывы о гомеопатах нашего города, в том числе и о том, который принимает на Ленкома.

#37 San

San

Проверенная

• Житель форума
  • 296 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.10.2009 - 20:58

Quote (Тринити)
пошли намёки на переход в астму
Тринити, а как эти намеки выглядят?

#38 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 07.10.2009 - 21:22

San, у нас любой насморк в течении максимум дня переходил в сильный обструктивный бронхит, иногда случалось и по две обструкции в месяц.
переход пищевой аллергии в астму происходит примерно к 3-м годам.

#39 olenkaM

olenkaM

Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется.

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 27.10.2009 - 12:53

Извените, что немного отклоняюсь от сути, но хотелось бы спросить. 12 Может кто-то слышал о лечении аллергии яичной шкарлупой, или уже лечился? Я читала, что она помогает, но хотелось бы узнать кому реально помого. Ато как-то страшно давать не проверив. у 25 У нас пищевая аллергия время от времени появляется и проходит( исключаю предпологаемый аллерген). лечение назначали: мезим, кларитин, элоком. Может всетаки можно вылечиться не травя организм. 17
My Signature

Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.

#40 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.10.2009 - 14:46

olenkaM, лечение яичной скарлупой имеет нормальное объяснение.
она считается хорошим источником кальция, а часто именно его недостаток и провоцирует сбои в работе организма, ослаКак я вас всех люблю! его алергоустойчивость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015