поэтому, диету отрегулируйте ;) и тогда лечения не понадобится :)
|
Атопический дерматит (диатез) у ребенка
#21
Отправлено 25.09.2009 - 20:46
поэтому, диету отрегулируйте ;) и тогда лечения не понадобится :)
#22
Отправлено 25.09.2009 - 20:53
есть, конечно же, индивидуальные реакции, но в среднем подобрать можно всегда более-менее разнообразное меню.
у деток флора (кстати, как и взрослых) в постоянной "борьбе". поэтому сказать, что своих хватает или нет по тому, как пукает чаще всего нельзя. главный показатель - копрограмма, она показывает, мешает ли баланс-дисбаланс флоры нормальному функционированию.
при ГВ и отрегулированной диете молоко грудное играет важнейшую роль пребиотика - полезной среды для размножения полезной флоры, и пробиотика, в силу заселения полезной флорой кишечника ре через околососоковую область, хотя уже есть исследования, что в грудном молоке есть и сами полезные бактерии (раньше считалось, что грудное молоко - в идеале стерильно).
#23
Отправлено 25.09.2009 - 21:02
диета была:( я с нее спрыгнула ехидна, так без сладкого не могу, хотя тогда нормально пережила неделю:)
гречка
рис
кукурузная крупа
макароны
сыр твердый
говядина
нежирная свинина
чай
вода очищенная
каши со слив маслом немного, вроде бы все
#24
Отправлено 25.09.2009 - 21:16
брокколи, цветная капуста, корешки: топинамбур, сельдерей, пастернак, попервах вымоченный картофель (20-30 минут в воде), потом можно и не вымачивать, кабачки, цукини, свекла.
в первое время обойтись без лука, морковки, тыквы.
потом вводить аккуратно и по-чуточке.
к кашам добавить ещё пшённую и овсяную можно.
сливочное масло лучше на первое время заменить на оливковое первого отжима и подсолнечное.
можно пробовать ещё льняное.
вообще, с растительными маслами стоит экспериментировать - они очень полезные, особенно кунжутное (по части кальция например).
с мясом можно ещё пробовать кролика и индейку, курицу осторожнее гораздо.
из молочного - кефир (свежий, лучше очень проверенный, и через недельку сидения на безмолочной диете). если пойдёт кефир, можно пробовать будет и сливочное масло, и твёрдый сыр, а потом и творог, сначала в термообработке (запеканка, паровые сырнки).
главное правило - один новый продукт в 2 дня и вводить по чуточке.
очень помогает вести пищевой дневник.
#25
Отправлено 25.09.2009 - 23:01
San,я бы посоветовала избегать зажарки,а по поводу оливкового масла-оно прекрасно уменьшает количество гистамина(главного виновника всех проявлений),поэтому оно очень полезно
#26
Отправлено 26.09.2009 - 05:32
#27
Отправлено 26.09.2009 - 07:22
Так вот, нам не помогала никакая диета, пока мы не сделали анализ на аллергены, который показал высокую сенсибилизацию к пшеничной муке и куче круп в частности. Я и так до этого употребляла серый хлеб и хлебцы, галетное печенье, но они все содержат или пшеничную или кукурузную муку, которые нам оказалось нельзя. В итоге от хлеба я практически отказалась совсем, иногда покупала московский премиум(он единственный не содержит в составе пшеничной муки), пекла к чаю печеньки-блины из ржаной муки. А пищевые дневники не помогали, т.к. я ну в жизнь бы на хлеб не подумала, а питалась к тому моменту именно хлебом с водой(точнее с чаем). Знаю, что многие врачи относятся скептически к этим анализам, но они нас сильно выручили. Кстати, диету без круп и муки я начала месяца в 4 Егора, а в 7 его месяцев, ела уже все, т.к. нам она довольно быстро помогла. Егор сейчас тоже ест практически все, тьфу-тьфу.
многие из этих продуктов могут быть тоже опасными, хоть и считаются гипоаллергенными. Например, сельдерей я ела один раз в жизни, т.к. у мужа после него случился отек Квинке, хотя последние проявления аллергии у него были еще в детстве. Так что соломку подстилать нужно очень осторожно)
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
#29
Отправлено 26.09.2009 - 10:58
но маме с проблемным ре по сути нет дела до терминологии.
у неё есть проблема и ей хочется её решить ;)
и как-бы не называлось явление, лечение и помощь по большому счёту всё равно сводится к диете ГА, уходу и любви :)
solo, вы говорите, что не помогала. а сами пишете, что исключив хлеб из рациона (то есть , соблюдая определённую диету) проблему смогли решить успешно :)
анализы на аллергены по большей части для большинства деток до 3-х лет таки неифнормативны, в силу активного созревания жкт, в частности ферментативной системы.
мы сдавали раз 5 до 1,5 лет, в купе с иммунограммой, только в первый раз показало гиперчувствительность к сое и яблокам.
потом - всё в норме, а при этом, опытным путём выяснилось, что проблемы с молочкой в любом виде.
да, к сожалению, нет универсальных продуктов для всех.
всё проверяется опытным путём.
например у моего малого была яркая реакция на запечёные зелёные яблоки в моём меню, при этом они тоже являются самыми ГА фруктами.
ППКС :)
#30
Отправлено 28.09.2009 - 08:58
и в это время меня волновало только здоровье моего ребенка и как ему помочь!,это потом стала понимать что к чему
#31
Отправлено 28.09.2009 - 09:02
,мы даже и не пыталися их сдавать
не понимаю,зачем их назначают детям до 3-х лет?
#32
Отправлено 28.09.2009 - 19:54
#33
Отправлено 29.09.2009 - 07:56
#34
Отправлено 29.09.2009 - 08:38
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
#35
Отправлено 06.10.2009 - 16:04
первый тоже усугубил, пошли намёки на переход в астму. второй не почувствовал ре или препарат вышел недействующий (есть такое в одной киевской гомеопатической аптеке).
третий гомеопат наш - что надо :)
#36
Отправлено 06.10.2009 - 20:05
#37
Отправлено 07.10.2009 - 20:58
#38
Отправлено 07.10.2009 - 21:22
переход пищевой аллергии в астму происходит примерно к 3-м годам.
#39
Отправлено 27.10.2009 - 12:53
Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.
#40
Отправлено 27.10.2009 - 14:46
она считается хорошим источником кальция, а часто именно его недостаток и провоцирует сбои в работе организма, ослаКак я вас всех люблю! его алергоустойчивость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)