Перейти к содержимому

Фотография

Атопический дерматит (диатез) у ребенка

Сообщений в теме: 350

#321 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 195 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 12.04.2013 - 12:47

мазь хорошая, но только в том случае, если нет аллергии на ромашку и череду(у нас на череду). Может это что-то контактное? Сидит попой на полу? Или дело в колготах, штаниках, трусиках, из какого материала они???

Голой попой мы нигде не сидим, одежда вся: трусики и пижамка (непосредственный контакт с попой) исключительно х/б. Моемся мылом и стриаемся порошком одним и тем же с рождения. Вот заметила еще такое: в ванной если посидит в воде, то попа краснее и воспаленнее делается. Никак не могу понять и вычислить в чем проблема:(

#322 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 566 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.04.2013 - 20:44

Девоньки! Как ваши детки с АД переносят прививки ? Моему сынуле уже 2.5 года и только 2 прививки сделали, но мы сами отказались, ( у нас АД с 1 года, причина скорее не в пище , а в особенности пищеварит. сис-мы , либо ее незрелости) а педиатр настаивала постоянно , мол ничего страшного, - делайте все прививки по плану. Постоянно с высыпаниями на попке и ножках, то проходит , то снова появляется. Вся надежда, что перерастет.

Почему - то никто не написал о реакции деток на прививки и на Манту. Нас в очередной раз сегодня пригласили на прививку, но сначала нужно Манту сделать, а потом Пентаксим. Жду! Как ваши детки переносят прививки?
My Signature
Изображение

#323 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.04.2013 - 21:02

Почему - то никто не написал о реакции деток на прививки и на Манту. Нас в очередной раз сегодня пригласили на прививку, но сначала нужно Манту сделать, а потом Пентаксим. Жду! Как ваши детки переносят прививки?

Нам 9,5 мес. И у нас только БЦЖ в роддоме сделали, еще в 6,5 мес 1гепатит и 1 пентаксим. Реакция нормальная была. Вот только БЦЖ вообще нет следа, сказали летом ручку на солнце держать
My Signature
Изображение

#324 galina_09

galina_09

Проверенная

• Житель форума
  • 192 сообщений
  • Район Кировский

Отправлено 21.04.2013 - 04:53

Ребенку почти 3 года, ни одной прививки не пропустили, всегда нормальная реакция, ни температуры не было, никаких других осложнений
My Signature
Изображение

#325 Marina Z

Marina Z

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 28.04.2013 - 16:10

Моего сына на шоколад очень сильно сыпало (грешила, когда на ГВ были). Поначалу так сильно обсыпало, что пришлось долго лечиться - назначили элидел (нам как раз 4 мес исполнилось). Врач тогда сказала, что если я сяду на диету, то обострений скорее всего не будет. Мазались месяц+моя диета - победили дерматит.
А у крестницы так и не смогли установить причину - так элиделом иногда и мажутся. Потому что лицо вообще особо ничем не помажешь, а гормонами и подавно. После лечения ремиссия у них длится пару-тройку месяцев. Ну а летом солнышко еще помогает. Врачи обещают, что перерастут детки наши свои аллергии.

А нам сказали элиделом мазаться для профилактики, чтобы не было обострений и не пользоваться гормонами. Так мы так на нём и "сидим" - мажем пару раз в неделю. Но ттт. пока без обострений. Мы тоже очень надеемся, что Олежка АД перерастёт.

#326 jannetKA

jannetKA

Проверенная

• Житель форума
  • 208 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.05.2013 - 10:13

Девочки, у меня вопрос созрел... Сейчас все цветет на улице. У малой сопли потекли и теипература 38,5 была в течении 1 дня, мы были у дежврача, сказала все ОК. Десны воспалены, возможно такое состоянии на зубы. Сейчас температура в норме и общее состояние тоже. Зубы не вылезли. Сопли еще остались. Доча чешет нос, глаза, уши. Я обеспокоена, может это у нее на цветение??? Я прям переживаю. Во вторник пойдем к дерматологу, до вторника ждать долго, я волнуюсь
My Signature
Изображение

#327 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 566 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.05.2013 - 19:50

А меня интересует бывает ли у ваших сыночков воспаление крайней плоти? У моего сына бывает , в больнице сказали, что это такое проявление атопического дерматита. Уже сама научилась его вылечивать его , но с переодичностью все опять повторяется .У кого -то такое бывает?
My Signature
Изображение

#328 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 195 сообщений

Награды

Отправлено 02.01.2014 - 13:35

Голой попой мы нигде не сидим, одежда вся: трусики и пижамка (непосредственный контакт с попой) исключительно х/б. Моемся мылом и стриаемся порошком одним и тем же с рождения. Вот заметила еще такое: в ванной если посидит в воде, то попа краснее и воспаленнее делается. Никак не могу понять и вычислить в чем проблема:(

Нашли мы свою проблему - ванилин! В составе всей выпечки магазинно-рыночной присутствует ванилин или ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, который и вызывает аллергическую реакцию на попе у ребенка.
  • Skazka L это нравится

#329 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 195 сообщений

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 19:29

Но нас теперь мучает другая неприятность - атопический дерматит на тыльной стороне запястей ручек и вокруг рта, под подбородком и под носом. Все жутко красное, шершавое, сухое, воспаленное и чешется. Сдали кучу анализов на пищевые аллергены, ничего не было выявлено, все в норме. Позже методом проб и ошибок я выяснила, что реакция такая на лимонную кислоту, которая была в составе пакетированных соков ТМ Садочек и Одесский, антигистаминного сиропа Эриус (парадокс прям получается: антигистаминный препарат вызывает крапивницу и дерматит) и каплей Хилак-Форте. Все убрали, стало значительно лучше, но до конца полностью не проходил наш дерматит. А сейчас вообще жуткое обострение и ничего не помогает, просто руки опускаются и настроения нет. Ничем не могу помочь Ре, по врачам уже надоело мататься и Ре на таблетках уже 2 месяца! Пользуемся сейчас кремом А-Дерма Экзомега и кремом Элидел, пьем таблетки Фенкарол и белый активированный уголь. Я просто в ужасе: на ручки страшно смотреть!

#330 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 03.01.2014 - 20:10

Рачок, у нас в грудничковом возрасте сильный дерматит был на теле. Спасались Атопрелом (гель для душа). И курс инъекций. Попробуйте обратиться в областную к аллергологу

Сообщение отредактировал ola: 03.01.2014 - 20:11

• Рачок это нравится

#331 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 770 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 20:13

Давно не заходила в эту тему, поэтому отвечу с опозданием

А меня интересует бывает ли у ваших сыночков воспаление крайней плоти? У моего сына бывает , в больнице сказали, что это такое проявление атопического дерматита. Уже сама научилась его вылечивать его , но с переодичностью все опять повторяется .У кого -то такое бывает?

У нас такое было в возрасте 1,5-2 лет, мучались долго-около года. Время от времени АД проявлялся именно в области наружых половых органов, зуд мучал ре страшно, я думала, что ре когда-нибудь оторвет себе мужское достоинство. Самое обидное, что большинство лек-в нельзя было применять в этой интимной зоне, а некоторые вызывали жуткое жжение. Спасали примочки из отвара лаврового листа, с крахмалом, с атоксилом или фитосорбентом, мазали фенистилом, пили антигистамины. Но переросли мы эту область проявления АД. Еще тогда я перелопатила кучу инфы и сейчас убедилась, что с возрастом АД меняет места проявления. А в нашем случае область проявления АД зависит и от характера аллергена: попа-100% от сладостей, выпечки, лицо-100% от каких-то медикаментов.
  • Рачок это нравится
My Signature
Изображение

#332 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 195 сообщений

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 20:17

Рачок, у нас в грудничковом возрасте сильный дерматит был на теле. Спасались Атопрелом (гель для душа). И курс инъекций. Попробуйте обратиться в областную к аллергологу

Это к Руденко обратиться? А что за инъекции вы делали?

У нас такое было в возрасте 1,5-2 лет, мучались долго-около года. Время от времени АД проявлялся именно в области наружых половых органов, зуд мучал ре страшно, я думала, что ре когда-нибудь оторвет себе мужское достоинство. Самое обидное, что большинство лек-в нельзя было применять в этой интимной зоне, а некоторые вызывали жуткое жжение. Спасали примочки из отвара лаврового листа, с крахмалом, с атоксилом или фитосорбентом, мазали фенистилом, пили антигистамины. Но переросли мы эту область проявления АД. Еще тогда я перелопатила кучу инфы и сейчас убедилась, что с возрастом АД меняет места проявления. А в нашем случае область проявления АД зависит и от характера аллергена: попа-100% от сладостей, выпечки, лицо-100% от каких-то медикаментов.

Нас тоже кстати дерматит на яичках беспокоит: кожа красноватая и чешет Ре все время их. Мажу цинковой мазью, но последнее время уже и она не спасает.

#333 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 20:19

У на было проявление АД во время прорезывания зубов. Сыпало все тело, особенно ноги и лицо. Сколько только мазей и лекарств мы не перепили, уже руки опустили. А потом все само прошло. Сейчас тоже лицо красное и на попе прищички, как раз лезут 2 зуба! Никогда бы не подумала, что такое может быть!

#334 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 03.01.2014 - 20:28

Рачок, к Малютенко Клавдии Петровне. Инъекции в/м супрастин
Кстати, от эриуса нас тоже сыпало

Сообщение отредактировал ola: 03.01.2014 - 20:31

• Рачок это нравится

#335 Kathryne18

Kathryne18

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 075 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 20:31

У нас было буквально пару раз. Последний раз на мандарины (ох, уж этот новый год))) Посыпало попу, живот и немного по бокам, щеки. Пользовалась фенистил-гель и фенистил-капли - очень хорошо помогло снять зуд и покраснение. А под конец, чтобы смягчить кожу, мазала маслом "ушастый нянь" с ромашкой и чередой - прошло все относительно быстро.

А в общем, конечно, никакие средства не помогут, если не знать причину дерматита. Пока раздражитель не будет нейтрализован, а контакт с ним не сведется к минимуму (или к нулю), результатов не будет!

#336 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 770 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 21:03

Это к Руденко обратиться? А что за инъекции вы делали?

Нет, к Малютенко Клавдии Петровне.

Ира, у нас сейчас тоже обострение в локтевых, коленных сгибах, запястья, ушко одно треснуло, да и лицо сухое очень. Опять регулярно ходим к дерматологу, но в нашем случае обострение сначала спровоцировали морозы, потом вроде бы ничего, но тут подвело горло, начали лечить и ... " здравствуй, милый дерматит".
По поводу лимонной к-ты: нам она тоже противопоказана, выяснила это, когда принимали аквадетрим в 3-х месячном
возрасте.
По поводу ванилина: он тоже разного качества и в разном кол-ве его кладут в магазинную выпечку.Определила это, когда сидели на печенье Мария: купишь одно-нормально, а от другого- страшное обострение. Хотя сейчас в дом. выпечку кладу иногда ванилин, но нормально все.
И еще один нюанс: мы не дружим с гомеопатией, от Лимфомиазота, Атмы и прочего были обострения, одно из предположений- причиной мог быть какой-то компонент, а мог быть и спирт. Например, у нас канефрон в каплях аллергию вызывает, а в таблетках нет.

Вообще, Ириш, борьба с АД очень длительная, говорю как мама атопика со стажем. Главное-не опускай руки. С каждым годом будет легче, а там, смотри, перерастете к 6-7 годам.
Еще нюанс: зимой кожа у атопиков очень сухая, поэтому носим только х/б к телу и не жалеем денег на лечебную косметику. В теплое время мы кремами практически не пользовались, а месяц назад запасы пополнили, и как ты понимаешь, не на одну сотню грн.
Удачи Вам!
  • Рачок это нравится
My Signature
Изображение

#337 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 195 сообщений

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 21:32

Нет, к Малютенко Клавдии Петровне.

Ира, у нас сейчас тоже обострение в локтевых, коленных сгибах, запястья, ушко одно треснуло, да и лицо сухое очень. Опять регулярно ходим к дерматологу, но в нашем случае обострение сначала спровоцировали морозы, потом вроде бы ничего, но тут подвело горло, начали лечить и ... " здравствуй, милый дерматит".
По поводу лимонной к-ты: нам она тоже противопоказана, выяснила это, когда принимали аквадетрим в 3-х месячном
возрасте.
По поводу ванилина: он тоже разного качества и в разном кол-ве его кладут в магазинную выпечку.Определила это, когда сидели на печенье Мария: купишь одно-нормально, а от другого- страшное обострение. Хотя сейчас в дом. выпечку кладу иногда ванилин, но нормально все.
И еще один нюанс: мы не дружим с гомеопатией, от Лимфомиазота, Атмы и прочего были обострения, одно из предположений- причиной мог быть какой-то компонент, а мог быть и спирт. Например, у нас канефрон в каплях аллергию вызывает, а в таблетках нет.

Вообще, Ириш, борьба с АД очень длительная, говорю как мама атопика со стажем. Главное-не опускай руки. С каждым годом будет легче, а там, смотри, перерастете к 6-7 годам.
Еще нюанс: зимой кожа у атопиков очень сухая, поэтому носим только х/б к телу и не жалеем денег на лечебную косметику. В теплое время мы кремами практически не пользовались, а месяц назад запасы пополнили, и как ты понимаешь, не на одну сотню грн.
Удачи Вам!

Спасибо!
А у какого дерматолога наблюдаетесь? И сколько вашему мальчику лет?
С АД я так понимаю больничный не дают?!
У нас просто никогда таких проблем не было, а с ноября появилось и все хуже и хуже становится. Лечимся у Любимцевой, но по-моему уже и она не знает как нас лечить!
У меня такое чувство, что у нас уже на все лекарства аллергия, тоже горло не проходит и меняем таблетки и сиропы, а сказывается все на ручках.

#338 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 770 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 22:17

Спасибо!
А у какого дерматолога наблюдаетесь? И сколько вашему мальчику лет?
С АД я так понимаю больничный не дают?!
У нас просто никогда таких проблем не было, а с ноября появилось и все хуже и хуже становится. Лечимся у Любимцевой, но по-моему уже и она не знает как нас лечить!
У меня такое чувство, что у нас уже на все лекарства аллергия, тоже горло не проходит и меняем таблетки и сиропы, а сказывается все на ручках.

Нам сейчас 6,5 лет, АД у нас практически с рождения. Возраст до лет 3-х лет вспоминаю с ужасом. До трех лет обошли всех дерматологов, начинали по прописке в 1-й детской, потом ушли во 2-ю к Бут А.А., а уже лет 5 у Легашвили. 2 раза лежали в стационаре у Любимцевой, там нами занимались все. Первый раз нам хоть как-то помогли, а во второй выписали с улучшением и сказали, что мы их клиенты на всю жизнь, Любимцева тоже разводила руками и говорила: главное диета и ищем причину)) Но только истинные атоптки, а не диатезники, знают, что причин здесь масса, некоторые от нас не зависят(( Атопиков лечить сложно, но можно и нужно.
По поводу больничного: мы два раза лежали в кожвене а-ля дневной стационар, приезжали через день на обход. Оба раза больничный выдавали почти на месяц- 4 недели точно.

Мы сиропы вообще не пьем, только таблетки, даже антибиотики таблетированые делим. Еще я заметила, что все противовирусные препараты и для местного иммунитета (тот же лисобакт) у нас вызывают обострение. Поэтому подумайте, может Вы недавно что-то новое принимали для горла, например, и это могло спровоцировать. Еще бывает некоторые вирусы воспринимаются организмом как аллергены, поэтому обычная простуда может спровоцировать АД.
А посевы разные Вы сдавали? Хотя нас у Любимцевой сеяли вдоль и поперек, и кровь мы сдавали на все, что можно и везде, где можно.
  • Рачок это нравится
My Signature
Изображение

#339 Рачок

Рачок

• Житель форума
  • 6 195 сообщений

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 16:48

Поэтому подумайте, может Вы недавно что-то новое принимали для горла, например, и это могло спровоцировать. Еще бывает некоторые вирусы воспринимаются организмом как аллергены, поэтому обычная простуда может спровоцировать АД.
А посевы разные Вы сдавали? Хотя нас у Любимцевой сеяли вдоль и поперек, и кровь мы сдавали на все, что можно и везде, где можно.

У нас АД начался еще до простуды и спровоцирован был сиропом Эриус, это я уже теперь 100% в этом уверена, т.к. лечили одно и принимали Эриус, а на ручках были крохотные пятышки в 5 мм диаметром. Эриус мы принимали 3 недели и за эти дни эти пятнышки выросли в пораженные участки огромных размеров на обеих ручках.
Посев сдавали, грибков не выявили, сдавали кровь обычную и на сахар, мочу, аллергопробы не на одну тысячу гривен, калл на дисбактериоз, были на консультации у гастроэнтеролога, но после его назначения ситуация только ухудшилась, т.к. нам не подошел Хилак-Форте (писала выше, что лимонная кислота спровоцировала сильнейшее ухудшение!). Вообщем продолжаем лечится, но улучшений не вижу:((( Очень переживаю за Ре, боюсь водить в сад (но придется, т.к. я работаю и нет возможности оставить Ре дома), т.к. последнее ухудшение было именно из-за питания в саду, накормили их борщом и гуляшом красным из пакетированных соков. И после этого совсем все плохо стало, никаких улучшений, хоть мы уже и 5-ый день дома на домашней пище и диете. Собираемся снова к Любимцевой ехать в понедельник.

#340 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 770 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 04.01.2014 - 18:01

Вообщем продолжаем лечится, но улучшений не вижу:((( Очень переживаю за Ре, боюсь водить в сад (но придется, т.к. я работаю и нет возможности оставить Ре дома), т.к. последнее ухудшение было именно из-за питания в саду, накормили их борщом и гуляшом красным из пакетированных соков. И после этого совсем все плохо стало, никаких улучшений, хоть мы уже и 5-ый день дома на домашней пище и диете. Собираемся снова к Любимцевой ехать в понедельник.

Ира, может и эриус спровоцировал, т.к. в его составе краситель оранжевый (а именно оранжевый- самый вредный и аллергенный).
Вам сейчас нужно добиться ремиссии, поэтому в сад лучше не ходить. Если нет возможности пока побыть дома, поговори с Любимцевой о госпитализации: будете приезжать на обход и больничный у тебя будет официальный.
  • Рачок это нравится
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015