Перейти к содержимому

Фотография

Специализированная школа №5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Крем-брюле

Крем-брюле

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Ленинский, парк Щорса

Отправлено 31.01.2013 - 11:34

Еще могу добавить о 5 школе, так это нестандартные, отличные от всех школ, часы общения вместо классных часов!!! Я как учитель в декрете с этой школы, могу сказать, что детки очень раскрываются там, это время и игры, и общения с учителем, и общения между собой. После этих часов у деток появляется первичный анализ, самоанализ, они делятся опытом, пытаются сравнивать поведения людей, соотносить их с моралью, соотносят себя с родителями и т.д. Лично я считаю это большим плюсом, у кого детки учатся в 5 школе, поспрашивайте их об этих часах, они расскажут вам много интересного. Могут, конечно, быть и огрехи (не проводятся учителем, так как ОЧЕНЬ трудозатратно), но у многих учителей из 5 школы, это получается.

#22 mamasya

mamasya

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.02.2013 - 18:55

Еще могу добавить о 5 школе, так это нестандартные, отличные от всех школ, часы общения вместо классных часов!!! Я как учитель в декрете с этой школы, могу сказать, что детки очень раскрываются там, это время и игры, и общения с учителем, и общения между собой. После этих часов у деток появляется первичный анализ, самоанализ, они делятся опытом, пытаются сравнивать поведения людей, соотносить их с моралью, соотносят себя с родителями и т.д. Лично я считаю это большим плюсом, у кого детки учатся в 5 школе, поспрашивайте их об этих часах, они расскажут вам много интересного. Могут, конечно, быть и огрехи (не проводятся учителем, так как ОЧЕНЬ трудозатратно), но у многих учителей из 5 школы, это получается.

скажите, а в первом классе должны проводится такие классные часы? мы в классе у Гончаровоой Ирины Викторовны. Не слышала от ребенка, чтобы они проводились...

#23 Крем-брюле

Крем-брюле

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Ленинский, парк Щорса

Отправлено 11.02.2013 - 11:30

скажите, а в первом классе должны проводится такие классные часы? мы в классе у Гончаровоой Ирины Викторовны. Не слышала от ребенка, чтобы они проводились...

Ой, точно говорить за первый класс не буду, у них возможна еще адаптация. Но то, что в младшей школе тоже проводятся, так это верно.

#24 жека

жека

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 12.04.2013 - 17:22

Скажите кто нибудь как проходит тестирование, мы хотим в эту школу.

#25 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.04.2013 - 19:36

Заходите Вы с ребенком, мама садится за последнюю парту ребенок на первую. На тестирование одного ребенка отведено пол часа, тестируют учитель, психолог и завуч по учебной части. Ведется протокол тестирования куда заносятся балы за каждый ответ и выставляется общее колличество балов, его подписывает учитель и родитель. После того как протестируют всех детей составляется рейтинговая таблица. Набирают точно два класса, тоесть 60-64 человека. В рейтинговой таблице проводят "красную черту " после 60-64 номера по списку, кто выше нее прошел, кто нет ... Вот так сами в этом году тестироваться будем... А Вы на подготовительные ходите?
My Signature
Изображение
Изображение

#26 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.04.2013 - 20:16

Мне вот интересно, если относишься к данной школе по месту жительства и не набираешь нужное количество баллов, то что??? Под зад ногой?:)))
My Signature
Изображение

#27 жека

жека

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 14.04.2013 - 14:14

ходим на подготовку,но как то после собрания боязно стало.детки то большинство сильные. как это всё будет...

#28 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2013 - 14:14

Я тоже переживаю... может третий класс им дадут... Записано в школу более 100 человек, это получается 40-50 человек отсеют.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.09.2013 - 11:39

Девочки, если знаете учителей которые будут набирать деток в следующем учебном году (2014 - 2015), посоветуйте к кому пойти?

#30 Shato

Shato

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 27.09.2013 - 14:02

Мне очень хвалили эту школу, но на деле оказалось всё совсем не так. Само здание - сарай-сараем, за два года которые мы там учимся ремонт не делался вообще (хотя деньги регулярно на ремонт собирают). В этом году делают фасад здания, но внутри как было все печально так всё и остается. Поборы регулярные. Учительница нам досталась просто тихий ужас. Об учителе надо узнавать заранее и идти не столько в конкретную школу, сколько к конкретному учителю. Мы собираемся переходить в другую школу, я 5-й очень не давольна.
My Signature
Счастье нельзя купить, но его можно родить!

#31 slavjanochka

slavjanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 05.10.2013 - 19:50

Мы проучились в 5 школе один год, но остались недовольны, трудов у мальчишек практически не было, весь год сидели чертили какой-то чертёж, хотя по программе стоит столярка и что-то ещё мальчишкам нужное, но преподаватель просто разрешал сидеть тихонько и играть в игры на мобильных, и так весь год. странное образование получают наши детки, вообще равнодушие учителей поражает, классным руководителям нет до них никакого дела, а жаль. А некоторые преподаватели в открытую заявляют...я вас ненавижу, но учить мне вас придётся... так что сами делайте выводы хорошая школа или плохая.

Хочу дополнить, речь шла о преподавателях старших классов, про начальные я не в курсе, нагаваривать не стану.

#32 Atai725

Atai725

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.10.2013 - 11:55

Я сама закончила 5 ю школу не так давно. 2008 год.
Так вот хочу сказать,что своего ребенка туда не отдам !
Я не хочу называть фамилии учителей которые вымагали деньги за отличные оценки в в выпускном классе.
Труды-это вообще отдельная тема,полное равнодушие,постоянные "походы в театр",поборы на уборщц и ремонты,короче говоря,я закончила эту школу и вот уже сколько было встречь выпускников,я не хожу.вообще не тянет туда.эта школа - ширма престижа,на самом деле..................

Сообщение отредактировал Atai725: 12.10.2013 - 11:59

#33 Ksuny_79

Ksuny_79

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.10.2013 - 19:25

Мой сын учится в ССШ № 5 города Луганска. о чем я очень уже сожалею. 24 октября 2013 десятиклассник на перемене достал нож и порезал лицо и спину своему однокласснику. Была скорая помощь, но к счастью, ребенок отделался легкими травмами. Так вот после этого инцидента, виновника даже не отчисли со школы. Хотя на этого будущего "джека потрошителя" неоднократно поступали жалобы, пока не дождались такого случая. Теперь, что нужно бояться всем школьникам и их родителям. Если этот псих принес нож в этот раз, то в следующий раз он принесет уже пистолет и как в США перестреляет ребят. на мой взгляд этот вопиющий случай будет снова замят администрацией школы.

#34 nikalina

nikalina

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.11.2013 - 14:45

Скажите кто в следующем году набирает 1 класс?

#35 vgluhovskaya

vgluhovskaya

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Лениннский

Отправлено 28.11.2013 - 13:15

Мы ходим в школу №5 с 4класса ,школой очень довольны и учителями (пока ) тоже !

#36 adil

adil

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2013 - 11:38

Могу вам сказать по Елене Борисовне Жуковой, что она очень хороший учитель и замечательная женщина, отзывчивая, слышащая! Мне приходилось бывать у нее на уроках и общаться не в рабочей обстановке. Так что не бойтесь, подойдите и поговорите, она очень контактная))

Так вы пошли туда в школу или нет. Кто набирает детей в 2014 году, какие классы. К кому идти, м ы - приезжие. Не знаю, куда лучше отправить ребенка.

#37 mamasya

mamasya

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.01.2014 - 06:49

Моя дочка ходит в 5 школу во 2 класс. И младшая пойдет туда в этом году. Школой довольны. Учитель Гончарова Ирина Викторовна- замечательная, добрая и очень любит всех деток, а детки все очень любят ее. Денег с нас собирают не много. В начале первого класса покупали парты и шкафчики в класс и шторы. Так решили сами родители на собрании. В месяц сдаем гривен по 100(что гораздо дешевле, чем нам обходился садик), сюда входят охрана, питание, фонд класса, поход в библиотеку. Эта сумма меняется в зависимости от кол-ва дней в месяце, от праздников( сумма увеличивается, если хотим поздравить учителя). Еще в середине первого класса сдали по 150 грн на ремонт школы. Все, никаких дополнительных поборов, как писали выше пока нет. В этом году только сдаем ежемесячные оплаты и ничего дополнительно. Продленка дополнительно оплачивается 8 грн в день на питание. На продленке проводится бесплатные кружки по китайскому языку (для желающих), по рисованию, делают с ними уроки. Продленку у нас ведет Инна Николаевна, очень хорошая и добрая, детки ее тоже очень любят. Вобщем пока мы очень довольны школой и не жалеем, что пошли сюда , а не по месту жительства в 17.

#38 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.01.2014 - 08:38

Девочки, подскажите. Мы идем в первый класс в 2015 году. То есть с осени этого года нужно начинать ходить на подготовительные занятия, правильно? Если мы планируем посещать именно эту школу, когда и куда обращаться?

#39 mamasya

mamasya

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.01.2014 - 11:49

Девочки, подскажите. Мы идем в первый класс в 2015 году. То есть с осени этого года нужно начинать ходить на подготовительные занятия, правильно? Если мы планируем посещать именно эту школу, когда и куда обращаться?

вам с осени надо следить за объявлением на школе, когда начинаются подготовительные курсы. У нас они начинались с октября. Записываться туда не надо.

#40 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 10.05.2016 - 11:37

Кто-нибудь знает, когда в школе собрание первоклашек?

My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015