Перейти к содержимому

Фотография

Школа - гимназия №30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 ПростоЯ

ПростоЯ

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Острая Могила

Отправлено 08.08.2012 - 11:09

Здравствуйте, девчонки! Скоро дочку в школу отдавать, вот читаю отзывы о школах. Меня на этой ветке смутил только один факт - контингент. Скажите, действительно, там много избалованных наглых детей или это только отдельные кадры?
My Signature

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

#42 kika

kika

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.09.2012 - 17:12

Девочки, кто знает, когда состоится собрание для родителей будущих первоклассников?

#43 Квітка

Квітка

Житель

• Житель форума
  • 603 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.10.2012 - 08:59

На школе должны вывесить объявление, когда увижу напишу!

#44 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.10.2012 - 10:03

ПростоЯ, к сожалению много.

#45 Yanka

Yanka

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Дзержинского

Отправлено 29.10.2012 - 07:22

Дочь учится в третьем классе, очень довольны. Ей нравится, программа нормальная. Сейчас у нас 2 смена, сначала это испугало, но потом нам понравилось. Дочь еще ходит в художку утром, все успеваем. Она хорошо высыпается, я конечно не очень, но это издержки
My Signature
Изображение
Изображение

#46 Katenok

Katenok

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.12.2012 - 19:45

Девчонки, кто пошел в 30 школу, расскажите свои впечатления. Какая нагрузка на детей и финансовые затраты?

#47 Квітка

Квітка

Житель

• Житель форума
  • 603 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.12.2012 - 07:31

Девчонки, кто пошел в 30 школу, расскажите свои впечатления. Какая нагрузка на детей и финансовые затраты?

Нагрузка вполне адекватная. На курсах по подготовке дочке было тяжеловато, думала в школе будет завал, но как оказалось в школе мы все успеваем, дома конечно тоже приходится повторять пройденный материал, что – то дописать, пишем для себя в домашних тетрадях, но я думаю никто не предполагает что можно научиться писать только используя печатные тетради. Оценки не ставят, что, наверное, очень хорошо для детей, но для родителей не совсем понятно на каком уровне ребенок (приходится постоянно задавать вопросы учителю, что и как). От английского дочь в восторге, уроки очень интересные: сейчас заканчиваю алфавит, параллельно учат слова, диалоги, цвета, все в игровой форме, занимаются на компьютерах (школьных), буквы пишут. У школы очень интересная жизнь: постоянно проходят, какие либо конкурсы, в октябре были поделки Дары осени, потом награждение, очень много грамот подарили, и подарочков - дети были в восторге. Сейчас проходит отборочный тур на конкурс талантов. Принимают участие все желающие, которых очень много, только начальная школа 36 конкурсантов. Но конечно многое зависит от учителя, и настроение ребенка, и его успеваемость, но нам с этим повезло, поэтому мы очень довольны.
Что касается финансов. Про дороговизну обучения именно в этой школе – все бред, я в обычных школах от знакомых иногда слышу такие расценки, что наши кажутся мелочью. Да сдаем мы официально в фонд школы немного больше чем в других школах, но мы первого сентября пришли в чистый, ухоженный класс, с новыми партами, досками, окнами и тп., а не покупали все это дополнительно и не делали ремонт, как это делают во многих других школа. И ребенку приятно ходить в такую школу. В этом году в школе делаю ремонт туалетов, это очень дорогое удовольствие, но это было единственное «больное место», которое нас тревожило, но руководство школы нашло средства и ремонт в стадии завершения.
Единственный недостаток, обучение в две смены, и даже не из-за времени, а из-за того что класс не принадлежит нам целый день, и мы не можем оставлять там переобувку, физкультуру, каждый день приходится все носить с собой.
А так я школой пока очень довольна.

#48 _mila_

_mila_

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 09.12.2012 - 16:04

Вот только недавно пошли на подготовительные курсы, первые впечатления не очень хорошие. Хол какой-то маленький, старшие, младшие классы все вместе, даже не знаю как все утром не толпятся, поэтому 2 смены в школе очень не удобно, переобувку оставлять не разрешают( был случай, что сына забрать не получалось, так чтоб забрал его дядя, пришлось вещи (переобувку) вести к нему). Самые лучшые впечатленич--это учитель Ирина Владимировна! Так вот теперь думаем, что делать??? оставлять там или в другую школу. Еще смущает тот факт, что фактически нет спорт площадки, вокруг школы дорога ( с насыщенным движением).

#49 Nellechka

Nellechka

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.12.2012 - 13:18

Mi uzhe 4 god uchimsya, vsyo nravitca i ochen rekomenduyu, sina tozhe sobirayus v etu zh shkolu otdavat.

#50 <Annette>

<Annette>

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 18.12.2012 - 10:22

Понимаю, что не совсем уместно, но почему в списке нет лицея иностранных языков?
My Signature
Изображение

#51 марья ивановна

марья ивановна

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район артемовск

Отправлено 28.03.2013 - 21:51

Я закончила эту школу в 1999 году... (сообщение удалено)

ОТ админа: читайте правила раздела!!!
№3. Все мы учились в школах, но это было уже давно и условия поменялись, как и педсоставы. Оставляйте свежие отзывы.

К тому же свежий отзыв о 1-й школе нужно оставлять в соответствующей теме.

#52 lusha

lusha

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.04.2013 - 03:52

Моя старшая учится в этой школе 9 лет с первого класса. Большое спасибо учетелю французского языка Ольга Викторовне. Она очень талантливый педагог. Моя дочь просто в восторге от занятий и от самой учительницы. Язык идет на ура. Требования очень высокие - все время пишут сочинения, но это того стоит.
Насчет фонда школы - это обязательно, если вовремя не сдашь - звонит классная и напоминает.
Единственное, что мне не очень нравится - нет души в этой школе. В классе все по группкам по 2-3 человека. Нет мероприятий, которые помогли бы классу объединиться. Ребенок идет в школу только для учебы, не испытывая большой радости от общения с одноклассниками, некоторые из которых просто мешают на уроках своими выходками.
Достаточно много детей, у которых завышенные требования к комфорту и поэтому элементарній выезд в лес или поход на природу не приветсвуется.
Если кого-то еще что-то интересует - спрашивайте, например, по отдельным учителям или качеству преподавания.
  • Ksenia это нравится

#53 София

София

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.09.2013 - 08:19

По уровню знаний школа очень хорошая-пед.коллектив в основной массе отличный(хотя должна сказать,что и "ископаемые" сидят для рейтинга,чтобы в школе были заслуженные)В этом году школа будет проходить аккредитацию и станет ясно,какую ступень получит

Ископаемыми вы называете кого? Учителя истории, Пробейголову Сергея Викторивича (учась в университете я не встречала преподавателя, который бы умел так интересно ПРЕПОДАВАТЬ свой предмет)? Физика, Валентина Ивановича (методист высшего пилотажа, физику может даже слабоумному разжевать)? Руководителя кафедры ин.яз. Филонову Елену Степановну (ее уроки английского не забуду никогда, она истинный энтузиаст своего дела)??
По-видимому, вы сами в тридцатке не учились. Очень надеюсь, что на примере учебы своего ребенка вы увидите, что такие вот "ископаемые" сидят в школе не ради ее рейтинга!

#54 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 902 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.09.2013 - 09:35

Единственное, что мне не очень нравится - нет души в этой школе. В классе все по группкам по 2-3 человека. Нет мероприятий, которые помогли бы классу объединиться.

Здесь многое зависит от классного руководителя и от активности родителей. У меня сын в 9 классе. В первом классе им учительница постоянно устраивала всякие экскурсии и мероприятия. И они как сдружились, так и дружат. И в пионерский лагерь ездили чуть ли не всем классом. С 5 класса нам тоже повезло с учителем. Ездили на экскурсии в Киев, Донецк, Запорожье. В прошлом году в Епропу выезжали.

Ископаемыми вы называете кого? Учителя истории, Пробейголову Сергея Викторивича (учась в университете я не встречала преподавателя, который бы умел так интересно ПРЕПОДАВАТЬ свой предмет)? Физика, Валентина Ивановича (методист высшего пилотажа, физику может даже слабоумному разжевать)?

Насчет учителя истории согласна полностью. Дети его слушают раскрыв рты. А вот физик может когда-то преподавал хорошо. Не знаю. Но в 7 классе физику не знал НИКТО из всей параллели. В прошлом году он слава богу ушел на пенсию и дети начали, наконец-то понимать хоть что-то.
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

#55 София

София

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.09.2013 - 10:02

Но в 7 классе физику не знал НИКТО из всей параллели. В прошлом году он слава богу ушел на пенсию и дети начали, наконец-то понимать хоть что-то.

Мы все понимаем, что не все зависит от учителя. Из моей параллели вторым Ньютоном тоже никто не стал, НО: говорить о том, что такого учителя руководство держит для рейтинга, несправедливо.
В конце концов, многое зависит от самих учащихся, будут они что-то знать или нет.

#56 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 05.09.2013 - 10:20

Мы все понимаем, что не все зависит от учителя. Из моей параллели вторым Ньютоном тоже никто не стал, НО: говорить о том, что такого учителя руководство держит для рейтинга, несправедливо.
В конце концов, многое зависит от самих учащихся, будут они что-то знать или нет.

Когда в классе не знает физику 1-5 человек- это их не желание, а когда вся параллель- это вина учителя!

#57 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 902 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.09.2013 - 10:23

Да какие там Ньютоны. Если из трех классов никто не мог внятно объяснить самых элементарных законов физики. У меня сложилось впечатление, что учитель просто выработался и потерял интерес к преподаванию.
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

#58 София

София

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.09.2013 - 10:32

Да какие там Ньютоны. Если из трех классов никто не мог внятно объяснить самых элементарных законов физики. У меня сложилось впечатление, что учитель просто выработался и потерял интерес к преподаванию.

Возможно. Но я сомневаюсь, что например у Пробейголовы С.В. или той же Филоновой Е.С. была такая печальная ситуация.

#59 alika3112

alika3112

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 17.09.2013 - 19:23

Девочки,подскажите пожалуйста, когда начинаются подготовительные? И к какому учителю. Посоветуете пойти. Спасибо

#60 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 18.09.2013 - 14:18

Девочки, подскажите, когда собрание в школе?
Есть ли определенные условия при поступлении в эту школу или берут всех желающих? Просто слышала о тестировании, каким образом оно проходит и были ли такие детки, которые тестирование не прошли и их не зачислили в эту школу?
Как дела обстоят с продленкой в этом году?
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015