Перейти к содержимому


Фотография

На праздничный стол.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 14.04.2009 - 06:32

Предлагаю поделиться рецептами, что вы готовите на праздничный стол.

Салат "Грибная поляна"

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок (отваренный)
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник плоским блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Выглядит салат эффектно

Салат "Подсолнух" грибной:

Шампиньоны 600 гр обжарить, курицу грудки гр 300 отварить и порезать кусочками, две луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, банка горошка. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить маслинами и чипсами как на фото:

Рафаэлки
Плавленные сырки + яйца + чеснок + майонез... катаем шарики и внутрь или оливку (у меня фаршированные креветками)... потом этот шарик обмакиваем в тертые крабовые полочки и получаются красивые шарики.

Салат из копченной курицы

Копченный окорочек порезать соломкой
Корейскую морковку отжать от сока и порезать, чтобы была не очень длинная
Зеленый горошек
Десертная кукурузу
Все заправить майонезом
Этот салат больше всего понравился моему мужу.

Салат "Цезарь"
Буженина
Твердый сыр типа "Родомер" или "Маздамер"
Болгарский перец
Помидоры
Маслины
Все нарезать кубиками или соломкой.

Фаршированная курица

Курицу аккуратно отделяем от костей, не разрезая и не нарушая ее целостности. Для этого потребуется узкий и острый нож, терпение и аккуратность. Начинать отделять нужно со стороны хвоста и постепенно снимать курицу со скелета, потом отделить еще бедренные кости и плечевые. Начинить курицу рисом и грибами, посолить, посыпать специями, смазать майонезом и запечь в духовке.



#2 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 14.04.2009 - 07:22

Еще мне по вкусу понравились вот эти блюда, я их делала в первый раз.

Мясные колобки с яйцом (я делала с перепелиными яйцами)

Состав:
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,

для панировки
яйца (сырые) - 1-2 шт,
горчица - 1 столовая ложка,
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.
И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав:
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез

Приготовление:
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Салат "Ананас" (гости боялись его начинать есть, чтобы не нарушить такую красоту )

Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


#3 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 14.04.2009 - 07:39

lugamama, Да, но я уже написала там, что гости боялись его начинать есть, чтобы не нарушить такую красоту. И кстати, если кто-то не сильно любит грецкие орехи, то можно действительно украсить порезанными консервированными шампиньонами, сделать типа чешуек ананаса, я так в следующий раз и сделаю.

Еще хочу сказать по-поводу первого салата "Грибная поляна" - некоторым он показался очень "пресным" и в следующий раз я свежий огурец заменила соленым, а свежую морковь - отварной, ну в общем возможны всякие варианты, но может быть именно вам понравится оригинальный рецепт.


#4 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 14.04.2009 - 10:45

А совсем недавно я освоила вот такой рецепт

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав:
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление:
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Поскольку я рыбную консерву не очень люблю, я делаю из 2 лавашей, смазываю их обычным еврейским салатом (вареные яйца, плавленные сырки, зелень, чеснок, майонез) и еще добавляю маслины или оливки - получается очень вкусно. Подходит как на праздничный стол, так и просто, мужу на работу например. Причем этот рецепт можно взять как просто идею, а начинку можно делать любую: овощи, мясной фарш, рыба, сыр - как кому нравится.


#5 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 19.06.2009 - 13:18

Супер! Спасибо за рецепты! 10
Я в гребную поляну добавляю вареную печенку (на терку)...верхний слой. (имитация почвы) Срезаю с вареных яиц попку( это вместо шляпки) и кладу в крутую чайную заварку. Они чуть полежат и преобретут коричневый цвет, как маслята. Ножки делаю из плавленого сырочка. По центру салата сажаю ножки, на них шляпки и листочки петрушки вокруг....вот такая полянка маслят. 7
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Юля-ля

 
Юля-ля

    Житель форума

  • Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Имя:)
  • Район Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 07.11.2009 - 15:55

Этот салат так стол украшает, сейчас фотку поищу..
салат "подсолнух"
Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

но смотрю в интернете, есть что и так украшают


#7 Marishk@84

 
Marishk@84

    Проверенная

  • Житель форума
  • 265 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.11.2009 - 21:43

На 30ти летие мужа готовила салатик
"Салат из красной икры с семгой"

Икра красная(можно белковую-она дешевле)-150 гр.
Семга(слабосоленая)-100 гр.
Лук репчатый(лудше красный)-1/2-1 шт.(по вкусу)
Рис(вареный)-1 стакан
Яйца-4-5 шт.
Укроп-пучок
Майонез-150 гр.

Яйца сварить вкрутую,порезать кубиками.Семгу порезать соломкой(можно кубиками-эт на любителя)Лук и укроп мелко порезать.Все ингридиенты смешать в миске,добавить вареный рис и заправить майонезом.Выложить салат в салатницу и сверху покрыть толстым слоем икры.Можно украсить листьями салата.

Так как я не очень люблю сырой лук в салатах,я взбрызгивала лук уксусом-помоему так вкуснее 1 Еще я все ложила на глаз,не по рецепту.В окончательном варианте(тоесть с икрой) мне салат попробовать не удалось-гости слопали в мгновение ока 6 ,но он и без икры вкуснючий(успела попробовать когда готовила)

My Signature
Изображение Изображение

#8 Elena17102007

 
Elena17102007

    Житель

  • Житель форума
  • 439 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 10.11.2009 - 15:21

Салат "Циферблат"
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Так можно украсить любой салат, в состав которого входят яйца.

Оригинал рецепта:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр филе сельди
– 1 луковица
– 2-3 свёклы
– 3 солёных огурца
– 4 моркови
– 2 яблока (лучше кисло-сладких)
– 150 гр твёрдого сыра
– 4 картофелины
– 9 яиц
– зелень
– 3 ст.л. уксуса
– ½ ч.л. сахара
– 300 гр майонеза
– соль
– ¼ стакана клюквы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.

Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

My Signature
"Меня любят, потому что я есть"
Изображение
Изображение

#9 Annuta

 
Annuta

    Проверенная

  • Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Краснодон Луганской обл.
 

Отправлено 15.11.2009 - 05:15

Салат елочкой n115
Ингредиенты: картофель, яйца, морковь, лук, ветчина, соленый огурец, сыр. Практически вариант оливье, но я думаю, что и с другим похожим салатом все получится :)
Приготовление: Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель, яйца, морковь. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Лук очистить и мелко порезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбоватьи перевернуть ее на плоское блюдо. Сделали "пасочку" :), разобрали укроп на веточки и повтыкали в салат, начиная с низу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

1126965181
My Signature
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)




#10 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 08.12.2009 - 14:07

Бутербродики с икрой.
Черный хлеб поджарить на растительном масле, дать ему совсем чуть-чуть подсохнуть (чтоб хрустел). Добавить икру и украсить майонезом и зеленью.
Очень вкусно!

My Signature
Изображение
Изображение

#11 vista

 
vista

    Проверенная

  • Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 13.12.2009 - 20:44

А вот моя любимая "картошка-гармошка", вкусная и интересная альтернатива пюре

Картошка варится до полуготовности, надрезается в виде гармошки, в нее вкладываются тонко порезанные и обжаренные грибы. На противень, сверху полить маслом и запекать минут 15-20 11

#12 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 15.12.2009 - 07:22

А мои любят салат из кальмаров:
кальмары отварить (но не переварить, побелели и вынуть из воды) 3 шт,
карейская морковь 200 гр,
3 яица отварить и натереть на тёрке,
кукуруза консервированная 1 банка,
заправить майонезом. 10
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#13 Юля-ля

 
Юля-ля

    Житель форума

  • Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Имя:)
  • Район Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 27.12.2009 - 08:54

Девочки, а никто не пробовал такой рецептик "тортика" ? Я сама не пробовала пока, но думаю очень вкусно.

Итак, рецепт.
нам понадобится:
- блины
- малосольный лосось (семга или форель)
- красная икра
- сыр филадельфия
- авокадо
- креветки
- сливочное масло
- какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить)
- маринованные огурчики

Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом.
Следующий блин.
Лосось.
Блин.
Филадельфия.
Блин.
Лосось.
Блин.
Сливочное масло.
Блин.
Икра.
Блин.
Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики.
Блин.
Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью.
Блин.

Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия.
Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик.
Украшаем огурчиками, икрой и креветками.
Из зеленого лука плетем косичку.
Ставим на сутки в холодильник.
Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!
Обязательно сделаю, здесь все мои любимые ингридиенты. 22


#14 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 27.12.2009 - 12:22

мне нравится рецепт 11 вот только муж не любит морепродукты.
А мне нравится рецепт вот этот.
Пирожки СОЛЯМИ

360 гр сливочного сыра,80 гр сушёных абрикосов, нарезанных ОЧЕНЬ мелко,4 ст ложки майонеза,1/2 ч ложки соуса Табаско,10 пластинок солями большого диаметра, пучёк петрушки.
Сливочный сыр комнатной температуры смешать с абрикосами, майонезом и соусом. Взять два целофановых пакета, разрезать, чтобы получились полотенца.(сразу будем делать два тортика )На каждое выкладываем по кружку салями и смазываем густо кремом, стараясь сохранять толщину крема по всему периметру колбаски. Так выкладываем пять слоёв. Последняя колбаска. Равномерно придавим сверху, чтобы распределился ровно крем. Теперь ножом выровняем бока. Завернём в плёнку тортики и хорошо остудим.
Тем временем нашинкуем мелко петрушку. Рассыпем петрушку дорожкой по которой прокатаем охлаждённые тортики. Таким способом равномерно украсим боковую сторону. Разрежем тортики на удобные сегменты и получим вкусные пирожки СОЛЯМИ.

Комент:классная закусочка,только охладите хорошо,чтобы форма держалась.Очень интересное сочетание.Нежное такой с небольшим налётом остроты

http://kuking.net/my...p=710760#710760

My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#15 Yuliya

 
Yuliya

    Проверенная

  • Житель форума
  • 195 сообщений
  • Район Жовтневый район

Награды

           
 

Отправлено 15.02.2010 - 15:28

Хочу поделиться несколькими рецептами блюд, которые мы готовили на Новый год. Хоть праздник был давненько, но скоро 23 февраля и 8 марта. Может кто-нибудь захочет взять идейку. 4

Салат "Шапка мономаха"

СОСТАВ: 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, гранат, зеленый горошек, майонез.
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске (я молола на кофемолке). Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната, оливками, грецкими орехами, зеленым горошком.

Салат "Змейка"

СОСТАВ: 4 картофелины, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 плавленых сырка ("дружба" например), 1 зубчик чеснока, зелень укроп, петрушка (необязательно), майонез, соль, перец.
Картошку и яйца отварить, остудить и натереть на тёрке, сырки тоже на тёрке, горбушу измельчить вилкой, чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке, зелень если добавляете, то мелко нашинковать, заправить майонезом, соль,перец. Всё хорошо перемешать.
Салат выкладывать в виде любой змейки. Украсить: огурцы "корнишоны" тонко нарезать колечками, язык вырезать из помидорки или красного перца (у меня из морковки), глаза маслина без косточки, тарелку можно оформить листьями салата или любой зеленью.

Салат "Ёлочка"

Рецепт Ёлочки уже есть в этой темке. Вот что у меня получилось.

А вот такой получился стол с холодными закусками. d2


#16 Habibi

 
Habibi

    Проверенная

  • Житель форума
  • 151 сообщений
  • Имя:***
  • Район Ленинский
 

Отправлено 03.10.2010 - 13:21

Это такие грибочки.

Берём грибы-шампниьоны, чистим сердцевину и ножку, чтобы осталась одна шляпка.
Пережариваем мелко нашинкованный лук на рафинированном масле (на 40-50 грибочков 2 большие луковицы),
потом добавляем ножки и сердцевинки, ножки можно еще разрезать пополам, солим.
Когда всё пережарилось, начиняем шляпки. Сверху посыпаем сыром (понадобится примерно 150г), выдавливаем немножко
майонеза, намазываем сверху сыра.
Ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, чтобы появилась корочка, зажариваем не сильно.
Грибочки снизу тоже слегка смазываем майонезом. Приятненького аппетита!



#17 Habibi

 
Habibi

    Проверенная

  • Житель форума
  • 151 сообщений
  • Имя:***
  • Район Ленинский
 

Отправлено 03.10.2010 - 14:30

А это вот такой холодец )))

Начинка: кусочки курицы, немножко зелёного горошки, кусочки отварной моркови (на любителя, но красиво), листочек петрушки.
Яйца подготавливала заранее: берём сырое яйцо, бьём слегка ножом, вокруг образовавшейся трещинки делаем отверстие примерно чуть меньше пятака.
Вымываем яйца, сушим.
Варим обычный бульон на холодец. Свиной ножки нет, поэтому добавляем желатин, 2 ст. ложки на 0,5 литра.
Кладём начинку: сначала горошек, морковь, петрушку, потом мясо. Заливаем бульоном.
Яички потом раскладывала в формочку, в Абсолюте в таких яйца продают.
После застывания очищаем скорлупу, чистится очень хорошо. 11


  • beauty_leno4ka это нравится

#18 Еленка

 
Еленка

    Житель

  • Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

                          
 

Отправлено 03.10.2010 - 14:33

Habibi, спасибо за рецепты!!!идеи просто супер!!! w
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#19 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 22.10.2010 - 14:00

нашла как можно украсить любой салатик

вот интересный салатик "Морской каприз"

Слои
1. Майонез
2. Картошка вареная на крупной терке - 5-7 шт.
3. Майонез
4. Горбуша - 2 банки (размятая)
5. Лук репчатый, слегка обжареный - 3-4 луковицы
6. Майонез
7. Белки яичные - 4 яйца
8. Пол банки красной икры.
9. Морковь вареная - 2-3 шт.
10. Мелко нарезаный сладкий болгарский перец - 1 большой стручок
11. Майонез
12. Желтки яичные на мелкой терке - 4 яйца
думаю что сюда сыр можно добавить

"Ноябрьский денек"

ветчина 200 гр, твердый тертый сыр 200-300 гр, 1 банка фасоли, 10 перепелиных яиц, мариновоные огурчики, по вкусу. Все смешать, заправить майонезом, украсить

My Signature
Изображение

#20 annakrechik

 
annakrechik

    Молчунья

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Ленинский
 

Отправлено 02.11.2010 - 08:21

А вот рецепт салатика, кот. обожает мой муж и все наши знакомые: копченную грудку курицы порезать кубиками (1см/1 см), так же порезать 4-5 шт. помидорчиков (без семян!!!). Все это перемешать с майонезом, выложить в блюдо, сверху посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Очень просто и быстро, а главное вкусно! 11 Попробуйте! К сожалению нет фото...
My Signature




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015