Салат "Грибная поляна"
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок (отваренный)
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник плоским блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Выглядит салат эффектно
Салат "Подсолнух" грибной:
Шампиньоны 600 гр обжарить, курицу грудки гр 300 отварить и порезать кусочками, две луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, банка горошка. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить маслинами и чипсами как на фото:
Рафаэлки
Плавленные сырки + яйца + чеснок + майонез... катаем шарики и внутрь или оливку (у меня фаршированные креветками)... потом этот шарик обмакиваем в тертые крабовые полочки и получаются красивые шарики.
Салат из копченной курицы
Копченный окорочек порезать соломкой
Корейскую морковку отжать от сока и порезать, чтобы была не очень длинная
Зеленый горошек
Десертная кукурузу
Все заправить майонезом
Этот салат больше всего понравился моему мужу.
Салат "Цезарь"
Буженина
Твердый сыр типа "Родомер" или "Маздамер"
Болгарский перец
Помидоры
Маслины
Все нарезать кубиками или соломкой.
Фаршированная курица
Курицу аккуратно отделяем от костей, не разрезая и не нарушая ее целостности. Для этого потребуется узкий и острый нож, терпение и аккуратность. Начинать отделять нужно со стороны хвоста и постепенно снимать курицу со скелета, потом отделить еще бедренные кости и плечевые. Начинить курицу рисом и грибами, посолить, посыпать специями, смазать майонезом и запечь в духовке.