Скороварки и мультиварки
Отправлено 19.01.2010 - 07:31
Таня я тоже интересуюсь только хочу купить не скороварку а мультиварку намного функциональнее как то читала на сайте и с тех пор влюбилась в нее вот мечтаю ког да то купить стоимость правда немаленькая 2.5 тыс
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 19.01.2010 - 07:40
panadol, у моих родителей когда-то была скороварка. После того, как она взорвалась на кухне (слава Богу никто не пострадал), больше ею не пользовались. Может вещь и хорошая, но безопасность важнее .
Скороварка является бытовым предметом повышенной опасности и требует к себе соответствующего отношения. На самом деле, если чётко следовать рекомендациям по использованию, ничего страшного в ней нет, только скороварка очень не любит суеты и невнимания к своей персоне. Впрочем в каждом доме есть не один подобный прибор ( например утюги, которые тоже иногда остаются без присмотра ) но к ним уже привыкли настолько, что просто не обращают на них особого внимания
Отправлено 19.01.2010 - 07:46
дорого но как почитаешь что можно практимчески не готовить то никаких денег не жалко если есть знакомые в Москве то там она вполовину дешевле
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 13.09.2011 - 08:43
Отправлено 13.09.2011 - 20:16
Приправы раскрываются лучше,ничего не пригорает,не брызгает,не сбегает.А главное-здоровое питание!
у меня такая
YUMMY YMC-500JR
объем 5 литров(это максимальный объем),крышка и клапан для пара съемные(что очень удобно для мытья),6 автоматических программ приготовления (рис/каша, суп, выпечка, тушение, картофель, паровые блюда),таймер завершения программ 13 часов,сохранение блюд в режиме подогрева 12 часов.За 3 месяца пользования минусов не обнаружила
Отправлено 14.09.2011 - 05:44
Единственное отличие Перфеццы от Самсунга или Ямми (описана постом выше) - нет режима "выпечка". Но вполне приличные творожные запеканки пекла на режиме "проготовление"
Что касается качества приговленной еды, то разнообразные каши получаются куда вкуснее приготовленных в обычной кастрюле. Неплохо - жаркое, всякие картофельные рецепты. А вот борщ (кто бы что не говорил), ручками свареный, не идет ни в какое сравнение с мультиварочным (хотя, на вкус и цвет, как известно :) )
Изначально вообще была придумана рисоварка, потом на нее прицепили таймер и варианты программ - назвали мультиваркой. Но именно с приготовлением риса и всего из него данный девайс справляется наилучшим образом.
Упреждая формулировку "а у меня уже есть пароварка (или долговарка), зачем мне еще и мультя" сразу скажу, что эти устройства дополняют друг друга, а никак не стопроцентно взаимозаменяют. В отдельные моменты жизни у меня все три помощницы пыхтят и готовят, все мне нужны, но у каждой свои специфические задачи.
Достоинства, которые для меня были основными при покупке мультиварки:
Независимость от хозяйки.
Легко можно научить домашних от подростков до мужей САМИМ готовить себе еду, особенно, если маме надо в командировку. Это не пароварка и вероятность обжечься (свалить, маленькому ребенку открыть и влезть) минимальна
Возможность взять с собой на любой отдых и не умирать на чужой кухне, где 100 человек еще готовят и вообще условия оставляют желать, а иметь свою персональную кухню
Сообщение отредактировал Olenka: 14.09.2011 - 05:45
Отправлено 14.09.2011 - 18:15
а нам нравится!я варю супы-борщи без зажарки.Мужа сестра(не любитель такого способа приготовления)очень хвалила борщ.С мультиваркой борщ-это вообще дел на 5 минут)))А вот борщ (кто бы что не говорил), ручками свареный, не идет ни в какое сравнение с мультиварочным (хотя, на вкус и цвет, как известно :) )
Solne4nayOlga,ок
Отправлено 14.09.2011 - 18:32
а я действительно отвыкаю от плиты.Недавно котлетки жарила,так у меня 2 раза сковорода "горела".Газ включила,на дочку отвлеклась и все...забыла))разбаловала меня моя мультяшка
Отправлено 14.09.2011 - 19:47
Отправлено 15.09.2011 - 08:06
YoungMama, подскажите а YUMMY - это действительно японская фирма или всё тот же Китай? Я в данный момент раздумываю между ней и Панасоник.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных