Скороварки и мультиварки
Отправлено 15.09.2011 - 08:21
YoungMama, подскажите у Вас кастрюлька с антипригарным покрытием? Как за ней ухаживаете?
Отправлено 15.09.2011 - 19:18
sneja,читала в отзывах,что девчонки умудряются в мульте жарить котлетки(на выпечке),но сама не пробовала,во-первых,и правда долго,а во-вторых,мне кажется неудобно переворачивать,кастрюлька ж глубокая.Я подрумяниваю на сковородке,а потом в мультиварке тушу в подливке.Но котлеты в ней как я поняла не поджаришь, только паровые можно приготовить и то наверное по нескольку штук...это ведь очень долго их получится готовить?
Китай,куда ж без негоYUMMY - это действительно японская фирма или всё тот же Китай?
ага,с покрытием.Ухаживать проще простого-губкой под водой.К ней же не пристает,не пригорает.Очень легко.подскажите у Вас кастрюлька с антипригарным покрытием? Как за ней ухаживаете?
Отправлено 08.10.2011 - 17:41
скороварка простая - это кастрюля, которая на плиту ставится, и под давлением хавчик готовит (температура выше - готовится быстрее). современные скороварки = мультиварка+давление (т.е. отдельным прибором, а не на плите)
пароварка - прибочег, где внизу кипит вода, над водой корзины, в которых паром от кипящей воды и пропариваются продукты.
Принципиально все три вещи разные и взаимозаменяемые разве что частично. В идеале - у каждой свои функции.
Отправлено 10.10.2011 - 18:40
Купили спонтанно и незапланированно.
Первым, что я приготовила, это картофель с рыбкой, сначала немного разочаровалась, получилась обычная тушенная картошка с рыбкой, но вкусная. Первое впечатление - что будет все паровое и тушенное (а я жаренное люблю))))
Сегодня приготовила плов с куриным филе, получилось очень вкусно (для себя раньше сделала вывод с курицей плов больше никогда не делать! Суховат), но в МВ получился бесподобно вкусный, я с добавкой поела....))) Еще и яишничку утром себе поджарила. Теперь довольна! В функциях разобралась, жарит, варит, печет и парит. Супер кастрюлька!
ПС только место в моей квартире наверное будет у нее пожизненно на балконе, от ее пара я не в восторге или же ставить в дальнейшем в кухне возле вытяжки....
Отправлено 16.10.2011 - 16:53
А можно узнать как вы картошку жарите, во время готовки не мешаете ее и на каком режиме готовите?картошку жарю, если гуляем, а мужа надо с работы срочно накормить, на отложенный старт и гречка готова к его приходу, запеканки пекла, мясо тушила, правда мясо больше нравится обжаренное на сковороде и потом тушенное. Супы тоже на плите предпочитаю готовить. В пароварке много ребенку готовлю: котлеты, рыбу, кукурузу. В ней можно готовить абсолютно всё, на отдыхе так и делали)). У кого электропечи, так тем более выгодно. А так, конечно, на газу выгодней.
Хочу стушить капусту, кто нибудь тушил уже, какой режим выставлять?
Отправлено 16.10.2011 - 17:31
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 16.10.2011 - 21:20
Отправлено 22.10.2011 - 23:20
А в мульте варю супы и борщи (мне борщ нравится в ней,а например гороховый суп готовиться в разы быстрее и без предварительного замачивания гороха на ночь,он практически полностью разваренным получился,почти неощутимым),рис и гречка отличные, рассыпчатые,тушеная картошка,гуляш,капуста тушеная,плов отличный. Короче не могу без нее)))
Для ребенка на пару в ней овощи и мясо,рыбку,перепелиные яйца готовлю. Йогурт ему в ней делаю. Потом буду каши молочные ему варить.
Короче готовит она для всей семьи. Нравиться еще что не пришлось пароварку и йогуртницу отдельные покупать,а то куда потом ставить их. В ней корзинка для варки на пару небольшая,но мне не нужно много пароварить,так что ее хватает.
В ней 12 программ: приготовление,ускоренное приготовление, корочка,выпечка,йогурт,пропаренный рис,разогрев, жарка,тушение, макароны,суп,варка на пару. Так что я в ней все готовлю и очень довольна.
Например гуляш:обжарила в ней же лук,добавила мясо,обжарила и на тушение. И пошла гулять с ребенком,прихожу-запах гуляша по всей квартире,который после приготовления на подогреве стоит,горячий,дожидается)))) и не надо ждать когда приготовится,жидкость выкипающую подливать. Печка чистая. А еще я раньше была любительницей забыть,что у меня на печке что то готовиться,вечно рис с гречкой подгорали например))) Ну и прочие блюда))))
И кстати про энергопотребление: практически не изменились показания счетчика за месяц. В июле,когда ее вообще не было-342 кВт,в августе,она была последние 5 дней,с 25-го числа-309 кВт,в сентябре-312 кВт,и то я сняла показания 2-го октября,т.е. меньше,вошли 2 дня октября)))
Мощность у нее-860 Ватт,и то это на самых энергоемких режимах,например на жарке,выпечке,но режим работает недолго,сильно я ничего не обжариваю,а так и того меньше,при достижении темпы нужной термореле отключает нагрев,так что электроэнергии она "кушает" немного,по моему опыту)))))
С ребенком на кухне особо не постоишь,мультя очень сильно выручает.
Отправлено 23.10.2011 - 08:58
Так что всем рекомендую обзавестись данныой кастрюлькой. Очень выручает.
Отправлено 23.10.2011 - 09:12
Отправлено 23.10.2011 - 15:05
У меня 5 литровая. Семья из 2-их взрослых и ребенка)девочки а обьем кастрюли какой кого? Я вот думаю 5 литровая не много для семьи из 4 человек?
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 23.10.2011 - 19:56
Ну, так не обьязательно же всю заполнять :)девочки а обьем кастрюли какой кого? Я вот думаю 5 литровая не много для семьи из 4 человек?
Более того, наливать под завязку и не рекомендуется (где-то на 3/4 только можно), т.к. при кипении нужно чуть места.
Можно сварить и полстакана каши и 4 стакана - по ситуации. При варке, например, риса мультя сама соображает сколько на это нужно времени и полстакана варит быстрее чем полную.
Отправлено 23.10.2011 - 20:10
У меня большая кастрюля, я все не приловчусь, из-за того что она широкая, все кажется маловато будет))девочки а обьем кастрюли какой кого? Я вот думаю 5 литровая не много для семьи из 4 человек?
На днях первый раз в ней сварила борщ, начала пересыпать в обычную кастрюлю, получилось почти в два раза больше, чем я обычно варю((( Муж сейчас вообще первое не ест, т.к. в обед жидкое всегда ест, ужинать первым не хочет.... так и ела его сама))
Отправлено 24.10.2011 - 15:24
Алмазная, огромное спасибо за подробную информацию! А я всё металась, что мне важнее купить йогуртницу или мультиварку. А оказывается можно 2 в 1 (спасибо natalia - подсказала). Скажите, как Вы йогурт готовите? Меня смущает, что нет отдельных баночек, как в йогуртнице. Прямо в кастрюльке делаете?
не зачто))))
я прямо в кастрюле делаю,потом разливаю в бутылочки из под Активии питьевой.
Но вообще то в ней можно и в баночках делать,я не делала еще,у меня пока нет столько баночек,надо докупить))))) поэтому чисто теоретически представляю себе пока.)))) На дно кастрюли положить салфетку,поставить баночки из под детского питания например,есть 200-граммовые ,наполненные молоком с закваской,налить воды по плечики баночек,и вперед)))) кастрюлька широкая,баночек немало должно влезть,у меня на 4,5 литра кастрюлька.
И будет вам йогурт в отдельных баночках!)))
Сообщение отредактировал Алмазная: 24.10.2011 - 15:35
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных