Перейти к содержимому

Фотография

Скороварки и мультиварки

Сообщений в теме: 414

#21 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 15.09.2011 - 08:21

Я тоже сначала Панасоник хотела, а теперь подумываю об YUMMY.Панасоник в 3 раза дороже... А функции одинаковые.Хотя может качество отличается? Или просто В Панасонике доплачиваем за фирму...

YoungMama, подскажите у Вас кастрюлька с антипригарным покрытием? Как за ней ухаживаете?

#22 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2011 - 19:18

vairen,так мясо ж можно сначала на выпечке подрумянить,а потом на тушение поставить.

Но котлеты в ней как я поняла не поджаришь, только паровые можно приготовить и то наверное по нескольку штук...это ведь очень долго их получится готовить?

sneja,читала в отзывах,что девчонки умудряются в мульте жарить котлетки(на выпечке),но сама не пробовала,во-первых,и правда долго,а во-вторых,мне кажется неудобно переворачивать,кастрюлька ж глубокая.Я подрумяниваю на сковородке,а потом в мультиварке тушу в подливке.

YUMMY - это действительно японская фирма или всё тот же Китай?

Китай,куда ж без него :63570359_3:

подскажите у Вас кастрюлька с антипригарным покрытием? Как за ней ухаживаете?

ага,с покрытием.Ухаживать проще простого-губкой под водой.К ней же не пристает,не пригорает.Очень легко.

#23 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2011 - 14:43

Девочки, подскажите, пожалуйста, для тех кто на бронепоезде: чем отличаются пароварки от мультиварок и что такое скороварка?
My Signature

#24 Olenka

Olenka

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2011 - 17:41

Natalya , мультиваркка - тефлоновая кастрюлька с программным управлением - все засыпал, программу поставил и забыл
скороварка простая - это кастрюля, которая на плиту ставится, и под давлением хавчик готовит (температура выше - готовится быстрее). современные скороварки = мультиварка+давление (т.е. отдельным прибором, а не на плите)
пароварка - прибочег, где внизу кипит вода, над водой корзины, в которых паром от кипящей воды и пропариваются продукты.

Принципиально все три вещи разные и взаимозаменяемые разве что частично. В идеале - у каждой свои функции.

#25 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2011 - 19:15

Olenka, спасибо большущее за исчерпывающее объяснение! Теперь буду думать, что мне нужнее.
My Signature

#26 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 10.10.2011 - 18:40

Приобрели и мы мультиварку, очень мне хотелось, но даже не думала, что так скоро она у меня появится)
Купили спонтанно и незапланированно.
Первым, что я приготовила, это картофель с рыбкой, сначала немного разочаровалась, получилась обычная тушенная картошка с рыбкой, но вкусная. Первое впечатление - что будет все паровое и тушенное (а я жаренное люблю))))
Сегодня приготовила плов с куриным филе, получилось очень вкусно (для себя раньше сделала вывод с курицей плов больше никогда не делать! Суховат), но в МВ получился бесподобно вкусный, я с добавкой поела....))) Еще и яишничку утром себе поджарила. Теперь довольна! В функциях разобралась, жарит, варит, печет и парит. Супер кастрюлька!
ПС только место в моей квартире наверное будет у нее пожизненно на балконе, от ее пара я не в восторге или же ставить в дальнейшем в кухне возле вытяжки....

#27 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 09:25

sneja, скажи, пожалуйста, чтобы сжарить в мультиварке что-либо масло не нужно наливать? И еще: какую именно Вы купили мультиварку, кто производитель?
My Signature

#28 Primera

Primera

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 11.10.2011 - 12:19

У меня мультиварка DEX уже почти 2 года. я безумно ей довольна, на плите практически ничего не готовлю.
Natalya, отвечу за свою мультю, но думаю, что и в остальных так, масло для жарки нужно, хотя бы совсем немного
My Signature
Изображение
Изображение

#29 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 16.10.2011 - 16:53

картошку жарю, если гуляем, а мужа надо с работы срочно накормить, на отложенный старт и гречка готова к его приходу, запеканки пекла, мясо тушила, правда мясо больше нравится обжаренное на сковороде и потом тушенное. Супы тоже на плите предпочитаю готовить. В пароварке много ребенку готовлю: котлеты, рыбу, кукурузу. В ней можно готовить абсолютно всё, на отдыхе так и делали)). У кого электропечи, так тем более выгодно. А так, конечно, на газу выгодней.

А можно узнать как вы картошку жарите, во время готовки не мешаете ее и на каком режиме готовите?

Хочу стушить капусту, кто нибудь тушил уже, какой режим выставлять?

#30 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.10.2011 - 17:31

Я тоже стала обладателем мультиварки. Очень довольна. Готовила в ней уже плов, каши молочные ребенку, запекала с овощами картошку и жарила картошку. Планирую еще что-нибудь испечь скоро. :63569867_1:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#31 Primera

Primera

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 16.10.2011 - 21:20

sneja, я постоянно тушу капусточку в мультиварке (у меня декс). Сначала поджариваю капусту, лук и морковку на программе жарка, потом добавляю чеснок и др. специи и ставлю на режим тушение. Если капуста сочная, то даже воды не добавляю, а если нет - доливаю пару ложек
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Алмазная

Алмазная

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.10.2011 - 23:20

Я тоже себе мультю купила в конце августа,недорогую Ориошку. На плите практически ничего не готовлю,разве что макароны (в мульте еще не пробовала) и картошку на пюре,а так вообще она для чайника))) Пылью покрывается периодически))))
А в мульте варю супы и борщи (мне борщ нравится в ней,а например гороховый суп готовиться в разы быстрее и без предварительного замачивания гороха на ночь,он практически полностью разваренным получился,почти неощутимым),рис и гречка отличные, рассыпчатые,тушеная картошка,гуляш,капуста тушеная,плов отличный. Короче не могу без нее)))
Для ребенка на пару в ней овощи и мясо,рыбку,перепелиные яйца готовлю. Йогурт ему в ней делаю. Потом буду каши молочные ему варить.
Короче готовит она для всей семьи. Нравиться еще что не пришлось пароварку и йогуртницу отдельные покупать,а то куда потом ставить их. В ней корзинка для варки на пару небольшая,но мне не нужно много пароварить,так что ее хватает.
В ней 12 программ: приготовление,ускоренное приготовление, корочка,выпечка,йогурт,пропаренный рис,разогрев, жарка,тушение, макароны,суп,варка на пару. Так что я в ней все готовлю и очень довольна.
Например гуляш:обжарила в ней же лук,добавила мясо,обжарила и на тушение. И пошла гулять с ребенком,прихожу-запах гуляша по всей квартире,который после приготовления на подогреве стоит,горячий,дожидается)))) и не надо ждать когда приготовится,жидкость выкипающую подливать. Печка чистая. А еще я раньше была любительницей забыть,что у меня на печке что то готовиться,вечно рис с гречкой подгорали например))) Ну и прочие блюда))))
И кстати про энергопотребление: практически не изменились показания счетчика за месяц. В июле,когда ее вообще не было-342 кВт,в августе,она была последние 5 дней,с 25-го числа-309 кВт,в сентябре-312 кВт,и то я сняла показания 2-го октября,т.е. меньше,вошли 2 дня октября)))
Мощность у нее-860 Ватт,и то это на самых энергоемких режимах,например на жарке,выпечке,но режим работает недолго,сильно я ничего не обжариваю,а так и того меньше,при достижении темпы нужной термореле отключает нагрев,так что электроэнергии она "кушает" немного,по моему опыту)))))
С ребенком на кухне особо не постоишь,мультя очень сильно выручает.

#33 natalia

natalia

Проверенная

• Житель форума
  • 161 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2011 - 08:58

Уменя тоже мультиварка Orion. Очень она мне нравится соотношением цены и качества. Чаще всего в ней готовлю борщ, суп и очень вкусный йогурт. Сегодня буду пробовать режим "выпечка" - бисквит Зебра хочу испечь.

Так что всем рекомендую обзавестись данныой кастрюлькой. Очень выручает.

My Signature

#34 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.10.2011 - 09:12

Алмазная, огромное спасибо за подробную информацию! А я всё металась, что мне важнее купить йогуртницу или мультиварку. А оказывается можно 2 в 1 (спасибо natalia - подсказала). Скажите, как Вы йогурт готовите? Меня смущает, что нет отдельных баночек, как в йогуртнице. Прямо в кастрюльке делаете?
My Signature

#35 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.10.2011 - 09:13

девочки а обьем кастрюли какой кого? Я вот думаю 5 литровая не много для семьи из 4 человек?
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#36 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.10.2011 - 15:05

девочки а обьем кастрюли какой кого? Я вот думаю 5 литровая не много для семьи из 4 человек?

У меня 5 литровая. Семья из 2-их взрослых и ребенка)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#37 Olenka

Olenka

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.10.2011 - 19:56

Ну, так не обьязательно же всю заполнять :)
Более того, наливать под завязку и не рекомендуется (где-то на 3/4 только можно), т.к. при кипении нужно чуть места.
Можно сварить и полстакана каши и 4 стакана - по ситуации. При варке, например, риса мультя сама соображает сколько на это нужно времени и полстакана варит быстрее чем полную.

#38 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.10.2011 - 20:10

У меня большая кастрюля, я все не приловчусь, из-за того что она широкая, все кажется маловато будет))
На днях первый раз в ней сварила борщ, начала пересыпать в обычную кастрюлю, получилось почти в два раза больше, чем я обычно варю((( Муж сейчас вообще первое не ест, т.к. в обед жидкое всегда ест, ужинать первым не хочет.... так и ела его сама))

#39 Primera

Primera

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 24.10.2011 - 14:07

у меня 5 литров. семья из двух взрослых и малявки. думаю, что 2,5 л на семью из 4 человек маловата будет
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Алмазная

Алмазная

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.10.2011 - 15:24

Алмазная, огромное спасибо за подробную информацию! А я всё металась, что мне важнее купить йогуртницу или мультиварку. А оказывается можно 2 в 1 (спасибо natalia - подсказала). Скажите, как Вы йогурт готовите? Меня смущает, что нет отдельных баночек, как в йогуртнице. Прямо в кастрюльке делаете?

не зачто))))
я прямо в кастрюле делаю,потом разливаю в бутылочки из под Активии питьевой.
Но вообще то в ней можно и в баночках делать,я не делала еще,у меня пока нет столько баночек,надо докупить))))) поэтому чисто теоретически представляю себе пока.)))) На дно кастрюли положить салфетку,поставить баночки из под детского питания например,есть 200-граммовые ,наполненные молоком с закваской,налить воды по плечики баночек,и вперед)))) кастрюлька широкая,баночек немало должно влезть,у меня на 4,5 литра кастрюлька.
И будет вам йогурт в отдельных баночках!)))

Сообщение отредактировал Алмазная: 24.10.2011 - 15:35

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015