Перейти к содержимому

Фотография

Скороварки и мультиварки

Сообщений в теме: 414

#1 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 07:25

Давно интересуюсь, что за штука. У кого есть или у знакомых, расскажите про нее. Действительно ли в ней все очень быстро готовить и не страдает ли вкус приготовленных блюд. И что в ней хорошего и что плохого?

#2 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 07:31

@none.png
Таня я тоже интересуюсь только хочу купить не скороварку а мультиварку намного функциональнее как то читала на сайте и с тех пор влюбилась в нее вот мечтаю ког да то купить стоимость правда немаленькая 2.5 тыс
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#3 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 07:32

@none.png
мяукошка, ого, правда дорого.

#4 KaPaTon

KaPaTon

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 07:40

@none.png
Про мультиварку тоже читала, может кто поделится впечатлениями 3
My Signature
Изображение
Изображение

#5 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.01.2010 - 07:40

@none.png
panadol, у моих родителей когда-то была скороварка. После того, как она взорвалась на кухне (слава Богу никто не пострадал), больше ею не пользовались. Может вещь и хорошая, но безопасность важнее .

Скороварка является бытовым предметом повышенной опасности и требует к себе соответствующего отношения. На самом деле, если чётко следовать рекомендациям по использованию, ничего страшного в ней нет, только скороварка очень не любит суеты и невнимания к своей персоне. Впрочем в каждом доме есть не один подобный прибор ( например утюги, которые тоже иногда остаются без присмотра ) но к ним уже привыкли настолько, что просто не обращают на них особого внимания

источник

My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#6 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 07:46

@none.png
дорого но как почитаешь что можно практимчески не готовить то никаких денег не жалко если есть знакомые в Москве то там она вполовину дешевле
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#7 SveTochka

SveTochka

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.01.2010 - 10:52

@none.png
У нас еще советская скороварка,но вещь нужная и удобная, мы часто пользуемся. Очень выручает если нужно быстренько свеклу отварить или курочку worthy

#8 Marina

Marina

Проверенная

• Житель форума
  • 176 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.02.2010 - 07:38

На Новый Год купили пароварку филипс.
Рыба в ней получаеться просто "пальчики оближешь"!
Очень нравится, а вот про скороварку даже не слышала.
My Signature
Живи легко!!!

#9 KissYulya

KissYulya

Проверенная

• Житель форума
  • 409 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.11.2010 - 13:15

А мне очень нравится плов, приготовленный в скороварке 11
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_254652.png
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_254646.png

#10 О-лЯ

О-лЯ

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Дзержинского

Отправлено 22.11.2010 - 13:21

У нас старенькая, 20 лет пролежала у бабули на чердаке. Она про нее забыла! Вещь просто супер! Я без нее, как без рук!

#11 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 13.09.2011 - 08:43

Девушки - обладательницы мультиварок, поделитесь пожалуйста опытом использования! Насколько нужна эта вещь на кухне? Раздумываю над покупкой, но муж отговаривает, говорит, что будет стоять без дела... И ещё очень интересно кто какой фирме отдал предпочтение.

#12 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.09.2011 - 08:47

Ksenia, Ваша тема соединена с этой, как аналогичная.

#13 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2011 - 20:16

мне мама подарила на ДР мультиварку.Не нарадуюсь!включила и забыла.Можно заниматься другими делами,играть с ребенком,можно вообще уйти.
Приправы раскрываются лучше,ничего не пригорает,не брызгает,не сбегает.А главное-здоровое питание!
у меня такая Изображение
YUMMY YMC-500JR
объем 5 литров(это максимальный объем),крышка и клапан для пара съемные(что очень удобно для мытья),6 автоматических программ приготовления (рис/каша, суп, выпечка, тушение, картофель, паровые блюда),таймер завершения программ 13 часов,сохранение блюд в режиме подогрева 12 часов.За 3 месяца пользования минусов не обнаружила

#14 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 13.09.2011 - 20:53

А не поделитесь информацией за сколько и где брали? В личку. Спасибо :MG_234:

#15 Olenka

Olenka

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.09.2011 - 05:44

Давно заглядывалась на этот девайс, но столько денег жалко было отдать за тефлоновое ведро (не люблю тефлоновую посуду) с нагревателем и таймером... В результате полгода назад по случаю прикупила в Фокстроте аж за 400 грн Perfezza PR56. Главное достоинство - возможность загрузить все продукты, включить, уйти (и вообще забыть про нее) - а оно там потихоньку пыхтит и готовится :yahoo: Проблем не было никаких, невзирая на безвестность китайской фирмы. У подруги Самсунг (в 4 раза дороже купленный) - сломался через 3 месяца, так что лотерея, как я понимаю, независимо от производителя.
Единственное отличие Перфеццы от Самсунга или Ямми (описана постом выше) - нет режима "выпечка". Но вполне приличные творожные запеканки пекла на режиме "проготовление" 8P

Что касается качества приговленной еды, то разнообразные каши получаются куда вкуснее приготовленных в обычной кастрюле. Неплохо - жаркое, всякие картофельные рецепты. А вот борщ (кто бы что не говорил), ручками свареный, не идет ни в какое сравнение с мультиварочным (хотя, на вкус и цвет, как известно :) )

Изначально вообще была придумана рисоварка, потом на нее прицепили таймер и варианты программ - назвали мультиваркой. Но именно с приготовлением риса и всего из него данный девайс справляется наилучшим образом.

Упреждая формулировку "а у меня уже есть пароварка (или долговарка), зачем мне еще и мультя" сразу скажу, что эти устройства дополняют друг друга, а никак не стопроцентно взаимозаменяют. В отдельные моменты жизни у меня все три помощницы пыхтят и готовят, все мне нужны, но у каждой свои специфические задачи.

Достоинства, которые для меня были основными при покупке мультиварки:
Независимость от хозяйки.
Легко можно научить домашних от подростков до мужей САМИМ готовить себе еду, особенно, если маме надо в командировку. Это не пароварка и вероятность обжечься (свалить, маленькому ребенку открыть и влезть) минимальна
Возможность взять с собой на любой отдых и не умирать на чужой кухне, где 100 человек еще готовят и вообще условия оставляют желать, а иметь свою персональную кухню :rofl:

Сообщение отредактировал Olenka: 14.09.2011 - 05:45

#16 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 14.09.2011 - 18:15

А вот борщ (кто бы что не говорил), ручками свареный, не идет ни в какое сравнение с мультиварочным (хотя, на вкус и цвет, как известно :) )

а нам нравится!я варю супы-борщи без зажарки.Мужа сестра(не любитель такого способа приготовления)очень хвалила борщ.С мультиваркой борщ-это вообще дел на 5 минут)))
Solne4nayOlga,ок :63569867_1:

#17 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 14.09.2011 - 18:32

Что еще хотела сказать: после того,как у меня появилась мультиварка,моя мама себе взяла,еще родственникам и вот сегодня моя сестра себе заказала.Все довольны(кстати,модель у всех одна).
а я действительно отвыкаю от плиты.Недавно котлетки жарила,так у меня 2 раза сковорода "горела".Газ включила,на дочку отвлеклась и все...забыла))разбаловала меня моя мультяшка

#18 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 14.09.2011 - 18:46

Девочки спасибо Вам за отзывы!
Но котлеты в ней как я поняла не поджаришь, только паровые можно приготовить и то наверное по нескольку штук...это ведь очень долго их получится готовить?

#19 vairen

vairen

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.09.2011 - 19:47

Я тоже мужа уболтала мне на д.р. подарить мультиварку.Очень мне уж одна девочка хвалила, я и загорелась. Муж сначала был против, что мол зачем она нужна. А сейчас как раз так и не думает. И на работе всем хвастается, как жена готовит)), и друзьям советует. На отдых с собой брали, там кухни не было, мультварка нас спасала. О, великая наша, мы тебе покланяемся. У меня правда, дорогая панасоник, брала, потому как фирма очень хорошая, и сомневалась в неизвестных дэксах, юми и т.д. Но, как по отзывам, то тоже самое, только в 4 раза дешевле(. Готовлю в ней в основном рагу, плов очен нравится, картошку жарю, если гуляем, а мужа надо с работы срочно накормить, на отложенный старт и гречка готова к его приходу, запеканки пекла, мясо тушила, правда мясо больше нравится обжаренное на сковороде и потом тушенное. Супы тоже на плите предпочитаю готовить. В пароварке много ребенку готовлю: котлеты, рыбу, кукурузу. В ней можно готовить абсолютно всё, на отдыхе так и делали)). У кого электропечи, так тем более выгодно. А так, конечно, на газу выгодней.

#20 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 15.09.2011 - 08:06

Девочки, спасибо за то, что поделились своим положительным опытом. Лишний раз убедилась в том, что надо брать ))), только вот мужа убольтаю да и с фирмой определюсь...

YoungMama, подскажите а YUMMY - это действительно японская фирма или всё тот же Китай? Я в данный момент раздумываю между ней и Панасоник.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015