Перейти к содержимому

Фотография

Если потерялся ребенок!

Сообщений в теме: 32

#1 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 11:27

Это мгновение нельзя предсказать, оно, как несчастный случай, не предупреждает о своем приходе. Ребенок только что был здесь и вдруг потерялся, исчез, а вокруг лишь чужие лица и опустевший мир, такой ненужный теперь. Подумав об этом, внезапно вздрагивают все родители. А те, кому довелось пережить такую беду, не забудут о случившемся никогда: все вспоминается, как ноги врастают в землю, взгляд цепляется за очертания предметов, а мысли путаются в нереальной системе координат. И только один шаг будет иметь смысл — взять себя в руки и немедленно начать поиски.

Каких только страхов не приходится испытывать женщине с того момента, когда она решается стать матерью! Как проходит беременность, нормально ли развивается малыш, хватит ли сил выдержать роды, поставить кроху на ноги и быть для него хорошей опорой и надежной защитой? Можно ли научить себя сохранять спокойствие и выдержку при любых обстоятельствах? Что ни говори, каждая мама должна освоить эту науку. Хотя бы для того, чтобы, случись несчастье, выдержать испытание — минуты, часы или дни в поисках собственного ребенка. Никто не знает, как долго это продлится, но мама просто не имеет права сдаваться.

Растерянность и беспорядочные бесцельные движения вполне оправданны в данной ситуации, но дать волю чувствам — значит потерять драгоценное время. Сейчас важны даже не минуты, а секунды, поэтому расслабиться невозможно. Оставьте эмоции на потом, слезами горю не поможешь. Гораздо важнее, как это ни странно звучит, беречь себя. Через не могу, изыскивая внутренние резервы, как угодно надо оставаться „в здравом уме и твердой памяти". Контролируя ситуацию, вы увеличиваете свои шансы на успех.

Родителям очень важно помнить, насколько они нужны потерявшемуся сыну или дочери, ведь от их своевременных, верных и скоординированных действий может зависеть судьба ребенка. Не нужно винить себя в случившемся, не тратьте время на поиски виноватых. Даже если за малышом кто-то недоглядел, вы во всем разберетесь позднее. Пока пропавший ребенок не вернется домой, все родные и близкие должны объединиться. Поддерживайте и успокаивайте друг друга — с бедой легче справиться сообща. Как никогда, нужны ребенку мама и папа. Даже если вы в разводе, сообщите о случившемся своей второй половине, чтобы отец или мать приняли участие в поисках. Правда в том, что в единый миг жизнь переменится, подчинится одной цели — найти и вернуть малыша.

Но если оно все-таки произошло, сразу, же начинайте действовать.
Во-первых, поставьте в известность представителей правоохранительных органов, проще говоря, обратитесь в милицию. Будьте готовы точно, толково и последовательно объяснить милиционеру, где, как и при каких обстоятельствах потерялся ребенок. Несмотря ни на что, милиция делает свою работу, и задача родителей — содействовать профессионалам и по первому требованию предоставлять необходимую информацию, документы и прочее. Так, дома непременно должна быть большая фотография ребенка в близком к настоящему моменту возрасте, на которой хорошо видно лицо малыша. Может пригодиться описание характерных примет ребенка, в частности, родимых пятен, особенностей телосложения, возможных послеоперационных либо травматических рубцов, шрамов и т.п. Старайтесь точнее назвать рост ребенка, цвет глаз, волос. Желательно вспомнить и описать одежду, обувь, сумку, игрушку малыша. Поскольку неизвестно, что конкретно может понадобиться, родителям лучше иметь четкие ответы на любые вопросы — от наличия хронических заболеваний у ребенка и каких-либо лекарств для постоянного применения до его любимых мест в городе.

Во-вторых, обзвоните своих родственников, соседей, знакомых, а также друзей сына или дочери. Так или иначе, это люди заинтересованные, и у них может оказаться некая информация, либо они помогут в поиске. Известно, что ситуации с потерявшимися детьми бывают разные, от трагических до курьезных, поэтому полезно отрабатывать все версии развития событий. А вдруг добрая старушка-соседка встретила вашего сынишку во дворе, шел дождь, и она пригласила его к себе попить чаю да поиграть с кошечкой, а вам забыла позвонить? У подобной истории есть сотня вариаций. Хуже всего то, что родители при этом переживают ничуть не меньше, и след от такой истории не скоро уйдет из памяти.

Обратитесь за помощью в газеты или на телевидение. Как знать, быть может, благодаря вмешательству журналистов найдутся люди, способные помочь родителям разыскать сына или дочь. Повторимся: все, что делается, служит одной цели — вернуть ребенка домой. И еще: когда все закончится (а мы надеемся только на лучшее), малыш снова найдет семью, не забудьте поблагодарить тех, кто был рядом с вами, делал, как и вы, все возможное и не отводил равнодушно глаза.

Правила незыблемы
Парадоксально, как небрежно порой относимся мы к собственной безопасности. Мы хлопочем о том, чтобы одеть сына или дочь с иголочки, а потом выпускаем его гулять одного; мы отправляемся в магазин за дорогими игрушками для ребенка и теряем его среди витрин. И не то чтобы правила были замысловаты, напротив, они предельно просты и с детства всем знакомы. Вот почему хотелось бы обратить на них внимание. На верхней одежде малыша (с внутренней стороны) желательно написать его имя, фамилию и телефон. Кстати, известные западные фирмы — производители детской одежды дополняют свои изделия специальными нашивками с полями Name и Address (имя, адрес).

В детсадовском возрасте одно из первых, чему следует научить кроху — знать свое имя и фамилию, имена родителей, а также домашний адрес (вместе с названием города) и телефон. Помимо прочего, это одно из условий для последующего поступления в школу.

Никогда не пугайте детей милиционером. Как ни странно, родители до сих пор продолжают совершать подобную ошибку — запугивать детей то людьми в погонах, то врачами. Между тем, если ребенок потерял родителей из виду, он должен смело подойти к любому милиционеру. Тот присмотрит за потерявшимся и отыщет маму и папу. Если вы не всегда сами забираете ребенка из детского сада, а вынуждены просить сделать это знакомых, предупредите персонал садика, что вечером малыша заберет другой человек.

Каким бы самостоятельным и „взрослым" ни выглядел ребенок, не оставляйте его без присмотра. Эта рекомендация справедлива в любой ситуации. Вам некогда сидеть с ним во дворе — попросите подругу приглядеть за чадом.

Особенно опасный период — старшие дошкольники, посещающие подготовительные классы. Помните, как благоразумненький Буратино ходил в школу? Спланируйте свое время так, чтобы иметь возможность провожать и встречать новоиспеченного ученика, найдите контакт с учительницей, попросите ее звонить вам в случае, если малышей отпускают с занятий раньше обычного. Оставьте все телефоны, по которым вас можно разыскать в течение рабочего дня, не помешают и телефоны родных. Кроме того, запишите номера телефонов одноклассников сына или дочери.

Будь всегда готов!

И еще несколько общих рекомендаций.
В магазинах и людных местах заранее оговаривайте условленное место, где вы можете встретиться, если случайно разминетесь. Пусть это будет секция игрушек или кафе. Но, откровенно говоря, ни одна покупка на свете не стоит того, чтобы потерять малыша. Иногда полезно научить ребенка правилу „стой, где стоишь": пусть он остановится на том месте, где вы потеряли друг друга из виду. Взрослому проще сориентироваться в пространстве.

Объясните малышу, что, если он потерялся, а рядом нет милиционера, надо обратиться к женщине с детьми: мать не оставит в беде и чужого ребенка. Однако в то же время позаботьтесь и о том, чтобы он четко осознавал, что взрослые бывают разные и потому нельзя неосмотрительно общаться с незнакомым человеком, особенно с мужчиной. Не стесняйтесь вести „разъяснительную работу", чтобы при случае у ребенка хватило сообразительности отделаться от навязчивого провожатого и поспешить в людное место. К вопросу о том, в чем заключается мудрость родителей, хочется добавить одно соображение: учите ребенка самостоятельности, но не оставляйте его одного. Пусть он сумеет постоять за себя, но не сталкивается с опасностью. Держите его руку в своей в прямом и переносном смысле — и все будет хорошо.

Ольга Адаева, психолог Журнал "Мой ребенок"

#2 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.04.2010 - 12:10

Я один раз потерялась в детстве (лет 8) на Киевском жд вокзале за минут 10 до отправки поезда, секунда дела. Не плакала, но было очень страшно. Хотела подойти почему-то к какому-то дяде, чтобы он помог мне найти маму. Даже не знаю почему именно к дяде, а не к тете. Но мамочка меня быстро нашла. Я просто стала возле входа и никуда не отходила. Помню это, кстати, все как сейчас.
А брат мой двоюродный постоянно терялся: в поезде, на рынке, в парке и даже в доме одном большом умудрился. Всегда заставлял нервничать родителей своих, при чем не специально. И потом всегда "получал по шапке"!
My Signature
Я счастлива!!!

#3 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 12:20

Учите ребенка, что делать, если вдруг такая ситуация случится!

В первую очередь ребенок поняв, что вас рядом нет, он должен вспомнить, как его зовут и свой домашний телефон.

Если вы приняли спиртное, постарайтесь не брать с собой в поездку вашего ребенка.

Если вы разминулись с ребенком, и он поехал на поезде, а вы остались на платформе, он должен выйти на следующей станции и ожидать вашего появления.

Если получилось наоборот, и вы вошли в вагон, а ребенок остался, он должен вас ожидать на платформе, зная, что вы вернетесь следующим поездом.

Объявляя по радио, что вы разыскиваете своего ребенка, назначайте встречу или у заранее оговоренного места, или у наиболее приметного, не назначайте встреч у справочного бюро.

Если ребенок обнаружил, что он потерялся, ему нужно подойти к администратору или кассиру и попросить помощи в розыске родителей.

На все уговоры посторонних пойти с ними для розыска родителей или с предложением отвезти его домой ребенок должен отвечать отказом.

Если его пытаются насильно увести, а ребенок забыл телефон родителей, то он может кричать: "Меня хотят украсть, я этих людей не знаю, позовите милицию!".

Оказавшись в незнакомом районе, ребенок должен зайти в любое государственное учреждение, больницу, предприятие, магазин, кинотеатр, аптеку и попросить позвонить его родителям: напомнить телефон ему поможет метка, пришитая на одежде, или записка в кармане (лучше иметь и то и другое).

Нельзя заходить в квартиры к посторонним людям, даже если они обещают вам позвонить родителям.

Главным ориентиром, что это именно магазин или кинотеатр, должна служить вывеска, а если ребенок не умеет читать, то рисунок на витрине.

Нельзя пользоваться автостопом, пытаясь добраться до дома, тем более, если маршрут неизвестен.

После того, как вы нашли свое чадо, не ругайте его, поговорите спокойно, что послужило причиной сложившейся ситуации, какие ошибки допустил ребенок. Похвалите его за правильные действия после его исчезновения.

Всеукраинский Благотворительный проект "Служба Розыска Детей"
http://www.detipoisk.com/

#4 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 12:33

Когда ребенок теряется - это ужасно и для родителей и для самого ребенка.
Это страх!
Когда-то потерялся мой двоюродный братишка. Было ему чуть больше 2 лет
Были на отдыхе, зашли на рынок. Его вела мама за руку, опустила руку, чтобы совершить покупку, а когда оглянулась - ре нет
Мы начали бежать на его поиски, а минут через 10 после этого по радио объявляют - Алёша Вавилин ищет свою маму!
прибежали в радиорупку, а он там счастливый, персик есть.
Вот такая история была.
Считаю очень важным то, что ребенок должен знать и говорить имя и фамилию

#5 ElenKa

ElenKa

Проверенная

• Житель форума
  • 186 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.04.2010 - 11:38

У меня была тоже история... только начали самостоятельно ходить за покупками и зашли на наш рыночек, совсем не большой, рядом с домом. А сынок у меня такой, что за ручку не дается ходить, самостоятельный очень. Подошли к прилавку вдвоем, что-то мне дают, я рассчитываюсь - минутное дело - поворачиваюсь его НЕТ!!! Эти ощущения не забуду никогда... Показалось что весь мир рухнул в одно мгновенье... Начала звать его, в какую сторону бежать не понятно... Это длилось то может минуты 3 от силы, но показались они вечностью, потом слышу из киоска с игрушками кричат "Чей ребенок?!" Я туда, а он там... Не знаю, может это я такой паникер, но как можно сохранить выдержку в такой ситуации даже и не знаю... 12
My Signature
Изображение

#6 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 11:58

miki, когда детей воруют - это вообще, казнить таких людей нужно незамедлительно
Сегодня услышала, что в нашем районе на днях была попытка украсть ребенка.
Какая-то тётка увела за ручку чужого ре на остановку, подробностей еще не знаю, поспрашиваю тут у своих мамочек, с которыми гуляем

#7 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 13:16

Quote (Dankessa)
Какая-то тётка увела за ручку чужого ре на остановку

blink я в шоке
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#8 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 14:19

d35
Quote (Dankessa)
Какая-то тётка увела за ручку чужого ре на остановку, подробностей еще не знаю,

Господи, куда катится мир!
Когда вижу, как во дворах гуляют дети 5-7 лет удивляюсь, как их родители пускают одних? Страшно жить...
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#9 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 18:38

Узнала подробности.
Мамочка с ре делала покупки в магазине, пока рассчитывалась, ре бегал по магазину, когда она обернулась, то его не нашла.
Выбежала на улицу, спросила у бабушек, что семечками торгуют, они сказали, что похожий по описанию ре пошел за руку с мужчиной на остановку.
Она туда, а тут маршрутка подходит и он с её ре уже в неё садится, сказал - Нечего детей без присмотра оставлять. cranky cranky cranky
И уехал на этой же маршрутке, хорошо что мать успела! aq aq aq aq aq

#10 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 18:50

Dankessa, ужас какой я б того мужика не отпустила ни за что.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#11 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 18:59

Хоть убейте, не пойму, какой смысл детей воровать? ну, ладно еще, киднеппинг - когда выкуп хотят. Про органы - это из области фантастики. Во всем мире трансплантологов (особенно кто с детскими органами работает) на пальцах одной руки пересчитать можно. Они и так небедные и своей репутацией из-за пары десятков тысч у.е. рисковать не станут. Больные, что ли, какие-то? Заведут и бросят?
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 19:09

А может мужик хотел помочь? Может он ребенку маму искал?
Я вот вчера тоже чужого ребенка за руку вела. Она маму искала. Ну благо, что я знаю, чей это ребенок. А так бы, даже если не знала, то помогла бы искать...
My Signature
Я счастлива!!!

#13 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 19:13

Quote (Hellen_lug)
Я вот вчера тоже чужого ребенка за руку вела. Она маму искала.

В таких случаях надо не ходить-искать, а остаться с ребенком на том месте, где он стоял. Мама сама его там найдет. Подумайте сами: случись вдруг что, где вы будете искать своего малыша? Правильно, там, где его оставили или видели в последний раз.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 610 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:19

Quote (Dankessa)
он с её ре уже в неё садится, сказал - Нечего детей без присмотра оставлять.

прямо мурашки по коже. Кошмар!!!!
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#15 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:22

Quote (Bonita)
Подумайте сами: случись вдруг что, где вы будете искать своего малыша? Правильно, там, где его оставили или видели в последний раз.

w
В том году я нашла нерадивой маме ее малышку. Мама с подругами болтала - сплетничала, а ре тем временем из виду и пропала..Мамаша бегала по всему кварталу...металась. мы гуляли там же. Я просто минутку последила вокруг и увидела, что попка пропажи мелькнула в саду в павильоне. Когда мамаша наматывала очередной круг по окресностям Мирных кварталов, я ее догнала и отвела в сад. Дитя там мирно играла с другими. К тому же была набита. Только я не пойму, за что?
My Signature

Миром правит любовь

#16 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 19:41

Quote (Bonita)
В таких случаях надо не ходить-искать, а остаться с ребенком на том месте, где он стоял

Это конечно да, но не факт, что ребенок стоял на том же месте. И не все дети могут объяснить где были до этого и куда им вообще надо(
Когда я в детстве потерялась разок, то совершенно в др.месте оказалась сама.
My Signature
Я счастлива!!!

#17 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:42

Dankessa, кошмар просто aq Я б этому дяде по башке бы настучала aq
Мой муж тем летом тоже нашел девочку возле нашего дома 3 годика ей было. Я как раз дома была а мои мужчины гуляли, так вот звонит мне муж и говорит что нашел плачущую девочку возле нашего дома, мы долго стояли ждали мамашу потерянного ребенка она так и не появилась, решили идти в милицию, а что делать было уже часов 7 вечера, потом решили поискать сами, не хотелось ребенку еще больший стресс делать. Благо девчушка говорила и мы у нее расспросили где она живет, она с горем по полам нам объяснила, много подъездов мы обошли и этажей пере шерстили пока она пыталась узнать свою дверь. В одном из дворов ее узнали мамаши и рассказали точно где она живет 51 Это хорошо что мы порядочные и поступили так как бы сделал любой нормальный человек, а если б к ней пристали забулдыги или бомжы страшно подумать чтоб могло произойти
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#18 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:43

Quote (Hellen_lug)
А может мужик хотел помочь?

странно он хотел помочь, ре потерялся на ВВАУШе, какого фига садится на маршрутку?

#19 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 19:44

Quote (Lee)
Только я не пойму, за что?

За свою неродивость 16
Такие ситуации часто происходят, к сожалению...и мамы винят почему-то не себя!
что-то мы отошли от темы)
My Signature
Я счастлива!!!

#20 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 19:48

Quote (Dankessa)
странно он хотел помочь, ре потерялся на ВВАУШе, какого фига садится на маршрутку?

а х..н его знает, странно вообще все это. Мужик какой-то непонятный, вернее его поступок. Просто интересно, что он ребенку нарассказывал и что она ему. Тогда бы все выяснилось.
И на счет по башке надавать...это мы сейчас так думаем, а в тот момент маме наверное кроме ребенкак никого не хотелось трогать, обнимать и все такое.
My Signature
Я счастлива!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015