Лактостаз
Отправлено 01.12.2010 - 15:28
Отправлено 25.02.2011 - 11:44
Несколько раз как только чувствовала уплотнение и болезненность груди и резкая усталость, то сразу начинала предлагать больную манюне и он быстро ее вылечивал.
Отправлено 25.02.2011 - 11:56
Отправлено 07.05.2011 - 09:11
Отправлено 07.05.2011 - 09:23
Сил тебе, терпения и скорейшего выздоровления.
Вот поза № 5 или № 3.
Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...
Отправлено 11.07.2011 - 10:19
- перед кормление влажное теплое полотенце на грудь
- массаж груди
- покормить малыша
- лед положить,завернуть в сухую тряпочку(можно что угодно взять из морозилки) мин на 15-20
- капустный лист.
Пару раз пила детский нурофен,когда сильно высокая темпа была. А так все время нужно грудь разминать,почаще кормить, не забывать хорошо пить,чтобы дитё могло легче рассасывать. Мы с доцей так за два дня справились!
Отправлено 01.08.2011 - 03:49
Отправлено 09.08.2011 - 18:45
Девочки, а подскажите, если застой внизу, прям практически там, где грудь в ребра переходит, вот как туда малявку подсунуть. Я пыталась на себя положить, так ей неудобно
а на боку если лежа?
Отправлено 09.08.2011 - 20:08
Отправлено 13.08.2011 - 13:20
Я слышала, что многие спасаются с помощью мужей:) Если действительно помогло, то что в этом плохого, думаю, колоть уколы и ходить на прогревания в больничку намного хуже.Девочки, можете закидать меня камнями за возможную"негигиеничность" метода- но меня выручал муж. Ни молокоотсос, ни доча, ни компрессы не помогали - а он ррраз -и все из дальних протоков и вытянул , а перед этим небольшой массажик по ходу протоков сделала .
Просто не каждый муж согласится на такую помощь:) Мой уж точно покрутил бы пальцем у виска, если бы я попросила его о таком.
Отправлено 14.08.2011 - 08:30
Я согласна, Да и мне , если честно, сначала было как -то не по себе. . Но доктор сказал в больничку, а я не хотела бросать дочу и ГВ. Потом была умнее -берегла грудь от коварного весеннего ветерка и перестала есть грецкие орехи в промышленных количествах)))Просто не каждый муж согласится на такую помощь:)
Отправлено 26.08.2011 - 14:22
И только с 4 месяцев начался период о котором мне говорили в роддоме, когда ребенок начал сам регулировать количества молока! Я перестала сцеживаться, сын ест почти все, молоко прибывает меньше, то есть столько, сколько он съедает. И только к 6 месяцаам мы избавились от всех последствий дерматита и аллергии! Неосторожные рекомендации некомпетентного врача стоили нам здоровья, нервов, сил и денег.
Поэтому хочу дать несколько советов "бывалой" тем девочкам, которые только собираются рожать:
1. Первые месяцы сцеживайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого кормления до состояния опустошения груди.
2. Ходите за медперсоналом до тех пор, пока вам не приложат правильно к груди ребенка, пока вы не поймете как это делать самостоятельно, пока не научитесь сцеживаться сами.
3. Настройтесь на кормление! Я убедилась что моральный настрой и желание очень сильно влияют на успех этого дела.
4. При первом же подозрительном признаке не ленитесь тщательно расцедить грудь, поставьте на ночь спиртовой компресс (бинт в водку, на болезненное место, сверху целлофан и вату) и чередуйте с медовым после каждого кормления.
5. если не проходит за день - лучше перебдеть и сходить на узи, где вам скажут что это - лактостаз или уже мастит. Сразу скажу, что температуры у меня при мастите нее было!!
всем удачи и успешного грудного вскармливания - это действительно важно и круто!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных