Перейти к содержимому

Фотография

Лактостаз

Сообщений в теме: 100

#21 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 07:57

чтоб его,этот лактостаз. состояние пакостное

#22 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 08:00

у меня тоже был. скорую вызывали температура 39. ре было 1 мес. неделю сидела на антибиотиках грудью кормить нельзя было все время сцеживала и ходила на ультразвук

#23 anika

anika

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 23.05.2010 - 07:20

У меня во время ГВ и лактостаз 2 раза был и мастит!То,что ребёнок может помочь это правда,но не всегда,нужно ещё массировать это место,капустный лист с мёдом прикладывать,магнезию на марлечку налить и к больному месту приложить.Кстати массировать не часто,раза 3 в день и лучше под душем.Конечно же меня оч выручил ультразвук и собственный муж.Отсасывал из больной груди молоко.
My Signature
Изображение

#24 Иринка

Иринка

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 10.06.2010 - 20:53

Я тоже капустный лист прикладывала (правда без меда), очень хорошо жар снимает.
My Signature
Изображение

#25 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 19:26

Я сегодня с утра обнаружила у себя огромное каменное уплотнение в одной груди. Так мало того, что все сегодня перепробовала (сцеживание, теплый душ, капустный лист, массаж), так еще и ребенок отказывается брать грудь. Именно эту. Ни в каких позах. 9

#26 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 19:52

lili777, может быть,стоит обратиться к врачу?Направит на ультразвук например.И к консультанту по ГВ заодно
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#27 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 19:54

Quote (lavinka)
к консультанту по ГВ заодно

вот к нему в первую очередь
могу кинуть в личку номер

#28 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 12:12

Спасибо, девченки, у меня есть номер консультанта. В этот раз я справилась, но чувствую опять двадцать пять... fingala

#29 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 13:37

У меня тоже был. Муж помогал сцеживаться, да и ребенок весь вечер был у груди. За день все прошло. Потом так смешно было -ребенок так сразу потяжелел, округлился.
Во время лактостаза вкус молока меняется, оно становится соленым вот ре и отказывается то груди. Я сначала немного молока сцедила, а потом sisya Ой, видили бы вы моего медвежонка.

#30 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 20:16

Ой, девочки, оч хорошо, что есть такая тема. Я утром проснулась, а грудь болит[bgcolor=yellow] капец![/bgcolor]!Ни температуры, ничего. Я девка с образованием, смекнула сразу, что лактостаз, еще и сынок мой так пинает постоянно меня ночью, как раз в это место.
Я и капусту, я и мед, и его к груди, а он орет и все тут. С одной ест, а с больной ни в какую, а оно оказывается
Quote (Tanhik)
Во время лактостаза вкус молока меняется, оно становится соленым вот ре и отказывается то груди.

Муж отказался мне помогать в этом деле, понимаете ли "мужики не танцуют", [bgcolor=yellow]собака![/bgcolor]. Взяла у подружки молокоотсос, так вот не знаю, что теперь и делать-то, сцеживаться или нет. Ре вроде как сосет, грудь опустошается, а уплотнение все равно остается, я его слегка массирую. Девоньки, помогите, у кого было?сколько такое состояние длится в среднем и вообще мне на завтра облегчения ждать, я вроде как меры все приняла сразу.
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#31 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 20:25

katandra, Катя было у меня такое горе 2 раза.Один раз с температурой 39!! Спаслась так:
1 .Самое основное частое прикладывание к груди малыша,каждый час,и главное под разными углами,крути его верти чтоб со всех протоков пососал.
2.Если дите не могет ,не хватает силенок это отсосать,то под горячий душ,потом хорошо массируй и сцеживай.
3.окончательно мне помог муж!!!Он это делает не для тебя и не для себя ,он это делает для своего сына!!!Объясни,что это выход,что у малыша не хватает силенок высосать,что если он этого не сделает,то грудь воспалиться и нужно будет прекратить ГВ.

165 А вообще после сцеживание,ежечастных прикладований и помощи мужа я пошла в ЖК,меня там расцедили и назначили курс ультразвука.

ДЕРЖИСЬ КАТЮХА ГВ БУДЕТ НАШИМ!!! sisya

My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#32 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 20:33

KISA, Яна, спасибо большое! 10
Quote (KISA)
ДЕРЖИСЬ КАТЮХА ГВ БУДЕТ НАШИМ!!!
Другого не дано! Будем бороться! Спасибо!
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#33 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 28.11.2010 - 08:14

У меня последние 2-3 недели прямо один за другим. То на одной груди появится, только вылечу - на другой 13 Правда без температуры. Я как только уплотнение нащупаю, сразу капусту, и ребенка прикладываю "из под руки" (обычно лактостазы у меня от подмышечной впадины идут). Уплотнение проходит на следующий день, но боль остается еще какое-то время. Я понять не могу, почему же так часто?? Полтора месяца кормила и горя не знала, даже соски не болели, а тут что произошло и как это предотвратить не знаю. 9

#34 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.11.2010 - 09:01

Quote (Aspara)
Я понять не могу, почему же так часто?? Полтора месяца кормила и горя не знала, даже соски не болели, а тут что произошло и как это предотвратить не знаю.

Aspara, может зима, ведь Бонита писала про спазм сосудов, в груди идет интенсивный процесс молокообразования, а тут Т "за бортом" другая, а прогулки на улице? У меня тоже был лактостаз именно мес с 5-ти, хотя до этого все шло как по маслу 12 13 13 13
И еще мамульки не кипишуйте, если после этого недуга Вас одолеет криз или что говорят "пропало молоко"(В обеих грудях 2 ), побольше пейте и почаще РЕ к груди и молочко никуда от Вас не денется. Но лично мне никто так не помог как РЕ "висящий на груди" в самые болезненные м 23 оменты
My Signature

#35 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.11.2010 - 09:06

И еще увидела в видеоуроке совет: направить подбородочек Ре на уплотнение в груди, т.е. использовать разные позы для кормления, тогда застой или уплотнение быстрее рассосется 3
My Signature

#36 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.11.2010 - 09:06

Quote (milena)
Aspara, может зима, ведь Бонита писала про спазм сосудов, в груди идет интенсивный процесс молокообразования, а тут Т "за бортом" другая, а прогулки на улице? У меня тоже был лактостаз именно мес с 5-ти, хотя до этого все шло как по маслу

у меня тоже месяцев в пять как начались лактостазы, один за другим, как раз зима была, а до этого - никогда, даже в первый месяц ни одного не было, может и правда из-за холода? 12
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 28.11.2010 - 10:01

Quote (milena)
Aspara, может зима, ведь Бонита писала про спазм сосудов, в груди идет интенсивный процесс молокообразования, а тут Т "за бортом" другая, а прогулки на улице?

Честно говоря я на улице редко гуляю, РЕ в основном на балконе спит. Но на балкон все равно выскакиваю, не всегда нормально одевшись. Может и правда из-за этого. 12

#38 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 28.11.2010 - 10:05

Я у себя нащупывала уплотнения раза три, наверное за весь период кормления, до температуры, правда, не доходило, прикладывала ребеночка почаще , старалась "по правильному" чтобы подбородок был направлен в сторону застоя, и еще смачивала в горячей воде платочек и ложила как раз на болючее место на груди (в это время когда малыш сосал),помогало идеально.

#39 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 28.11.2010 - 10:29

Во время лактостаза мне помогал только малыш, чуть ли не круглосуточное сосание 13 , прикладывание
Quote (Cherry)
чтобы подбородок был направлен в сторону застоя
и до полугода грудь всегда прикрывала, хотя лето было.
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.11.2010 - 10:42

Девочки, была у меня такая беда, с темпой 39, все делала как надо и прикладывала чаще и капусту и тд и тп, на пятый день вызвала консультанта по ГВ и она меня научила как ПРАВИЛЬНО сцеживать, в дальнейшем, если чувствовала что опять начинается, сразу ликвидировала уплотнения. думаю на ютубе или еще где-то должны быть видеоуроки, но когда я искала информацию по лактостазу, то читала только статьи, а надо было видео поискать.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015