Перейти к содержимому


Фотография

кулинарный дневник Натальи (sthev)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 21.03.2012 - 21:20

Наташ, если ты не против, то я напишу рецепт вафелек у тебя здесь. Своего пока дневничка нету))
Все очень просто:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан сахара (я добавила 3/4)
200грамм маргарина (я добавила слив масло)
3 стакана муки (или сколько возьмет)
щепотка соли

процесс приготовления: яйцо взбить с сахаром и солью, затем влить молоко, премешать и влить растопленный на водяной бане маргарин. Добавлять муку понемногу и хорошо перемешивать. Тесто получается как густая сметана (как на оладики). Пол ложки теста на вафельницу и 15сек.

Первый раз я скатывала в трубочки. Но они не пролазили в маленькие ротики
Второй раз решила оставить плоскими и они были очень хрустящими)) Леше и Андрею понравились.
Изображение Изображение

А сегодняшние просто ночь пролежали в пакете и стали как по мне резиновыми((
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#122 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 22.03.2012 - 07:13

Варь, спасибо :) а какая у тебя вафельница? маленькая? или ты просто льёшь тесто так, что получаются такие аккуратненькие?
у меня - старенькая вафельница, ещё моей мамы ))

#123 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 22.03.2012 - 09:17

Поняла, что хочу вафельницу))) Детки так деловито вафли хомякают)))

#124 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 22.03.2012 - 22:12

Вафельница у меня тоже старенькая, прямоугольная формата А5. Как на ней квадратные вафли делать не знаю((
Алена, могут дать в аренду. Мне трех раз хватило)) Опять на балкон ее выставила.
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#125 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 28.03.2012 - 07:22

тефтельки куриные с тыквой

IMG20120328_003.jpg


иногда в страсти к более низкому количеству калорий питаешься чёрт-те чем непонятно чем. и когда надоедают всякие варёные курогрудки, время браться за что-то новенькое. а когда это ещё с удовольствием и твоя семья съест - это маленькая победа :)
тыква не особенно чувствуется, кстати.
а для того, кто не любит "сухие" котлетки из курицы - это замечательный вариант разнообразить своё меню :094:


состав:
для тефтелек:
- куриное филе (фарш) - 250 гр
- тыква - 150-200 гр
- яйцо (желток) - 2 шт
- сыр - 25 гр
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- лук - 1 шт (небольшая)
- чеснок - 1 долька
- соль, приправы
- зелень (укроп, петрушка)

для соуса:
- сок томатный - 220 гр
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- лавровый лист
- специи

процесс:
- сделать фарш
- тыкву натереть на крупной тёрке
- сыр натереть на мелкой тёрке
- лук мелко-мелко порезать
- чеснок пропустить через давилку
- зелень мелко нарезать (у меня не было свежей:()
- всё смешать, сформировать тефтельки и выложить в форму
- залить соусом (у меня - томатный сок с специями, можно делать свой по вкусу)
- запекать при тем-ре 180 град 30-40 минут (смотреть по готовности). я несколько раз переворачивала в процессе

калорийность, БЖУ
reh.jpg

#126 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 31.03.2012 - 10:45

хачапури (аджарское)
оригинальный источник


иногда ооочень хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. и пофиг на то, что вроде на диете. все мы заслуживаем маленького праздника вкуса :)
для меня - сочетание сыра с чем-нибудь - очень вкусно по определению )) а когда я встретила этот рецепт, то долгенько осматривала и облизывалась на него.
но сегодня - решилась )


IMG20120331_006.jpg

состав:
для теста:
- мука - 500 гр
- дрожжи - 8 гр
- молоко - 150 мл
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт для смазки теста

для начинки:
- сулугуни (или жирный творог) - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- яйца - несколько шт (из расчёта - по яйцу в хачапури)

процесс:
- молоко подогреть;
- добавить в молоко дрожжи, сахар, соль. поставить в тёплое место, пока подойдут;
- просеять в миску муку;
- добавить в муку смесь с дрожжами, хорошо вымесить руками; (у меня ушло муки меньше)
- поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло;
- когда тесто хорошо увеличится в объеме, разделить на равное количество шариков (6-7 штук);
- выложить шарики на досточку, накрыть полотенцем и поставить на тёплое место на 15-20 минут;
- натереть на крупной тёрке сулугуни, добавить яйцо, при необходимости - посолить, размешать;
- раскатать тонко шарики в сочень толщиной около 3 мм;
- сформировать из сочня лодочки:
---- скатать трубочки от краёв сочня к его середине;
---- слепить концы трубочек;
---- сформировать лодочку;
---- смазать желтком;
---- вложить в углубление сыр
- выпекать при тем-ре 200 град 20 минут; (у меня в свч помещается 2-3 штуки за раз)
- для настоящего аджарского хачапури необходимо за пару минут до готовности, раздвинуть сыр, вбить туда яйцо - и снова поместить в духовку (я не делала, яиц дома столько не нашлось )))

порция - около 150 гр
калории,БЖУ
----- в 100 гр
- калории - 251,46
- белки - 12,26
- жиры - 9,09
- углеводы - 29,73

#127 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 31.03.2012 - 11:01

маринованная сельдь
оригинальный источник

магазинная солёная сельдь для меня - слишком солёная. сельдь в баночках с различным маринадом - не нравится мужу. да и с маслом она, зачем нужны лишние жиры и калории :)
найдя этот рецепт я задумалась. с одной стороны, девушка, его опубликовавшая, уж слишком зациклилась на ЗОЖ. я таких опасаюсь :) а с другой стороны, почему бы и нет :)
результат меня оочень порадовал. мужу также понравилось. а что ещё нужно для вкусного субботнего обеда? разве что картошечки сварить да с масличком и молочком :morning1:


состав:
для маринада
- перец горошком - 1 ст. л.
- зёрна горчицы - по вкусу
- зёрна кориандра - по вкусу
- соль морская - 1-2 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт
- гвоздика - 1-2 шт
- вода - 150 мл
- уксус яблочный - 1 ст .л.

- сельдь
- луковица - 1 шт

процесс:
маринад:
- забросить специи в кастрюльку;
- залить водой;
- довести до кипения;
- добавить уксус;
- выключить.

рыба:
- сельдь аккуратно почистить, вынуть кости, хребет. можно снять шкурку, если для "домашней еды", для более красивой подачи - шкурку лучше оставить;
- лук мелко порезать;
- в банку (я клала в пластиковый судок) выложить кусочки селёдки, пересыпать луком, залить маринадом; (у меня получилось в судке 1 слоем выложить)
- поставить в холодильник на сутки.

калорийность, БЖУ ровно та, считаю, что и у с/м сельди. а именно:
- калории - 161
- белки - 16,3
- жиры - 10,7
- углеводы - 0

#128 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 27.04.2012 - 15:10

постные медовые кексы

P1010034.JPG

состав:
- сахар - 50 гр
- масло растит - 2 ст.л.
- мёд (в жидком виде) - 3 ст. л.
- вода (тёплая) - стакан
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мука ржаная - 1,5 стакана
- изюм - стакан
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- соль - щепотка
- ваниль
- корица

процесс:
- изюм промыть, залить горячей водой, обсушить, обвалять в муке;
- орехи порубить ножом, добавить к изюму;
- сахар сварить до карамели, влить тёплую воду и дать покипеть до растворения карамели;
- смешать мёд, масло, ваниль, соль, корицу;
- влить тёплую карамельную воду, размешать;
- муку (для начала около стакана) смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, размешать;
- добавлять муку до состояния теста - густая сметана; (около 1,5 стакана);
- добавить изюм и орехи;
- выпекать при 180 град 30 минут в формочках (у меня маленькие силиконовые). большая форма - 40-45 минут;
- вынуть остывшими, при желании присыпать сахарной пудрой (только декоративно, ибо кексики и так сладкие)

очень вкусный вариант! я не готовила до этого со ржаной мукой, понравилось.
орехов и изюма клала меньше ибо ещё ребёнку давать. но как же ж должно быть вкусно, если положить всего в меру :)


#129 len-ogienkoo

 
len-ogienkoo

    Проверенная

  • Проверенный
  • 68 сообщений
  • Имя:Елена
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 30.04.2012 - 05:29

Только вкуснятин)))))
My Signature
Изображение
Изображение

#130 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 30.04.2012 - 05:59

Вычитала у тебя интересный рецепт хачапури - решила и сама попробовать. Задумалась, что же такое сулугуни. А мама подсказала: "Да ты что, это же вид сыра такой." Вот и "открытие маленькое" для себя сделала. Спасибо за рецептик.

#131 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 16.05.2012 - 18:56

Вычитала у тебя интересный рецепт хачапури - решила и сама попробовать. Задумалась, что же такое сулугуни. А мама подсказала: "Да ты что, это же вид сыра такой." Вот и "открытие маленькое" для себя сделала. Спасибо за рецептик.

для хачапури можно в принципе и сулугуни пополам с адыгейским взять :) правда будет несколько другое блюдо, но тоже оч вкусное!

#132 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 19.09.2012 - 14:31

ванильные кексы

IMG20120919_019.jpg

недавно я думала, что совсем уже давно сюда ничего не писала. готовить - готовлю, но с ребёнком всё времени не нахожу. надо исправляться :)

купила сегодня журнал интересный, понравился рецепт довольно быстрых кексиков. что сказать? результат очень порадовал :) мягкие, воздушные. можно сверху сделать глазурь, но меня и так ужаснуло количество калорий, так что я с этим прошла мимо.

состав на 12 кексиков:
- 125 гр сливочного масла;
- 125 гр сахара;
- 2 крупных яйца или 3 среднемелких;
- 125 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст. л нежирного молока;
- ваниль по вкусу.

приготовление:
размягчённое сливочное масло нужно растереть миксером с сахаром. моя ошибка в прошлых кексо-маффинах - я не использовала миксер. а зря! получилось очень воздушное тесто. даже муж это заметил :))
в массу тоненькой струйкой добавить предварительно взбитые яйца, не прекращая взбивания. в прошлом - я тоже не взбивала предварительно яйца. а зря ))
муку просеять, добавить разрыхлитель и вмешать в тесто. я вмешивала миксером, но можно и просто ложкой.
добавить молоко и ваниль по вкусу. я использовала домашнее молоко и ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр.

выложить в формочки (у меня силиконовые) приблизительно одинаковыми порциями.

выпекать при температуре 190 град 15-20 минут (до появления золотистой корочки). дать остыть минут 20, вынув на решётку.

украсить по вкусу и желанию :)

КБЖУ:

в 100 гр:
К: 396
Б: 4,73
Ж: 21,7
У: 45,36

в порции (приблизительно):
К: 176,5
Б: 2,12
Ж: 9,7
У: 20,27

#133 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 19.09.2012 - 14:41

фокачча с розмарином

IMG20120919_020.jpg

я очень люблю выпекать всякие хлебушки. жалко, что времени много занимает. и рук всего только 2, а не десяток ))
сегодня опробовала новый вид - фокачча с розмарином. что сказать? очень вкусно, буду делать ещё :)

состав:
- 450 гр муки;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- морская соль;
- розмарин по вкусу;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 250-300 мл воды;

приготовление:
просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и 1 ч.л. морской соли. мне вообще очень нравится морская, даже не знаю почему. особенно хороша она в выпечке, когда чувствуются эдакие приятные солёные кристаллики.
добавить розмарин. очень желательно заменить сухие травки на свежие, но у нас в огородах розмарин почему-то не посажен, так что приходится довольствоваться тем, что привёз муж в баночке из какой-то своей поездки.
добавить оливковое масло и начинать замешивать тесто, добавляя достаточное количество тёплой воды. у меня добавилось даже меньше 250 мл, наверное, около 220 мл. месить где-то минут 10 с любовью и трепетом :) и ожиданием нового вкуса и новых сантиметров на попе ))

смазать маслом чистую миску и положить туда тесто. прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место где-то на час. ожидать подхода раза в 2 в объеме.

выбить тесто кулаком резко и резво ) чтобы вышел воздух. потом разделить его на желаемое количество лепёшек. в оригинале просят на 4 части, но мы люди скромные и тары у нас мало, так что довольствовалась я двумя отличнейшими лепёшками :) раскатать нужно где-то до толщины 1 см, придать форму овала, переложить на противень и накрыть полотенцем. оставить подходить ещё минут на 20.

выпекать при тем-ре 220 град де-то минут 15-20. перед выпечкой можно украсить веточками свежего розмарина, обязательно немножко присыпать морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.

после выпечки завернуть в кухонное полотенце и дать остыть. желательно есть в тот же день. но сомневаюсь, что булочки задержатся надолго ))

очень вкусным оказался кусочек тёплого хлебушка с домашним сулугуни, помидорком и чесночком ))

#134 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 30.10.2012 - 10:22

куриные "наггетсы"

IMG20121030_012.jpg

когда я впервые попробовала магазинные наггетсы, то мне они очень понравились :) студентке было самое оно ))
но прошло время, стала читать составы блюд ) и всё резко разонравилось )

мой вариант - это совсем не наггетсы, а скорее - весьма диетический вариант "как преподнести куриное филе". само блюдо было придумано в эпоху увлечение диетой Дюкана.

состав:
- куриное филе - 250 гр
- отруби (пшеничные) - 10 гр
- приправы (итальянские травы) - опционально
- соль (морская))
- перец чёрный

калорийность:
всего:
Б - 59.26
Ж - 3.38
У - 5.36
К - 304.6

на 100 гр:
Б - 22.79
Ж - 1.3
У - 2.06
К - 117.15

процесс:
следует избавить куриное филе от возможных косточек и кусочков жира (мой кот эту часть процесса обожает)))). порезать небольшими кубиками, при желании - можно отбить.
приготовить панировку - смешать отруби с приправами и солью. когда-то я и без соли всё делала )
выкатать кусочки филе в панировке и жарить на сковородке без масла ) на слабом огне )
перед подачей можно дополнительно присыпать сверху травками. без Дюкана - подать с салатиком :)

получается ооочень вкусно! отруби хорошо подходят. и напоминаю, что отруби - это продукт, богатый полезной всем худеющим клетчаткой :)

#135 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 01.11.2012 - 16:56

рождественский кекс

IMG20121101_004.jpg

в мыслях я уже в следующем году. почему? потому что пора готовить рождественский кекс! а это - ароматы зимы на всю квартиру..
кексы эти богаты сухофруктами, поэтому лучше им дать полежать.. 1,5-2 месяца. а это значит, что пора уже готовить, пора ))

рецепт взят от Ирины Чадейки.

1. взбить 200 гр мягкого сливочного масла и 200 гр сахара до пышной массы.
2. по одному добавить 4 яйца, каждый раз взбивая на максимальной скорости.
3. всыпать 250 гр просеянной муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя, взбить.
4. добавить 50 гр миндальной муки, взбить.
5. добавить сухофрукты. их заранее нужно замочить в роме, коньяке или в чём-то подобном :) заранее - это минимум за полдня, максимум - ну 2 недельки наверное, можно и больше :) сухофруктов должно быть много! в оригинале "450г: по 50глимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма", я же брала на 2 порции кексов - 300 гр изюма, грамм по 50-70 каждого цвета лимонов (желтых, зелёных и красных), около 100 гр фиников, 100 гр вяленой клюквы и 100 гр вяленой вишни. всё измельчила до размера изюминки, замочила в коньяке где-то на сутки.
чтобы лучше распределить сухофрукты по тесту, их нужно обвалять в муке.
6. выпекать при температуре 160 град в зависимости от объёма. у меня получался кекс где-то час - час 20 минут. меньший кекс - минут 40-50.
7. хранить завёрнутым в пищевую плёнку в сухом месте. но можно и сразу попробовать )

не пожалеете, если продержите от полутора месяцев! тесто станет оочень ароматным от сухофруктов и спиртного. в прошлом году делала - не было посторонних запахов (я боялась, что масло даст горчинку или неприятность), внутри были не влажные и не пересохшие.

интересная форма кекса сделает его чудесным подарком или дополнением к праздничному столу )

#136 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 06.11.2012 - 09:24

грибное оливье

в попытках уменьшить калорийность рецептов, я с удовольствием вписала в похудательный рацион оливье ) грибное )

состав:
- грибы белые (или по вкусу) варёные или тушёные;
- картофель варёный;
- яйца варёные;
- огурец солёный или маринованный

в принципе - ничего нового в приготовлении этого оливье нет. все продукты отварить, мелко покрошить - и подавать )
только идёт замена варёной колбасы или мяса на грибы. но! за счёт грибов (они дают свой вкус и сок), я не добавляю майонеза. салат и так получается не сухой, как бы было в случае с колбасой.
грибы предпочитаю не отваривать, а тушить в собственном соку без масла, что также даёт экономию по калориям )
кладу меньше картофеля, больше яиц и грибов.
очень вкусный салатик )))

очень приблизительный состав по калорийности и БЖУ на 100 гр:
К - 70
Б - 5
Ж - 3
У - 8

#137 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 27.11.2012 - 13:42

хочется кушать вкусно, разнообразно и полезно )

предлагаю рецепт морковных котлеток )) или оладушек? котлетки мне больше нравятся )))
почему-то страшно оных захотелось, когда перелистывала в голове воспоминания о школьных уроках труда. морковные котлетки - это первое, что нас учили готовить на труде ) правда рецепта я явно не упомню, пришлось импровизировать )

морковные котлетки

состав:
- морковь - 80 гр
- яйцо - 1 шт
- манка - 10 гр
- соль, специи
- масло растительное для обжарки - 5 гр.

трём морковь на мелкую тёрку. взбиваем яйцо венчиком, добавляем манку, соль, специи, даём чуток постоять. смешиваем всё.
жарим на капельке растительного масла, потом выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки. и можно кушать ))

у меня получилось из этого количества 4 небольшие "котлетки"
приятное дополнение к какому-то блюду :)

кбжу на 100 гр:
к - 125
б - 5.55
ж - 7.21
у - 9.41

кбжу на 1 порцию:
к - 44
б - 1,95
ж - 2,53
у - 3,43

#138 Veta

 
Veta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 07.12.2012 - 18:23

Наташ, приготовила кексы с тыквой, спасибо за рецептик очень понравились) Смотрю у Вас много рецептов с тыквой, буду осваивать дальше. Вот отчёт:
Изображение 183.jpg

Изображение 184.jpg
  • sthev это нравится

#139 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 27.03.2013 - 07:51

есть у меня во френдах замечательный кулинарный дневник девушки Сони (в жж - юзер tastydiet), которая худеет и питается вкусно. и правильно. сегодня утром там появился рецепт конфет, которые я уже (с сыном)) опробовала.
ссылка на рецепт

диетические шоколадные конфеты :)

IMG20130327_004.jpg

состав:
- 2 белка
- 130 гр воды
- 2 ч л с горкой какао-порошка
- 1 ч л без горки агар-агара
- 1 гр стевии (в рецепте Автора - 1/5 ч.л. стевиозида)
- ароматизаторы (я - без оных)

процесс:
1. приготовить силиконовые формы для конфет.
2. взбить белки со стевией до пиков.
3. смешать агар-агар с какао, залить водой (посуда должна быть довольно глубокой - по рецепту Автора - не менее, чем на поллитра).
4. нагреть смесь с агаром и какао, довести до кипения, варить пару минут, помешивая венчиком.
5. влить смесь с агаром и какао в белки, аккуратно смешать. у меня не получился такой красивый результат, как у Автора, но думаю, что в процессе практики - будет много лучше :)
6. моментально разложить по силиконовым формам. агар очень быстро схватывается! постучать формами, чтобы вышел воздух (мне сынок "помогал", так что этот пункт я пропустила - пузырьки внизу присутствовали, некоторые конфетки не особо красиво получились), по верху пройтись лопаткой - чтобы форма была ровной.
7. через полчаса-час (зависит от формы конфет) - можно кушать. мы взяли минут через 15, ых. терпения нету )

конфетки получились очень воздушные. у меня видны белые вкрапления - от белка, т.к. сынок тоже помогал размешивать )

и самое приятное - КБЖУ :) (взяла прямо с рецепта Автора расчёты, ссылка на рецепт, напоминаю, вверху)
Изображение

для себя на будущее хочу лучше размешать. а в серединку "взрослых" конфет положить по орешку фундука. а в детские - по паре распаренных изюминок.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015