есть у меня во френдах замечательный кулинарный дневник девушки
Сони (в жж - юзер
tastydiet), которая худеет и питается вкусно. и правильно. сегодня утром там появился рецепт конфет, которые я уже (с сыном)) опробовала.
ссылка на рецептдиетические шоколадные конфеты :)
состав:
- 2 белка
- 130 гр воды
- 2 ч л с горкой какао-порошка
- 1 ч л без горки агар-агара
- 1 гр стевии (в рецепте Автора - 1/5 ч.л. стевиозида)
- ароматизаторы (я - без оных)
процесс:
1. приготовить силиконовые формы для конфет.
2. взбить белки со стевией до пиков.
3. смешать агар-агар с какао, залить водой (посуда должна быть довольно глубокой - по рецепту Автора - не менее, чем на поллитра).
4. нагреть смесь с агаром и какао, довести до кипения, варить пару минут, помешивая венчиком.
5. влить смесь с агаром и какао в белки, аккуратно смешать. у меня не получился такой красивый результат, как у Автора, но думаю, что в процессе практики - будет много лучше :)
6. моментально разложить по силиконовым формам. агар очень быстро схватывается! постучать формами, чтобы вышел воздух (мне сынок "помогал", так что этот пункт я пропустила - пузырьки внизу присутствовали, некоторые конфетки не особо красиво получились), по верху пройтись лопаткой - чтобы форма была ровной.
7. через полчаса-час (зависит от формы конфет) - можно кушать. мы взяли минут через 15, ых. терпения нету )
конфетки получились очень воздушные. у меня видны белые вкрапления - от белка, т.к. сынок тоже помогал размешивать )
и самое приятное -
КБЖУ :) (взяла прямо с рецепта Автора расчёты, ссылка на рецепт, напоминаю, вверху)

для себя на будущее хочу лучше размешать. а в серединку "взрослых" конфет положить по орешку фундука. а в детские - по паре распаренных изюминок.