Ох уж, эти бабушки!
Создал:
Оля
, 16.04.2009 05:18
Сообщений в теме: 87
Отправлено 12.04.2012 - 09:51
согласна, бабушки и дедушки балуют, но именно для этого они и нужны. ведь если баловать будут родители, то ребенок привыкнет и станет капризничать. при периодическом баловании бабушками и дедушками этого случиться не должно
Будь собой. Остальные роли уже заняты
Отправлено 28.08.2012 - 20:12
Я бы не хотела, чтоб дочу баловали бабушки. Свою любовь к внукам можно и по-другому демонстрировать. Я вообще стараюсь следить, чтоб ничего лишнего не было на отдыхе у бабушки, но потом все равно ребенок пару дней отличается не лучшим поведением. Так это я знаю, что ничего сверхъестественного ей не позволяли...
Отправлено 21.10.2012 - 07:19
когда бабушка и дедушка живут отдельно и ребенок видится с ними 1 раз в неделю - пусть балуют, а если деть каждый день с бабушкой, а иногда получается с ней проводит большую часть времени- тут уж хочешь-не хочешь придется бабушке не баловать, а взять на себя часть воспитание
Отправлено 30.10.2012 - 09:30
Эх, как бы я хотела, чтоб моего ребенка хоть иногда побаловали! Нет, не запрещенными сладостями, а просто любовью, заботой и вниманием.
У меня мама часто болеет, а родители мужа вообще с нами не общаются: последний раз случайно видели увидели внука в начале июля и до сих пор даже малейшего желания не проявили увидеть (((А мы часто с малым гуляем и наблюдаем картины, когда с детьми гуляют ни мама с папой, а бабушка и дедушка, они играются с внуком и так радостно видеть сияющие глаза ребятни! Я же, дольше всего оставляла сына маме на полтора часа, когда надо было срочно уехать.
Нет, мы с мужем очень любим нашего сыночка и будем любить всю жизнь, ведь он - это наше ВСЕ, сейчас для нас весь мир в этом маленьком человечке, но так хотелось бы, чтобы он почаще виделся с бабушками и дедушками, чтоб он чувствовал себя любимым и нужным не только для мамы с папой, но и для других!
Поэтому, девочки, не все у Вас так плохо. Да, когда постоянно балуют - это нехорошо, но иногда можно и побаловать, хотя бы самую малость, хотя бы самую чуточку (лишний раз дать покататься на качели, хоть вы и спешите; купить игрушку, о которой он мечтал...) - ведь это же все-таки ребенок и так хочется, чтоб он был окружен любящими людьми, заботой и лаской!
У меня мама часто болеет, а родители мужа вообще с нами не общаются: последний раз случайно видели увидели внука в начале июля и до сих пор даже малейшего желания не проявили увидеть (((А мы часто с малым гуляем и наблюдаем картины, когда с детьми гуляют ни мама с папой, а бабушка и дедушка, они играются с внуком и так радостно видеть сияющие глаза ребятни! Я же, дольше всего оставляла сына маме на полтора часа, когда надо было срочно уехать.
Нет, мы с мужем очень любим нашего сыночка и будем любить всю жизнь, ведь он - это наше ВСЕ, сейчас для нас весь мир в этом маленьком человечке, но так хотелось бы, чтобы он почаще виделся с бабушками и дедушками, чтоб он чувствовал себя любимым и нужным не только для мамы с папой, но и для других!
Поэтому, девочки, не все у Вас так плохо. Да, когда постоянно балуют - это нехорошо, но иногда можно и побаловать, хотя бы самую малость, хотя бы самую чуточку (лишний раз дать покататься на качели, хоть вы и спешите; купить игрушку, о которой он мечтал...) - ведь это же все-таки ребенок и так хочется, чтоб он был окружен любящими людьми, заботой и лаской!
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 28.04.2013 - 10:37
Я считаю, что есть моменты, на которые табу должно быть в любом случае - хоть с родителями, хоть с бабушками-дедушками. Как иначе можно донести ребенку, что это 100% нельзя, если иногда это можно и ничего страшного не происходит. Думаю, это и есть воспитание - когда при разных ситуациях и при разном окружении ребенок ведет себя одинаково. Есть, конечно, безобидные какие-нибудь моменты, которые можно позволить в отсутствии родителей, но это не должно стать системой противоречия, чтобы родительский авторитет не подрывался ни в коем случае! Потому что с бабушками-дедушками наши детки иногда, а с нами постоянно!
Отправлено 24.11.2014 - 12:18
У нас вот бабушки строгие и не балуют девченок и мне не разрешают. А вот дедушки самые добрые души - балуют и балуют!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных