Во что я верю Вас не касается. Разбираюсь в писании, т.к. ранее оканчивал церковную школу, это объясняется просто. Ваша реплика из разряда: я необразованная невежа, не люблю читать и не буду просвещаться, а тупо буду верить в невидимого мужика и переходить на личности ))). Мне с Вами тем более неинтересно, объясняю: Вы голословны, необразованны, не смотрите, в какой теме Вы отписываетесь (написано в шапке, что отписываются те, КТО НЕ ХОДИТ в церковь). Да и Вы не замыливайте глаза Уважаемым форумчанам, никакая Вы не мамочка, а так, забрели от нефиг делать пофлудить и срач развести. Так что идите книгу хоть одну в жизни почитайте и ребеночка, хоть одного заведите!Если в Бога не верите, то накой вы тогда так скрупулезно в писании разбираете каждое написанное слово? Не верите, так и оставьте всех в покое:)) Я не лезу в другие религии и не читаю соответственно их литературные трактования. Это из разряда: не люблю Дом-2 смотреть и не смотрю, потому что ... и тут начинается пересказ всех событий в каждой серии. Больше мне не интересно с вами дискуссировать, Вы взялись из неоткуда, туда Вам и дорога. А в существование "папочки" я не верю:)) не надо нам глаза замыливать, Гюльчатай!
Почему я НЕ хожу в Церковь
Отправлено 24.04.2013 - 09:24
- Anna-Belle это нравится
Отправлено 08.10.2013 - 20:35
- Kotyena и Anna-Belle это нравится
Отправлено 27.12.2013 - 14:04
Я против того, что Они меня осуждают за грехи. Мы с мужем не венчались и не собираемся, значит я грешница, живу не в браке (при том, что в паспорте-то наоборот).
Если я как бухгалтер совершу ошибку, меня осудят, скажут, что плохо выполняю свою работу, моя ошибка приведет к последствиям. А попы ведь, тоже на работе, и пьяный поп- прямое нарушение его обязанностей, но его люди оправдывают, мол, все мы люди
- sneja, Kotyena, Bunny и 3 другим это нравится
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 17.01.2014 - 15:40
Считаю подобные высказывания в подобных темах не допустимыми. Получается - наговорил три короба, а ответ написать нельзя, чтобы не развивать дискуссий не в тему ( относится к любой профессии, национальности и т.п.).
Сообщение отредактировал nila: 17.01.2014 - 15:43
- Ksenia, BAGIRA777 и Skazka L это нравится
Отправлено 18.01.2014 - 07:53
Прочитайте заголовок. Я ведь не лезу в темку Почему я ХОЖУ в церковьСчитаю подобные высказывания в подобных темах не допустимыми. Получается - наговорил три короба, а ответ написать нельзя, чтобы не развивать дискуссий не в тему ( относится к любой профессии, национальности и т.п.).
А как вы думаете, как строятся храмы? Приходят священослужители в стротительные фирмы и просят пожертвовать стройматериалы?
У каждого попа, кот строит церковь, есть по нескольку счетов в банках, есть определенные суммы денег, есть знакомства, связи. Попы сами занимаются финансами, а это есть бизнес. И такие вот бизнесмены есть в каждом храме, им присвоены высокие чины.
Хотя я не отрицаю, что есть и честные батюшки. Просто мне не попадались, а их я повидала немало
- sneja и Kotyena это нравится
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 18.01.2014 - 11:11
- sneja и Anna-Belle это нравится
Отправлено 13.02.2014 - 18:50
Так уж получилось, что я зашла дней десять назад в церковь вечером, шла из больницы со старшим сыном - проведывала мужа, и пошли через частный сектор, раз накануне проходила - хотела зайти - церковь была закрыта, а это смотрю - еще открыта, свернула к воротам и остолбенела стоят роскошные машина, джип черный, а другая - не мерс, не крайслер, честно, похоже на майбах. Освещение было уже погашено, в темноте плохо вижу, хотя в марках машин неплохо разбираюсь......и машины, на которых они ездят, отпадает все желание.
Я помялась, потому как возникло у меня ощущение, что я не в то время и не в том месте, хотя по идее возле церкви не должно возникать такого ощущения, но было на душе мне так тошно...что все таки прошла дальше.
Зашли с сыном, внутри были женщины, темно совсем, зажгли лампу, не скажу, что нам там были рады - разве что не шикали - полы то уже вымыты, свечи обгоревшие убраны, а тут мы нарисовались. Но отказать же не вправе. Но в глазах почти осуждение за поздний визит.
А машина как оказалось ждала батюшку - выходили, увидели. Я не говорю, что у церкви не должно быть машины, но можно покупать на "пожертвованные" деньги, что-нибудь попроще, не привлекая столько внимания и логичного возмущения многих.
Лучше б больным или нуждающимся помогли, чем покупать машины стоимостью свыше миллиона гривен.
Отправлено 13.02.2014 - 19:13
На днях хоронили мы близкого человека...., само по себе мероприятие горькое, тяжелое... Так вот на отпевание не явился батюшка. Честно, сказать, что мы были в шоке- это мягко. КАК???? Тут и так нервы на грани, а его нет, и нет... Когда начали ему перезванивать , т. к. тянуть дальше просто не было возможности- он просто не брал трубку. Исчез, пропал. Как ни прескорбно, но он просто отморозился. Как назвать такого "служителя"? Что сказать?
И сколько мне бы не говорили, что не все такие..., да, не все. НО! Вот именно из-за таких экземпляров отношение к церкви становится хуже. И желание туда ходить отбивается напрочь.
- Anna-Belle и Mamita это нравится
Отправлено 14.05.2014 - 17:59
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных