Перейти к содержимому

Фотография

Почему я НЕ хожу в Церковь

Сообщений в теме: 209

#201 Anaboth

Anaboth

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.04.2013 - 09:24

Если в Бога не верите, то накой вы тогда так скрупулезно в писании разбираете каждое написанное слово? Не верите, так и оставьте всех в покое:)) Я не лезу в другие религии и не читаю соответственно их литературные трактования. Это из разряда: не люблю Дом-2 смотреть и не смотрю, потому что ... и тут начинается пересказ всех событий в каждой серии. Больше мне не интересно с вами дискуссировать, Вы взялись из неоткуда, туда Вам и дорога. А в существование "папочки" я не верю:)) не надо нам глаза замыливать, Гюльчатай!

Во что я верю Вас не касается. Разбираюсь в писании, т.к. ранее оканчивал церковную школу, это объясняется просто. Ваша реплика из разряда: я необразованная невежа, не люблю читать и не буду просвещаться, а тупо буду верить в невидимого мужика и переходить на личности ))). Мне с Вами тем более неинтересно, объясняю: Вы голословны, необразованны, не смотрите, в какой теме Вы отписываетесь (написано в шапке, что отписываются те, КТО НЕ ХОДИТ в церковь). Да и Вы не замыливайте глаза Уважаемым форумчанам, никакая Вы не мамочка, а так, забрели от нефиг делать пофлудить и срач развести. Так что идите книгу хоть одну в жизни почитайте и ребеночка, хоть одного заведите!
  • Anna-Belle это нравится

#202 slavjanochka

slavjanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 08.10.2013 - 20:35

Полностью отказалась от веры христианской после того, как прочла библию...это самая ужасная книга из всех, которые я читала... бог по этой книге оказывается не такой уж и милосердный, то в ярости народы уничтожает, но приказывает убить всех до последнего младенца, ужас просто. Потом уже позже прочла вот это (ссылка удалена) и всё стало понятно, больше в церковь не хочу и в этого кровожадного бога не верю. Да и не наш это бог, а еврейский, кто мы этим Иссаакам и Иаковам? христианство было нам навязано огнём и мечём , до этого у нас у славян были свои боги, чистые и светлые, свою веру возрождать надо и сво корни помнить и чтить.
  • Kotyena и Anna-Belle это нравится

#203 Luna17

Luna17

Проверенная

• Пользователь
  • 36 сообщений
  • Район Богунский

Отправлено 27.12.2013 - 11:57

Я не хожу в церковь, потому что вера и церковь для меня разные вещи.

#204 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 27.12.2013 - 14:04

Я не хожу в церковь, т.к. в этом виде услуг я не нуждаюсь, я не хочу спонсировать и без того не бедных людей, мне неприятна атмосфера набожности. Работаю в стройфирме и насмотрелась на этих попов столько, что противно становится, когда они делают вид, что такие праведные. Я не против того, что попы ездят на джипах, что строят себе 2-этажные дома, что матушки ходят в норковых шубах, что через церковь отмывается СТОЛЬКО денег, сколько обычным прихожанам и не снилось. Не против я и того, что батюшки у нас на фирме ведут себя как заправские бизнесмены.
Я против того, что Они меня осуждают за грехи. Мы с мужем не венчались и не собираемся, значит я грешница, живу не в браке (при том, что в паспорте-то наоборот).
Если я как бухгалтер совершу ошибку, меня осудят, скажут, что плохо выполняю свою работу, моя ошибка приведет к последствиям. А попы ведь, тоже на работе, и пьяный поп- прямое нарушение его обязанностей, но его люди оправдывают, мол, все мы люди
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#205 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 17.01.2014 - 15:40

miki , Вы пишите, что попы на работе, значит, это - профессия. Считаю, что Ваши высказывания об этой профессии неуместны или требуют отдельной темы. Это тоже самое, что сказать - все бухгалтеры занимаются махинациями ( но ведь не все - есть и честные люди и их много) или все врачи вымогают деньги. Зачем наговаривать на многих людей этой профессии только потому, что вам встречались не очень порядочные ?

Считаю подобные высказывания в подобных темах не допустимыми. Получается - наговорил три короба, а ответ написать нельзя, чтобы не развивать дискуссий не в тему ( относится к любой профессии, национальности и т.п.).

Сообщение отредактировал nila: 17.01.2014 - 15:43

• Ksenia, BAGIRA777 и Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#206 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 18.01.2014 - 07:53

Считаю подобные высказывания в подобных темах не допустимыми. Получается - наговорил три короба, а ответ написать нельзя, чтобы не развивать дискуссий не в тему ( относится к любой профессии, национальности и т.п.).

Прочитайте заголовок. Я ведь не лезу в темку Почему я ХОЖУ в церковь
А как вы думаете, как строятся храмы? Приходят священослужители в стротительные фирмы и просят пожертвовать стройматериалы?
У каждого попа, кот строит церковь, есть по нескольку счетов в банках, есть определенные суммы денег, есть знакомства, связи. Попы сами занимаются финансами, а это есть бизнес. И такие вот бизнесмены есть в каждом храме, им присвоены высокие чины.
Хотя я не отрицаю, что есть и честные батюшки. Просто мне не попадались, а их я повидала немало
  • sneja и Kotyena это нравится
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#207 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 573 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.01.2014 - 11:11

Я хожу крайне редко и только,если бываю где-то за границей. А вообще не хожу, потому что считаю, что в церквях сплошная коррупция. Начиная со свечей,заканчивая заказными службами. Мне кажется должно быть кто сколько может. А тут недавно новости почитала, что во всех церквях хотят сделать одинаковые тарифы на услуги. Бог ,он, у каждого в душе свой, а так кто наделял батюшку полномочиями какими-то? Я не говорю про святых, которые лечили и помогали людям безвозмездно.А если посмотреть на церкви и машины, на которых они ездят, отпадает все желание.
  • sneja и Anna-Belle это нравится
My Signature
Изображение

#208 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 13.02.2014 - 18:50

.....и машины, на которых они ездят, отпадает все желание.

Так уж получилось, что я зашла дней десять назад в церковь вечером, шла из больницы со старшим сыном - проведывала мужа, и пошли через частный сектор, раз накануне проходила - хотела зайти - церковь была закрыта, а это смотрю - еще открыта, свернула к воротам и остолбенела стоят роскошные машина, джип черный, а другая - не мерс, не крайслер, честно, похоже на майбах. Освещение было уже погашено, в темноте плохо вижу, хотя в марках машин неплохо разбираюсь.
Я помялась, потому как возникло у меня ощущение, что я не в то время и не в том месте, хотя по идее возле церкви не должно возникать такого ощущения, но было на душе мне так тошно...что все таки прошла дальше.
Зашли с сыном, внутри были женщины, темно совсем, зажгли лампу, не скажу, что нам там были рады - разве что не шикали - полы то уже вымыты, свечи обгоревшие убраны, а тут мы нарисовались. Но отказать же не вправе. Но в глазах почти осуждение за поздний визит.
А машина как оказалось ждала батюшку - выходили, увидели. Я не говорю, что у церкви не должно быть машины, но можно покупать на "пожертвованные" деньги, что-нибудь попроще, не привлекая столько внимания и логичного возмущения многих.
Лучше б больным или нуждающимся помогли, чем покупать машины стоимостью свыше миллиона гривен.

#209 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 13.02.2014 - 19:13

Не знаю, девочки, сюда ли или в огорчиловку.... Но так как неприятность случилась именно со служителем церкви- пишу сюда.
На днях хоронили мы близкого человека...., само по себе мероприятие горькое, тяжелое... Так вот на отпевание не явился батюшка. Честно, сказать, что мы были в шоке- это мягко. КАК???? Тут и так нервы на грани, а его нет, и нет... Когда начали ему перезванивать , т. к. тянуть дальше просто не было возможности- он просто не брал трубку. Исчез, пропал. Как ни прескорбно, но он просто отморозился. Как назвать такого "служителя"? Что сказать?
И сколько мне бы не говорили, что не все такие..., да, не все. НО! Вот именно из-за таких экземпляров отношение к церкви становится хуже. И желание туда ходить отбивается напрочь.
  • Anna-Belle и Mamita это нравится
My Signature
Изображение

#210 PolinaPolina

PolinaPolina

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Подол

Отправлено 14.05.2014 - 17:59

Я не хожу в церковь, потому что не верю в религию. В Бога верю, а в эту коммерческую схему сбор денег нет. Ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку, но видала таких батюшек, что только подтверждают мое мнение о церкви. Хотя есть, конечно, и чистые,хорошие служители.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015