Перейти к содержимому

Фотография

Патологическое отделение роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 17.09.2011 - 20:00

Ksenia , спасибо за инфу! А то достали в ЖК предложениями "немного отдохнуть в больничке". А мне Ре не особо с кем в данный момент можно оставить.

#82 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 20:17

Меня определили в патологию на Щербакова ровно в 38 недель, пробка стала отходить. Вообщем поступила я туда в среду часов в 15.00-16.00, а ночью начинались схватки и родила на следующее утро. Так что по отзывам могу написать только, что не понравилась кровать сеточная. А анализ мочи у меня сразу взяли при поступлении и в этот же день он был готов. По сути своей не люблю я больницы очень страшно, поэтому может долго и не задержалась в патологии, а вот в послеродовом отделении мне ооочень понравилось, даже выписываться было грустно:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#83 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 17.09.2011 - 20:51

Меня определили в патологию на Щербакова ровно в 38 недель, пробка стала отходить. Вообщем поступила я туда в среду часов в 15.00-16.00, а ночью начинались схватки и родила на следующее утро. Так что по отзывам могу написать только, что не понравилась кровать сеточная. А анализ мочи у меня сразу взяли при поступлении и в этот же день он был готов. По сути своей не люблю я больницы очень страшно, поэтому может долго и не задержалась в патологии, а вот в послеродовом отделении мне ооочень понравилось, даже выписываться было грустно:)

Послеродовое вообще сказочное отделение))) Лежишь -балдеешь от своего произведения, все уже позади...))) Я даже на невнимательность и противность медсестер из детского внимания не обращала))
А патологию не люблю... девченки с разными диагнозами лежат, не увсех все хорошо заканчивается... если сам не увидишь, так очевидцы попытаются в красках все рассказать... Правда я их сразу прерывала, но... неприятный осадок и больничная атмосфера напрягали... А кровати - эт вообще пестня(((
пы.сы. А на Якира в отопительный сезон вообще от жары загибалась(((

#84 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 18.09.2011 - 06:31

Ksenia , спасибо за инфу! А то достали в ЖК предложениями "немного отдохнуть в больничке". А мне Ре не особо с кем в данный момент можно оставить.

На здоровье, здоровой вам беременности и лёгких родов :63571293_14: Я в этой патологии 3 месяца пролежала, знаю все ходы и выходы))) А если серьёзно, то там можно договориться со всеми начиная с лифтёра (не последний человек) и заканчивая доктором, лишь бы не было серьёзных проблем со здоровьем и малышом.

#85 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.09.2011 - 09:24

В патологии 3 РД пролежала 2 недели до родов. Ну так - утром прихожу на процедуры, в обед ухожу. В принципе, все нормально. Не нравится то, что ты по сути никому не нужен там из врачей. Тебя могут положить и забыть (насмотрелась я за это время всякого), нужно самому ходить о себе напоминать. Медсестры хорошие, кто-то быстро делает манипуляции, а кто-то капельницу полдня нести может. Омрачило мое присутствие там только одно. Буквально перед родами одна из санитарок украла у меня свежие газеты с тумбы. Я закатила там скандал, и старшая и другие медсестры отнеслись с пониманием, возмущением даже (стыдно им за коллегу было), доложили кому надо. А вот виновница отнекивалась до последнего, отрицала, врала, вообщем хоть и вернула, но осадок остался. Видите ли она просто на 4 дня взяла их почитать, что такого.....

#86 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.09.2011 - 10:58

Я лежала в патологии 3-го роддома с гипероксией плаценты перед родами. Отношение ко мне было очень хорошее. Особенно запомнилась милая, доброжелательная женщина в возрасте, не помню как ее зовут и кто она там. Она мне даже врача посоветовала на роды. И в выборе я не ошиблась!

ага вот эта "доброжелательная женщина в возрасте" и мне с порога врача НАСТОЯТЕЛЬНО своего рекомендовала, а все почему??? потому что имеет с таких рекомендаций свой процент!!! а она должна была лечить, а не советы раздавать.

#87 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 25.01.2012 - 14:36

Лежала перед родами в патологии 3 роддома. Все от палаты до отношения медперсонала просто отличное! Честно говоря была удивлена. Только поступила, сразу же и осмотрели и лечение назначили и специалистов смежных с 3 больницы пригласили на консультацию. Все оперативно) В первые дни медсестры регулярно заходили, интересовались самочувствием и реакцией на капельницы (м.б. потому что напугала их немного неадекватной реакцией на медикаменты))) Палата тож приятная, после ремонта с холодильником и новой мебелью. Единственный минус-туалет общий в коридоре и душ на з этаже в послеродовом (холодно на лесницах, особенно после мытья головы((

#88 m_lonicera

m_lonicera

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.11.2012 - 09:57

Почти 2 месяца нахожусь в патологии 2 роддома на Якира, попала на 28 неделе с угрозой преждевременных родов - укороченая шейка (узи на 1 этаже показало 1,8 см), плод низко расположен, были боли внизу живота тянущие как на месячные и в спине, а также тонус матки.
Это один из тяжелейших случаев который требует постельный режим, а если еще и открытие зева есть - будете лежать там до родов по 2-4 мес, при этом будут настаивать на наложении циркулярного шва или поставить поддерживающее кольцо пессарий. Остальные диагнозы - проблемы с плацентой, давление, гематома, тонус лечатся 2-3 недели, меньше 2 недель почти никто не лежит.
Условия нормальные - горячая вода, туалет и умывальник в палате, холодильник, микроволновка в буфете, все палаты на 6 этаже выходят на солнечную сторону что для осени-зимы большой плюс, отопление хорошее. Почти во всех палатах по 6 человек, есть с кем поболтать. Из минусов для меня -это кровати на сетке - мучение!
Врачи все хорошие, у меня врачи - Раиса Николаевна и Ольга Владимировна очень внимательные, ведут 8 и 10 палаты. Спасибо им вылечили, надеюсь даже выпишут еще (сейчас 35 недель), хотя сначала сказали до родов ни-ни.Все анализы делаются быстро, раз в 10 дней обязательно сдавать кровь из пальца и мочу. Узи по желанию можно делать на 1 этаже якобы бесплатно - за спонсорский взнос - от 20 грн, или в любом другом месте по вашему желанию. Если сложная проблема врачи собирают консилиум и решают коллективно - обязательно смотрят на кресле. А обычно смотрят только в 1 и в последний день перед выпиской.
Домой отпускают если нет риска, некоторые уходят самостоятельно. Посещения и прогулки в будние и суб с 10 до 16:00, в вс - дверь закрыта. Передачи можно приносить с 8 до 19:00 ежедневно.
Надеюсь моя статья будет информативна)) Всем легкой беременности и родов!!!
My Signature
Изображение

#89 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.11.2012 - 06:56

Положили в патологию роддома на Якира на начало 41 недели (не хотела моя кроха на свет Божий появляться)))) - был февраль 2012 г. Положили в двухместную палату, пролежала там почти 2 недели (на 42 неделе кесарили). Из недостатков выделю постоянные осмотры на кресле (хотя, я понимаю, это для нас пузатиков недостатки, а для врачей - это контроль, отделение патологии же). Почему двухместная? Не знаю, как-то так получилось, я не просила. Лежала там сама и чисто от себя потом отблагодарила зав.отделением, она же меня, кстати, и наблюдала (сумму писать не буду - не реклама, но она была чисто символической). На две палаты холодильник, туалет, душ в корридоре, в палате было тепло (даже жарко я бы сказала). Песронал нормальный. Муж заходил по форме - пропуск, бахилы, халат, маска (для проформы все равно ругали - патология же, но не запрещали). И хоть чувствовала себя нормально, домой особо не рвалась, было страшно, под врачебным контролем оно как-то было спокойнее (по крайней мере мне). Относительно передач, прогулок и обычных посещений (не мужа) - соглашаюсь с предыдущим постом, все так и было и тогда, ничего не изменилось.

#90 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 28.06.2013 - 19:20

Я лежала в патологии областного роддома 2 недели перед родами, были определенные опасения насчет родов, да и родным было так спокойнее. Поэтому получилось так, что я была, скажем так, несколько здоровее, чем остальные. Можно конечно наслушаться разных страшных историй особо впечатлительным... Условия хорошие, палаты четырехместные, в палате туалет с душем, холодильник. Персонал внимательный, родственников кстати особо не пускали, я например, ходила на первый этаж на встречи, благо бегала до последнего... На кресле смотрели при приеме в отделение и когда решали вопрос про стимуляцию родов.

#91 mon cher petit

mon cher petit

Житель

• Житель форума
  • 824 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР, 27 квартал

Награды

Отправлено 21.08.2013 - 05:27

Лежала в патологии 3 роддома. Лежала во 2 палате (возле туалетов), с красивыми обоями, 3 нормальными кроватями - матрацами. Правда когда только попала туда, то мне досталась кровать - сетка, я с огромным животом, тонусом и на сетке, как же грустно мне было, сидела и рыдала. Но мне повезло, освободилась "цивильная" кровать и я на нее сразу же переселилась. Прожила я там 3 недели, патология мне уже почти домом успела стать. Очень боялась неадекватной компании со страшными рассказами о неблагополучных беременностях, но мне повезло, девочки попались отличные, и те, кто приходили, рожали и уходили, все были адекватными. Медсестры хорошие, Любаня особенно, и поговорить, и помочь, и подсказать, не равнодушные, есть конечно исключение (без имени), но куда без него. Омрачило пребывание - это смена двери в туалете, из двух туалетов один закрыли и начались очереди...ГОдна из санитарок курит в столовой, я все не могла понять, откуда идет запах курева, уже перед самыми моими родами поняла... Есть столовая, кормят утром и в обед сносно, кашка утром и супчик в обед, мы питались, почему бы и нет? Горяченькое не помешает. Микроволновки в отделении нет, но в столовой стоит электропечка небольшая, на ней можно попросить разогреть. Врачи - мне понравились, до попадания туда у меня было убеждение, что там нет ни одного хорошего врача, когда попала туда, поняла, что была не права. Переживают, ходят слушают, смотрят, все помнят, всегда можно спросить, главное - не стесняться!
My Signature

#92 Ptichkalug

Ptichkalug

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.08.2013 - 13:21

Меня в патологию роддома на Якира засунули за 3 дня до родов, 39 неделя уже пошла. У меня было изумительное состояние - тромбоцитопения беременных без проявлений, соответственно врачей дергало до жути :) Зачем меня туда засунули....я так и не поняла, ну притащили ко мне городского гематолога, так я сама к ней могла скататься.....:)
Очень не понравилось отделение...эти пионэрские кровати с провисающей сеткой....на них спать можно было только в одном положении и то не спать, а дремать. Душ....это отдельная история - 2 кабинки на весь этаж, в одной кабинке от шланга оторвалась лейка душевая, в другой шланг просто протекал. Зато при палате туалет был, это большой плюс :) Палата была 6местная, но на 6 коек аж 2 розетки. Жарко, душно.....вообщем мы с дочкой решили и она быстренько родилась, чтобы еще раз на консилиуме на кресло не лезть, а то расковыряли меня на первом консилиуме до крови так что аж до колен дотекла кровь. А сказали "будут кровянистые выделения, ничего страшного".

#93 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 18.11.2015 - 13:36

подскажите пожайлуста,что нужно взять с собой на дневной стационар?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015