Патологическое отделение роддома
Отправлено 17.09.2011 - 20:00
Отправлено 17.09.2011 - 20:17
Отправлено 17.09.2011 - 20:51
Послеродовое вообще сказочное отделение))) Лежишь -балдеешь от своего произведения, все уже позади...))) Я даже на невнимательность и противность медсестер из детского внимания не обращала))Меня определили в патологию на Щербакова ровно в 38 недель, пробка стала отходить. Вообщем поступила я туда в среду часов в 15.00-16.00, а ночью начинались схватки и родила на следующее утро. Так что по отзывам могу написать только, что не понравилась кровать сеточная. А анализ мочи у меня сразу взяли при поступлении и в этот же день он был готов. По сути своей не люблю я больницы очень страшно, поэтому может долго и не задержалась в патологии, а вот в послеродовом отделении мне ооочень понравилось, даже выписываться было грустно:)
А патологию не люблю... девченки с разными диагнозами лежат, не увсех все хорошо заканчивается... если сам не увидишь, так очевидцы попытаются в красках все рассказать... Правда я их сразу прерывала, но... неприятный осадок и больничная атмосфера напрягали... А кровати - эт вообще пестня(((
пы.сы. А на Якира в отопительный сезон вообще от жары загибалась(((
Отправлено 18.09.2011 - 06:31
На здоровье, здоровой вам беременности и лёгких родовKsenia , спасибо за инфу! А то достали в ЖК предложениями "немного отдохнуть в больничке". А мне Ре не особо с кем в данный момент можно оставить.

Отправлено 18.09.2011 - 09:24
Отправлено 18.09.2011 - 10:58
ага вот эта "доброжелательная женщина в возрасте" и мне с порога врача НАСТОЯТЕЛЬНО своего рекомендовала, а все почему??? потому что имеет с таких рекомендаций свой процент!!! а она должна была лечить, а не советы раздавать.Я лежала в патологии 3-го роддома с гипероксией плаценты перед родами. Отношение ко мне было очень хорошее. Особенно запомнилась милая, доброжелательная женщина в возрасте, не помню как ее зовут и кто она там. Она мне даже врача посоветовала на роды. И в выборе я не ошиблась!
Отправлено 25.01.2012 - 14:36
Отправлено 11.11.2012 - 09:57
Это один из тяжелейших случаев который требует постельный режим, а если еще и открытие зева есть - будете лежать там до родов по 2-4 мес, при этом будут настаивать на наложении циркулярного шва или поставить поддерживающее кольцо пессарий. Остальные диагнозы - проблемы с плацентой, давление, гематома, тонус лечатся 2-3 недели, меньше 2 недель почти никто не лежит.
Условия нормальные - горячая вода, туалет и умывальник в палате, холодильник, микроволновка в буфете, все палаты на 6 этаже выходят на солнечную сторону что для осени-зимы большой плюс, отопление хорошее. Почти во всех палатах по 6 человек, есть с кем поболтать. Из минусов для меня -это кровати на сетке - мучение!
Врачи все хорошие, у меня врачи - Раиса Николаевна и Ольга Владимировна очень внимательные, ведут 8 и 10 палаты. Спасибо им вылечили, надеюсь даже выпишут еще (сейчас 35 недель), хотя сначала сказали до родов ни-ни.Все анализы делаются быстро, раз в 10 дней обязательно сдавать кровь из пальца и мочу. Узи по желанию можно делать на 1 этаже якобы бесплатно - за спонсорский взнос - от 20 грн, или в любом другом месте по вашему желанию. Если сложная проблема врачи собирают консилиум и решают коллективно - обязательно смотрят на кресле. А обычно смотрят только в 1 и в последний день перед выпиской.
Домой отпускают если нет риска, некоторые уходят самостоятельно. Посещения и прогулки в будние и суб с 10 до 16:00, в вс - дверь закрыта. Передачи можно приносить с 8 до 19:00 ежедневно.
Надеюсь моя статья будет информативна)) Всем легкой беременности и родов!!!
Отправлено 18.11.2012 - 06:56
Отправлено 28.06.2013 - 19:20
Отправлено 21.08.2013 - 05:27
Отправлено 21.08.2013 - 13:21
Очень не понравилось отделение...эти пионэрские кровати с провисающей сеткой....на них спать можно было только в одном положении и то не спать, а дремать. Душ....это отдельная история - 2 кабинки на весь этаж, в одной кабинке от шланга оторвалась лейка душевая, в другой шланг просто протекал. Зато при палате туалет был, это большой плюс :) Палата была 6местная, но на 6 коек аж 2 розетки. Жарко, душно.....вообщем мы с дочкой решили и она быстренько родилась, чтобы еще раз на консилиуме на кресло не лезть, а то расковыряли меня на первом консилиуме до крови так что аж до колен дотекла кровь. А сказали "будут кровянистые выделения, ничего страшного".
Гость_Светлана_*
Отправлено 18.11.2015 - 13:36
подскажите пожайлуста,что нужно взять с собой на дневной стационар?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных