Развивалки из подручных средств и не только.
#1Отправлено 08.03.2009 - 17:12
У дочки сейчас такой возраст, что надолго ее ничего не интересует, а завлечь вроде бы надо. Покупать дорогие игрушки на 5 минут нет смысла, вот и придумываются из того, что под руку попадет.
Наши "домашние" забавы: Колокольчик - срезать верхушку от пластиковой бутылки, продеть через дырочку в крышечке ниточку, на которую закрепить пуговку. Тарахтит весьма забавно. Барабан - на пластиковый контейнер из-под квашенной капусты натянуть лопнувший воздушный шарик и закрепить скотчем. Барабанили карандашами. Шнуровка - на шнурок продевать костяшки со старых деревянных счет. Игровой центр - изобретение не мое, но идея отличная - ставим на бок сушилку для белья, вешаем прищепки (у нас цветные пластмассовые Фреккен Бок) и ребенок сам придумывает что ему со всем этим счастьем делать. Можно двигать прищепки туда-сюда, снимать-одевать,перекидывать и еще пролазить между ножками сушилки Другие ответы в этой теме#3Отправлено 08.03.2009 - 21:29
Да, идейки забавные. Надо и нам что-нибудь эдакое выдумать, а то уже ничего не радует - капризничаем целыми днями.
А еще есть интересный сайт - там описывается, как своими руками создать развивающие игрушки, "пульты управления" и т.д. : http://danilova.ru/ #4Отправлено 09.03.2009 - 14:34
Да-да-да, я на этом сайте регулярно идеи подсматриваю
Вчера делали юлу из 2-х бутылок пластиковых: срезать верхние части (от середины бутылки где-то), склеить их скотчем, внутрь засыпать конфети, шариков из фольги и - вуа-ля! Правда у дочки другие планы на нее - отвентить крышечки Фото позже выставлю.
#12Отправлено 27.04.2009 - 13:02
А я так и не сшила такие мешочки))) К годику пошила коврик с кармашками и разными наполнителями - фасоль, ячмень, гречку.
Еще и Насте, и мне нравится рисовать пальцами на песке, правда вместо песка дома используем манную крупу. Насыпаю стакан в столик от кормительного стульчика (он с бортиками) и рисуем разные узоры, пересыпаем из рук в руки, барханы насыпаем Так мы можем провести целый час! Ммне еще нравится релаксирующий эффект такой игры #13Отправлено 27.04.2009 - 19:23
нам тоже нравится с крупой играть! рисуем, пересыпаем, а еще рисуем клеем рисунок - солнышко, цветочек, а потом сверху засыпаем крупой! очень красиво получается!!!
А еще раньше играли с макаронами. Толстые макароны нанизывали на шнурочек. Ане очень нравилось #14Отправлено 05.05.2009 - 21:57
А я недавно сделала Насте розовый пластилин из соленого теста( добавила краску для пасхальных яиц) , думала,что ребенок будет лепить. Размечталась... Она его на мелкие кусочки рвала и вокруг себя разбрасывала. Хорошо, что он не липнет к ковру и его легко собирать.
#16Отправлено 05.05.2009 - 22:18 Quote (panadol) Она его на мелкие кусочки рвала и вокруг себя разбрасывала Почему-то взрослые в игре с детьми не могут избавиться от навязчивых стереотипов. Откуда ребенок знает, что из пластилина можно СЛЕПИТЬ бюстик Ленина)))) Она как раз и занималась тем, что ей по возрасту положено - развивала мелкую моторику пальчиков и веселилась разбрасыванием кусочков) Так что занятие вы провели весьма плодотворно) :23: #17Отправлено 06.05.2009 - 20:19
"Веселые чубчики"
В сырых яичках сделать на "попке" иголочкой дырочку и аккуратненько открыть желаемую макушку. Содержимое использовать в полезных целях. Скорлупки промыть и обсушить. Заполнить скорлупки землей, но не до верха. Насыпать туда семена горчицы, чтобы покрыли всю землю, и полить. Поставить заполненные скорлупки в специальные подставочки для яиц. У меня таких не имелось и я использовала подходящего размера рюмочки. Даже и хорошо получилось. Они прозрачные. А дальше ваша фантазия.... Разрисовывайте, как угодно Вам и Вашим деткам. Растут они довольно быстро... Ну и начинается самое интересное, когда они подрастают все больше и больше. В зависимости, какой стороной вы повернете человечка к солнышку – в такую сторону у него будет и прическа.. Каждый день можно делать новую. Можно через 5-10 дней досыпать семян, они взойдут позже, а отросшие можно подстричь.. Вообще фантазируйте на здоровье
1 человек читают эту тему
|