Один день из жизни двух детей Утро. 8.00. Просыпаюсь от того, что кто-то своей ручонкой теребит мне волосы, пытается засунуть их в рот, даже умудряется ими открыть мне глаза.. Н-да, пора вставать... Слышу плеск в ванной, наш папа еще не ушел, плещется, отдала бы часок своего драгоценного сна за то, чтобы просто поплескаться утром в горячей водичке.. Младший занят пультом от телевизора, это все, что смогла разглядеть одним полуоткрытам глазом (второй еще не проснулся, досматривает видимо сон) на столе.. И хорошо, что занят.. А пока мечтаю о море, пляже, когда ж случится наша поездка туда... Мысли перебивает звук из соседней комнаты, старший.. Слышится топ-топ-топ.. И вот он уже на нашей кровати с громким "Мама, я проснулся!" Теперь уже точно спокойно не полежишь. Оживляется младший, пульт полетел за кровать.. Теперь уже тянется за братом, ручонка-то маааленькая, да много хочет, все надо. Волосы брата-огромный интерес... Их много, все не ухватишь, вторая попытка увенчалась успехом, ура, цель достигнута, вопль старшего:"Мама, больно!" Плач.. Младший с ощущением триумфа, клок волос в руке, улыбка до ушей...
Папа выходит из ванной, маме на утренний туалет 10 минут, мчится туда... О, эти 10 минут, счастливые минуты одиночества до вечерам.. Папин голос:"Мама, я опаздываю!" И здесь нет покоя... Не дай бог мама просидит там вместо положенных 10 минут, 11.. Добром точно не кончится..
Кухня. Младший в автокресле, перед ним на стуле завтрак из игрушечного слона, жирафа, мячика, пакета из-под хлеба, фантика из-под конфет.. Да-да, я не ошиблась, именно завтрака, потому что это все с таким усердием пойдет в рот и так старательно будет там "жеваться". Старший съел кашу, полбутерброд, почти выпил сок, печенье, а потом еще яблоко.. заработал обещанную конфетку. Моя душа спокойна, до обеда "Мама, я хочу кушать" я не услышу... А мой завтрак как всегда состоит из недопитого сока, недоеденного бутерброда.. и съедается это все за минуту. И уже раздается голос из зала :"Мама, магазин открыт". Идем играть...
Сегодня играем в магазин, и вчера играли.. и чувствуется завтра тоже эта игра не надоест, купленный кассовый аппарат пошел на "ура".
Младшего отпускаю в свободное плавание по ковру, все мелкие детали убраны, иначе рискуют оказаться во рту. В эти маааленькие ручонки попадает все, что окажется на пути, а оттуда в рот, потому что в 7 месяцев рот и руки взаимосвязаны, мамы меня поймут.. И пусть "плавает"..
Я, вооружившись "кредитной картой" и корзиночкой для продуктов, иду в "магазин".. "Продавец" встречает ласковой улыбкой:"Что желаете?" ой, и чего только я не пожелала, и кетчуп (старший его называет печуп), и печенье, и жвачку, и консервированные ананасы,вообщем все, что входило в набор, расплачиваюсь карточкой и иду "домой лакомиться" Мой восторженный голос "ах, как все вкусно, магазин просто чудо"...Вижу полные счастья глаза сына.. За эти глаза не только игрушечные продукты слопаешь, еще и добавки попросишь, мамы меня поймут
Младший видимо не наплавался, еще остались не обслюнявленные игрушки на том конце ковра, ну и хорошо.. Играем в пожарных, построили пожарную станцию, дом, где вспыхнул пожар, активно его тушим, помогает людям выбраться из окон.. Ах, какие мы молодцы, просто настоящие пожарные! Улыбка старшего...счастье в глазах...
Доносится писк младшего.. все, рейс "шкаф-тумба из-под телефизора" завершен, пора отправляться в следующее путешествие, на улицу! Собрать двоих детей на улицу-это что-то с чем-то, мамы меня поймут Одеваемся мы в лучшем случае 40 минут, 30 из которых уходят на нытье "мама, давай не пойдем".. И почему-то старшему срочно требуется попить, посикать, достать вооон ту машинку, после чего эта машинка крепко хватается руками, глаза хитрющие, голосок нежный:"Мама, у меня руки заняты, одень меня сама, пожалуйста".. Как тут устоять? Пока одевается старший, младший благополучно уснул в коляске.
Улица-это отдельная тема, каких только радостей и огорчений она не приносит, от счастливой и довольной мордашки дитя после улицы до кричащего и истерящего с фингалом под глазом ребенка..
Несмотря ни на что, улицу мы любим, с неохотой заходим домой...
Обед... Щи, пюре из брокколи... У мамы обед состоит из недоеденного старшим супа.. от недоеденного младшим брокколи я отказываюсь.. лучше буду ходить голодной, чем есть эту..ммм...еду, мамы меня оймут
Наступает время сна, это как лучик света в темном царстве, это как вискас для котенка, это как 200 игрушечных машин для одного мальчика.
Старший ложится в своей комнате, вооружается стопкой любимых книг, типа читает. Целую его в лобик, говорю, как сильно его люблю, закрываю дверь.. Обычно засыпает при "чтении" третьей книги...Все, на 2-3 часа о нем можно забыть. Младший спиногрыз спит со мной, рядом с титей, ему так спокойно, а если ему спокойно, то мне подавно.. Засыпает через 10 минут..
И тут начинается "мое-все"...и что же это для мамочки двух детей?? Интернет!! "О, как много в имени твоем!" (с).. Форум, обымен опытом, одноклассники.ру (будь они трижды....) 10 щелчков мышки в секунду, надо все успеть посмотреть и везде облазить, поплакаться в жилетку подруге в "аське". Да мне ли рассказывать, наверно, каждый знает что это такое
Прошло 3 часа, проснулся младший, играем в ладушки, поем... Проснулся старший, включаем музыку погромче, начинается веселье, шум, гам, тарарам, дааа, мы чемпионы мира по шуму и устраиванию бардака в квартире....
Полдник.. "Растишка" ждет на столе, и конечно ждет не один, за ним лежит одинокая шоколадная конфетка, без нее, к сожалению, никуда..
Играем до прогулки, цель младшего любимая машинка старшего. Ползок еще ползок, тянутся ручки, хватает, хочется сказать ура! да не тут-то было.. страший словно метеор несется из кухни "Отдай, мое, не бери без разрешения!" Отбирает... жалобный плач младшего... Отняли! Говорю старшему, поменяйся, возьми молоток брата, тот согласен, но взамен несет маааленькую машинку из киндер-сюрприза, которую и машинкой-то назвать трудно.. Н-да, вот такая жабочка, которая периодически берет за горло, сидит в каждом из нас, дети-далеко не исключение..
Все, пора на улицу.. Про одевание писалось выше, вечерние сборы не исключение. На улице встречаем папу, идем в магазин за любимым жевательным мармеладом "червячки".. Ооо, "червячки" вы не раз спасали маму, за нее деть готов на все.. ну почти на все, одеться сам, убрать игрушки сам, даже раздеться и положить на место вещи, исключение конфеты... они не заменяют никаких "червячков".. но и в этом направлении работаем..
Ужин, все сыты и довольны... ну почти довольны.. потому что за отсутствием у мамы времени сегодня на ужин был не плов, и не гуляш, а пельмени..
"Сбагриваю" детей мужу, набираю ванну с солью, начинается блаженство, водичка приятно щекочет, расслабляет.. После целого дня с двумя "живчиками" это просто рай...
Далее купаются младшие по возрасту, визги, плески и как всегда пол в ванной до колена залит водой...
Укладывание спать.. папа читает книги старшему, я укладываю спать младшего.. Уснули оба... Интернет заменяется чтением, сегодня Эрик Берн "Игры, в которые играют люди".. Короче, начинается наша личная жизнь
А завтра настанет новый день, но очень похожий на вчерашний, да вообще дни очень похожи, разве что вчера плакали больше и сегодня меньше.. или сегодня шишка, а завтра радость... Ни в коем случае не жалуюсь, нет.. просто я так ЖИВУ
источник утерян(домашняя коллекция)