Покрытия для полов
современные материалы, их + и -
#1Отправлено 20.09.2011 - 09:19
Хотелось бы услышать отзывы от тех у кого в квартире уложен ламинат. На одном из строительных форумов прочитала что от ламината много пыли. Причины понять они не могут. В спальне хочу положить ковролин. Но не знаю, насколько он сложен в уходе. В общем хотелось бы услышать какое у вас покрытие, довольны вы или нет и по какой причине.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 20.09.2011 - 09:43
Насчет ковролина: практичнее гладкий! С длинным ворсом или рельефным рисунком не так прост в уходе. Как минимум нужен очень мощный пылесос (лучше с функцией влажной уборки). Да и пятна на таком сложнее выводить (а они появятся, особенно в доме с ребенком).
Я все таки за линолеум +красивый ковер (под ним всегда можно собрать пыль, вымыть пол). В идеале конечно хотелось бы наливной пол, вот думаем с мужем по ка какой цвет, рисунок, т.к в следующем году планируем ремонт.
#3Отправлено 20.09.2011 - 09:51
Ламинат!!! Очень хорошая вещь!
Очень удобен в монтаже. Легко моется (я за влажную уборку в доме). Выбирайте по дороже. Так как в одной комнате нас затопили соседи и ламинат остался жив, в другой от незначительного контакта в с водой вздулся в одном месте. Цитата На одном из строительных форумов прочитала что от ламината много пыли. Причины понять они не могут. Много пыли при монтаже??? Или уже при его использовании. Сообщение отредактировал OlayMama: 20.09.2011 - 09:57
#4Отправлено 20.09.2011 - 09:52
Вот несколько фото наливного пола:
dekorativnyy_nalivnoy_pol_29698389_2_F.jpg (41.13К)
Количество загрузок:: 17 photo_19.jpg (77.82К) Количество загрузок:: 20 photo_58.jpg (37.74К) Количество загрузок:: 18 photo_39.jpg (28.81К) Количество загрузок:: 17 photo_70.jpg (108.47К) Количество загрузок:: 13
#5Отправлено 20.09.2011 - 09:59
Я за линолеум. В ламинате разочаровалась. За ним нужен очень тщательный уход, хотя по виду конечно он гораздо красивее линолеума. Ламинат у нас в детской - то пластилин размазался, то что-то разлили - надо быстро и сразу убрать, а если не уследила, то потом хлопот больше. С линолеумом проще - вымыл и все. А еще для ламината нужен идеально ровный пол, иначе плитки "гулять" будут.
#6Отправлено 20.09.2011 - 10:02 OlayMama (20.09.2011 - 09:51) писал(а):
Много пыли при монтаже??? Или уже при его использовании. Пишут - при использовании: Цитата Хочу поделиться с Вами своим опытом. Мы положили ламинат и теперь у меня такое впечатление, что я живу в пыльном мешке. Я не знаю с чем это связано, но пыли стало в разы больше по сравнению с тем, когда лежал линолеум. Сейчас до занавески дотронешься и таааакое облако пыли летит. Ужасно. Я мою полы 2 раза в день, но это не помогает. Знаете, сначала думала, что это из-за того, что ламинат недорогой... Моя подруга положила паркетную доску (не помню точно цену, но очень дорого покупала) и теперь она воет. Пыли полно. Если дня 3 не помоешь полы, то пыль клочьями лежит:[. Причем, я знаю многих у кого лежит ламинат, и все не в восторге от него. Жаль, только, что я не догадалась спросить у людей перед тем, как положили ламинат. Теперь у меня мечта: я хочу линолеумcray. Вот так. В любом случае решать Вам. Кстати: мы брали примерно 70 кв.м и обошлось нам это около 11 т.р. На том сайте есть еще версия к которой я склоняюсь - статическое электричество. wife (20.09.2011 - 09:52) писал(а):
Вот несколько фото наливного пола: dekorativnyy_nalivnoy_pol_29698389_2_F.jpg photo_19.jpg photo_58.jpg photo_39.jpg photo_70.jpg Мне кажется, что такой пол холодный будет. В кухне и коридоре у нас уже плитка а вот с залом и двумя спальнями я в растерянности. wife (20.09.2011 - 09:43) писал(а):
Насчет ковролина: практичнее гладкий! С длинным ворсом или рельефным рисунком не так прост в уходе. Как минимум нужен очень мощный пылесос (лучше с функцией влажной уборки). Да и пятна на таком сложнее выводить (а они появятся, особенно в доме с ребенком). Я все таки за линолеум +красивый ковер (под ним всегда можно собрать пыль, вымыть пол). В идеале конечно хотелось бы наливной пол, вот думаем с мужем по ка какой цвет, рисунок, т.к в следующем году планируем ремонт. У меня была мысль не загонять ковролин под плинтус, чтоб была возможность его чистить... Хотя сомневаюсь что заставлю мужа хотя б раз в квартал выносить всю мебель из комнаты... OlayMama (20.09.2011 - 09:51) писал(а):
Ламинат!!! Очень хорошая вещь! Очень удобен в монтаже. А вы сами монтировали? Еще вот такой вопрос возник. В одной из комнат будет рабочий кабинет (оргтехника и соответственно кресло на колесиках). Вот думаю подерется линолеум под креслом или нет? На работе постелили - порвался быстро. Да и ламинат наверное потрется #7Отправлено 20.09.2011 - 10:22
свёкр ламинат стелил сам на кухне - в прошлом году. особых умений не потребовалось, только аккуратность. комната конечно специфические, пыли там нет, скорее влажность. но везде всё аккуратно. и красииииво! себе хочу в коридорчике сделать.
моющий пылесос, как вам советовали, это вещь. но свекровь ругалась, что они купили из разряда "как только появились в продаже", т.е. не особенно выбирали. поэтому он тяжёлый, не совсем удобный. ручка-переключатель (не знаю как точно) для выпуска воды при влажной уборке у этой модели легко ломается. а так, говорит, вещь. сразу видна разница между уборкой таким пылесосом и обычным. а вот что в других комнатах у них не припомню. нужно поглядеть. #8Отправлено 20.09.2011 - 10:30 Алёнчик (20.09.2011 - 10:02) писал(а): Мне кажется, что такой пол холодный будет. В кухне и коридоре у нас уже плитка а вот с залом и двумя спальнями я в растерянности. Неее, холодный точно не будет! Он намного толще линолеума, прочнее, практичнее. А блестит как! Я прям влюбилась в такой пол. А главное никаких стыков, можно индивидуально подобрать нужный цвет, оттенок, рисунок. Я до того как увидела такой вид пола очень хотела ламинат, но знакомые отговаривают, говорят раскисает от влаги (даже незначительной), хотя у многих не дешевый уложен. Под такой пол также можно монтировать теплые полы. #9Отправлено 20.09.2011 - 10:39
ИМХО, линолеум-это прошлый век.
Я за паркет(в идеале), ламинат и ковролин. Паркет не всем по карману, но выглядит достойно, дорого + конечно же качество. Ламинат не оч дорого, но тоже прилично смотрится, моется оч легко. Ковролин и у нас есть, минусов нет. Так же как и любой другой ковер можно вымыть. Правда соглашусь, что ковролин с длинной ворсой-пылесборник. Сейчас для меня вообще в идеале-ламинат+теплый пол. Хочу уйти от ковров и ковролина. Впервые слышу, что ламинат раскисает, бред. У меня даже дочка писялась и все целое, ни единой деформации.......... Алёнчик, плинтуса есть разные. У нас оч легко разбираются, что и дочка разобрать сможет. Так что вынести на улицу и помыть-не проблема. Сообщение отредактировал sthev: 20.09.2011 - 10:49 #10Отправлено 20.09.2011 - 10:56
да-да, ламинат не раскисает ( может только самый дешевый), у нас тоде дочь писала,то воду разливает, всё ок!
у нас ванная, коридор и кухня - плитка с тёплым полом ( по плитке без теплого пола не очень приятно ходить, летом еще хорошо - холодит, а вот уже чуть похолодало и всё,не очень комфортно, уже включили на чуть-чуть теплый пол. в зале ламинат + теплый пол, уже больше года...всё ок, ничего не раскисает, пыл не собираеться. Мою каждый день-через день пол шваброй ночью ( когда уже все спят :)) У нас тоже в зале стоит стол компьютерный и кожанное кресло, всё хорошо, ламинат выдерживает, ничего не царапается, т.е. мне кажется в кабинет очень даже хорошо стелить ламинат. В остальных комнатак пока еще ковры, но очень хочу от них уйти... wife , а сколько по цене такой пол выходить, кв.м.? ориентировочно хоть #11Отправлено 20.09.2011 - 12:16 gornyak-l (20.09.2011 - 10:56) писал(а):
wife , а сколько по цене такой пол выходить, кв.м.? ориентировочно хоть все индивидуально. Но в рамках 200-700 грн за кв.м. Все зависит от желания хозяев, соответственно чем сложнее рисунок, тем дороже. Все таки это все ручками делается, а не машиной. Я в зале хочу сделать однотонный, это будет по цене как дорогой линолеум только с массой преимуществ. Вот преимущества этого пола: -герметичность; -экологически чистый; -износостойкость; -эстетичный; -легко очищается; -безопасный; -без запаха; -пожаростойкость; -антистатичный; -радиационная стойкость; -искронедающий. #12Отправлено 20.09.2011 - 12:35
wife, какой красивый пол! Очень понравился первый темный+светлый.
Ковролин как пол вообще не понимаю, все должно чистится, подниматься, а прикрепленный ковролин уже никуда не сдвинешь. У нас ковролин лежит сверху обычного покрашенного пола, оверложенный по периметру, не очень практичная штука - хотя и не самый дешевый покупали - средний по цене. Следы от мебели, в зонах усиленного использования - хождения, затирается быстро, в зале - светлый это кошмарище, дети из него уже "блин" сделали, ваниш его убил полностью - там где замывала - цвет ковролина с бежевого поменялся на другой оттенок. Не меняем - жду, когда младший хоть немного подрастет и перестанет то и дело что-то на него разливать и т.д. В прошлом году сын перевернул мою чашку с кофе на него (а чашки у нас 0,7 л по обьему), т.е. была громадная лужа, отчистить я отчистила, но вот сох он очень долго, поднимала, подставляла стул, а если бы прикреплен был вообще не знаю, чтобы делала, и так запах какой-то затхлый оставался долгое время на месте разлитого, мы его и на улицу выносили сушить, и на снегу зимой чистили. В коридоре синий - ему ничего вообще, а бежевый поначалу красиво, потом только выбросить. #13Отправлено 20.09.2011 - 12:54
novel, да красивый (можно в инете массу фото посмотреть), а главное никаких пылесборников!Для меня это важно, чтобы лишний раз не тягать пылесос, а просто шваброй пробежаться и усЁ - красотааа!
Если посчитать вместе дорогой линолеум+ковры, то получится цена за которую можно обалденно красивый наливной сделать! Хотя, конечно, дело вкуса, кому что нравится. #15Отправлено 20.09.2011 - 13:07 Юльчена (20.09.2011 - 12:57) писал(а):
novel , то же самое было бы, если б был бежевый или другой светлый ковер)) Просто мне ковролин почему то не жалко. Дочка подрастет-с огромным удовольствием выкину его и устелим ламинат с теплым полом! У меня сейчас тоже какое-то такое отношение - не жалко уже, хотя по началу вздыхала от каждого пятна на нем ))), видимых пятен на нем конечно нет я чищу, но затерли сильно. wife, все дело в том, что я люблю чтобы ноги касались какого-то ворса, не люблю голые полы, пусть даже очень красивые, полюбоваться могу, но вот почему-то мне нужны ковры на полу везде, и минимум голого пола - дома у нас только в кухне линолеум, да еще и в дверные проемы ничего не положишь)))))) Девочки, а я видела уже несколько раз как такие же отрезы ковролина (аналогичные нашему) на автомойке моют ))))))), наверное, кто-то из знакомых приносит помыть (кладут на какие-то металлические штанги что ли), вот бы и я не отказалась - это по-круче хичистки ))))))))))))) ЗЫ. от нечастого воздействия воды ничего ковролину не будет, ворс не отпадет, вот только жесткость теряется.
2 человек читают эту тему
|